Вход на сайт
визовый центр в Москве
NEW 01.08.13 15:18
в ответ Виктория22 01.08.13 03:06
Всем привет!
Бороться с ними можно и нужно. И победить их возможно - см. мою соседнюю ветку. Аuswärtiges Аmt работает!
В ответ на:
Девушки,у меня вот какие мысли,а если всем писать жалобу,кому деньги не вернули за визы для родителей?Ну что за беспредел то?
Вот на сайте посольства и писать.Человек 50 напишут,может,тогда что сдвинется.
Девушки,у меня вот какие мысли,а если всем писать жалобу,кому деньги не вернули за визы для родителей?Ну что за беспредел то?
Вот на сайте посольства и писать.Человек 50 напишут,может,тогда что сдвинется.
Бороться с ними можно и нужно. И победить их возможно - см. мою соседнюю ветку. Аuswärtiges Аmt работает!
Я часть той Силы, что вечно жаждет Зла и совершает Благо. (c) Виктор Онопко.
NEW 09.08.13 13:36
в ответ Jen1 01.08.13 20:51
Отмечаюсь.Сегодня утром папа по доверенности за маму сдал документы.Оплатил только за обработку доков.Визовый сбор не платил.
Но я и от руки написала приглашение от себя маме плюс свид во о рождении мое,свид во о рождении моей дочери немецкое,свид во о браке,плюс с их же сайта распечатала картинку,где красным подчеркнула,что родители освобождаются от визового сбора.Вообщем кучу копий приложили.Ну и офиц приглашение от мужа с фин поручительством.
Сказали позвонить через неделю.
Пока всё по плану идёт.
Но я и от руки написала приглашение от себя маме плюс свид во о рождении мое,свид во о рождении моей дочери немецкое,свид во о браке,плюс с их же сайта распечатала картинку,где красным подчеркнула,что родители освобождаются от визового сбора.Вообщем кучу копий приложили.Ну и офиц приглашение от мужа с фин поручительством.
Сказали позвонить через неделю.
Пока всё по плану идёт.
NEW 09.08.13 18:02
в ответ Jen1 01.08.13 20:51
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/2-antragsform...
В ответ на:
П. 25: планируемая продолжительность пребывания
Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.).
Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне. Не забудьте, что Ваша медицинская страховка, а также (при необходимости) приглашение и бронь гостиницы должны покрывать период первого въезда. Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.).
NEW 20.08.13 09:13
в ответ Виктория22 13.08.13 21:41
была в ВЦ Москва в четверг, записывалась заранее по интернету на 11.30, но приехала на час раньше. сразу пропустили, заполнила согласие на обработку данных и мне дали талон, по которому вызвали через 5 минут. у меня было официальное и письменное приглашения от родителей и копии их документов, подтверждающих легальное проживание в Германии, а также свою справку с работы, копию свидетельства о наличии квартиры, выписку с банковского счета и свидетельства о рождении и браке. консульский сбор с меня не взяли. в пятницу уже был статус "документы поступили в посольство", а сегодня(вторник) статус "документы поступили в центр обработки". думаю, скоро я их получу (у меня доставка по DHL, живу в соседнем с Москвой регионе). все мое пребывание в ВЦ заняло полчаса.
NEW 20.08.13 17:32
в ответ Симка 20.08.13 09:13
документы которые вы предоставили с вашейстороны, т.е.
вы собирали по списку с сайта посольства или как?
В ответ на:
свою справку с работы, копию свидетельства о наличии квартиры, выписку с банковского счета и свидетельства о рождении и браке.
свою справку с работы, копию свидетельства о наличии квартиры, выписку с банковского счета и свидетельства о рождении и браке.
вы собирали по списку с сайта посольства или как?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 05.09.13 15:58
есть два варианта:
1. подать на посольство в суд в Берлине, если при условии , что у вас все документы в порядке
2. если чувствуете, что не все в норме и есть к чему придраться, то стереть печати в паспорте и получить для начала любую Шенген визу. Стереть одну печать об отказе в Москве стоит 4000,00 рублей.
в ответ Lex69 25.02.13 15:37
В ответ на:
В общем что делать дальше не знаю.
В общем что делать дальше не знаю.
есть два варианта:
1. подать на посольство в суд в Берлине, если при условии , что у вас все документы в порядке
2. если чувствуете, что не все в норме и есть к чему придраться, то стереть печати в паспорте и получить для начала любую Шенген визу. Стереть одну печать об отказе в Москве стоит 4000,00 рублей.
NEW 05.09.13 21:04
Вы три года будете безвылазно?
Указываете количество дней, которые вы будете находится... а не количество дней в трех годах.

В ответ на:
т.е.
если я прошу визу на 3 года, то мне писать 360*3=1080 дней?!
т.е.
если я прошу визу на 3 года, то мне писать 360*3=1080 дней?!
В ответ на:
Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне
Укажите, сколько дней Вы планируете находиться в Шенгенской зоне
Вы три года будете безвылазно?

Указываете количество дней, которые вы будете находится... а не количество дней в трех годах.

