Вход на сайт
Виза маме доказательство родства.
NEW 15.10.13 14:29
в ответ MariaGermany 15.10.13 14:19
VE - это Verpflichtungserklärung, то есть, финансовое поручительство, не путать с приглашением!
Выглядит VE вот так www.franz-paul-verlag.de/landratsamt-ausl%C3%A4nderformulare/anschaumuste..., оформляется обычно в АБХ, в некотроых городах и в бюргерамте.
Приглашение - Einladung - пишется Вами самостоятельно в свободной форме (от руки или на компьютере). Там Вы пишете, что приглашаете маму на такой-то срок и.т.д. , на форуме есть масса образцов, например: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22955638&Board=schengen.
Вы на какой срок визу маме хотели бы сделать? (И сразу спрошу, это важно: до какой даты действителен Ваш ВНЖ?)
Выглядит VE вот так www.franz-paul-verlag.de/landratsamt-ausl%C3%A4nderformulare/anschaumuste..., оформляется обычно в АБХ, в некотроых городах и в бюргерамте.
Приглашение - Einladung - пишется Вами самостоятельно в свободной форме (от руки или на компьютере). Там Вы пишете, что приглашаете маму на такой-то срок и.т.д. , на форуме есть масса образцов, например: http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22955638&Board=schengen.
Вы на какой срок визу маме хотели бы сделать? (И сразу спрошу, это важно: до какой даты действителен Ваш ВНЖ?)
NEW 15.10.13 14:35
Так вот, Кошка!
Приглашение или VE - ,как хотите называйте, ваш муж для вашего отца МОЖЕТ делать и ваш отец получит визу НЕ ОПЛАЧИВАЯ гебюр (сбор),
если вы , Кошка, подтвердите своё родство с отцом СОР и СОБ, а ваш папа предоставит эти доки в посольстве.
И ни кого не будет интересовать -Если у вас ребенок в Германии ... от кого.
Это ваше, Кошка, личное право!
п.с. слышать звон - и ничего больше.
в ответ Koschka2003 15.10.13 11:31
В ответ на:
Это кому диагноз?
Вам.Это кому диагноз?
В ответ на:
Бесплатные визы выдаются лишь ПРЯМЫМ родственникам граждан ФРГ...
Бесплатные визы выдаются лишь ПРЯМЫМ родственникам граждан ФРГ...
Так вот, Кошка!
Приглашение или VE - ,как хотите называйте, ваш муж для вашего отца МОЖЕТ делать и ваш отец получит визу НЕ ОПЛАЧИВАЯ гебюр (сбор),
если вы , Кошка, подтвердите своё родство с отцом СОР и СОБ, а ваш папа предоставит эти доки в посольстве.
И ни кого не будет интересовать -Если у вас ребенок в Германии ... от кого.
Это ваше, Кошка, личное право!
п.с. слышать звон - и ничего больше.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 15.10.13 15:28
вы какую угодно "писульку" прикладывайте, моя Вы дорогая!
Пример - моя мама и моя дочь НЕ ПЛАТЯТ гебюр, т.е. визовый сбор, но VE получает мой муж.
Я пишу такое письмо..
...вы не можете признать, того, что до сих пор делали и понимали этот процесс
как
кста! ребенка у меня, в Германии рожденного, нетЮ.
и мои родные за визы НИКОГДА не платили.
П.С. чего тут... поправила...
Пример - моя мама и моя дочь НЕ ПЛАТЯТ гебюр, т.е. визовый сбор, но VE получает мой муж.
Я пишу такое письмо..
В ответ на:
Xxx xxx (твои фамилия/имя)
xxx Straße xxx (улица дом)
xxxxx xxxxx (индекс город)
Deutschland
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Leninskij Prospekt 95a
119313 Moskau
Russland
xxxxxx, den xx.xx.20xx
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich Sie bitten, meinen Eltern:
Vater – xxxx xxxxx, xx.xx.19xx, Reisepass Nr. xx xxxxxxx
Mutter – xxxx xxxxx, xx.xx.19xx, Reisepass Nr. xx xxxxxxx (фамилия/имя как в ЗГП, дата рождения и номер паспорта)
wohnhaft in xxx Str., xx-xxx, 111111 Moskau Gebiet, xxxxxx, Russland (улица, дом-квартира, индекс, МО, город, Россия)
ein kurzfristiges Visum für Besuchszwecke im Zeitraum von xx.xx.20xx bis xx.xx.20xx (даты, на которые запрашиваете визу) zu gewähren.
Des Weiteren bitte ich Sie, meine Eltern von der Bearbeitungsgebühr ihres Visumantrags zu befreien.
