Вход на сайт
можно с гостевой немецкой шангенской визой посещать другие страны шангена?
NEW 26.12.13 01:22
можно с гостевой немецкой шангенской визой посещать другие страны шангена?
NEW 05.01.14 19:12
Нельзя с Литовской визой в первый день лететь на Канары с Литвы. А тем более с Немецкой или Польской. А вот с Испанской - можно в первый день лететь через Литву.
Нельзя с польской визой на второй день на машине оказаться в Германии.
Это то что проверено.
Возможно:
Нельзя с немецкой визой в первый день оказаться на Канарах.
И само правило:
Если вы собираетесь провести равное время в нескольких странах - визу нужно получать в стране первого въезда
Нельзя с польской визой на второй день на машине оказаться в Германии.
Это то что проверено.
Возможно:
Нельзя с немецкой визой в первый день оказаться на Канарах.
И само правило:
Если вы собираетесь провести равное время в нескольких странах - визу нужно получать в стране первого въезда
Половина евро в час
NEW 05.01.14 19:21
в ответ miltorg 05.01.14 19:12
Вопрос был: как звучит это ваше " правило страны первого въезда"?
Потому что все, что вы сейчас написали, никакого отношения к правилам выдачи и использования Шенгенских виз не имеет
И, главное, не запрещено
Можно с литовской визой лететь на Канары
Можно с польской визой на второй день оказаться в Германии
Нет никакого правила ( закона) это запрещающего
Главное, чтобы виза была получена в ПРАВИЛЬНОМ консульстве согласно правилам получения Шенгенских виз
Если получивший литовскую визу собирается после Канар еще раз посетить Литву и общее количество дней, проведенных в Литве, будет больше, чем проведеных на Канарах, то он правильно открыл литовскую визу и нет никакого " правила", мешающего ему лететь с ней на Канары
Так же и с Польшей и Германией
Потому что все, что вы сейчас написали, никакого отношения к правилам выдачи и использования Шенгенских виз не имеет
И, главное, не запрещено
Нет никакого правила ( закона) это запрещающего
Главное, чтобы виза была получена в ПРАВИЛЬНОМ консульстве согласно правилам получения Шенгенских виз
Если получивший литовскую визу собирается после Канар еще раз посетить Литву и общее количество дней, проведенных в Литве, будет больше, чем проведеных на Канарах, то он правильно открыл литовскую визу и нет никакого " правила", мешающего ему лететь с ней на Канары
Так же и с Польшей и Германией
ваши байты биты
NEW 05.01.14 19:23
Нет, правило звучит немного по-другому
Если трудно определить страну- главную цель поездки, то открывать визу нужно в консульстве страны первого въезда
в ответ miltorg 05.01.14 19:12
В ответ на:
Нет, правило звучит немного по-другому
Если трудно определить страну- главную цель поездки, то открывать визу нужно в консульстве страны первого въезда
ваши байты биты
NEW 05.01.14 19:41
-------------- снимали с самолёта Литовцы
------------------------- разворачивали обратно немцы
Причина - именно первый въезд. Первый въезд - это не пересечение. Первый въезд - это проживание.
Понимаете. Вы живёте теориями. Мы, живущие на границе - практики. У меня четвёртый паспорт за 5 лет - странички кончаються от штампов.
Ковыряться в гугле специально для вас - мне лениво. Но в своё время тут был большой кипиш. Особенно с билетом до Канар с Каунаса при Литовской визе
-------------- снимали с самолёта Литовцы
------------------------- разворачивали обратно немцы
Причина - именно первый въезд. Первый въезд - это не пересечение. Первый въезд - это проживание.
Понимаете. Вы живёте теориями. Мы, живущие на границе - практики. У меня четвёртый паспорт за 5 лет - странички кончаються от штампов.
