Login
можно с гостевой немецкой шангенской визой посещать другие страны шангена?
26.12.13 01:22
можно с гостевой немецкой шангенской визой посещать другие страны шангена?
NEW 26.12.13 03:33
in Antwort Volyn 26.12.13 01:22
Конечно можно, если срок пребывания в других шенгенских странах не будет превышать срок пребывания в Германии.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 05.01.14 17:05
in Antwort Volyn 26.12.13 01:22
NEW 05.01.14 17:41
in Antwort miltorg 05.01.14 17:05
NEW 05.01.14 19:12
in Antwort Piranja 05.01.14 17:41, Zuletzt geändert 05.01.14 19:18 (miltorg)
Нельзя с Литовской визой в первый день лететь на Канары с Литвы. А тем более с Немецкой или Польской. А вот с Испанской - можно в первый день лететь через Литву.
Нельзя с польской визой на второй день на машине оказаться в Германии.
Это то что проверено.
Возможно:
Нельзя с немецкой визой в первый день оказаться на Канарах.
И само правило:
Если вы собираетесь провести равное время в нескольких странах - визу нужно получать в стране первого въезда
Нельзя с польской визой на второй день на машине оказаться в Германии.
Это то что проверено.
Возможно:
Нельзя с немецкой визой в первый день оказаться на Канарах.
И само правило:
Если вы собираетесь провести равное время в нескольких странах - визу нужно получать в стране первого въезда
Половина евро в час
NEW 05.01.14 19:21
in Antwort miltorg 05.01.14 19:12
Вопрос был: как звучит это ваше " правило страны первого въезда"?
Потому что все, что вы сейчас написали, никакого отношения к правилам выдачи и использования Шенгенских виз не имеет
И, главное, не запрещено
Можно с литовской визой лететь на Канары
Можно с польской визой на второй день оказаться в Германии
Нет никакого правила ( закона) это запрещающего
Главное, чтобы виза была получена в ПРАВИЛЬНОМ консульстве согласно правилам получения Шенгенских виз
Если получивший литовскую визу собирается после Канар еще раз посетить Литву и общее количество дней, проведенных в Литве, будет больше, чем проведеных на Канарах, то он правильно открыл литовскую визу и нет никакого " правила", мешающего ему лететь с ней на Канары
Так же и с Польшей и Германией
Потому что все, что вы сейчас написали, никакого отношения к правилам выдачи и использования Шенгенских виз не имеет
И, главное, не запрещено
Нет никакого правила ( закона) это запрещающего
Главное, чтобы виза была получена в ПРАВИЛЬНОМ консульстве согласно правилам получения Шенгенских виз
Если получивший литовскую визу собирается после Канар еще раз посетить Литву и общее количество дней, проведенных в Литве, будет больше, чем проведеных на Канарах, то он правильно открыл литовскую визу и нет никакого " правила", мешающего ему лететь с ней на Канары
Так же и с Польшей и Германией
ваши байты биты
NEW 05.01.14 19:23
Нет, правило звучит немного по-другому
Если трудно определить страну- главную цель поездки, то открывать визу нужно в консульстве страны первого въезда
В ответ на:
Нет, правило звучит немного по-другому
Если трудно определить страну- главную цель поездки, то открывать визу нужно в консульстве страны первого въезда
ваши байты биты
NEW 05.01.14 19:41
in Antwort Piranja 05.01.14 19:21, Zuletzt geändert 05.01.14 20:00 (miltorg)
-------------- снимали с самолёта Литовцы
------------------------- разворачивали обратно немцы
Причина - именно первый въезд. Первый въезд - это не пересечение. Первый въезд - это проживание.
Понимаете. Вы живёте теориями. Мы, живущие на границе - практики. У меня четвёртый паспорт за 5 лет - странички кончаються от штампов.
Ковыряться в гугле специально для вас - мне лениво. Но в своё время тут был большой кипиш. Особенно с билетом до Канар с Каунаса при Литовской визе
-------------- снимали с самолёта Литовцы
------------------------- разворачивали обратно немцы
Причина - именно первый въезд. Первый въезд - это не пересечение. Первый въезд - это проживание.
Понимаете. Вы живёте теориями. Мы, живущие на границе - практики. У меня четвёртый паспорт за 5 лет - странички кончаються от штампов.
Ковыряться в гугле специально для вас - мне лениво. Но в своё время тут был большой кипиш. Особенно с билетом до Канар с Каунаса при Литовской визе
Половина евро в час
NEW 05.01.14 19:50
Первый въезд - это первый въезд
Это никакое не проживание, это пересечение границы
Я живу законами
Нет необходимости " ковыряться для меня в Гугле"
Я в свое время выкладывала визовый кодекс и правила получения Шенгенских виз. Там все написано
И я в курсе этих правил давным-давно
Снимают тех, кто держит пограничников за дураков и пытается обойти правила
Тех, кто может ВНЯТНО И ПРАВДИВО объяснить, почему летит с литовской визой на Канары или едет с польской визой в Германию, не " репрессируют"
in Antwort miltorg 05.01.14 19:41
В ответ на:
Причина - именно первый въезд. Первый въезд - это не пересечение. Первый въезд - это проживание
Причина - именно первый въезд. Первый въезд - это не пересечение. Первый въезд - это проживание
Первый въезд - это первый въезд
Это никакое не проживание, это пересечение границы
В ответ на:
Вы живёте теориями. Мы, живущие на границе - практики. Ковыряться в гугле специально для вас - мне лениво
Вы живёте теориями. Мы, живущие на границе - практики. Ковыряться в гугле специально для вас - мне лениво
Я живу законами
Нет необходимости " ковыряться для меня в Гугле"
Я в свое время выкладывала визовый кодекс и правила получения Шенгенских виз. Там все написано
И я в курсе этих правил давным-давно
Снимают тех, кто держит пограничников за дураков и пытается обойти правила
Тех, кто может ВНЯТНО И ПРАВДИВО объяснить, почему летит с литовской визой на Канары или едет с польской визой в Германию, не " репрессируют"
ваши байты биты
NEW 05.01.14 19:55
in Antwort Piranja 05.01.14 19:50
Теории - это хорошо.