NEW 05.09.13 21:41
в ответ MarKa3006 05.09.13 21:04
www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/2-antragsform...
потому и спрашиваю, что формулировка неоднозначная
В ответ на:
потому и спрашиваю, что формулировка неоднозначная
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_235685.png
NEW 10.09.13 20:43
в ответ Виктория22 09.08.13 13:36
вчера мама сдавала в визовый центр документы на шенген гостевой, прикладывали и официальное приглашение мужа,где было указанно что он приглашает маму(тещу) на рождение ее же внука и плюс я еще от руки и на компе писала приглашение в свободной форме,что приглашаю свою маму. К этому приложили аусвайс мужа,мой ВНЖ,копии моих паспортов и русского и загран,свидетельсво мое о рождении и свидетельсво о браке наще и еще аренду квартиры и все равно с мамы взяли деньги! я вот поражаюсь нафига они тогда законы пишут что родственникам ненадо платить, мама моя родная мне походу не родственник и взяли еще 3500!это ж за что? мама у меня первый раз подавала.ничего не знает вот и отдала деньги молча,ну она напомнила что мол я же к
детям еду, а они - ну вы все равно заплотите, а там видно будет))))) вот тебе ответ) прям жалобу б на них накатала
NEW 11.09.13 23:43
в ответ bord 10.09.13 20:51
Не известно за что,мама не хотела спорить,хотя я повторюсь напомнила что мы ее дети,в личности я и все документы подтверждающие были,но сказали платите, а там решат)) интересно кто и где там решит-непонятно. Ну да фиг с ними,главное визу поскорее б дали,а деньги уже не вернешь. Была б я там,я б конечно послала их куда подальше,но уже поздно.
Так что девочки,кто приглашает родителей распечатывайте этот закон,который они сами писали и пусть родители тыкают им его в лицо,а то там совсем обнаглели.
Единственный плюс по описанию мамы этого визового центра что все быстро прошло,я там не была,но была именно в посольстве-вот это было жуть,огромные очереди и в дождь и в мороз ,ни сесть и ждать по 4 часа,лучше конечно лишний раз заплотить и быстро все сделать,поэтому видимо и придумали этот визовый центр
Так что девочки,кто приглашает родителей распечатывайте этот закон,который они сами писали и пусть родители тыкают им его в лицо,а то там совсем обнаглели.
Единственный плюс по описанию мамы этого визового центра что все быстро прошло,я там не была,но была именно в посольстве-вот это было жуть,огромные очереди и в дождь и в мороз ,ни сесть и ждать по 4 часа,лучше конечно лишний раз заплотить и быстро все сделать,поэтому видимо и придумали этот визовый центр
NEW 14.09.13 06:22
в ответ Anastasia290 11.09.13 23:43
Только что приехала из Визового центра, делюсь своими впечатлениями. У меня придрались, что нет написанного приглашения от дочери, поэтому "визовый сбор придётся платить". Вроде того, "да, приглашение от зятя с финобеспечением есть, но он вам не кровный родственник, вот если бы ещё от дочери было приглашение, тогда визовый сбор вы бы не платили." Понятно, люди? Не повторяйте моих ошибок, имейте такие приглашения с собой!
Вообще, визовый центр на Шаболовке оставил хорошее впечатление. Мужчины на входе около рамки доброжелательные, улыбчивые, это сразу создаёт приятную атмосферу. Нет такого мандража, как в посольстве был.. У меня запись была на 10.30, приехала в 9.15, сразу запустили (около входа вообще никто не ждал), отдельных очередей "с записью- без записи" никаких не было, передо мной на входе вообще 2 человека было.
В зале уже толпился народ, но помещение действительно просторное, ничего не давит. На табло один за другим номера высвечивались, и что-то мне подсказывало сразу следить за табло, никуда не отлучаться помыть руки и т.п., и точно. Пяти минут не прошло, мой номер высветился! Не мудрено, если 82 окна имеют.. Девушка в окне была молоденькая, доброжелательная. В двух соседних окнах тоже молодёжь. Будьте внимательны на кассе, мне неправильно имя плательщика записали в чеке! А то останется ваше заявление неоплаченным...
Вообще, визовый центр на Шаболовке оставил хорошее впечатление. Мужчины на входе около рамки доброжелательные, улыбчивые, это сразу создаёт приятную атмосферу. Нет такого мандража, как в посольстве был.. У меня запись была на 10.30, приехала в 9.15, сразу запустили (около входа вообще никто не ждал), отдельных очередей "с записью- без записи" никаких не было, передо мной на входе вообще 2 человека было.
В зале уже толпился народ, но помещение действительно просторное, ничего не давит. На табло один за другим номера высвечивались, и что-то мне подсказывало сразу следить за табло, никуда не отлучаться помыть руки и т.п., и точно. Пяти минут не прошло, мой номер высветился! Не мудрено, если 82 окна имеют.. Девушка в окне была молоденькая, доброжелательная. В двух соседних окнах тоже молодёжь. Будьте внимательны на кассе, мне неправильно имя плательщика записали в чеке! А то останется ваше заявление неоплаченным...