Login
Визовый центр в Москве!
NEW 25.10.13 11:55
Мои родители собираются ко мне в Германию примерно 15 декабря на три недели.
Подаем на мульти визу на 5 лет. В данный момент у них виза на 2 года, до 1.02.14.
Позвонили сначала в посольство германии на ленинском, запись уже на январь. Не подходит.
Звоним в Новый Визовый Центр, записались кое как на 11 ноября на подачу документов. Оператор по телефону задавала постоянно дурацкий вопрос: планируемая дата окончания визы. Мама обьясняет мы подаем на мульти визу на 5 лет. Она как будто не слышит и не реагирует, задает свой же вопрос еще раз 5. Ну ладно, в итоге запись на 11.11.
Я так понимаю, в жтом визовом центре они только сдают документы...то есть личного собеседования, как раньше в посольстве на ленинском, не будет? Они переживают что это плохо, потому что если у сотрудника посольства возникнут вопросы, мои родители не смогут на них ответить и не дай бог получат отказ.
И еще, если они подают документы 11.11. Получат ли они визу до 15.12? Ведь надо еще билеты купить...они пожтому думают билеты купить сразу и приложить к документам.
Раньше было как то проще, записался в Посольство, идешь на собеседование, через неделю паспорт готов. А теперь какая то галиматья с визовым центром.
Подаем на мульти визу на 5 лет. В данный момент у них виза на 2 года, до 1.02.14.
Позвонили сначала в посольство германии на ленинском, запись уже на январь. Не подходит.
Звоним в Новый Визовый Центр, записались кое как на 11 ноября на подачу документов. Оператор по телефону задавала постоянно дурацкий вопрос: планируемая дата окончания визы. Мама обьясняет мы подаем на мульти визу на 5 лет. Она как будто не слышит и не реагирует, задает свой же вопрос еще раз 5. Ну ладно, в итоге запись на 11.11.
Я так понимаю, в жтом визовом центре они только сдают документы...то есть личного собеседования, как раньше в посольстве на ленинском, не будет? Они переживают что это плохо, потому что если у сотрудника посольства возникнут вопросы, мои родители не смогут на них ответить и не дай бог получат отказ.
И еще, если они подают документы 11.11. Получат ли они визу до 15.12? Ведь надо еще билеты купить...они пожтому думают билеты купить сразу и приложить к документам.
Раньше было как то проще, записался в Посольство, идешь на собеседование, через неделю паспорт готов. А теперь какая то галиматья с визовым центром.
NEW 25.10.13 12:08
in Antwort voshod_solnsa 25.10.13 11:55
Мне в визовом центре визу за 10 дней выдали, только имейте ввиду, что платить нужно почти в два раза больше.
А еще, когда я туда ходила в мае, два раза пускали без какой-либо предварительной записи. Второй раз вообще пригласили к окошку буквально через минуту после того, как я талон взяла в автомате.
А еще, когда я туда ходила в мае, два раза пускали без какой-либо предварительной записи. Второй раз вообще пригласили к окошку буквально через минуту после того, как я талон взяла в автомате.
NEW 25.10.13 12:13
Племянник и дедушка поехали подавать документы на Визу на Ленинский проспект
но их отправили на Шаболовку в другой центр
первый раз напутали что то с документами
второй раз поехали к 9 к открытию народу было много
но там много окон приема документов
сдали документы и сказали ждите
отслеживайте по интернету
через 10 дней визы были готовы Шенгенские на 3 месяца
26октября у деда заканчивается виза(он 3мес в Германии)
сестра сказала что им должны продлить Визу в Берлине( не выезжая в Москву)
Еще важно-с 18 октября по Шенгенской визе можно находится не 6месяцев а-90 дней
ЧТОБЫ в ГЕРМАНИИ быть дольше нужно открывать НАЦИОНАЛЬНУЮ ГЕРМАНСКУЮ визу
d-visa@mosk.diplo.de
Уважаемые дамы и господа,
в Вашем случае Вам необходима национальная виза. Обратите внимание на
то, что документы на национальную визу обрабатываются от нескольких
недель до нескольких месяцев.
