русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

База данных SIS

1893  1 2 3 alle
Lebenist посетитель05.09.13 16:42
Lebenist
NEW 05.09.13 16:42 
in Antwort JUSTINNA 05.09.13 16:13, Zuletzt geändert 05.09.13 16:49 (Lebenist)
В ответ на:
По Вашему запросу из организации выше Вам все и бесплатно ответят: есть на Вас что-то или нет.
Не важно какая страна ЕС внесла в СИС - база общая и параграфы для СИС по всему ЕС тоже, 90% - это 96 ( СИС ЕС)
А еще проще для ТС узнать в посольстве Польши адрес этой базы по нарушителям в РП и самостоятельно послать запрос туда.
Еще проще: написать напрямую в тот орган в РП ( по электронке), в котором дело .

Спасибо за информацию, очень полезна на будущее, только я думаю, что ни кто по электронке отвечать не будет, т.к, на эл.ящик пишут кому не лень, и при том это не официальный запрос, сами подумайте будет ли чиновник рыскать в базе и тратить свое рабочее время на какой то запрос от не понятного человека из интернета ? Иначе бы ему и пришлось заниматься только ответами на эти письма. А вот официальный запрос оформить. да еще на бумаге от официальной организации, то здесь должны ответить. Но нужно знать что писать как и естественно на немецком языке, иначе письмо вы напишите, но без правильного содержания или не в том формате или еще что, да мало ли что. Можно прождать месяц, два и ничего не получить.
Именно поэтому не каждый с проблемой будет искать бегать сначала организацию а потом переводчика для перевода письма. К тому же послать письмо готовое из России или Украины в Германию , сколько нужно ждать? 2-3 месяца как минимум, а дойдет ли с нашими услугами почты? а слать через DHL это 90 евро только за письмо из России. Вообщем на мой взгляд лучше заплатить за услугу и получить ясный и четкий ответ без лишнего гемороя.
  JUSTINNA свой человек05.09.13 19:05
JUSTINNA
NEW 05.09.13 19:05 
in Antwort Lebenist 05.09.13 16:42, Zuletzt geändert 05.09.13 19:50 (JUSTINNA)
В ответ на:
только я думаю, что ни кто по электронке отвечать не будет

А Вы проверьте
В ответ на:
сами подумайте будет ли чиновник рыскать в базе и тратить свое рабочее время на какой то запрос от не понятного человека из интернета ?
Что это значит : " от непонятного человека"? От очень даже понятного
От того, кого он сам в эту базу и внес ( или кто-то из его коллег), обычно никто не интересуется вынесением из СИС чьих-то чужих данных, тут каждый сам за себя.
В ответ на:
да еще на бумаге от официальной организации, то здесь должны ответить. Но нужно знать что писать как и естественно на немецком языке,
лучше не пишите то,чего не знаете. Анкету в посольстве берете (или заполняете формуляр онлай на АЗР), а там колоссальных знаний немецкого не требуется ,чтобы вписать ФИО и свой адрес.Это ВСЕ.
В ответ на:
Можно прождать месяц, два и ничего не получить

С легендарной почтой России- это ДА! А на Украину всем ответ приходит через 10-14 дней с дня отправки
4 евро стоит из Украины в ФРГ письмо заказное с уведомлением о доставке, а запрос по и-ту НОЛЬ
В ответ на:
Именно поэтому не каждый с проблемой будет искать бегать сначала организацию а потом переводчика

Какую организацию ?
Ни эту ли, случайно:
В ответ на:
Нужно обращение государственных структур страны, выдавшей загранпаспорт, тогда, может быть, удалят, а может и не удалят.

