Вход на сайт
NE в германии и гражданство латвии
NEW 19.12.13 19:16
чем лучше?? Гражданин Латвии может и в другие страны уезжать и в Германию возвращаться. А гражданин не ЕС потеряет свой НЕ после 6ти месяцев пребывания за пределами страны.
Может работать по всей Европе, чего не гражданин не ЕС делать не может.
В ответ на:
только вот NЕ в Германии лучше статуса гражданина Латвии в Германии
только вот NЕ в Германии лучше статуса гражданина Латвии в Германии
чем лучше?? Гражданин Латвии может и в другие страны уезжать и в Германию возвращаться. А гражданин не ЕС потеряет свой НЕ после 6ти месяцев пребывания за пределами страны.
Может работать по всей Европе, чего не гражданин не ЕС делать не может.
NEW 19.12.13 22:11
вопрос нужно ставитъ по-другому, все социальные выплаты имеюшим НЕ в германии получитъ гораздо проше, чем гражданам Латвии
В Германии они ешё и выше
в ответ не цуцык 17.12.13 07:41
В ответ на:
вопрос: аннулируется ли NE германии, в случае принятия гражданства латвии?
вопрос: аннулируется ли NE германии, в случае принятия гражданства латвии?
вопрос нужно ставитъ по-другому, все социальные выплаты имеюшим НЕ в германии получитъ гораздо проше, чем гражданам Латвии

В Германии они ешё и выше

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 20.12.13 01:46
Ответ простой. Имея NЕ в Германии можно сидеть на пособии всю жизнь не проработав ни дня. В случае же гражданства Латвии, в Германии можно приехать жить лишь на работу (которую еще найти надо), есть конечно варианты тоже подсесть (если работы есть, но зарплата не дотягивает, и т.п.), но не так просто как с NЕ, а если тем более человек пожилой или инвалид? ему тут грундзихерунг назначат, а с гражданством Латвии с каких чертей? Мало того, он в таком случае (если не работоспособный по возрасту или здоровью, вообще в германии более 3 мес. жить не сможет, бо работы иметь не будет, - т.е. Гремания для него вообще тазом медным накроется ...

NEW 20.12.13 01:58
Думаю. что вы не 25 лет в Гремании прожили, причем выехав не в младенческом возрасте
. Поэтому вы рассматриваете вопрос с другой сгтороны. если же человек уже не молодой (я не имею ввиду конкретно ТС, а просто пример если человек не молодой уже), то для него приориртет будет не возможность лихо гонять по всей европе работая то там то сям, а больше важны вопросы обеспечении своего существования в преклонном возрасте. В этом смысле NЕ дает больше гарантий и соц. защищенности, чем гражданствп латвии
.

NEW 23.12.13 00:01
Я не думаю, что даже за 25 лет непрерывной работы в Германии ТС заработал пенсию выше Грундзихерунга, да еще + мед. страховка и т.п (а это ведь порядка 900 евро). Ну раве что если суперспециалист и все это время работал на хороших должностях с высокой зарплатой, да и то впритык было бы, если и дотянул бы. Да и в таком случае у него бы уже давно было немецкое гражданство. Так что старость в таком случае, как ни крути, лучше встречать с немецким NЕ, чем с латышски гражданством.
.
[small][/small