Ковыряться в гугле специально для вас - мне лениво. Но в своё время тут был большой кипиш. Особенно с билетом до Канар с Каунаса при Литовской визе
Половина евро в час
NEW 05.01.14 19:50
Первый въезд - это первый въезд
Это никакое не проживание, это пересечение границы
Я живу законами
Нет необходимости " ковыряться для меня в Гугле"
Я в свое время выкладывала визовый кодекс и правила получения Шенгенских виз. Там все написано
И я в курсе этих правил давным-давно
Снимают тех, кто держит пограничников за дураков и пытается обойти правила
Тех, кто может ВНЯТНО И ПРАВДИВО объяснить, почему летит с литовской визой на Канары или едет с польской визой в Германию, не " репрессируют"
в ответ miltorg 05.01.14 19:41
В ответ на:
Причина - именно первый въезд. Первый въезд - это не пересечение. Первый въезд - это проживание
Причина - именно первый въезд. Первый въезд - это не пересечение. Первый въезд - это проживание
Первый въезд - это первый въезд
Это никакое не проживание, это пересечение границы
В ответ на:
Вы живёте теориями. Мы, живущие на границе - практики. Ковыряться в гугле специально для вас - мне лениво
Вы живёте теориями. Мы, живущие на границе - практики. Ковыряться в гугле специально для вас - мне лениво
Я живу законами
Нет необходимости " ковыряться для меня в Гугле"
Я в свое время выкладывала визовый кодекс и правила получения Шенгенских виз. Там все написано
И я в курсе этих правил давным-давно
Снимают тех, кто держит пограничников за дураков и пытается обойти правила
Тех, кто может ВНЯТНО И ПРАВДИВО объяснить, почему летит с литовской визой на Канары или едет с польской визой в Германию, не " репрессируют"
ваши байты биты
NEW 05.01.14 20:10
Я понял что вы хотите доказать. Вы хотитите доказать мифическую, никому не нужную на практике возможность.
Например, с литовской визой:
1. Въезд в Литву.
2. Вылет в тот же день на Канары.
3. Прилёт чарез два дня в Литву.
4. Проживание две недели в Литве.
Возможно ли это? Отвечу - Возможно. Но. Готовьте обратные билеты и подтверждение проживания на две недели в Литве - Иначе вас могут снять с самолёта.
Другой вопрос, что я живу в 100 км от Каунаса и платить за проживание в Литве не вижу вообще смысла. А вот смотаться на Канары с Литовской визой - полные самолёты улетают каждый день
1. Въезд в Литву.
Возможно ли это? Отвечу - Возможно. Но. Готовьте обратные билеты и подтверждение проживания на две недели в Литве - Иначе вас могут снять с самолёта.
Другой вопрос, что я живу в 100 км от Каунаса и платить за проживание в Литве не вижу вообще смысла. А вот смотаться на Канары с Литовской визой - полные самолёты улетают каждый день
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:11
в ответ miltorg 05.01.14 17:05
Я считаю, за распространение брехни про существование так называемого "правила первого первого въезда" надо очень жестоко наказывать.
Такого правила нет и никогда не было!
Например, на сайте Финляндии достаточно чётко написано:
(www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture...
[Вопрос] 9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
[Ответ] Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
Далее смотрим первоисточник всей информации - шенгенский кодекс
(eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2009%3A243%3A0001...)
Здесь речь о визе с целью транзита:
т.е. как мы видим, что понятие т.н. "страны первого въезда" имеет смысл только в случае транзита, когда невозможно установить основную страну пребывания.
Такого правила нет и никогда не было!
Например, на сайте Финляндии достаточно чётко написано:
(www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture...
[Вопрос] 9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
[Ответ] Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
Далее смотрим первоисточник всей информации - шенгенский кодекс
(eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2009%3A243%3A0001...)
В ответ на:
Article 5
Member State competent for examining and deciding on an application
1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
(c) if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States.
Article 5
Member State competent for examining and deciding on an application
1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
(c) if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States.
Здесь речь о визе с целью транзита:
В ответ на:
. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa for the purpose of transit shall be:
(a) in the case of transit through only one Member State, the Member State concerned; or
(b) in the case of transit through several Member States, the Member State whose external border the applicant intends to cross to start the transit.
. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa for the purpose of transit shall be:
(a) in the case of transit through only one Member State, the Member State concerned; or
(b) in the case of transit through several Member States, the Member State whose external border the applicant intends to cross to start the transit.
т.е. как мы видим, что понятие т.н. "страны первого въезда" имеет смысл только в случае транзита, когда невозможно установить основную страну пребывания.
NEW 05.01.14 20:15
Я не слышал чтоб наказали того пограничника который не пустил женщин в самолёт. А они попали на деньги. Именно потому, что пограничник, и не без основания, решил что основной страной прибывания по Литовской визе будет Испания.