Опять ржу - не могу...и чего только люди не напридумывают
В ответ на:
искать бегать потом переводчика для перевода письма

Куда бегать: от компа оторваться на кухню кофе выпить ?
В и-те этих бюро переводов -тьма, выбирай любое - по 5 евро за страницу текста перевода. Скидываешь по электронке утром текст и деньги по безналу на карту - вечером в ящике перевод, пересылаем электронкой дальше ( это если до разборок дойдет ) хх1 Век
Lebenist посетитель05.09.13 19:42
Lebenist
NEW 05.09.13 19:42 
in Antwort JUSTINNA 05.09.13 19:05
В ответ на:
Что это значит : " от непонятного человека"? От очень даже понятного
От того, кого он сам в эту базу и внес ( или кто-то из его коллег), обычно никто не интересуется вынесением из СИС чьих-то чужих данных, тут каждый сам за себя.

Вы сами когда то делали запрос в SIS? Вы так легко рассуждаете, взял, заполнит, отослал, ответили,....
Извините, барышня, но ваши утверждения наивны. И уже только потому, что вы очевидно думаете, что чиновники работают бесплатно да и еще по интернету, да еще в Германии.
Вы просто произнесите в слух эту фразу : "чиновник в Германии работает бесплатно для всех кто к ним обращается", попробруйте, несколько раз повторить. Предполагаю, что ваш мозг все таки сможет осознать, что это заблуждение.
  JUSTINNA свой человек05.09.13 19:51
JUSTINNA
NEW 05.09.13 19:51 
in Antwort Lebenist 05.09.13 19:42
В ответ на:
Вы сами когда то делали запрос в SIS?

а Вы еще не поняли ?
Lebenist посетитель05.09.13 20:05
Lebenist
NEW 05.09.13 20:05 
in Antwort JUSTINNA 05.09.13 19:51
В ответ на:
а Вы еще не поняли ?

