Вход на сайт
База данных SIS
NEW 14.07.13 10:22
Приветствую вас форумчане!
У меня вопрос
Кто поможет узнать находится ли моя фамилия в базе SIS как вообще она
закрывается или хранится в этой базе как долго там она там находится
и как информация изымается вручную или автоматически
О себе 3 года тому назад поляки поставили депортацию
прокурор Польши сказала что после оплаты мною штрафа я смогу вьезжать
в Шенген и добавила что вьезд запрещен только в Польшу я поменял паспорт на
чистый сделал шведскую визу и поехал через Чехию,где меня вернули
вручили письмо что я в базе SIS и мне запрещен вьезд в Шенген
прокурор Польши сказала что запрет вьезда в Шенген 3 года
3 года миновали и я хотел бы както убедится в компьютере фамилия
или нет
Не хотелось бы попусту делать паспорт и получить отказ
Буду признателен всем кто сможет мне помочь
Спасибо что обратили внимание и прочли мою тему
У меня вопрос
Кто поможет узнать находится ли моя фамилия в базе SIS как вообще она
закрывается или хранится в этой базе как долго там она там находится
и как информация изымается вручную или автоматически
в Шенген и добавила что вьезд запрещен только в Польшу я поменял паспорт на
чистый сделал шведскую визу и поехал через Чехию,где меня вернули
3 года миновали и я хотел бы както убедится в компьютере фамилия
или нет
NEW 14.07.13 18:03
Такое возможно - находясь в базе сис сделать вообще какую-либо шенгенскую визу? И нахождение в сис раскроется только на границе (а не при рассмотрении анкеты на визу в посольстве)?
Если да, то как-то это не логично...
Даже если озвучены 3 года - все равно будут держать пожизненно? Какой еще антраг ставить? На какое ограничение по сроку запрета на въезд, если ему запретили въезжать "3 года"?
* я ничего не утверждаю, а просто пытаюсь уловить логическую цепочку...
в ответ Alex774 14.07.13 10:22
В ответ на:
поехал через Чехию,где меня вернули вручили письмо что я в базе SIS и мне запрещен вьезд в Шенген
поехал через Чехию,где меня вернули вручили письмо что я в базе SIS и мне запрещен вьезд в Шенген
В ответ на:
сделал шведскую визу
сделал шведскую визу
Такое возможно - находясь в базе сис сделать вообще какую-либо шенгенскую визу? И нахождение в сис раскроется только на границе (а не при рассмотрении анкеты на визу в посольстве)?
Если да, то как-то это не логично...
В ответ на:
Если Вы сразу после занесения Вас в SIS не ставили антраг на ограничение по сроку запрета на въезд, то Вы так в SIS и будете всегда. Ничего само не изымается и не гасится.
Если Вы сразу после занесения Вас в SIS не ставили антраг на ограничение по сроку запрета на въезд, то Вы так в SIS и будете всегда. Ничего само не изымается и не гасится.
В ответ на:
Даже если озвучены 3 года - все равно будут держать пожизненно? Какой еще антраг ставить? На какое ограничение по сроку запрета на въезд, если ему запретили въезжать "3 года"?
* я ничего не утверждаю, а просто пытаюсь уловить логическую цепочку...
Ой, всё.
NEW 14.07.13 19:13
Как любит говорить Пиранья, слова "сказал" в Германии нет, работает то, что письменно.
В ответ на:
я ничего не утверждаю, а просто пытаюсь уловить логическую цепочку...
Всё просто.я ничего не утверждаю, а просто пытаюсь уловить логическую цепочку...
В ответ на:
Поляки сказали про три года - чтобы клиент не кочевряжился и скорее на родину уехал. А в бумажке правда: запрет. О сроке ничего не сказано, т.е. бессрочный.вручили письмо что я в базе SIS и мне запрещен вьезд в Шенген
Как любит говорить Пиранья, слова "сказал" в Германии нет, работает то, что письменно.
NEW 28.07.13 11:57
У вас бумаги остались, которые вам поляки давали? Если да, то надо смотреть в них, что там написано, за какое нарушение вас внесли в СИС? я знаю польский могу поковыряться, была похожая ситуация у брата
В ответ на:
в Шенген и добавила что вьезд запрещен только в Польшу
в Шенген и добавила что вьезд запрещен только в Польшу
У вас бумаги остались, которые вам поляки давали? Если да, то надо смотреть в них, что там написано, за какое нарушение вас внесли в СИС? я знаю польский могу поковыряться, была похожая ситуация у брата
NEW 29.07.13 11:09
У нас подобная ситуация.