С наилучшими пожеланиями
Визовый отдел
Visastelle Moskau schrieb am 22.10.2013 17:27 Uhr:
но их отправили на Шаболовку в другой центр
первый раз напутали что то с документами
второй раз поехали к 9 к открытию народу было много
но там много окон приема документов
сдали документы и сказали ждите
отслеживайте по интернету
через 10 дней визы были готовы Шенгенские на 3 месяца
26октября у деда заканчивается виза(он 3мес в Германии)
сестра сказала что им должны продлить Визу в Берлине( не выезжая в Москву)
d-visa@mosk.diplo.de
Уважаемые дамы и господа,
в Вашем случае Вам необходима национальная виза. Обратите внимание на
то, что документы на национальную визу обрабатываются от нескольких
недель до нескольких месяцев.
С наилучшими пожеланиями
Визовый отдел
Visastelle Moskau schrieb am 22.10.2013 17:27 Uhr:
NEW 25.10.13 12:14
in Antwort Jayshee 25.10.13 12:08
А платить в два раза больше за что именно? Услуги визового центра 720 руб. Так? Визовый сбор родители никогда не платили (приглашение с фин.поручительством сделала я, дочь).
NEW 25.10.13 12:17
in Antwort uri5613 25.10.13 12:13
Шенгенская виза всегда была 90 дней, а не 180... Это имеется в виду в полугодии.
Не понятно что вы имеете ввиду по поводу национальной визы? Мы подаем на мульти визу, 5 лет (если дадут конечно), с максимальным пребыванием 90 дней в полугодии.
Не понятно что вы имеете ввиду по поводу национальной визы? Мы подаем на мульти визу, 5 лет (если дадут конечно), с максимальным пребыванием 90 дней в полугодии.
NEW 25.10.13 12:23
in Antwort voshod_solnsa 25.10.13 12:17
Сестре дали визу на полгода
в начале месяца они поехали на выходные в Диснейленд в Париж
хотели самолетом из Берлина-но ей сказали что у нее что то с Визой
после 3 мес пребывания нужно было куда то идти
Сели на поезд (без билета) Москва-Париж
С Парижа в Берлин на самолете-визы непроверяли
в начале месяца они поехали на выходные в Диснейленд в Париж
хотели самолетом из Берлина-но ей сказали что у нее что то с Визой
после 3 мес пребывания нужно было куда то идти
Сели на поезд (без билета) Москва-Париж
С Парижа в Берлин на самолете-визы непроверяли
NEW 25.10.13 12:28
in Antwort voshod_solnsa 25.10.13 12:17
Лечении ребенка-около года а прерывать его нельзя
поэтому необходима Национальная виза
чтобы находится не 90 дней-в полгода
а год а может и больше
поэтому необходима Национальная виза
чтобы находится не 90 дней-в полгода
а год а может и больше
NEW 25.10.13 12:54
in Antwort uri5613 25.10.13 12:28
Я не правильно поняла, я думала вы про мрй случай... Для лечения вроде бы есть специальная виза...
NEW 25.10.13 13:00
можно без записи придти и сдать в живой очереди. Моей маме сделил визу за 3 дня. Если все документы впорядке, все как в списке указано, то проблем не будет. В посольстве на приеме документов тоже только сотрудник сидит кот их непосредственно принимает, тот же самый принцип и в визовом центре.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 25.10.13 13:07
Ничего не поменялось: по шенгенской визе и раньше (всегда!) можно было находиться только максимум 90 дней в полгода, не больше. Для более длительного пребывания всегда нужна была национальная въездная виза, на основании которой по въезде получали ВНЖ.
in Antwort uri5613 25.10.13 12:13, Zuletzt geändert 25.10.13 13:12 (Mamuas)
В ответ на:
Ничего не поменялось: по шенгенской визе и раньше (всегда!) можно было находиться только максимум 90 дней в полгода, не больше. Для более длительного пребывания всегда нужна была национальная въездная виза, на основании которой по въезде получали ВНЖ.
NEW 25.10.13 13:42
in Antwort lyalkaP 25.10.13 13:00
Но мы все же записались, на всякий случай, родители едут из другого города.
Документы у нас все, но первый раз подаем на визу на 5 лет... Поэтому переживаем. До этого были разные мульти визы: и на полгода, и на 8 мес, и на год и на два года.
Дело еще в том что у них еще есть действующая виза до февраля 2014 г. Но они оформили новый паспорт на 10 лет, соответственно он то чистый, они побоялись ехать по старому аннулированому и поэтому решили сразу оформить новую визу. Вот мы и запереживали, а вдруг в посольстве возникнут к ним вопросы, а их на собеседовании то не будет. Или это же самое собеседование проводится в ВЦ?
Документы у нас все, но первый раз подаем на визу на 5 лет... Поэтому переживаем. До этого были разные мульти визы: и на полгода, и на 8 мес, и на год и на два года.