Für die Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Xxx xxx (твои фамилия/имя)[цитата]
и прикладываю к VE ещё и такие документы, а вернее копии для Посольства ФРГ в Москве.
[цитата]Anlagen:
1. Kopie des Reisepasses Nr. xx xxxxxxx
2. Kopie der Heiratsurkunde Nr. xxxxxxx - для обоих
3. Kopie der Geburtsurkunde Nr. xxxxxxx -это я для мамы, но не для дочи
4. Kopie des Aufenthaltstitels Nr. xxxxxx
Xxx xxx (твои фамилия/имя)
xxx Straße xxx (улица дом)
xxxxx xxxxx (индекс город)
Deutschland
Botschaft der Bundesrepublik Deutschland
Leninskij Prospekt 95a
119313 Moskau
Russland
xxxxxx, den xx.xx.20xx
Sehr geehrte Damen und Herren,
hiermit möchte ich Sie bitten, meinen Eltern:
Vater – xxxx xxxxx, xx.xx.19xx, Reisepass Nr. xx xxxxxxx
Mutter – xxxx xxxxx, xx.xx.19xx, Reisepass Nr. xx xxxxxxx (фамилия/имя как в ЗГП, дата рождения и номер паспорта)
wohnhaft in xxx Str., xx-xxx, 111111 Moskau Gebiet, xxxxxx, Russland (улица, дом-квартира, индекс, МО, город, Россия)
ein kurzfristiges Visum für Besuchszwecke im Zeitraum von xx.xx.20xx bis xx.xx.20xx (даты, на которые запрашиваете визу) zu gewähren.
Des Weiteren bitte ich Sie, meine Eltern von der Bearbeitungsgebühr ihres Visumantrags zu befreien.
Für die Rückfragen stehe ich Ihnen gern zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüßen
Xxx xxx (твои фамилия/имя)[цитата]
и прикладываю к VE ещё и такие документы, а вернее копии для Посольства ФРГ в Москве.
[цитата]Anlagen:
1. Kopie des Reisepasses Nr. xx xxxxxxx
2. Kopie der Heiratsurkunde Nr. xxxxxxx - для обоих
3. Kopie der Geburtsurkunde Nr. xxxxxxx -это я для мамы, но не для дочи
4. Kopie des Aufenthaltstitels Nr. xxxxxx
...вы не можете признать, того, что до сих пор делали и понимали этот процесс
как
В ответ на:
писульку
писульку
кста! ребенка у меня, в Германии рожденного, нетЮ.
и мои родные за визы НИКОГДА не платили.

П.С. чего тут... поправила...
NEW 15.10.13 15:46
Потрудитесь прочитать визовое соглашение.
НИГДЕ не написано, что бесплатные визы выдаются только близким родственникам граждан ФРГ. Нету такого и никогда не было.
в ответ Koschka2003 15.10.13 15:21
В ответ на:
звените дальше и ставьте диагнозы, наша дорогая!!! Мы распечатаем этот ваш пост, и в следующий раз, когда отец пойдет на визу подавать.... от приложит данную писульку... как истину последней инстанции! спасибо век не забуду!
звените дальше и ставьте диагнозы, наша дорогая!!! Мы распечатаем этот ваш пост, и в следующий раз, когда отец пойдет на визу подавать.... от приложит данную писульку... как истину последней инстанции! спасибо век не забуду!
Потрудитесь прочитать визовое соглашение.
НИГДЕ не написано, что бесплатные визы выдаются только близким родственникам граждан ФРГ. Нету такого и никогда не было.
NEW 15.10.13 15:53
в ответ Mamuas 15.10.13 15:46
Что-то мне подсказывает, что
Koschka2003 не понимает сама про оплату визы её родственикам.
И не хочет это признать и понять.
Как-буд-то никто из нас не приглашал и не приглашает в гости своих близких....

И не хочет это признать и понять.
Как-буд-то никто из нас не приглашал и не приглашает в гости своих близких....
NEW 15.10.13 16:10
в ответ bord 15.10.13 15:53
Да лааааадно.
Пусть приведет источник, где говорится, что бесплатные визы могут получить только близкие родственники граждан ФРГ, а мы все забудем собственный многолетний опыт приглашения родственников и почитаем внимательно, что ж там такое написано...
(Поскольку такого документа нет, то, видимо, ждать линка придется долго.
)

NEW 15.10.13 16:16
в ответ Mamuas 15.10.13 15:46
меня это очень и интересует. По причине не прямого родства моя родная мачеха не может получить бесплатную визу)))...