Выкладывание их за час до вылета пограничнику - просто замечательно.
Никаких депортаций не было - это Шенген. Не пустили в самолёт и не пустили в Германию.
Выкладывание их за час до вылета пограничнику - просто замечательно.
Никаких депортаций не было - это Шенген. Не пустили в самолёт и не пустили в Германию.
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:10
in Antwort Piranja 05.01.14 19:50, Zuletzt geändert 05.01.14 20:57 (miltorg)
Я понял что вы хотите доказать. Вы хотитите доказать мифическую, никому не нужную на практике возможность.
Например, с литовской визой:
1. Въезд в Литву.
2. Вылет в тот же день на Канары.
3. Прилёт чарез два дня в Литву.
4. Проживание две недели в Литве.
Возможно ли это? Отвечу - Возможно. Но. Готовьте обратные билеты и подтверждение проживания на две недели в Литве - Иначе вас могут снять с самолёта.
Другой вопрос, что я живу в 100 км от Каунаса и платить за проживание в Литве не вижу вообще смысла. А вот смотаться на Канары с Литовской визой - полные самолёты улетают каждый день
1. Въезд в Литву.
Возможно ли это? Отвечу - Возможно. Но. Готовьте обратные билеты и подтверждение проживания на две недели в Литве - Иначе вас могут снять с самолёта.
Другой вопрос, что я живу в 100 км от Каунаса и платить за проживание в Литве не вижу вообще смысла. А вот смотаться на Канары с Литовской визой - полные самолёты улетают каждый день
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:11
in Antwort miltorg 05.01.14 17:05
Я считаю, за распространение брехни про существование так называемого "правила первого первого въезда" надо очень жестоко наказывать.
Такого правила нет и никогда не было!
Например, на сайте Финляндии достаточно чётко написано:
(www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture...
[Вопрос] 9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
[Ответ] Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
Далее смотрим первоисточник всей информации - шенгенский кодекс
(eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2009%3A243%3A0001...)
Здесь речь о визе с целью транзита:
т.е. как мы видим, что понятие т.н. "страны первого въезда" имеет смысл только в случае транзита, когда невозможно установить основную страну пребывания.
Такого правила нет и никогда не было!
Например, на сайте Финляндии достаточно чётко написано:
(www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture...
[Вопрос] 9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?
[Ответ] Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
Далее смотрим первоисточник всей информации - шенгенский кодекс
(eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2009%3A243%3A0001...)
В ответ на:
Article 5
Member State competent for examining and deciding on an application
1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
(c) if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States.
Article 5
Member State competent for examining and deciding on an application
1. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa shall be:
(a) the Member State whose territory constitutes the sole destination of the visit(s);
(b) if the visit includes more than one destination, the Member State whose territory constitutes the main destination of the visit(s) in terms of the length or purpose of stay; or
(c) if no main destination can be determined, the Member State whose external border the applicant intends to cross in order to enter the territory of the Member States.
Здесь речь о визе с целью транзита:
В ответ на:
. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa for the purpose of transit shall be:
(a) in the case of transit through only one Member State, the Member State concerned; or
(b) in the case of transit through several Member States, the Member State whose external border the applicant intends to cross to start the transit.
. The Member State competent for examining and deciding on an application for a uniform visa for the purpose of transit shall be:
(a) in the case of transit through only one Member State, the Member State concerned; or
(b) in the case of transit through several Member States, the Member State whose external border the applicant intends to cross to start the transit.
т.е. как мы видим, что понятие т.н. "страны первого въезда" имеет смысл только в случае транзита, когда невозможно установить основную страну пребывания.
NEW 05.01.14 20:15
in Antwort Kostja_ 05.01.14 20:11, Zuletzt geändert 05.01.14 20:18 (miltorg)
Я не слышал чтоб наказали того пограничника который не пустил женщин в самолёт. А они попали на деньги. Именно потому, что пограничник, и не без основания, решил что основной страной прибывания по Литовской визе будет Испания.
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:25
in Antwort miltorg 05.01.14 20:15
Я Вам пишу, что никакого "правила первого вёезда" никогда не было и не существет.
Важна страна основного пребывания, но никак не въезда.
Пример:
1) Первый въезд по литовской визе в Литву, пребывание там N дней, потом пребывание в Испании N+1 день = нарушение.
2) Первый въезд по литовской визе в Испанию, пребывание там N дней, потом пребывание в Литве N+1 день = не нарушение.
Важна страна основного пребывания, но никак не въезда.
Пример:
1) Первый въезд по литовской визе в Литву, пребывание там N дней, потом пребывание в Испании N+1 день = нарушение.
2) Первый въезд по литовской визе в Испанию, пребывание там N дней, потом пребывание в Литве N+1 день = не нарушение.
NEW 05.01.14 20:26
Пустят? - Пустят. Посадят в самолёт? - если сможите доказать пограничнику что с Каунаса до вильнюса можно долететь только через Канары. Особенно при наличии обратного билета с Канар в конце визы
Вопросы при получении новой визы будут? - Будут.
in Antwort Kostja_ 05.01.14 20:11
В ответ на:
Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения,
Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения,
Пустят? - Пустят. Посадят в самолёт? - если сможите доказать пограничнику что с Каунаса до вильнюса можно долететь только через Канары. Особенно при наличии обратного билета с Канар в конце визы
Вопросы при получении новой визы будут? - Будут.