Буду вам признателен, если вы опишите алгоритм получения запроса из SIS, хотябы где взять бланк для запроса в SIS, где оплатить пошлину за работу чиновника, ну и как выглядит ответ от SIS, скан или его фото. А то, как-то, не последовательно вы выражаетесь, сначала запрос по интернету, потом письма писать. Как реально человеку из Москвы получить ответ из службы SIS ?
MarKa3006 знакомое лицо05.09.13 21:11
MarKa3006
NEW 05.09.13 21:11 
in Antwort JUSTINNA 05.09.13 19:51
Не рассказывай ему.. а то он потом за деньгУ будет помощь предоставлять. Ты вся молодец сама разобралась, все вопросы решила. Вот на форуме расскажешь - а он с этого деньгУ поимеет... Не пиши даже под угрозой жиСни
  JUSTINNA свой человек06.09.13 00:44
JUSTINNA
NEW 06.09.13 00:44 
in Antwort MarKa3006 05.09.13 21:11
так я ,вообще-то и так уже все рассказала для тех, кто читать умеет
Алисия2011 постоялец06.09.13 06:32
Алисия2011
NEW 06.09.13 06:32 
in Antwort Alex774 14.07.13 10:22
Вот тут написано как затребовать информацию из SIS и тд:
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/05-nowo/5-visa/06-ablehnung/...
Если есть цель - к цели беги, не можешь бежать - иди, не можешь идти - ползи, не можешь ползти - ляг в направлении цели и лежи.
krenddel посетитель06.09.13 08:47
krenddel
NEW 06.09.13 08:47 
in Antwort Алисия2011 06.09.13 06:32
эта ссылка к сожалению не работает. пишет:
*** No renderer found for com.aperto.avcms.webapp.beans.Folder, coremedia:///cap/content/511757 - /Vertretung/russland/ru/05-nowo/5-visa/06-ablehnung ***
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего... (1. Кор.13)
krenddel посетитель06.09.13 08:55
krenddel
NEW 06.09.13 08:55 
in Antwort MarKa3006 05.09.13 21:11
ребята! не пойму что за перепалка.
Разве мы здесь не для того чтобы помогать друг другу.
Если у кого-то получилось получить положительный результат по этой системе SIS, то будьте добры опишите подробно алгоритм работы: куда пойти, что взять, кому позвонить, куда послать, сколько это стоит и тд.
Чего харахориться попусту.
Можете помочь - помогите. Не можете (или не хотите) чего воздух сотрясать-то. Так и скажите не могу, или не хочу, или могу но за вознаграждение.
Разве не написано:"люби ближнего своего как самого себя". В этом топике любовью к ближнему даже и не пахнет.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего... (1. Кор.13)
krenddel посетитель06.09.13 09:11
krenddel
06.09.13 09:11 
in Antwort Lebenist 05.09.13 20:05, Zuletzt geändert 06.09.13 09:14 (krenddel)
Для меня самого эта тема очень даже актуальна.
У меня родителей внесли в SIS на территории польши. Сказали что запрет на 1 год. Прошло уже 3, а ничего не изменилось.
Никто сам по себе не будет удалять из SIS.
На сайте минестерства по делам иностранцев в Польше есть документ в котором описана процедура исправления информации в SIS.
Вот здесь все описано: http://www.udsc.gov.pl/files/legalizacja_pobytu/informatory/ROSYJSKI.pdf
И скажите пож. где взять доверенное лицо на территории Польши? Либо знакомых просить (которых нет) либо адвоката нанимать, а к нему в придачу переводчика и натариуса. Еще не известно поможет этот адвакат или просто бабла скасирует.
А пошлина за перевод денег из Германии на счет в Польше составляет 25 евро. Вот и получется что мой банк скасирует с меня больше чем этот гербовый сбор стоит.
Так что не все так просто как мадам JUSTINA пишет.
krenddel посетитель06.09.13 09:24
krenddel
NEW 06.09.13 09:24 
in Antwort Алисия2011 06.09.13 06:32
кроме того затребовать информацию и изменить информацию это 2 разные вещи.
На этом сайте, что Вы дали написана процедура получения информации, т.е. это только можно будет узнать, находится ли твоя фамилия в SIS, почему она там находится, кто ее туда внес и на какой срок.
Затем чтобы изменить эту информацию (например удалить фамилию из SIS) необходимо проделывать еще какие-то действия.
Какие никто толком не знает.
На счет Польши я уже писал. Вот ссылка
http://www.udsc.gov.pl/WNIOSEK%2CDOTYCZACY%2C%2CINFORMACJI%2CZ%2CWYKAZU%2C1395.h...
MarKa3006 знакомое лицо06.09.13 10:48
MarKa3006
NEW 06.09.13 10:48 
in Antwort krenddel 06.09.13 08:55
Хде перепалка? Кто перепалка? Куда перепалка?
То буф сарказм... простите если что... Откланиваюсь...
krenddel посетитель06.09.13 12:01
krenddel
NEW 06.09.13 12:01 
in Antwort krenddel 06.09.13 09:24
Ах да, может кому поможет.
Нашел фирму в Украине которая занимается вопросами удаления записей из SIS.
Я правда не узнавал какие у них цены и результаты.
Если кто узнает отпишитесь как и что.
Вот ссылочка
http://ahrens.kiev.ua/%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%...
  JUSTINNA свой человек06.09.13 17:14
JUSTINNA
NEW 06.09.13 17:14 
in Antwort krenddel 06.09.13 12:01, Zuletzt geändert 06.09.13 17:18 (JUSTINNA)
У этих - цены приемлимые и я знаю чел. с этого форума, которому там помогли за 700 с гаком евро, но там дело было пустяковое и сроки давности уже вышли, адвокат сильно не перетрудился.
Там адвокат - немец, а Вам надо будет слать письма на польском
В ответ на:
Затем чтобы изменить эту информацию (например удалить фамилию из SIS) необходимо проделывать еще какие-то действия.
Какие никто толком не знает.

Знаете, я Вам в самом начале "правильные вопросы" поставила, но Вы до сих пор не потрудились на них ответить.
Когда я начинала решать свои вопросы с СИС, то я вообще не знала что этА за звеР такой и каким боком лично я к нему. У меня нарушений не было и никто ни разу в самом Шенгене и на границе ко мне претензий не имел, соответственно никаких бумаг о том, что у меня есть нарушение я не имела вообще, как я туда попала и кто об этом постарался и за что конкретно = это тоже для меня было тайной, а в и-те тогда о СИС на русском разве что Википедию можно было почитать, но все решилось.
А у Вас и бумаги есть , правда они ведь на языке племени тумба-юмба ( польском) и инфы уже куча.
В ответ на:
И скажите пож. где взять доверенное лицо на территории Польши? Либо знакомых просить (которых нет) либо адвоката нанимать,

ни доверенных лиц, ни адвокатов у меня не было
В ответ на:
а к нему в придачу переводчика и натариуса.

