Login
подала доки на визу
591
NEW 09.11.13 08:46
Всем привет! Я подала доки в тур агенство TEZ-TOUR для тур.визу. Они все приняли, но никакой анкету я не заполняла, и никуда я не подписовала, сказали все сами сделают. Конечно взяли деньги за услуги 500 евро, виза была за 2 человека ( я и дочь 3 год.)Квитанцию дали. Женщина которая приняла доки в себе на блакноте написала только мой телефон и на какой период нужен мне виза,и все сказали ждать до 18-ноября. так как посольство нах-ся в Алма-Ате, в Кыргызстане нет. Разве так быаает?
NEW 09.11.13 12:36
in Antwort mimoz_ka 09.11.13 08:46
На востоке все бывает. Конечно, то о чем вы говорите абсолютно невозможно. Только если они, как минимум, в двух местах подделают вашу подпись: на доверенности и на анкете. Я давно не сталкивалась с немецким консульством в Алматы, но раньше всегда они требовали личное присутствие. А турагентства только очередь занимали и забирали готовые документы. И вы им паспорта отдали?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 09.11.13 18:58
in Antwort -Erika- 09.11.13 12:36
только копии всех документов в.т.ч. копии паспорта
NEW 10.11.13 08:26
in Antwort mimoz_ka 09.11.13 18:58, Zuletzt geändert 10.11.13 08:27 (-Erika-)
Так куда они визу вам вклеивать будут?? Видимо они только подадут документы, а вы поедете за визой сами. Или это развод чистейшей воды. Срочно звоните им и все узнавайте. Чем вы думали? Сейчас прождете их, а потом времени не останется. Боже мой, да вы за 500 евро сами бы съездили.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 11.11.13 16:10
in Antwort -Erika- 10.11.13 08:26
Что- то похожее бывает не только на Востоке
Но, если не развод, то предоплаты в размере 500 евро -нет ,конечно, только оплата страховки + конс.сбор .
Паспорт подавать может и фирма , и забирать тоже или любое доверенное лицо ( тем более, что речь о шенгенской визе под тур, я так поняла , и, не указано ТС - какой страны будет виза)
оплата услуг фирмы- по факту, обычно.
Как без паспорта ТС получит визу и куда ? - это ЖЕСТЬ.

Но, если не развод, то предоплаты в размере 500 евро -нет ,конечно, только оплата страховки + конс.сбор .
Паспорт подавать может и фирма , и забирать тоже или любое доверенное лицо ( тем более, что речь о шенгенской визе под тур, я так поняла , и, не указано ТС - какой страны будет виза)
оплата услуг фирмы- по факту, обычно.
Как без паспорта ТС получит визу и куда ? - это ЖЕСТЬ.
NEW 12.11.13 15:00
in Antwort JUSTINNA 11.11.13 16:10
Виза в Польшу, они знают. Я подала доки в 04.11.2013. Сказали что в посоль-во не поеду, а те которые подают доки после 06.11.2013. в обязат. порядке едут в Алма-Аты. И еще сказали мы сами сделаем страховку (мед.страховка что ли.) для вас.
NEW 12.11.13 15:55
какой тип визы и категория ? ( мульти ?буква в визе? ко-во дней пребывания и дней коридор ?)
в смысле - отдали на фирму?
это все ясно и допустимо
НО!
Т.е.- сами в посольство Вы не поедете и фирма взяла только КОПИЮ Вашего паспорта
ВОПРОС ?
in Antwort mimoz_ka 12.11.13 15:00
В ответ на:
Виза в Польшу
Виза в Польшу
какой тип визы и категория ? ( мульти ?буква в визе? ко-во дней пребывания и дней коридор ?)
В ответ на:
Я подала доки в 04.11.2013.
Я подала доки в 04.11.2013.
в смысле - отдали на фирму?
В ответ на:
Сказали что в посоль-во не поеду\ сказали мы сами сделаем страховку (мед.страховка что ли.) для вас.
Сказали что в посоль-во не поеду\ сказали мы сами сделаем страховку (мед.страховка что ли.) для вас.
это все ясно и допустимо
НО!
В ответ на:
И вы им паспорта отдали? \ только копии всех документов в.т.ч. копии паспорта
И вы им паспорта отдали? \ только копии всех документов в.т.ч. копии паспорта
Т.е.- сами в посольство Вы не поедете и фирма взяла только КОПИЮ Вашего паспорта
ВОПРОС ?
В ответ на:
Так куда визу вам вклеивать будут??
Так куда визу вам вклеивать будут??
14.11.13 17:05
in Antwort JUSTINNA 12.11.13 15:55
Ой блиин что со мной, я совсем забыла про загран паспорт,
конечно я оставила загран. паспорта (2 шт.) в тур агенство. Оказывается я думала об ID паспорт.
и попрасила открыт визу только на 2 недели.

NEW 23.11.13 18:16
in Antwort mimoz_ka 14.11.13 17:05
Здравствуйте! Мне вчера из агенства звонили и сообщили что я получила визу (Виза в Польшу), и сказли паспорт могу забрать через 5 дней так как паспорт пока нах-ся в Алма-Ате. И мой вопрос, мне купить билеты туда и обратно ? Кыргызстан-Москва-Варшава и обратный путь что ли! Или только на 1 конец.? Ведь я когда подовала доки на визу не забронировала отель, не покупала билеты.