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:26
Ну, естественно, я об этом
Только это не " мифическая, никому не нужная на практике возможность", а правило выдачи Шенгенских виз
Взять литовскую визу с единственной целью- смотаться на Канары- нарушение
Взять литовскую визу, потому что ЛИТВА - СТРАНА ОСНОВНОГО нахождения, и по этой визе еще и слетать на Канары - не нарушение
Цель пограничников - отделить первых путешественников от вторых
in Antwort miltorg 05.01.14 20:10
В ответ на:
Я понял что вы хотите доказать. Вы хотитите доказать мифическую, никому не нужную на практике возможность.
1. Въезд в Литву.
Возможно ли это? Отвечу - Возможно. Но. Готовьте подтверждение проживания на две недели в Литве - Иначе вас могут снять с самолёта.
1. Въезд в Литву.
Возможно ли это? Отвечу - Возможно. Но. Готовьте подтверждение проживания на две недели в Литве - Иначе вас могут снять с самолёта.
Ну, естественно, я об этом
Только это не " мифическая, никому не нужная на практике возможность", а правило выдачи Шенгенских виз
Взять литовскую визу с единственной целью- смотаться на Канары- нарушение
Взять литовскую визу, потому что ЛИТВА - СТРАНА ОСНОВНОГО нахождения, и по этой визе еще и слетать на Канары - не нарушение
Цель пограничников - отделить первых путешественников от вторых
ваши байты биты
NEW 05.01.14 20:28
in Antwort Kostja_ 05.01.14 20:25
Вы опять про теорию. Зачем мне через москву за 2000 евро лететь на Канары?
Я с Каунаса летал за 30 евро.
Я с Каунаса летал за 30 евро.
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:34
Я трижды написал что живу на границе. Жить в Литве - тут никому не надо. Это практика. И пограничник не пустивший женщин в самолёт прав. Поживи они хоть 2 дня в Литве - всё бы прокатило. А я почти уверен что они орали что им "эта сраная Литва нах.. не впёрлась". Имели обратные билеты и бронь - на весь срок визы
in Antwort Piranja 05.01.14 20:26, Zuletzt geändert 05.01.14 20:37 (miltorg)
В ответ на:
Взять литовскую визу, потому что ЛИТВА - СТРАНА ОСНОВНОГО нахождения,
Взять литовскую визу, потому что ЛИТВА - СТРАНА ОСНОВНОГО нахождения,
Я трижды написал что живу на границе. Жить в Литве - тут никому не надо. Это практика. И пограничник не пустивший женщин в самолёт прав. Поживи они хоть 2 дня в Литве - всё бы прокатило. А я почти уверен что они орали что им "эта сраная Литва нах.. не впёрлась". Имели обратные билеты и бронь - на весь срок визы
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:36
in Antwort miltorg 05.01.14 20:28
Меня Ваш Каунас и Москва не колебут и не волнуют, я вообще не знаю, что Вы мне пытаетесь эти сказать.
Я Вам просто привёл доказательства из Шенгенского кодекса, что сам по себе первый въезд по литовской визе на Канары не является нарушением,
если при этом Литва является основной целью поездки.
Я Вам просто привёл доказательства из Шенгенского кодекса, что сам по себе первый въезд по литовской визе на Канары не является нарушением,
если при этом Литва является основной целью поездки.
NEW 05.01.14 20:38
in Antwort Kostja_ 05.01.14 20:36, Zuletzt geändert 05.01.14 20:39 (miltorg)
NEW 05.01.14 20:40
in Antwort miltorg 05.01.14 20:38
NEW 05.01.14 20:52
in Antwort Kostja_ 05.01.14 20:40, Zuletzt geändert 05.01.14 20:53 (miltorg)
NEW 05.01.14 20:53
in Antwort miltorg 05.01.14 20:52, Zuletzt geändert 05.01.14 20:54 (miltorg)
А может вы не знаете? Каунас - это не граница с Россией. Каунас - это 10 евро до Парижа
Половина евро в час
NEW 05.01.14 20:59
Вы противоречите сами себе.
По Вашему мифическому правилу "страны первого въезда", при первом въезде по литовской визе в Литву не должно было быть проблем
По такому правилу, например, бы их вообще не должны были пустить бы в Литву с испанской визой
Мне кажется, их с самолёта снимали из-за нарушения правила основной страны пребывания,
но никак не "первой страны въезда".
in Antwort miltorg 05.01.14 20:52
В ответ на:
Так вот. С Африки - можно. А с Литвы - снимали с самолёта
Так вот. С Африки - можно. А с Литвы - снимали с самолёта
Вы противоречите сами себе.
По Вашему мифическому правилу "страны первого въезда", при первом въезде по литовской визе в Литву не должно было быть проблем

По такому правилу, например, бы их вообще не должны были пустить бы в Литву с испанской визой

Мне кажется, их с самолёта снимали из-за нарушения правила основной страны пребывания,
но никак не "первой страны въезда".
NEW 05.01.14 21:02
in Antwort Kostja_ 05.01.14 20:59, Zuletzt geändert 05.01.14 21:13 (miltorg)
Пошли повторы.
Въезд - это проживание. Поживи тётки хоть 2 дня в Литве - вопросов бы не было.
Проживи путешественники хоть два дня в Польше - вопросов бы не было.
А то одни через час летят в Испанию. Другие не спешиваясь в Польше, через 10 часов - уже почти в Берлине
Повторю. Всё бы у всех прокатило если бы въехали-пожили в стране первого въезда-визы ну хоть бы день. Лучше два.
Многократка. Первый въезд обязательно в страну визы - поляки первый штамп ляпают прям на визу и в посольстве потом на него смотрят. Выезд. Второй въезд - куда хочешь и как хочешь.
Въезд - это проживание. Поживи тётки хоть 2 дня в Литве - вопросов бы не было.
Проживи путешественники хоть два дня в Польше - вопросов бы не было.
А то одни через час летят в Испанию. Другие не спешиваясь в Польше, через 10 часов - уже почти в Берлине
Повторю. Всё бы у всех прокатило если бы въехали-пожили в стране первого въезда-визы ну хоть бы день. Лучше два.