за перевод справок присяжному переводчику пришлось заплатить ( но это же копейки!)
нотариус тоже не понадобился
Спасибо форуму , послали меня на Аufenthg покопаться, а я ведь, представляете, немецкий не знаю !
Но как-то разобралась ( Гугл переводчик в помощь) + почитала международное соглашение Украины с ЕС и из всего этого что-то хорошее вышло.
В ответ на:

Разве мы здесь не для того чтобы помогать друг другу

А разве Вам помощь нужна ?
Помочь можно тому, кто что-то делает, а Вы за три года в этом направлении сделали ЧТО ?
А сейчас, практически требуете, чтобы кто-то все порешал за Вас и переводы еще сделал, но никому кроме Вас это больше не нужно.
Осилит дорогу идущий.
Lebenist посетитель06.09.13 17:15
Lebenist
NEW 06.09.13 17:15 
in Antwort krenddel 06.09.13 12:01
Мне видется, что быстрее и дешевле поменять фамилию и паспорт нежели выяснять почему я в сис, потом добиваться ануляции этой записи, да еще это делать через украинскую фирму!!!
  JUSTINNA свой человек06.09.13 17:22
JUSTINNA
NEW 06.09.13 17:22 
in Antwort Lebenist 06.09.13 17:15, Zuletzt geändert 06.09.13 17:37 (JUSTINNA)
А если люди захотят ВНЖ в ЕС получить и там потребуется СОР и пальчики ?
Да и в Украине уже приказ президентом подписан о переходе на биометрические паспорта + шенгенская база VІS .
Так что, на будущее, предложенный Вами вариант - тупиковый.

Lebenist посетитель06.09.13 17:44
Lebenist
NEW 06.09.13 17:44 
in Antwort JUSTINNA 06.09.13 17:22
В ответ на:
А если люди захотят ВНЖ в ЕС получить и там потребуется СОР и пальчики ?
Да и в Украине уже приказ президентом подписан о переходе на биометрические паспорта + шенгенская база VІS .
Так что, на будущее, предложенный Вами вариант - тупиковый.

Пальцы берут , только при криминальном случае и серьезном нарушении визового режима, в России вон давно уже биометрические паспорта, и чего ? меняют фамили и паспорта и получают визу без проблем, т.к, посольство не делает отпечатков пальцев, и соотвесвтенно не может знать менял чел фамилию или нет.
peter98 старожил06.09.13 17:54
NEW 06.09.13 17:54 
in Antwort Lebenist 06.09.13 17:44
В ответ на:
Пальцы берут , только при криминальном случае и серьезном нарушении визового режима
А ещё при получении карточки ВНЖ и ПМЖ.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
krenddel посетитель06.09.13 18:08
krenddel
NEW 06.09.13 18:08 
in Antwort JUSTINNA 06.09.13 17:14
Уважаемая JUSTINNA,
во первых: я попросил бы Вас сменить свой тон на более вежливый.
во вторых: Вас попросили описать конкретный алгоритм что, куда, и как, но Вы этого так и не сделали, а только обрывочную информацию пишите из которой довольно трудно составить
целостную картину.
Например что такое "послали меня на Аufenthg" и о каком соглашении "международное соглашение Украины с ЕС" идет речь.
в третьих: мы три года и знать не знали что родителей внесли в SIS
в четвертых: никто от Вас не требует чтобы Вы решали чьи-то проблемы. От Вас просили алгоритм работы.
в пятых: Вы не заметили что у Вас завышенная самооценка. Все крутится только вокруг "я" и "мне". "Я сама" "Я не знала" "Мне не сказали" и тд.
Относитесь пожалуйста уважительнее к участникам форума.
1 2 3 alle