Login
можно с гостевой немецкой шангенской визой посещать другие страны шангена?
NEW 05.01.14 20:40
in Antwort miltorg 05.01.14 20:38
NEW 05.01.14 20:52
in Antwort Kostja_ 05.01.14 20:40, Zuletzt geändert 05.01.14 20:53 (miltorg)
NEW 05.01.14 20:53
in Antwort miltorg 05.01.14 20:52, Zuletzt geändert 05.01.14 20:54 (miltorg)
А может вы не знаете? Каунас - это не граница с Россией. Каунас - это 10 евро до Парижа
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:59
Вы противоречите сами себе.
По Вашему мифическому правилу "страны первого въезда", при первом въезде по литовской визе в Литву не должно было быть проблем
По такому правилу, например, бы их вообще не должны были пустить бы в Литву с испанской визой
Мне кажется, их с самолёта снимали из-за нарушения правила основной страны пребывания,
но никак не "первой страны въезда".
in Antwort miltorg 05.01.14 20:52
В ответ на:
Так вот. С Африки - можно. А с Литвы - снимали с самолёта
Так вот. С Африки - можно. А с Литвы - снимали с самолёта
Вы противоречите сами себе.
По Вашему мифическому правилу "страны первого въезда", при первом въезде по литовской визе в Литву не должно было быть проблем

По такому правилу, например, бы их вообще не должны были пустить бы в Литву с испанской визой

Мне кажется, их с самолёта снимали из-за нарушения правила основной страны пребывания,
но никак не "первой страны въезда".
05.01.14 21:02
in Antwort Kostja_ 05.01.14 20:59, Zuletzt geändert 05.01.14 21:13 (miltorg)
Пошли повторы.
Въезд - это проживание. Поживи тётки хоть 2 дня в Литве - вопросов бы не было.
Проживи путешественники хоть два дня в Польше - вопросов бы не было.
А то одни через час летят в Испанию. Другие не спешиваясь в Польше, через 10 часов - уже почти в Берлине
Повторю. Всё бы у всех прокатило если бы въехали-пожили в стране первого въезда-визы ну хоть бы день. Лучше два.
Многократка. Первый въезд обязательно в страну визы - поляки первый штамп ляпают прям на визу и в посольстве потом на него смотрят. Выезд. Второй въезд - куда хочешь и как хочешь.
Въезд - это проживание. Поживи тётки хоть 2 дня в Литве - вопросов бы не было.
Проживи путешественники хоть два дня в Польше - вопросов бы не было.
А то одни через час летят в Испанию. Другие не спешиваясь в Польше, через 10 часов - уже почти в Берлине
Повторю. Всё бы у всех прокатило если бы въехали-пожили в стране первого въезда-визы ну хоть бы день. Лучше два.
Многократка. Первый въезд обязательно в страну визы - поляки первый штамп ляпают прям на визу и в посольстве потом на него смотрят. Выезд. Второй въезд - куда хочешь и как хочешь.
Половина евро в час
NEW 06.01.14 06:30
Опять пошёл повтор этого бреда.
Прочитайте первое моё сообщение в этой теме с ссылками.
Если не дойдёт - читайте снова. И так до тех пор, пока не поймёте.
in Antwort miltorg 05.01.14 21:02
В ответ на:
Опять пошёл повтор этого бреда.
Прочитайте первое моё сообщение в этой теме с ссылками.
Если не дойдёт - читайте снова. И так до тех пор, пока не поймёте.
NEW 06.01.14 13:04
in Antwort Kostja_ 06.01.14 06:30
А почему вы ко мне? Идите читайте это Литовцам и Немцам. Весь интернет того времени тут был исписан.
Половина евро в час
NEW 06.01.14 13:21
in Antwort miltorg 06.01.14 13:04
Всем привет, у меня польская виза, могу ли сперва въехать в Германию на поезде, а на погран.контроле показать брон. отеля в Польше( брон только на 2 дня) что я типа обязательно войду в Польшу.
NEW 06.01.14 13:30
in Antwort mimoz_ka 06.01.14 13:21
Не понятно от куда вы въедите в Германию на поезде.
---------------------------------
Ещё раз повторю. Каунас - это ВНУТРЕННЯЯ граница Шенгена! Те кого сняли с самолёта - благополучно ПЕРЕСЕКЛИ границу Шенгена, но не выполнили правило страны первого ВЪЕЗДА-ПРОЖИВАНИЯ.
Скажу проще. Если вы не собираетесь никого дурить - то скорее всего у вас всё верно. А вот если с Литовской визой на Канары или с Польской в Германию - это черевато.
---------------------------------
Ещё раз повторю. Каунас - это ВНУТРЕННЯЯ граница Шенгена! Те кого сняли с самолёта - благополучно ПЕРЕСЕКЛИ границу Шенгена, но не выполнили правило страны первого ВЪЕЗДА-ПРОЖИВАНИЯ.
Скажу проще. Если вы не собираетесь никого дурить - то скорее всего у вас всё верно. А вот если с Литовской визой на Канары или с Польской в Германию - это черевато.
Половина евро в час
NEW 06.01.14 13:43
in Antwort mimoz_ka 06.01.14 13:35, Zuletzt geändert 06.01.14 13:59 (miltorg)
То есть вы хотите нарушить шенгенские правила и по польской визе через 10 часов после пересечения оказаться на границе с Германией.
Нарушение - 100%
Именно по этому, вам кто-то опытный, не теоретик, дал бронь польской гостиницы.
Всё должно получиться. Но врать нужно чётко. Например:
- В Берлине встречаюсь с подружкой (не с мужиком!!!) и с ней на её машине, сразу едим в Польшу - и показываете бронь гостиницы.