Многократка. Первый въезд обязательно в страну визы - поляки первый штамп ляпают прям на визу и в посольстве потом на него смотрят. Выезд. Второй въезд - куда хочешь и как хочешь.
Половина евро в час
NEW 06.01.14 06:30
Опять пошёл повтор этого бреда.
Прочитайте первое моё сообщение в этой теме с ссылками.
Если не дойдёт - читайте снова. И так до тех пор, пока не поймёте.
in Antwort miltorg 05.01.14 21:02
В ответ на:
Опять пошёл повтор этого бреда.
Прочитайте первое моё сообщение в этой теме с ссылками.
Если не дойдёт - читайте снова. И так до тех пор, пока не поймёте.
NEW 06.01.14 13:04
in Antwort Kostja_ 06.01.14 06:30
А почему вы ко мне? Идите читайте это Литовцам и Немцам. Весь интернет того времени тут был исписан.
Половина евро в час
NEW 06.01.14 13:21
in Antwort miltorg 06.01.14 13:04
Всем привет, у меня польская виза, могу ли сперва въехать в Германию на поезде, а на погран.контроле показать брон. отеля в Польше( брон только на 2 дня) что я типа обязательно войду в Польшу.
NEW 06.01.14 13:30
in Antwort mimoz_ka 06.01.14 13:21
Не понятно от куда вы въедите в Германию на поезде.
---------------------------------
Ещё раз повторю. Каунас - это ВНУТРЕННЯЯ граница Шенгена! Те кого сняли с самолёта - благополучно ПЕРЕСЕКЛИ границу Шенгена, но не выполнили правило страны первого ВЪЕЗДА-ПРОЖИВАНИЯ.
Скажу проще. Если вы не собираетесь никого дурить - то скорее всего у вас всё верно. А вот если с Литовской визой на Канары или с Польской в Германию - это черевато.
---------------------------------
Ещё раз повторю. Каунас - это ВНУТРЕННЯЯ граница Шенгена! Те кого сняли с самолёта - благополучно ПЕРЕСЕКЛИ границу Шенгена, но не выполнили правило страны первого ВЪЕЗДА-ПРОЖИВАНИЯ.
Скажу проще. Если вы не собираетесь никого дурить - то скорее всего у вас всё верно. А вот если с Литовской визой на Канары или с Польской в Германию - это черевато.
Половина евро в час
NEW 06.01.14 13:43
in Antwort mimoz_ka 06.01.14 13:35, Zuletzt geändert 06.01.14 13:59 (miltorg)
То есть вы хотите нарушить шенгенские правила и по польской визе через 10 часов после пересечения оказаться на границе с Германией.
Нарушение - 100%
Именно по этому, вам кто-то опытный, не теоретик, дал бронь польской гостиницы.
Всё должно получиться. Но врать нужно чётко. Например:
- В Берлине встречаюсь с подружкой (не с мужиком!!!) и с ней на её машине, сразу едим в Польшу - и показываете бронь гостиницы.
-----------------------------
Именно про это я и пишу. Зачем искать приключений? Ну поживите вы два первых дня в Варшаве - 500р за ночь в центре. А потом, на внутреннем поезде едьте хоть куда. И не будет никаких нарушений. Точнее их невозможно будет отследить - если вы сами не расскажите.
Не кричите полякам, что вам не нужна их сраная Польша - им это почему то не нравиться
Нарушение - 100%
Именно по этому, вам кто-то опытный, не теоретик, дал бронь польской гостиницы.
Всё должно получиться. Но врать нужно чётко. Например:
- В Берлине встречаюсь с подружкой (не с мужиком!!!) и с ней на её машине, сразу едим в Польшу - и показываете бронь гостиницы.
-----------------------------
Именно про это я и пишу. Зачем искать приключений? Ну поживите вы два первых дня в Варшаве - 500р за ночь в центре. А потом, на внутреннем поезде едьте хоть куда. И не будет никаких нарушений. Точнее их невозможно будет отследить - если вы сами не расскажите.
Не кричите полякам, что вам не нужна их сраная Польша - им это почему то не нравиться
Половина евро в час
NEW 06.01.14 13:57
in Antwort miltorg 06.01.14 13:43
спасибо Вам. А при въезде в Германию или в Польшу получают отпечатки пальцев на погр.контроле
NEW 12.01.14 09:58
in Antwort miltorg 06.01.14 13:58
Племянница собирается лететь из России в Германию на неделю с уже полученной польской визой на 10 дней. Будут ли у нее проблемы,не развернут ли немцы? Жить будет у нас.
NEW 12.01.14 10:31
in Antwort orto 12.01.14 09:58, Zuletzt geändert 12.01.14 10:35 (miltorg)
То есть вы хотите использовать визу не по назначению? Если нет - вам нужно подтверждение что вы всё таки доедите до Польши и проживёте там половину срока.
Если вы окажитесь в Германии на 4 день визы - никто ничего доказать не сможет.
Если вы окажитесь в Германии на 4 день визы - никто ничего доказать не сможет.
Половина евро в час
NEW 15.01.14 10:10
in Antwort miltorg 12.01.14 10:31
После некоторой корректировки ситуация вырисовывается так.
Родственница с десятидневной польской визой и имея на руках бронь в польском отеле прилетает из Москвы в Германию и через неделю пребывания в Германии и вылетает обратно в Москву. В случае возникновения вопросов,она может объяснить так - прилетев в Германию, с родственницей едет в Польшу к действительным знакомым последней, для прояснения ситуации о возможной работе после окончания вуза или если необходимо о дальнейшем образовании в Польше.Вернувшись из Польши,она из Германии возвращается в Москву.Если это естественная и вполне объяснимая ситуация,то нужно ли этот короткий вояж в Польшу подтверждать еще чем либо,кроме документов о бронировании отеля?