Дело еще в том что у них еще есть действующая виза до февраля 2014 г. Но они оформили новый паспорт на 10 лет, соответственно он то чистый, они побоялись ехать по старому аннулированому и поэтому решили сразу оформить новую визу. Вот мы и запереживали, а вдруг в посольстве возникнут к ним вопросы, а их на собеседовании то не будет. Или это же самое собеседование проводится в ВЦ?
NEW 25.10.13 13:47
напишите в посольство email с вашим вопросом. Они вам ответят имеет ли это значение. Может быть вам посольство и ответит что визу не надо делать, кстати, и вся головная боль уйдет.
Просто с двумя паспортами поедут и все.
in Antwort voshod_solnsa 25.10.13 13:42
В ответ на:
напишите в посольство email с вашим вопросом. Они вам ответят имеет ли это значение. Может быть вам посольство и ответит что визу не надо делать, кстати, и вся головная боль уйдет.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение
и, как минимум, начальное воспитание."
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
NEW 25.10.13 13:55
in Antwort lyalkaP 25.10.13 13:47
Нет, нам так и так нужна новая виза... Так как после новогодних праздников они собираются к нам в феврале ... По приезду не будет времени оформлять новую визу. Пожтому мы решили идти сейчас, пока есть время, и сразу новую мульти открыть.
NEW 25.10.13 14:44
in Antwort lyalkaP 25.10.13 13:47, Zuletzt geändert 25.10.13 14:48 (voshod_solnsa)
Подскажите пожалуйста еще: мои родители раньше имели ЧП, и всегда "на всякий случай" дополнительно к моему приглашению несли декларацию о доходах. Сейчас это ЧП они переоформили на моего брата, и соответственно они просто пенсионеры))) что им нужно показать для полноты картины? Приложить копии пенсионного удостоверения может и справку из банка, о наличии там средств?
И еще. Раньше они всегда перед посольством заходили в сервисный центр (около посольства), им там помогали правильно заполнить анкету. Я так понимаю ВЦ это не делает, они только проверяют наличие всех доков и принимают их..то есть туда нужно идти уже с заполненной анкетой, так?
И еще. Раньше они всегда перед посольством заходили в сервисный центр (около посольства), им там помогали правильно заполнить анкету. Я так понимаю ВЦ это не делает, они только проверяют наличие всех доков и принимают их..то есть туда нужно идти уже с заполненной анкетой, так?
NEW 26.10.13 15:51
in Antwort voshod_solnsa 25.10.13 14:44, Zuletzt geändert 26.10.13 15:57 (маленькая птичка)
Если визы делали уже несколько раз, то в чем проблема по заполнению анкеты? Переписать паспортные данные и данные приглашающего из "приглашения", поставить галочки, что приглашающая сторона обеспечит жильем и пр., переписать из старого паспорта по штампам даты посещений шенгена за предыдущие 3 года? Для этого надо идти к каким-то левым людям (никаких официальных сервисных центров у посольства не было и нет)?
На сайте немецкого посольтва (в Москве) есть описание, как нужно заполнять анкету, по пунктам - что где писать.
Если брат, на которого переоформили ЧП не справится с анкетой, то сами заполните анкету на сайте посольства и потом перешлите мейлом родителям, чтобы они распечатали и наклеили фотки.
И кстати, сдавать доки можно не только в Визовом центре, но и как раньше, в самом посольстве, на Ленинском.
Справки из банка обязательно сделайте, это будет плюсом, тем более визу делаете на 5 лет. Пенсионное можно и скопировать, хотя достаточно будет просто указать в анкете, что они пенсионеры (это в пункте про работу).
На сайте немецкого посольтва (в Москве) есть описание, как нужно заполнять анкету, по пунктам - что где писать.
Если брат, на которого переоформили ЧП не справится с анкетой, то сами заполните анкету на сайте посольства и потом перешлите мейлом родителям, чтобы они распечатали и наклеили фотки.
И кстати, сдавать доки можно не только в Визовом центре, но и как раньше, в самом посольстве, на Ленинском.
Справки из банка обязательно сделайте, это будет плюсом, тем более визу делаете на 5 лет. Пенсионное можно и скопировать, хотя достаточно будет просто указать в анкете, что они пенсионеры (это в пункте про работу).
NEW 26.10.13 15:57
in Antwort маленькая птичка 26.10.13 15:51
Ну во первых мы и так знаем, что документы можно и на Ленинском сдавать, но я указала, что там запись уже на январь и нам не подходит.
