Вход на сайт
Отказ в очередной визе. Помощь адвоката
NEW 17.09.13 16:49
В том-то и дело. В письме-подтверждении стоит, что рассмотрение апелляции может занять "несколько месяцев". Так что никаких определенных сроков. Поэтому и появилась идея с адвокатом, чтобы хоть как-то процесс продвинуть вперед.
в ответ Jen1 17.09.13 15:24
В ответ на:
Ну а сколько можно результат аппеляции ждать? Сроки вообше какие-нибудь официальные есть? 3 месяца - какое-то нечеловеческое ожидание...
Ну а сколько можно результат аппеляции ждать? Сроки вообше какие-нибудь официальные есть? 3 месяца - какое-то нечеловеческое ожидание...
В том-то и дело. В письме-подтверждении стоит, что рассмотрение апелляции может занять "несколько месяцев". Так что никаких определенных сроков. Поэтому и появилась идея с адвокатом, чтобы хоть как-то процесс продвинуть вперед.
NEW 17.09.13 21:57
в ответ koshka_m 17.09.13 16:50
Я слала апелляцию в декабре месяце... после новогодних праздников мне пришло уведомление о доставке, через неделю пришло письмо, о том что они получили мою апелляцию, она будет рассмотрена, и о том что несколько месяцев, и что не звонить не тревожить, что когда будет решение со мной свяжутся (письменно или позвонят). В начале февраля ко мне позвонили. Так как у меня получилось поехать за визой только через неделю, то пришлось ждать неделю - хотя можно было и сразу на следующий день ехать. В общем все вместе (и пока письмо им дошло, и пока мне, и рассмотрение) заняло максимум два месяца. Скажу честно, ожидала, что затянется минимум на полгода (начиталась тогда на форумах разного). В принципе обычно более 4х месяцев не занимало
- судя по отзывам, но когда случаи какие -то спорные и т.д. - то да, было и дольше.
Я, кстати, особо и на положительный ответ не надеялась - такое у меня разочарование от отказа было, да еще и комментарии типа "молодая незамужняя? - забудьте". Но они (посольство) меня положительно удивили.
А у Вас ситуация, вообще, мне кажется, не проблемная. Думаю Вам (отцу) должны дать визу.
Думаю, в Вашем случае, обращаться к адвокату следует только в случае повторного отказа при желании подать в суд, в котором (отказе) я очень сомневаюсь.
Успехов Вам
Я, кстати, особо и на положительный ответ не надеялась - такое у меня разочарование от отказа было, да еще и комментарии типа "молодая незамужняя? - забудьте". Но они (посольство) меня положительно удивили.
А у Вас ситуация, вообще, мне кажется, не проблемная. Думаю Вам (отцу) должны дать визу.
Думаю, в Вашем случае, обращаться к адвокату следует только в случае повторного отказа при желании подать в суд, в котором (отказе) я очень сомневаюсь.
Успехов Вам