Родственница с десятидневной польской визой и имея на руках бронь в польском отеле прилетает из Москвы в Германию и через неделю пребывания в Германии и вылетает обратно в Москву. В случае возникновения вопросов,она может объяснить так - прилетев в Германию, с родственницей едет в Польшу к действительным знакомым последней, для прояснения ситуации о возможной работе после окончания вуза или если необходимо о дальнейшем образовании в Польше.Вернувшись из Польши,она из Германии возвращается в Москву.Если это естественная и вполне объяснимая ситуация,то нужно ли этот короткий вояж в Польшу подтверждать еще чем либо,кроме документов о бронировании отеля?
NEW 15.01.14 10:39
in Antwort orto 15.01.14 10:10, Zuletzt geändert 15.01.14 10:41 (miltorg)
Поляки при следующем получении визы будут задавать много вопросов. Если не предъявите польских чеков с магазина или оплату отеля (не бронь). В Калининграде целый форум по обмену чеками.
Остальное, при наличии брони польского отеля - малодоказуемо. Но это всё равно нарушение и враньё.
Остальное, при наличии брони польского отеля - малодоказуемо. Но это всё равно нарушение и враньё.
Половина евро в час
NEW 15.01.14 10:48
in Antwort miltorg 15.01.14 10:39, Zuletzt geändert 15.01.14 10:51 (orto)
"...Поляки при следующем получении визы будут задавать много вопросов. Если не предъявите польских чеков с магазина или оплату отеля (не бронь)...."
Во первых она уже даже оплатила несколько дней отеля.
А во вторых,она что,должна хранить из предыдущих поездок какие то чеки из магазинов или отеля?
Как мне кажется - где Кура ,где мой дом...
Во первых она уже даже оплатила несколько дней отеля.
А во вторых,она что,должна хранить из предыдущих поездок какие то чеки из магазинов или отеля?
NEW 15.01.14 10:53
in Antwort orto 15.01.14 10:48
и не исключено,что действительно заедет в Польшу...
NEW 16.01.14 10:11
Может и не хранить. Только в этом случае пусть въезжает или хотя бы выезжает из Польши. Тогда это будет логично, в противном случае к полякам за визой лучше потом не обращаться. Понимаете, что вы открываете визу либо страны основного пребывания, либо страны первого въезда, а если вы въезжаете и выезжаете с польским шенгеном через германию, то я вно считаете Польских консулов дураками.
in Antwort orto 15.01.14 10:48
В ответ на:
Может и не хранить. Только в этом случае пусть въезжает или хотя бы выезжает из Польши. Тогда это будет логично, в противном случае к полякам за визой лучше потом не обращаться. Понимаете, что вы открываете визу либо страны основного пребывания, либо страны первого въезда, а если вы въезжаете и выезжаете с польским шенгеном через германию, то я вно считаете Польских консулов дураками.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 16.01.14 10:20
Что за бред? Никого не волнует что вы делаете после того, как вас впустили пограничники. Достаточно в заявлении на получение Шенгенской визы в посольстве ЛР в графе страна первого въезда написать Литва, а в графе страна назначения Германия и получать визу Литвы и даже не спешиваясь ехать в Германию, чтобы потом не было никаких проблем со последующим получением визы в Литовском посольстве.
По мультивизе тоже неправда. Можете въезжать через любую страну, только там же в графе страна первого въезда пишите правду и все. Ну и приготовьтесь в Германии, въезжая с польской визой доказать пограничникам, что вы направляетесь сразу же в Польшу. Лучше всего это докажет бронь отеля и билеты из Германии в Польшу. Хотя скажу правду, что нервы немецкие погранцы вам основательно попортят. И они реально могут вас не впустить. Хотя не впустить могут и с немецкой визой. Это их право.
Вы где это вообще взяли? Не выдавайте свои фантазии за истину. Ссылку киньте в студию. Вообще, в первый раз слышу подобное толкование мифического "правила первого въезда", а уж про то, что въезд- это проживание... нет слов. Если бы "те поцы" хотели написать проживание, то они и написали бы проживание. Уж поверьте мне.
in Antwort miltorg 05.01.14 21:02, Zuletzt geändert 16.01.14 10:26 (-Erika-)
В ответ на:
Въезд - это проживание. Поживи тётки хоть 2 дня в Литве - вопросов бы не было
Въезд - это проживание. Поживи тётки хоть 2 дня в Литве - вопросов бы не было
Что за бред? Никого не волнует что вы делаете после того, как вас впустили пограничники. Достаточно в заявлении на получение Шенгенской визы в посольстве ЛР в графе страна первого въезда написать Литва, а в графе страна назначения Германия и получать визу Литвы и даже не спешиваясь ехать в Германию, чтобы потом не было никаких проблем со последующим получением визы в Литовском посольстве.
По мультивизе тоже неправда. Можете въезжать через любую страну, только там же в графе страна первого въезда пишите правду и все. Ну и приготовьтесь в Германии, въезжая с польской визой доказать пограничникам, что вы направляетесь сразу же в Польшу. Лучше всего это докажет бронь отеля и билеты из Германии в Польшу. Хотя скажу правду, что нервы немецкие погранцы вам основательно попортят. И они реально могут вас не впустить. Хотя не впустить могут и с немецкой визой. Это их право.
В ответ на:
Вы где это вообще взяли? Не выдавайте свои фантазии за истину. Ссылку киньте в студию. Вообще, в первый раз слышу подобное толкование мифического "правила первого въезда", а уж про то, что въезд- это проживание... нет слов. Если бы "те поцы" хотели написать проживание, то они и написали бы проживание. Уж поверьте мне.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
16.01.14 14:59
in Antwort -Erika- 16.01.14 10:20
Этот человек - душевнобольной. Просто не обращайте на него внимания.
