Вход на сайт
новые правила пересечения границ ЕС
NEW 28.10.13 11:20
Мне пока не приходилось лично обращаться в посольство, но если понадобится, буду
Когда это было? В каком консульстве/посольстве?
Есть.
Не известно, потому что это, пардон, бред.
Кто забрал? При каких обстоятельствах? Ваш знакомый обратился в полицию после этого?
ПМЖ за границей может быть в некоторых случаях полезен при пересечении границы Украины. Но в большинстве случаев толку от него при этом мало. В некоторых случаях оформленный ПМЖ даже вреден.
В ответ на:
вот вы и попробуйте аргументировать
вот вы и попробуйте аргументировать
Мне пока не приходилось лично обращаться в посольство, но если понадобится, буду

В ответ на:
при мне лично, у кого не было учета- ,даже документы не рассматривали.
при мне лично, у кого не было учета- ,даже документы не рассматривали.
Когда это было? В каком консульстве/посольстве?
В ответ на:
я , имела ввиду, что не такого- ПМЖ украины и ВНЖ Германии.
я , имела ввиду, что не такого- ПМЖ украины и ВНЖ Германии.
Есть.
В ответ на:
имеешь ПМЖ Украины- практически всегда лишаешься вида на жительство, вам разве не известно?
имеешь ПМЖ Украины- практически всегда лишаешься вида на жительство, вам разве не известно?
Не известно, потому что это, пардон, бред.
В ответ на:
во всяком случае, у моего знакомого , ВНЖ быстренько отобрали, за будь здоров.
во всяком случае, у моего знакомого , ВНЖ быстренько отобрали, за будь здоров.
Кто забрал? При каких обстоятельствах? Ваш знакомый обратился в полицию после этого?
В ответ на:
проблем, если ты на учете - меньше, при пересечении границ
проблем, если ты на учете - меньше, при пересечении границ
ПМЖ за границей может быть в некоторых случаях полезен при пересечении границы Украины. Но в большинстве случаев толку от него при этом мало. В некоторых случаях оформленный ПМЖ даже вреден.
NEW 28.10.13 12:01
Выехать сможете, вернуться - не факт.
Интересно было бы почитать отчёт
markonikol, он должен был на этих выходных возвращаться Wizzair'ом в Германию.
в ответ val50-so 28.10.13 11:19
В ответ на:
Смогу ли я выехать из Германии, а потом вернуться с моим многострадальным продленным паспортом?
Смогу ли я выехать из Германии, а потом вернуться с моим многострадальным продленным паспортом?
Выехать сможете, вернуться - не факт.
Интересно было бы почитать отчёт