Половина евро в час
05.01.14 20:25
в ответ miltorg 05.01.14 20:15
Я Вам пишу, что никакого "правила первого вёезда" никогда не было и не существет.
Важна страна основного пребывания, но никак не въезда.
Пример:
1) Первый въезд по литовской визе в Литву, пребывание там N дней, потом пребывание в Испании N+1 день = нарушение.
2) Первый въезд по литовской визе в Испанию, пребывание там N дней, потом пребывание в Литве N+1 день = не нарушение.
Важна страна основного пребывания, но никак не въезда.
Пример:
1) Первый въезд по литовской визе в Литву, пребывание там N дней, потом пребывание в Испании N+1 день = нарушение.
2) Первый въезд по литовской визе в Испанию, пребывание там N дней, потом пребывание в Литве N+1 день = не нарушение.
NEW 05.01.14 20:26
Пустят? - Пустят. Посадят в самолёт? - если сможите доказать пограничнику что с Каунаса до вильнюса можно долететь только через Канары. Особенно при наличии обратного билета с Канар в конце визы
Вопросы при получении новой визы будут? - Будут.
в ответ Kostja_ 05.01.14 20:11
В ответ на:
Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения,
Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения,
Пустят? - Пустят. Посадят в самолёт? - если сможите доказать пограничнику что с Каунаса до вильнюса можно долететь только через Канары. Особенно при наличии обратного билета с Канар в конце визы
Вопросы при получении новой визы будут? - Будут.
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:26
Ну, естественно, я об этом
Только это не " мифическая, никому не нужная на практике возможность", а правило выдачи Шенгенских виз
Взять литовскую визу с единственной целью- смотаться на Канары- нарушение
Взять литовскую визу, потому что ЛИТВА - СТРАНА ОСНОВНОГО нахождения, и по этой визе еще и слетать на Канары - не нарушение
Цель пограничников - отделить первых путешественников от вторых
в ответ miltorg 05.01.14 20:10
В ответ на:
Я понял что вы хотите доказать. Вы хотитите доказать мифическую, никому не нужную на практике возможность.
1. Въезд в Литву.
Возможно ли это? Отвечу - Возможно. Но. Готовьте подтверждение проживания на две недели в Литве - Иначе вас могут снять с самолёта.
1. Въезд в Литву.
Возможно ли это? Отвечу - Возможно. Но. Готовьте подтверждение проживания на две недели в Литве - Иначе вас могут снять с самолёта.
Ну, естественно, я об этом
Только это не " мифическая, никому не нужная на практике возможность", а правило выдачи Шенгенских виз
Взять литовскую визу с единственной целью- смотаться на Канары- нарушение
Взять литовскую визу, потому что ЛИТВА - СТРАНА ОСНОВНОГО нахождения, и по этой визе еще и слетать на Канары - не нарушение
Цель пограничников - отделить первых путешественников от вторых
ваши байты биты
NEW 05.01.14 20:34
Я трижды написал что живу на границе. Жить в Литве - тут никому не надо. Это практика. И пограничник не пустивший женщин в самолёт прав. Поживи они хоть 2 дня в Литве - всё бы прокатило. А я почти уверен что они орали что им "эта сраная Литва нах.. не впёрлась". Имели обратные билеты и бронь - на весь срок визы
В ответ на:
Взять литовскую визу, потому что ЛИТВА - СТРАНА ОСНОВНОГО нахождения,
Взять литовскую визу, потому что ЛИТВА - СТРАНА ОСНОВНОГО нахождения,
Я трижды написал что живу на границе. Жить в Литве - тут никому не надо. Это практика. И пограничник не пустивший женщин в самолёт прав. Поживи они хоть 2 дня в Литве - всё бы прокатило. А я почти уверен что они орали что им "эта сраная Литва нах.. не впёрлась". Имели обратные билеты и бронь - на весь срок визы
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:36
в ответ miltorg 05.01.14 20:28
Меня Ваш Каунас и Москва не колебут и не волнуют, я вообще не знаю, что Вы мне пытаетесь эти сказать.
Я Вам просто привёл доказательства из Шенгенского кодекса, что сам по себе первый въезд по литовской визе на Канары не является нарушением,
если при этом Литва является основной целью поездки.
Я Вам просто привёл доказательства из Шенгенского кодекса, что сам по себе первый въезд по литовской визе на Канары не является нарушением,
если при этом Литва является основной целью поездки.