NEW 16.01.14 17:36
«В понедельник в Домодедово от стойки регистрации АБ [airBerlin] завернули людей, которые собирались въезжать в Германию по однократной польской визе. Причем, одной группе, летевшей в Германию, посоветовали распечатать какое-то подтверждение того, что они все-таки собираются в Польшу (бронь гостиницы хотя бы), а другой, которая собиралась лететь с пересадкой в Италию, отказали в регистрации на рейс без разговоров, ибо «где Польша, а где Италия», – описала ситуацию katzecat.
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23672.html
«В понедельник в Домодедово от стойки регистрации АБ [airBerlin] завернули людей, которые собирались въезжать в Германию по однократной польской визе. Причем, одной группе, летевшей в Германию, посоветовали распечатать какое-то подтверждение того, что они все-таки собираются в Польшу (бронь гостиницы хотя бы), а другой, которая собиралась лететь с пересадкой в Италию, отказали в регистрации на рейс без разговоров, ибо «где Польша, а где Италия», – описала ситуацию katzecat.
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23672.html
Половина евро в час
NEW 16.01.14 17:42
in Antwort -Erika- 16.01.14 10:20, Zuletzt geändert 16.01.14 18:19 (miltorg)
Не каждый "шенген" является действительным
Семерых украинцев с польским визами задержали в Германии - в истории разбирается наш МИД
Немцы не пустили к себе в страну украинских туристов. Приграничные инспекторы федеральной полиции аннулировали шестерым нашим гражданам их мультивизы (эта виза предоставляет “визовый коридор” на определенное время и разрешает посещение нескольких стран. Но страной въезда должна быть та, что выдала визу. — Авт.). У туристов были оформлены бизнес-визы, выданные польским консульством. Немецкие инспекторы посчитали, что визу использовали не по назначению, мол, должна быть туристическая. Они задержали украинцев и аннулировали “шенген”. Нашим гражданам также пришлось заплатить 67 евро за то, что инспекторы работали в выходной, пока решался вопрос.
Укранцы вернулись домой, а в этой истории теперь разбирается наш МИД.
“Выясняем, были ли правы немецкие полицейские, — говорит “Сегодня” пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров. — Ведь если наши граждане, которые получили бизнес-визу в Польшу, просто проехали по ней транзитом и сразу направились в Германию, то возникают претензии к украинцам. Но если же туристы ранее уже были в Польше, решили свои деловые вопросы, а через несколько месяцев отправились посмотреть Европу, то они имели на это право”.
Консульство Польши. Визы дали, но они не подошли. Фото: А. Яремчук
Напомним, летом прошлого года у украинцев также возникли проблемы с польскими “шенгенками” — венгерские пограничники не пустили наших граждан по ним в свою страну. В дипкругах говорят, что европейцы так предвзято относятся именно к польским “шенгенкам”, мол, к полякам идет огромный поток запросов на визы, так как считается, что в польском посольстве оформить “шенген” проще, чем в других посольствах стран ЕС.
http://www.segodnya.ua/ukraine/ne-kazhdyj-shenhen-javljaetcja-dejctvitelnym.html
нарушаем, понимаете, потом пугаемся что то типа такого:
«В понедельник в Домодедово от стойки регистрации АБ [airBerlin] завернули людей, которые собирались въезжать в Германию по однократной польской визе.
В Литве докопались до калининградских туристок, которые по литовской однократке собирались вылететь то ли в Париж,то ли в Испанию. Депортировали
женщина с дочкой по однократной визе пыталась улететь с Польши в Париж, ее погранцы не пустили на рейс, анулировали визу итп итд, и все из-за того, что виза была однократной и цель поездки в анкете стояла Польша
если пограничник, из-за отсутствия таких документов, вас не пустит в страну, авиакомпании это грозит колоссальными штрафами
польской визой ее могут даже не пустить на самолет, летящий в Германию
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3982366#p3982366
Семерых украинцев с польским визами задержали в Германии - в истории разбирается наш МИД
Немцы не пустили к себе в страну украинских туристов. Приграничные инспекторы федеральной полиции аннулировали шестерым нашим гражданам их мультивизы (эта виза предоставляет “визовый коридор” на определенное время и разрешает посещение нескольких стран. Но страной въезда должна быть та, что выдала визу. — Авт.). У туристов были оформлены бизнес-визы, выданные польским консульством. Немецкие инспекторы посчитали, что визу использовали не по назначению, мол, должна быть туристическая. Они задержали украинцев и аннулировали “шенген”. Нашим гражданам также пришлось заплатить 67 евро за то, что инспекторы работали в выходной, пока решался вопрос.
Укранцы вернулись домой, а в этой истории теперь разбирается наш МИД.
“Выясняем, были ли правы немецкие полицейские, — говорит “Сегодня” пресс-секретарь министерства Александр Дикусаров. — Ведь если наши граждане, которые получили бизнес-визу в Польшу, просто проехали по ней транзитом и сразу направились в Германию, то возникают претензии к украинцам. Но если же туристы ранее уже были в Польше, решили свои деловые вопросы, а через несколько месяцев отправились посмотреть Европу, то они имели на это право”.
Консульство Польши. Визы дали, но они не подошли. Фото: А. Яремчук
Напомним, летом прошлого года у украинцев также возникли проблемы с польскими “шенгенками” — венгерские пограничники не пустили наших граждан по ним в свою страну. В дипкругах говорят, что европейцы так предвзято относятся именно к польским “шенгенкам”, мол, к полякам идет огромный поток запросов на визы, так как считается, что в польском посольстве оформить “шенген” проще, чем в других посольствах стран ЕС.
http://www.segodnya.ua/ukraine/ne-kazhdyj-shenhen-javljaetcja-dejctvitelnym.html
нарушаем, понимаете, потом пугаемся что то типа такого:
«В понедельник в Домодедово от стойки регистрации АБ [airBerlin] завернули людей, которые собирались въезжать в Германию по однократной польской визе.
В Литве докопались до калининградских туристок, которые по литовской однократке собирались вылететь то ли в Париж,то ли в Испанию. Депортировали
женщина с дочкой по однократной визе пыталась улететь с Польши в Париж, ее погранцы не пустили на рейс, анулировали визу итп итд, и все из-за того, что виза была однократной и цель поездки в анкете стояла Польша
если пограничник, из-за отсутствия таких документов, вас не пустит в страну, авиакомпании это грозит колоссальными штрафами
польской визой ее могут даже не пустить на самолет, летящий в Германию
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3982366#p3982366
Половина евро в час
NEW 16.01.14 17:45
Отвечая вам я потерял 30 мин своего времени из-за того, что вы поленились или не умеете пользоваться поиском Гугла. Попрошу вас компенсировать мне мои затраты.
Половина евро в час
NEW 16.01.14 17:52
in Antwort -Erika- 16.01.14 10:20, Zuletzt geändert 16.01.14 17:53 (miltorg)
И главные из них - правило основной страны пребывания и правило страны первого въезда. Первое правило заключается в том, что перед поездкой необходимо определить, так сказать, «основную страну пребывания», то есть страну, в которой вы хотите остановиться на более продолжительное время, и подавать документы на получение визы в представительство именно этой страны. Второе правило - правило первого въезда - заключается в том, что если вы не можете определить основную страну пребывания либо планируете во время путешествия посетить несколько стран и время пребывания в них одинаковое, то подавать документы на получение визы вы должны в представительство той страны, через которую вы будете въезжать в Шенген. Если же вы будете въезжать в Шенген не через ту страну, которая выдала вам
визу, то вы должны иметь для этого веские причины, о которых вы должны не только сказать представителю таможенного контроля, но и предъявить доказательства этому. Если таких доказательств у вас нет, либо блюстители порядка сочтут их недостаточными, вам может быть отказано во въезде в страну. Более того, при проявлении с вашей стороны настойчивости, которую пограничный контроль сочтёт недопустимой, в отношении вас могут завести дело об административном правонарушении и вынести запрет на въезд в Шенгенскую зону. Срок, на который такой запрет может быть установлен, будет зависеть от «лояльности» представителя власти.
http://advokat-rus.ucoz.ru/blog/chestnost_i_blagonadjozhnost_vizovyj_rezhim_shengenskoj_zony/2013-10-04-83
http://advokat-rus.ucoz.ru/blog/chestnost_i_blagonadjozhnost_vizovyj_rezhim_shengenskoj_zony/2013-10-04-83
Половина евро в час
NEW 16.01.14 17:56
in Antwort -Erika- 16.01.14 10:20, Zuletzt geändert 16.01.14 17:58 (miltorg)
Анна, так назовём нашу клиентку, решив отправиться в путешествие, намеревалась посетить Берлин, Париж и Прагу. При чём, в Берлине и Париже она планировала провести основную часть своего путешествия, а в Праге задержаться на пару дней. Она отправилась в турагентство, приобрела путёвку, а затем в представительстве Германии в России получила визу. Но въехать в Шенген Анна решила, по одной ей известным причинам, не через Германию, а через Польшу. Предъявив документы представителям польской таможни, она была задержана. Представить веских оснований, почему она въезжает в Шенгенскую зону не через Германию, как то указано в её визе, а через Польшу, она не смогла. Её попытки вступить в спор, доказывая, что она путешествует, имея Шенгенскую визу, а потому не видит существенной разницы в том, в
какую страну она въедет прежде, а в какую потом, ни к чему хорошему не привели, так как доказательств того, что в Праге на её имя зарезервирован отель, она представить не могла. В Польшу её не пустили. Ей было предъявлено обвинение в нарушении шенгенского визового режима: согласно выданной ей визе, основная цель её поездки – Германия, а потому она должна покинуть Польшу. За нарушение визового режима ей в административном порядке был вынесен запрет на въезд в страны Шенгена. Возвратившись домой, Анна через интернет обратилась за помощью в нашу адвокатскую канцелярию.
Как я и говорил - полный интернет про правило страны первого въезда. Я в поиске набирал: не пустили в германию с польской визой
Как я и говорил - полный интернет про правило страны первого въезда. Я в поиске набирал: не пустили в германию с польской визой
Половина евро в час
NEW 16.01.14 18:15
И обязательно добавьте в польском посольстве: "Не нужна мне эта-ваша Польша - я в Германию еду".
in Antwort -Erika- 16.01.14 10:11, Zuletzt geändert 16.01.14 18:22 (miltorg)
В ответ на:
И обязательно добавьте в польском посольстве: "Не нужна мне эта-ваша Польша - я в Германию еду".
Половина евро в час
NEW 17.01.14 12:22
in Antwort miltorg 16.01.14 18:15, Zuletzt geändert 17.01.14 12:26 (-Erika-)
Я вижу, что вы просто невменяемы. Вы можете хоть забросать меня ссылками на ваши новости из разряда ОБС. Все это на форуме сто раз писано-переписано. Ваши ссылки ничто. Вам привели ссылку на Шенгенское соглашение. Вот это факт. Откуда я знаю, что там мямлили те граждане с разными визами пограничникам в Германии... может двух слов не могли связать? Это не мое дело. Есть закон и я сама лично до получения мной гражданства (в апреле 2013 года) пересекла границу Германии на самолете и погранцы в аэропорту Франкфурта очень хотели меня завернуть с моей литовской визой, но у меня на руках была распечатка ближайжих рейсов на Литву из Ф/Майна плюс бронь отеля в Вильнюсе, плюс наличие достаточных средств на покупку билета до Литвы,
плюс доказательство того , что цель моей поездки именно Литва (переписка с одним Литовским ведомством). Все это я четко и спокойно изложила пограничникам и меня пропустили. Хоть и скрипя сердцем. Вот все, что я хотела сказать: закон плюс практическое его применение.