NEW 28.10.13 12:03
Как прошёл Ваш субботний вояж? Были ли проблемы при посадке?
в ответ markonikol 25.10.13 17:54
В ответ на:
у меня уже проблема вырисовалась. Нужно возвращаться из Украины в Германию, паспорт продлённый и свидом на жительство. Вылет из Киева завтра утром. Но компания Визз-эйр отказывается делать онлайн-регистрацию билета, потому что паспорту больше 10 лет. И их не интересует даже, есть ли вид на жительство. Просто отказ по возрасту паспорта.
у меня уже проблема вырисовалась. Нужно возвращаться из Украины в Германию, паспорт продлённый и свидом на жительство. Вылет из Киева завтра утром. Но компания Визз-эйр отказывается делать онлайн-регистрацию билета, потому что паспорту больше 10 лет. И их не интересует даже, есть ли вид на жительство. Просто отказ по возрасту паспорта.
Как прошёл Ваш субботний вояж? Были ли проблемы при посадке?
28.10.13 12:29
Обратите внимание на пост 237 от markonikol . Вроде бы все успешно прошло.
В ответ на:
Интересно было бы почитать отчёт markonikol, он должен был на этих выходных возвращаться Wizzair'ом в Германию.
Интересно было бы почитать отчёт markonikol, он должен был на этих выходных возвращаться Wizzair'ом в Германию.
Обратите внимание на пост 237 от markonikol . Вроде бы все успешно прошло.
В ответ на:
возвращение прошло нормально (если не считать огромного опоздания с вылетом из-за тумана). Отлёт-прилёт прошли нормально, продлённый паспорт с видом на жительство вопросов не вызывали.
По поводу регистрации авиабилета. Была проблема, т.к. Wizzair ввёл новую графу о дате выдачи паспорта и билет на человека с продлённым паспортом не регистрировался. Решилась проблема просто (и я рекомендую использовать это всем): вместо даты выдачи паспорта указывать дату его продления. Тогда онлайн-регистрация проходит без проблем. Важно, что в этом нет никакого жульничанья: дело в том, что паспорт с данным номером выданный тогда-то на самом деле истёк. Однако паспорт с этим же номером и датой продления в качестве даты выпуска действует. Процедура продления юридически эквивалентна процедуре выдачи. Поэтому спокойно ставьте дату продления в графу "дата выдачи".
возвращение прошло нормально (если не считать огромного опоздания с вылетом из-за тумана). Отлёт-прилёт прошли нормально, продлённый паспорт с видом на жительство вопросов не вызывали.
По поводу регистрации авиабилета. Была проблема, т.к. Wizzair ввёл новую графу о дате выдачи паспорта и билет на человека с продлённым паспортом не регистрировался. Решилась проблема просто (и я рекомендую использовать это всем): вместо даты выдачи паспорта указывать дату его продления. Тогда онлайн-регистрация проходит без проблем. Важно, что в этом нет никакого жульничанья: дело в том, что паспорт с данным номером выданный тогда-то на самом деле истёк. Однако паспорт с этим же номером и датой продления в качестве даты выпуска действует. Процедура продления юридически эквивалентна процедуре выдачи. Поэтому спокойно ставьте дату продления в графу "дата выдачи".
l’Amore è il più grande motore
NEW 28.10.13 13:19
в ответ Martischka 28.10.13 12:29
Markonikol советует использовать для регистрации дату, когда было произведено продление паспорта. Передо мной лежит паспорт, но там нет даты, когда была поставлена печать "продлено". Есть лишь дата, до какого числа продлено, например до 25 апреля 2019 года. Так что тут возникают сомнения, тем более, что год назад я уже регистрировался онлайн на сайте виззэйра, вероятно в их базе данных сохранилась дата выдачи мне паспорта. У меня вопрос ко всем - не звонил ли кто-нибудь в колл-центр виззэйра по этому поводу? Я бы сам позвонил, но проблемы с немецким не дают. Пробовал дозвониться в Киев, но там играет музыка, мол ждите ответа. Если дозвонюсь, то сразу отпишу.
NEW 28.10.13 13:38
в ответ dimafogo 28.10.13 13:01
Может быть в Жулянах еще не было последней информации. Но на форуме самые разные мнения, вот как это, например: Laffka
(постоялец)
В ответ dimafogo 25/10/13 12:36
Ответить Ответить
В ответ на:
В ответ на:меня волнует лично вопрос , могу ли я лететь из германии на украину . и вернуться обратно
Можете, в том числе и транзитом через другие страны Шенгена.
одни говорят можно, другие нельзя. Информация поступает из разных источников- голова кругом!!! В посольстве говорят - только менять ,выезд на Украину и обратно в германию только с новыми паспортами; у одних знакомых люди уже сидят пару дней, таможенники не впускают в германию. Кому верить и что делать?!!!
-----------------------------------------------------------------------------Отсюда и беспокойство, нет однозначного ответа на сегодняшний день. Подожду, но лететь придется по любому.
(постоялец)
В ответ dimafogo 25/10/13 12:36
Ответить Ответить
В ответ на:
В ответ на:меня волнует лично вопрос , могу ли я лететь из германии на украину . и вернуться обратно
Можете, в том числе и транзитом через другие страны Шенгена.
одни говорят можно, другие нельзя. Информация поступает из разных источников- голова кругом!!! В посольстве говорят - только менять ,выезд на Украину и обратно в германию только с новыми паспортами; у одних знакомых люди уже сидят пару дней, таможенники не впускают в германию. Кому верить и что делать?!!!
-----------------------------------------------------------------------------Отсюда и беспокойство, нет однозначного ответа на сегодняшний день. Подожду, но лететь придется по любому.
NEW 28.10.13 13:38
вводи дату 25 апреля 2009 года, т.е. минус 10 лет, я не знаю на сколько это правомерно. По числам посмотри, обычно дата окончания будет датой продления, у меня именно так. Да и продлить могли на пять лет, а не на 10
Регистрацию можно пройти в аэропорту, как а я раньше уже писал
http://goo.gl/Z599xp
Регистрацию можно пройти в аэропорту, как а я раньше уже писал
http://goo.gl/Z599xp
NEW 28.10.13 14:24
в ответ dimafogo 28.10.13 11:20
а вы не записались? 
при чем здесь полиция? Видом на жительство другое ведомство ведает
знакомого вызвали в Ауслендербехерде и лишили вида на жительство- его интересы лежат вне интересов Германии
что касаемо документов- это было в Бонне- чуть больше недели назад!
что вы пишите здесь, во многом правильно, но вы не истина в последней инстанции и знать абсолютно всего не можете.