Официальных сервисных центров и нет, но они помогают заполнить анкету, а нам это нужно. В чем проблема?
И справку из банка как раз таки и не обязательно, но возможно и не помешает. Никогда справки из банка не брали, и приглашение у нас с финансковым поручительством. Если приглашение от руки, или без фин поручительства, тогда родители обязаны доказать свою платежеспособность самостоятельно.
Официальных сервисных центров и нет, но они помогают заполнить анкету, а нам это нужно. В чем проблема?
И справку из банка как раз таки и не обязательно, но возможно и не помешает. Никогда справки из банка не брали, и приглашение у нас с финансковым поручительством. Если приглашение от руки, или без фин поручительства, тогда родители обязаны доказать свою платежеспособность самостоятельно.
NEW 22.11.13 23:42
Хотела сказать, что родителям выдали визу на 5 лет!:)
Кстати, они были записаны в визовый центр на Шаболовке, но сначала, перед этим прехали в контору, где им заполняют анкету и проверяют наличие всех необходимых доков, который все тут называли "неофициальным" (пс: эта контора кстати также снимает помещение в официальном ВЦ). Так вот, им там предложили не ходить на Шаболовку, и что они сами отнесут доки (за отдельную плату), и сами получат паспорт по почте. В итоге: визу дали на 5 лет, на Шаболовку идти не пришлось, все про все заняло 10 минут, никакого понятно собеседования, через три дня после подачи этой конторой доков в ВЦ виза готова.
Это просто для инфы.
Всем удачи!
Кстати, они были записаны в визовый центр на Шаболовке, но сначала, перед этим прехали в контору, где им заполняют анкету и проверяют наличие всех необходимых доков, который все тут называли "неофициальным" (пс: эта контора кстати также снимает помещение в официальном ВЦ). Так вот, им там предложили не ходить на Шаболовку, и что они сами отнесут доки (за отдельную плату), и сами получат паспорт по почте. В итоге: визу дали на 5 лет, на Шаболовку идти не пришлось, все про все заняло 10 минут, никакого понятно собеседования, через три дня после подачи этой конторой доков в ВЦ виза готова.
Это просто для инфы.
Всем удачи!
NEW 23.11.13 17:23
in Antwort voshod_solnsa 22.11.13 23:42
Так, если они уже были там, где
Повторяю еще раз - никакой сложности в заполнении анкеты нет и нет никакой необходимости платить за то, что кто-то перепишет из вашего паспорта и из приглашения ФИО, номер и адрес.
Буквально на этой неделе получала многолетний шенген в Посольстве. Народу на улице никого! Сразу зашла в здание. Там буквально успела достать папку с документами - как меня пригласили к окошечку. Не задали ни одного вопроса. Более того - в анкете запрашивала годовую визу, девушка-приемщица сказала, что запишет больший срок, до окончания действия моего паспорта. Через 2 дня паспорт с визой забрала. Паспорта забирать в кассе, опять подъехала, сразу вошла в здание, через 5 минут вышла с паспортом. 1550 руб (35 евро) - все удовольствие (визовый сбор).
В ответ на:
эта контора кстати также снимает помещение в официальном ВЦ
, что помешало самим зайти в соседнюю дверь и отдать дакументы самостоятельно? Люди! Что же вы такие беспомощные! эта контора кстати также снимает помещение в официальном ВЦ
Повторяю еще раз - никакой сложности в заполнении анкеты нет и нет никакой необходимости платить за то, что кто-то перепишет из вашего паспорта и из приглашения ФИО, номер и адрес.
Буквально на этой неделе получала многолетний шенген в Посольстве. Народу на улице никого! Сразу зашла в здание. Там буквально успела достать папку с документами - как меня пригласили к окошечку. Не задали ни одного вопроса. Более того - в анкете запрашивала годовую визу, девушка-приемщица сказала, что запишет больший срок, до окончания действия моего паспорта. Через 2 дня паспорт с визой забрала. Паспорта забирать в кассе, опять подъехала, сразу вошла в здание, через 5 минут вышла с паспортом. 1550 руб (35 евро) - все удовольствие (визовый сбор).
23.11.13 22:28
in Antwort маленькая птичка 23.11.13 17:23
Не надо повторять, птичка, я поделилась как мы получили визу и все. Нравится заполнять анкету самостоятельно - ради бога, никто вам не мешает. В этом агенстве не только заполняют анкету, там же можно и оформить мед страховку и тп. До свидания