-----------------------------
Именно про это я и пишу. Зачем искать приключений? Ну поживите вы два первых дня в Варшаве - 500р за ночь в центре. А потом, на внутреннем поезде едьте хоть куда. И не будет никаких нарушений. Точнее их невозможно будет отследить - если вы сами не расскажите.
Не кричите полякам, что вам не нужна их сраная Польша - им это почему то не нравиться
Нарушение - 100%
Именно по этому, вам кто-то опытный, не теоретик, дал бронь польской гостиницы.
Всё должно получиться. Но врать нужно чётко. Например:
- В Берлине встречаюсь с подружкой (не с мужиком!!!) и с ней на её машине, сразу едим в Польшу - и показываете бронь гостиницы.
-----------------------------
Именно про это я и пишу. Зачем искать приключений? Ну поживите вы два первых дня в Варшаве - 500р за ночь в центре. А потом, на внутреннем поезде едьте хоть куда. И не будет никаких нарушений. Точнее их невозможно будет отследить - если вы сами не расскажите.
Не кричите полякам, что вам не нужна их сраная Польша - им это почему то не нравиться
Половина евро в час
NEW 06.01.14 13:57
in Antwort miltorg 06.01.14 13:43
спасибо Вам. А при въезде в Германию или в Польшу получают отпечатки пальцев на погр.контроле
NEW 12.01.14 09:58
in Antwort miltorg 06.01.14 13:58
Племянница собирается лететь из России в Германию на неделю с уже полученной польской визой на 10 дней. Будут ли у нее проблемы,не развернут ли немцы? Жить будет у нас.
NEW 12.01.14 10:31
in Antwort orto 12.01.14 09:58, Zuletzt geändert 12.01.14 10:35 (miltorg)
То есть вы хотите использовать визу не по назначению? Если нет - вам нужно подтверждение что вы всё таки доедите до Польши и проживёте там половину срока.
Если вы окажитесь в Германии на 4 день визы - никто ничего доказать не сможет.
Если вы окажитесь в Германии на 4 день визы - никто ничего доказать не сможет.
Половина евро в час
NEW 15.01.14 10:10
in Antwort miltorg 12.01.14 10:31
После некоторой корректировки ситуация вырисовывается так.
Родственница с десятидневной польской визой и имея на руках бронь в польском отеле прилетает из Москвы в Германию и через неделю пребывания в Германии и вылетает обратно в Москву. В случае возникновения вопросов,она может объяснить так - прилетев в Германию, с родственницей едет в Польшу к действительным знакомым последней, для прояснения ситуации о возможной работе после окончания вуза или если необходимо о дальнейшем образовании в Польше.Вернувшись из Польши,она из Германии возвращается в Москву.Если это естественная и вполне объяснимая ситуация,то нужно ли этот короткий вояж в Польшу подтверждать еще чем либо,кроме документов о бронировании отеля?
Родственница с десятидневной польской визой и имея на руках бронь в польском отеле прилетает из Москвы в Германию и через неделю пребывания в Германии и вылетает обратно в Москву. В случае возникновения вопросов,она может объяснить так - прилетев в Германию, с родственницей едет в Польшу к действительным знакомым последней, для прояснения ситуации о возможной работе после окончания вуза или если необходимо о дальнейшем образовании в Польше.Вернувшись из Польши,она из Германии возвращается в Москву.Если это естественная и вполне объяснимая ситуация,то нужно ли этот короткий вояж в Польшу подтверждать еще чем либо,кроме документов о бронировании отеля?
NEW 15.01.14 10:39
in Antwort orto 15.01.14 10:10, Zuletzt geändert 15.01.14 10:41 (miltorg)
Поляки при следующем получении визы будут задавать много вопросов. Если не предъявите польских чеков с магазина или оплату отеля (не бронь). В Калининграде целый форум по обмену чеками.
Остальное, при наличии брони польского отеля - малодоказуемо. Но это всё равно нарушение и враньё.
Остальное, при наличии брони польского отеля - малодоказуемо. Но это всё равно нарушение и враньё.
Половина евро в час
NEW 15.01.14 10:48
in Antwort miltorg 15.01.14 10:39, Zuletzt geändert 15.01.14 10:51 (orto)
"...Поляки при следующем получении визы будут задавать много вопросов. Если не предъявите польских чеков с магазина или оплату отеля (не бронь)...."
Во первых она уже даже оплатила несколько дней отеля.
А во вторых,она что,должна хранить из предыдущих поездок какие то чеки из магазинов или отеля?
Как мне кажется - где Кура ,где мой дом...
Во первых она уже даже оплатила несколько дней отеля.
А во вторых,она что,должна хранить из предыдущих поездок какие то чеки из магазинов или отеля?
NEW 15.01.14 10:53
in Antwort orto 15.01.14 10:48
и не исключено,что действительно заедет в Польшу...
NEW 16.01.14 10:11
Может и не хранить. Только в этом случае пусть въезжает или хотя бы выезжает из Польши. Тогда это будет логично, в противном случае к полякам за визой лучше потом не обращаться. Понимаете, что вы открываете визу либо страны основного пребывания, либо страны первого въезда, а если вы въезжаете и выезжаете с польским шенгеном через германию, то я вно считаете Польских консулов дураками.
in Antwort orto 15.01.14 10:48
В ответ на:
Может и не хранить. Только в этом случае пусть въезжает или хотя бы выезжает из Польши. Тогда это будет логично, в противном случае к полякам за визой лучше потом не обращаться. Понимаете, что вы открываете визу либо страны основного пребывания, либо страны первого въезда, а если вы въезжаете и выезжаете с польским шенгеном через германию, то я вно считаете Польских консулов дураками.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо