Вход на сайт
О визе в Германию.
593
10.10.13 12:26
Ситуация такая. Моя мама умерла совсем недавно( Россия),папа остался один,хотим его на Рождество пригласить к нам в Германию. Папа был у нас раньше ,раз 5-6, последний раз с мамой в пр. году,в августе.
Оформлял визу всегда сам, в Московском консульстве .Теперь у него в Ростове открылся визовый центр,они принемают доки и отправляют в Москву. Этот визовый центр оформляет в разные страны визы т.е. собирает документы и отправляет в Москву по разным консульствам.Папа был сегодня в этом визовом центре, девушка сказала,что нужен документ,что он владеет собственностью,а у него пока такого нет т.к. он вступит в наследство только в январе.Значит ли это,что по этой причине папае могут отказать в визе?
Раньше,при оформлении в Москве визы,никто не спрашивал его о недвижемости ,просто смотрели паспорт с пропиской и всё.
Заранее благодарю за ответы!
Оформлял визу всегда сам, в Московском консульстве .Теперь у него в Ростове открылся визовый центр,они принемают доки и отправляют в Москву. Этот визовый центр оформляет в разные страны визы т.е. собирает документы и отправляет в Москву по разным консульствам.Папа был сегодня в этом визовом центре, девушка сказала,что нужен документ,что он владеет собственностью,а у него пока такого нет т.к. он вступит в наследство только в январе.Значит ли это,что по этой причине папае могут отказать в визе?
Раньше,при оформлении в Москве визы,никто не спрашивал его о недвижемости ,просто смотрели паспорт с пропиской и всё.
Заранее благодарю за ответы!
NEW 10.10.13 12:53
Примите мои самые искренние соболезнования!
А своей собственности у папы нет или доли собственности без учета маминого наследства? Хватило бы и этого.
А своей собственности у папы нет или доли собственности без учета маминого наследства? Хватило бы и этого.
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.
NEW 10.10.13 12:56
в ответ memw 10.10.13 12:53
Да вот так вот случилось...
Я не знаю,я знаю,что мы ходили к нотариусу после похорон и она сказала,что он вступит в наследство в январе и всё.

В ответ на:
Я не знаю,я знаю,что мы ходили к нотариусу после похорон и она сказала,что он вступит в наследство в январе и всё.
NEW 10.10.13 13:01
в ответ oxana1972 10.10.13 12:56
Если квартира была в равнодолевой собственности по документам на Ваших обоих родителей или у папы есть в собственности что-то еще (он должен знать), то его доли хватит для доказательства наличия недвижимости и указать можно это уже сейчас, не дожидаясь полугода.
NEW 10.10.13 13:36
Пусть подает доки без этой справки
А то девушку послушать, так у кого недвижимости нет, и визу Шенгенскую не получают и доки у них не принимают
дА, есть вероятность отказа папе в визе
Но документы принять должны.
в ответ oxana1972 10.10.13 12:26
В ответ на:
девушка сказала,что нужен документ,что он владеет собственностью
девушка сказала,что нужен документ,что он владеет собственностью
Пусть подает доки без этой справки
А то девушку послушать, так у кого недвижимости нет, и визу Шенгенскую не получают и доки у них не принимают
дА, есть вероятность отказа папе в визе
Но документы принять должны.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten
NEW 10.10.13 13:41
в ответ oxana1972 10.10.13 13:30
Т.е. папа там только прописан? Сейчас половина квартиры ему не принадлежит? Я, может, не очень точно акценты ставлю, но папе нотариус вообще не нужен для справки о собственности в посольство, если эта собственность у него уже есть. Нотариус нужен, чтобы оформить наследство маминой доли.
NEW 10.10.13 13:43
в ответ Mata_Hari 10.10.13 13:36
Доки она приняла, но сказала,что могут отказать. Мой муж -немец,он оформлял приглашение т.е. оно исходит от него + я напечатала письмо, что тоже конечно приглашаю и поставила подпись,а в письме указала на какой срок приглашаю папу т.е. с какого и по какое число. А девушка говорит,что в моём письме этого не указанно т.е. срок ,на который я приглашаю
,а только мол подпись моя..
Вот,вот,а немцы которые едут в Россию,в гости,можно подумать,все недвижемость имеют,вон сколько таких,которые квартиру снимают и всё, однако визу в Россию то получают.

В ответ на:
Вот,вот,а немцы которые едут в Россию,в гости,можно подумать,все недвижемость имеют,вон сколько таких,которые квартиру снимают и всё, однако визу в Россию то получают.
NEW 10.10.13 13:51
в ответ memw 10.10.13 13:41
А что это за справка?
Я в этом не сильна,но папа офоирмлял кадастровый паспорт и предоставил нотариусу.
Я никак не могу от папы этого добиться
, они с мамой вместе покупали квартиру давно,но квартира была на маму сделана.
Я в этом не сильна,но папа офоирмлял кадастровый паспорт и предоставил нотариусу.
В ответ на:
Я, может, не очень точно акценты ставлю, но папе нотариус вообще не нужен для справки о собственности в посольство, если эта собственность у него уже есть. Нотариус нужен, чтобы оформить наследство маминой доли.
Я, может, не очень точно акценты ставлю, но папе нотариус вообще не нужен для справки о собственности в посольство, если эта собственность у него уже есть. Нотариус нужен, чтобы оформить наследство маминой доли.
Я никак не могу от папы этого добиться

NEW 10.10.13 13:57
в ответ oxana1972 10.10.13 13:43
Тут на кого нападете-все решает конкретный чиновник. Если повезет-дадут визу, тем более что папа приезжал уже неоднократно. Но отказать тоже могут из-за отсутствия обоснования возврата. Или очень хорошая работа, справка с этой работы с указанием оклада, или наличие недвижимости, или остающиеся несовершеннолетние дети-это все доказательства возвращения для посольства. При хороших окладах можно квартиру и снимать-без справки о недвижимости обходятся. Вообще, посольство Германии -это нечто, но люди пробуют и у многих получается.
NEW 10.10.13 14:03
в ответ oxana1972 10.10.13 13:51
посольство в Москве рассматривает копию свидетельства о собственности, оригинал иметь с собой (пару лет назад так было), или справку из БТИ или реестра, у кого время есть делать. В других городах, возможно, свои требования. Но, повторюсь, народ часто обходится и без этих справок при наличии других косвенных доказательств
NEW 10.10.13 14:12
Он сказал,что никогда! у него не требовали документ на собственность,а тут спросили , что мол надо бы послать туда такой.В паспорте стоит виза на год,которая закончилась этим летом.Остаётся только на Бога уповать!
Заплатил в 3 раза дороже за страховку по здоровью из-за возраста.
в ответ memw 10.10.13 14:03
В ответ на:
посольство в Москве рассматривает копию свидетельства о собственности, оригинал иметь с собой (пару лет назад так было),
посольство в Москве рассматривает копию свидетельства о собственности, оригинал иметь с собой (пару лет назад так было),
Он сказал,что никогда! у него не требовали документ на собственность,а тут спросили , что мол надо бы послать туда такой.В паспорте стоит виза на год,которая закончилась этим летом.Остаётся только на Бога уповать!
Заплатил в 3 раза дороже за страховку по здоровью из-за возраста.