[small][/small
NEW 23.12.13 00:16
гражданство? а зачем оно ему нужно то ? после 25 - ти лет непрерывной жизни в германии? чем оно лучше NE германии?
любопытно , a с грундзихерунгом не дают гражданства ?
любопытно, а с принятием гражданства латвии, грундзихерунг отберут?
всетаки 900 € германские лучше, чем 101 € латышские или я не прав ?
В ответ на:
у него бы уже давно было немецкое гражданство.
у него бы уже давно было немецкое гражданство.
гражданство? а зачем оно ему нужно то ? после 25 - ти лет непрерывной жизни в германии? чем оно лучше NE германии?
любопытно , a с грундзихерунгом не дают гражданства ?
всетаки 900 € германские лучше, чем 101 € латышские или я не прав ?
NEW 25.12.13 09:26
это никакого отношения к гражданству не имеет, не несите чепухи, моя бывшая жена (гражданка латвии) была прикреплена ко мне на социал, и всё получала, после того как мы разошлись, она села самостоятельно на социал и тоже всё получает!
никакого унылого NE, у неё нет и никогда небыло. так что не выдумывайте.
никогда какой то плешивый NE, не станет лучше гражданства ЕС
В ответ на:
лучше встречать с немецким NЕ, чем с латышски гражданством
лучше встречать с немецким NЕ, чем с латышски гражданством
это никакого отношения к гражданству не имеет, не несите чепухи, моя бывшая жена (гражданка латвии) была прикреплена ко мне на социал, и всё получала, после того как мы разошлись, она села самостоятельно на социал и тоже всё получает!
никакого унылого NE, у неё нет и никогда небыло. так что не выдумывайте.
никогда какой то плешивый NE, не станет лучше гражданства ЕС
NEW 25.12.13 09:35
с какого перепугу?
социал не хотят давать новоприезжим, а для них вы идёте дальше как и шли, мало того, как они вообще узнают что вы стали чьим либо гражданином, показывайте дальше при встрече свой NE, если так переживаете.
а так, немца обвести вокруг пальца, легче чем 2 пальца.... оХХХХХть
В ответ на:
с какого перепугу?
социал не хотят давать новоприезжим, а для них вы идёте дальше как и шли, мало того, как они вообще узнают что вы стали чьим либо гражданином, показывайте дальше при встрече свой NE, если так переживаете.
NEW 25.12.13 10:23
пусть Пух объяснит, как узнают ?
и почему аннулируется, как Maks его называет - какой то плешивый NE , в случае принятия гражданства латвии?
станет ли германия и дальше , как считает Maks в случае принятия гражданства латвии платить грундзихерунг 900 € , или откажется и заставит платить латвию 101€?
В ответ на:
как они вообще узнают что вы стали чьим либо гражданином, показывайте дальше при встрече свой NE, если так переживаете.
как они вообще узнают что вы стали чьим либо гражданином, показывайте дальше при встрече свой NE, если так переживаете.
и почему аннулируется, как Maks его называет - какой то плешивый NE , в случае принятия гражданства латвии?
станет ли германия и дальше , как считает Maks в случае принятия гражданства латвии платить грундзихерунг 900 € , или откажется и заставит платить латвию 101€?
NEW 25.12.13 13:07
не станет, а продолжит, т.к. ничего у них не изменится
это не входит в их компетенцию
из всех участников форума вам это никто кроме меня и не обьяснит, т.к. тут одни выдумщики, и теоретики, но ниодного практика
в ответ не цуцык 25.12.13 10:23
В ответ на:
станет ли германия и дальше , как считает Maks в случае принятия гражданства латвии платить грундзихерунг 900 €
станет ли германия и дальше , как считает Maks в случае принятия гражданства латвии платить грундзихерунг 900 €
не станет, а продолжит, т.к. ничего у них не изменится
В ответ на:
или откажется и заставит платить латвию 101€?
или откажется и заставит платить латвию 101€?
это не входит в их компетенцию
В ответ на:
из всех участников форума вам это никто кроме меня и не обьяснит, т.к. тут одни выдумщики, и теоретики, но ниодного практика
NEW 26.12.13 12:23
вопрос: а аннулируется ли гажданство германии, в случае принятия гражданства латвии ?
и есть ли шанс на немецкое гражданство, если иметь NE германии и 25 лет непрерывного пребывания в германии ?
и есть ли шанс на немецкое гражданство, если иметь NE германии и 25 лет непрерывного пребывания в германии ?
NEW 26.12.13 12:42
А если сначала латвийское принять, а потом немецкое? Хотя ума не приложу, зачем этих два гражданства вместе?
в ответ не цуцык 26.12.13 12:23
В ответ на:
а аннулируется ли гажданство германии, в случае принятия гражданства латвии ?
а аннулируется ли гажданство германии, в случае принятия гражданства латвии ?
А если сначала латвийское принять, а потом немецкое? Хотя ума не приложу, зачем этих два гражданства вместе?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 27.12.13 11:31
То есть всем живущим в Германии и имеющим здесь трудовой стаж пенсию платит та страна,гражданство которой имеется??А тем,у кого 2 или 3 получают вдвойне?
в ответ не цуцык 25.12.13 10:23
В ответ на:
То есть всем живущим в Германии и имеющим здесь трудовой стаж пенсию платит та страна,гражданство которой имеется??А тем,у кого 2 или 3 получают вдвойне?
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 27.12.13 11:34
В случае принятия гражданства Германии от предыдущего гражданства ЕУ отказываться не надо.
в ответ не цуцык 26.12.13 12:23
В ответ на:
анулируется ли гажданство германии, в случае принятия гражданства латвии ?
анулируется ли гажданство германии, в случае принятия гражданства латвии ?
В случае принятия гражданства Германии от предыдущего гражданства ЕУ отказываться не надо.
NEW 02.01.14 14:00
в ответ не цуцык 29.12.13 10:33
В ответ на:
Право на двойное гражданства сохранят покинувшие страну в результате депортаций или эмиграции жители Латвии - в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года.Двойное гражданство смогут иметь люди, получившие гражданство в странах Европейского союза,Европейской ассоциации свободной торговли, а также стран Североатлантического альянса. Также право на двойное гражданство будет у граждан тех государств, с которыми Латвией подписаны соглашения о взаимном признании гражданства.
Право на двойное гражданства сохранят покинувшие страну в результате депортаций или эмиграции жители Латвии - в период с 17 июня 1940 года по 4 мая 1990 года.Двойное гражданство смогут иметь люди, получившие гражданство в странах Европейского союза,Европейской ассоциации свободной торговли, а также стран Североатлантического альянса. Также право на двойное гражданство будет у граждан тех государств, с которыми Латвией подписаны соглашения о взаимном признании гражданства.
NEW 07.01.14 19:05
Интересно ,ТС латвийское гражданство получил или вопрос теоретический?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22769649&Board=consul
Интересно ,ТС латвийское гражданство получил или вопрос теоретический?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22769649&Board=consul