С отцом "прокатило"... но вот поверьте, никто не будет "бить пяткой в хруть" - это себе дороже...
Можно без стеба и издевок ссылку где почитать про ВИЗЫ без оплаты пошлин близким родственникам.
С отцом "прокатило"... но вот поверьте, никто не будет "бить пяткой в хруть" - это себе дороже...
Можно без стеба и издевок ссылку где почитать про ВИЗЫ без оплаты пошлин близким родственникам.
NEW 15.10.13 16:22
мачеха - не родная мать
Она для консульства просто жена отца
В вашем сообщении лишними были слова " граждан ФРГ"
Прочитать про бесплатные визы можно в " соглашении об упрощении выдачи виз"
На сайтах всех консульств раньше было выложено это соглашение
Думаю, и сейчас оно там лежит
в ответ Koschka2003 15.10.13 16:16
В ответ на:
меня это очень и интересует. По причине не прямого родства моя родная мачеха не может получить бесплатную визу)))...
мачеха - не родная мать
Она для консульства просто жена отца
В вашем сообщении лишними были слова " граждан ФРГ"
Прочитать про бесплатные визы можно в " соглашении об упрощении выдачи виз"
На сайтах всех консульств раньше было выложено это соглашение
Думаю, и сейчас оно там лежит
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
15.10.13 16:22
Например Москва.
Здесь, Вы можете ознакомиться со списком лиц, освобождающихся от уплаты визового сбора. Данный список распространяется только на граждан России и Украины. Пожалуйста обратите внимание, что финальное решение по освобождению от уплаты визового сбора принимает Посольство Германии в Москве на основании предоставленных документов.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/visa_fee.html
www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/pdf/Visa_fee_waiver_list_Russian_...
Здесь, Вы можете ознакомиться со списком лиц, освобождающихся от уплаты визового сбора. Данный список распространяется только на граждан России и Украины. Пожалуйста обратите внимание, что финальное решение по освобождению от уплаты визового сбора принимает Посольство Германии в Москве на основании предоставленных документов.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/visa_fee.html
www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/pdf/Visa_fee_waiver_list_Russian_...
NEW 15.10.13 16:24
в ответ Mata_Hari 15.10.13 16:22
сейчас это "лежит" в информации о визовом центре.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/
NEW 15.10.13 16:26
в ответ Mata_Hari 15.10.13 16:22
спасибо за ответ.
Именно что касается моего отца... ему в Калининградском консульстве выдают визу бесплатно *рада, что модно сделать приглашение от руки"... и добавляют то что на основании того, что ваш внук - гражданин ФРГ... ничего другого я не знаю...И мать и брат платили за визы...
Именно что касается моего отца... ему в Калининградском консульстве выдают визу бесплатно *рада, что модно сделать приглашение от руки"... и добавляют то что на основании того, что ваш внук - гражданин ФРГ... ничего другого я не знаю...И мать и брат платили за визы...
NEW 15.10.13 16:34
Читайте. Тут и по-русски, и по-немецки, как Вам проще: www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/05-nowo/5-visa/05-visaerleic....
К какому консульству/посольству относятся Ваши родственники?
Мачехе действительно бесплатная виза не положена. Только родителям/детям/внукам/бабушкам-дедушкам приглашающего.
К какому консульству/посольству относятся Ваши родственники?
Мачехе действительно бесплатная виза не положена. Только родителям/детям/внукам/бабушкам-дедушкам приглашающего.
NEW 15.10.13 17:01
Линки на первоисточник я Вам уже привела.
А вот выдержка из правил на странице немецких дип.представительств на территории России:
www.germania.diplo.de/contentblob/3877336/Daten/3294583/allginfoschengen....
"С отдельной категории граждан России (прямое родство) визовый сбор не взымается, если непосредственно при подаче документов было документально подтверждено, что приглашающее лицо имеет гражданство РФ или гражданство одного из государств Европейского союза и пребывает легально в Германии (для граждан РФ пригагается копия разрешения на пребывание), а заявитель является его супругом/cупругой, ребёнком, внуком, родителем или бабушкой/дедушкой. "
А вот выдержка из правил на странице немецких дип.представительств на территории России:
www.germania.diplo.de/contentblob/3877336/Daten/3294583/allginfoschengen....
"С отдельной категории граждан России (прямое родство) визовый сбор не взымается, если непосредственно при подаче документов было документально подтверждено, что приглашающее лицо имеет гражданство РФ или гражданство одного из государств Европейского союза и пребывает легально в Германии (для граждан РФ пригагается копия разрешения на пребывание), а заявитель является его супругом/cупругой, ребёнком, внуком, родителем или бабушкой/дедушкой. "