Login
Гостевые для родителей и сына
376
24.09.13 15:23
Выдали гостевые визы моим папе и маме и сыну в Германию по моему приглашению. Вопрос- какие документы дать им с собой? Они полетят одни и им одним придется объясняться с паспортным контролем.
Положила:
разрешение на выезд сыну от себя и отца
свидетельство о рождении сына
копии паспортов моего и отца ребенка
копию своего вида на жительство
приглашение
авиабилеты
мед.страховки
Что ещё нужно им с собой взять? Что-нибудь я упустила из виду?
Спасибо
Положила:
приглашение
авиабилеты
мед.страховки
Спасибо
NEW 24.09.13 20:03
in Antwort Nijntje 24.09.13 15:23, Zuletzt geändert 24.09.13 20:06 (Jen1)
Я ездила к дочери много раз, в аэропорту на паспортном контроле показывала: билет обратно и приглашение VE. Никогда никто больше никаких документов не спрашивал, так что не нагружайте родителей лишними бумагами. В вашем случае ещё разрешение на ребёнка конечно могут спросить, вот и всё. И медстраховку нужно при себе иметь на случай если попросят показать.
NEW 25.09.13 14:55
Все перечисленные документы нужны были в посольстве для ПОЛУЧЕНИЯ визы и ЛЬГОТ по визовым сборам.
Визы получены. Теперь им надо взять с собой только билеты, страховки и паспорта( с визами). Ну и деньги в рублях на обратную дорогу с аэропорта домой не забыть взять, а также
евро( побольше).
in Antwort Nijntje 24.09.13 15:23, Zuletzt geändert 25.09.13 15:02 (Winzer)
В ответ на:
Выдали гостевые визы моим папе и маме и сыну в Германию по моему приглашению. Вопрос- какие документы дать им с собой? Они полетят одни и им одним придется объясняться с паспортным контролем.
Положила:
приглашение
авиабилеты
мед.страховки
Положила:
приглашение
авиабилеты
мед.страховки
Все перечисленные документы нужны были в посольстве для ПОЛУЧЕНИЯ визы и ЛЬГОТ по визовым сборам.
Визы получены. Теперь им надо взять с собой только билеты, страховки и паспорта( с визами). Ну и деньги в рублях на обратную дорогу с аэропорта домой не забыть взять, а также
евро( побольше).
NEW 25.09.13 15:19
А приглашение и билет обратный на кой ляд нужен пограничникам? Не нужены они им, им нужна только виза.
VE нужен только в посольстве для получения визы, а получив визу это VE можно выбрасывать - он более никому не нужен.
in Antwort Jen1 24.09.13 20:03
В ответ на:
на паспортном контроле показывала: билет обратно и приглашение VE.
на паспортном контроле показывала: билет обратно и приглашение VE.
А приглашение и билет обратный на кой ляд нужен пограничникам? Не нужены они им, им нужна только виза.
VE нужен только в посольстве для получения визы, а получив визу это VE можно выбрасывать - он более никому не нужен.
NEW 26.09.13 15:37
in Antwort Winzer 25.09.13 15:19
Это вы не правы..на паспортном контроле в Дюссельдорфе (мы через него всегда) всегда просят рассказать о цели визита и просят показать документы соответсвующие (гостевой-приглашение) и когда обратно и показать билет. Проверено на собственном опыте и опыте впереди проходящих людей. Так что лучше обезопасить родных от ненужной нервотрёпки.
NEW 28.09.13 01:39
in Antwort Nijntje 26.09.13 15:37
подтверждаю...
если виза по приглашению, о чем в ней написано, спрашивают приглашение и на сколько дней
если туристическая, то могут спросить ваучер, обратный билет и еще про денежку спросить..
если виза по приглашению, о чем в ней написано, спрашивают приглашение и на сколько дней
если туристическая, то могут спросить ваучер, обратный билет и еще про денежку спросить..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399