при чем здесь полиция? Видом на жительство другое ведомство ведает
знакомого вызвали в Ауслендербехерде и лишили вида на жительство- его интересы лежат вне интересов Германии
что касаемо документов- это было в Бонне- чуть больше недели назад!
что вы пишите здесь, во многом правильно, но вы не истина в последней инстанции и знать абсолютно всего не можете.
NEW 28.10.13 14:34
Куда я должен был записаться?..
Так Вашего знакомого всё же не из-за ПМЖ Украины лишили немецкого ВНЖ?
Или под "ПМЖ Украины" Вы имеете в виду то, что Ваш знакомый, у которого был немецкий ВНЖ, уехал на длительное время (ПМЖ?) в Украину?
Я на этом не настаивал. Но в своих ответах я руководствуюсь действующими нормативно-правовыми актами Украины/Германии/ЕС, о которых в посольстве/консульстве могли ещё не знать (или делать вид, что не знают)
в ответ Lisi0607 28.10.13 14:24
В ответ на:
а вы не записались?
а вы не записались?
Куда я должен был записаться?..
В ответ на:
Так Вашего знакомого всё же не из-за ПМЖ Украины лишили немецкого ВНЖ?
Или под "ПМЖ Украины" Вы имеете в виду то, что Ваш знакомый, у которого был немецкий ВНЖ, уехал на длительное время (ПМЖ?) в Украину?
В ответ на:
вы не истина в последней инстанции и знать абсолютно всего не можете
вы не истина в последней инстанции и знать абсолютно всего не можете
Я на этом не настаивал. Но в своих ответах я руководствуюсь действующими нормативно-правовыми актами Украины/Германии/ЕС, о которых в посольстве/консульстве могли ещё не знать (или делать вид, что не знают)

NEW 28.10.13 14:39
в ответ Lisi0607 28.10.13 14:24
ваш знакомый наверняка находился вне Германии больше чем полгода. Потому и лишили. потому что по законам, право на NE есть лишь у того, кто находится в Германии как минимум полгода + один день. В противном случае "центром его жизненных интересов" является другая страна.
NEW 28.10.13 15:02
Под "украинским ПМЖ" я подразумевал выданное украинскими ведомствами разрешение для выезда на постоянное место жительство за границу, т.к. для ПМЖ в Украине гражданам Украины (кем, насколько я понимаю, является Ваш упомянутый знакомый) не требуется никаких печатей в загранпаспорте, о чём шла речь здесь.
Это не за "ПМЖ Украины" с него взяли штраф, а за пребывание в Германии по (уже) недействительному немецкому ВНЖ
в ответ Lisi0607 28.10.13 14:53
В ответ на:
а что я сказала неверно?
а что я сказала неверно?
Под "украинским ПМЖ" я подразумевал выданное украинскими ведомствами разрешение для выезда на постоянное место жительство за границу, т.к. для ПМЖ в Украине гражданам Украины (кем, насколько я понимаю, является Ваш упомянутый знакомый) не требуется никаких печатей в загранпаспорте, о чём шла речь здесь.
В ответ на:
с него еще и штаф взяли за ПМЖ Украины
с него еще и штаф взяли за ПМЖ Украины
Это не за "ПМЖ Украины" с него взяли штраф, а за пребывание в Германии по (уже) недействительному немецкому ВНЖ

NEW 28.10.13 15:49
В случае с гражданами Украины этого не может произойти в первую очередь по той причине, что им не ставят никаких отметок о ПМЖ в Украине, как я уже написáл выше.
Или Ваш знакомый не является гражданином Украины?
в ответ Lisi0607 28.10.13 15:09
В ответ на:
не может стоят в паспорте ПМЖ украины и вид на жительство в германии
не может стоят в паспорте ПМЖ украины и вид на жительство в германии
В случае с гражданами Украины этого не может произойти в первую очередь по той причине, что им не ставят никаких отметок о ПМЖ в Украине, как я уже написáл выше.
Или Ваш знакомый не является гражданином Украины?