Теперь можете показать мне еще пару сотен интернет страшилок.
Теперь можете показать мне еще пару сотен интернет страшилок.
NEW 17.01.14 13:18
in Antwort -Erika- 17.01.14 12:22, Zuletzt geändert 17.01.14 13:19 (miltorg)
То дай ссылки. То не дай ссылки - "ваши ссылки ничто"
Причём мы говорим об одном и том же:
Летите в Германию с Польской визой - имейте подтверждение того что вы намерены доехать до Польши и прожить там большую часть визы. -- Это я и написал в своём самом первом сообщении.
Причём мы говорим об одном и том же:
Летите в Германию с Польской визой - имейте подтверждение того что вы намерены доехать до Польши и прожить там большую часть визы. -- Это я и написал в своём самом первом сообщении.
Половина евро в час
NEW 17.01.14 13:22
Именно это я доказываю. Будьте внимательны
in Antwort -Erika- 17.01.14 12:22
В ответ на:
погранцы в аэропорту Франкфурта очень хотели меня завернуть с моей литовской визой, но у меня на руках была распечатка ближайжих рейсов на Литву из Ф/Майна плюс бронь отеля в Вильнюсе, плюс наличие достаточных средств на покупку билета до Литвы, плюс доказательство того , что цель моей поездки именно Литва (переписка с одним Литовским ведомством). Все это я четко и спокойно изложила пограничникам и меня пропустили. Хоть и скрипя сердцем.
погранцы в аэропорту Франкфурта очень хотели меня завернуть с моей литовской визой, но у меня на руках была распечатка ближайжих рейсов на Литву из Ф/Майна плюс бронь отеля в Вильнюсе, плюс наличие достаточных средств на покупку билета до Литвы, плюс доказательство того , что цель моей поездки именно Литва (переписка с одним Литовским ведомством). Все это я четко и спокойно изложила пограничникам и меня пропустили. Хоть и скрипя сердцем.
Именно это я доказываю. Будьте внимательны
Половина евро в час
NEW 17.01.14 13:28
Я кажется понял. Вы похоже летаете только на самолётах. Открою секрет - существует сухопутная граница между Польшей и Германией - граница совершенно реальна - меня останавливали 5 раз из 10 пересечений. С полнейшей проверкой документов и машины. Мало того - любая остановка машины полицией - полная проверка ВСЕХ документов
В ответ на:
Никого не волнует что вы делаете после того, как вас впустили пограничники.
Никого не волнует что вы делаете после того, как вас впустили пограничники.
Я кажется понял. Вы похоже летаете только на самолётах. Открою секрет - существует сухопутная граница между Польшей и Германией - граница совершенно реальна - меня останавливали 5 раз из 10 пересечений. С полнейшей проверкой документов и машины. Мало того - любая остановка машины полицией - полная проверка ВСЕХ документов
Половина евро в час
NEW 17.01.14 14:32
in Antwort -Erika- 17.01.14 12:22
У меня тоже возникло ощущение, что miltorg - невменяемый и неадекватный чувак, что видно по его нелогичным и противоречвым сообщениям.
Заставить бы его повторить "правила первой страны не существует" раз так 500, может быть тогда это до него дошло бы.
Заставить бы его повторить "правила первой страны не существует" раз так 500, может быть тогда это до него дошло бы.
NEW 17.01.14 16:45
in Antwort miltorg 17.01.14 13:28
Ой, что то мне не верится. У меня ни разу не было немецкой визы, по польской всегда езжу на авто в Германию, и НИ РАЗУ, немцы не разворачивали на второй день в Германии назад, даже вопрос не задавали. Останавливали, шмонали, доки проверяли, но не спрашивали куда это я еду. Хотя останавливали и в Франкфурте на О, на горочке и перед Ганновером.
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
NEW 19.01.14 21:05
Что-то вы загнули. Почему нельзя с немецкой визой на следующий день оказаться в Польше? Границы условны, нет паспорт-контроля, поэтому проверять кто куда поехал не будет. Во всяком случае, никто июль-август 2013 не проверял и я со своей немецкой гостевой визой объездила половину Европы. Ни разу (кроме некоторых отелей) паспорт свой не показывала, и даже не доставала с сумочки.
Правило въезда предусматривает преимущество въезда в то государство, которое выдало визу. Если это немецкая виза, то на пересечение Польши, например, у вас есть 12 часов. И выехать необходимо из того государства, которое открыло шенген. Если виза многократная, тогда уже не так важно, куда и как вы въезжаете. Подруга имеет годичную чешскую визу и летает в любую страну Шенгена без проблем.
Правило въезда предусматривает преимущество въезда в то государство, которое выдало визу. Если это немецкая виза, то на пересечение Польши, например, у вас есть 12 часов. И выехать необходимо из того государства, которое открыло шенген. Если виза многократная, тогда уже не так важно, куда и как вы въезжаете. Подруга имеет годичную чешскую визу и летает в любую страну Шенгена без проблем.
NEW 20.01.14 11:29
Полная чушь.
С немецкой шенгенской визой Вы просто обязаны пробыть большее количество дней в Германии, а не в Польше.
Никакого ограничения в 12 часов нет. Вы его с потолка что ли взяли?
in Antwort Aniezko 19.01.14 21:05
В ответ на:
Правило въезда предусматривает преимущество въезда в то государство, которое выдало визу. Если это немецкая виза, то на пересечение Польши, например, у вас есть 12 часов.
Правило въезда предусматривает преимущество въезда в то государство, которое выдало визу. Если это немецкая виза, то на пересечение Польши, например, у вас есть 12 часов.
Полная чушь.
С немецкой шенгенской визой Вы просто обязаны пробыть большее количество дней в Германии, а не в Польше.
Никакого ограничения в 12 часов нет. Вы его с потолка что ли взяли?