Родители по недрсмотру просрочили срок пребывания и их на польской границе задержали.
Они уплатили штраф и им сказали что запрет на въезд составляет 1 год.
прошло уже 3 года, но им опять отказали в визе.
Что делать? Как их удалить из базы SIS?
Польские документы есть и чек об уплате штрафа тоже.
kartoshkin а Вы не могли бы нам помочь? Можно я Вам в личку напишу?
Родители по недрсмотру просрочили срок пребывания и их на польской границе задержали.
Они уплатили штраф и им сказали что запрет на въезд составляет 1 год.
прошло уже 3 года, но им опять отказали в визе.
Что делать? Как их удалить из базы SIS?
Польские документы есть и чек об уплате штрафа тоже.
kartoshkin а Вы не могли бы нам помочь? Можно я Вам в личку напишу?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего... (1. Кор.13)
NEW 17.08.13 00:35
С Вашими советами единственное, что можно сделать, так это реально загреметь в СИС пожизненно, про получение ВНЖ в ЕС- я вообще ,молчу...
В ответ на:
Внесение в Базу данных <SIS> это практически навсегда. Нужно обращение государственных структур страны, выдавшей загранпаспорт, тогда, может быть, удалят, а может и не удалят.
Это просто - перл.Внесение в Базу данных <SIS> это практически навсегда. Нужно обращение государственных структур страны, выдавшей загранпаспорт, тогда, может быть, удалят, а может и не удалят.
В ответ на:
Меняйте ФИО, тогда проблем не будет. Удачи.
Меняйте ФИО, тогда проблем не будет. Удачи.
С Вашими советами единственное, что можно сделать, так это реально загреметь в СИС пожизненно, про получение ВНЖ в ЕС- я вообще ,молчу...
NEW 17.08.13 15:51
В листке, который выдают в консульстве в случае отказа в визе не более 1-2 коротеньких формальных предложений о причине отказа... тем более на польском...а SIS там вообще латиницей...
Ну раз для Вас это столь сложно, то тогда и я Вам ничем помочь не смогу.
Звыняйте!
В ответ на:
Там все на польском.
Понятия не имею что там написано.
Там все на польском.
Понятия не имею что там написано.
Ну раз для Вас это столь сложно, то тогда и я Вам ничем помочь не смогу.
Звыняйте!
NEW 17.08.13 23:47
Это Вы меня явно с кем-то путаете. У меня ни в Германии, ни с Германии судов НИКОГДА не было и , надеюсь, что не будет.
Все решилось в процессе переписки за год. Из них лишь 4 мес конкретно на общение с АБХ, а все остальное время- на получение одной единственной справки в Украине, ее 4раза переделывали.
( ну не знали наши погранцы тогда еще какой именно формат ФРГ принимает, никому, до меня, таких справок им выдавать еще не приходилось и в МИДе на апостилизацию 1,5 мес ушло, т.к. они до меня тоже таких справок еще не видали
). Зато, теперь, я знаю, что наши погранцы уже без проблем такие справки выдают страждущим,
а МИД их апостилизирует в течении одного дня.
А я ... просто протоптала эту тропинку (кому-то же надо было начинать
). А так.. спокойно бы уложилась в 4 мес с затратами на весь процесс около 70 евро (гонорар за переводы текстов)
в ответ peter98 17.08.13 19:01
В ответ на:
Вы вроде судились годами за это?
Вы вроде судились годами за это?
Это Вы меня явно с кем-то путаете. У меня ни в Германии, ни с Германии судов НИКОГДА не было и , надеюсь, что не будет.
Все решилось в процессе переписки за год. Из них лишь 4 мес конкретно на общение с АБХ, а все остальное время- на получение одной единственной справки в Украине, ее 4раза переделывали.
( ну не знали наши погранцы тогда еще какой именно формат ФРГ принимает, никому, до меня, таких справок им выдавать еще не приходилось и в МИДе на апостилизацию 1,5 мес ушло, т.к. они до меня тоже таких справок еще не видали

А я ... просто протоптала эту тропинку (кому-то же надо было начинать

05.09.13 15:50
Вы можете сделать запрос в систему SIS , вот на этом сайте есть информация по теме:
www.elegant-estate.ru/immigratsiya/shengenskaya_informatsionnaya_sistema_...
В ответ на:
Вы можете сделать запрос в систему SIS , вот на этом сайте есть информация по теме:
www.elegant-estate.ru/immigratsiya/shengenskaya_informatsionnaya_sistema_...
NEW 05.09.13 16:13
в ответ Lebenist 05.09.13 15:50
А зачем платить деньги еще и посредникам ?
Bundesverwaltungsamt
- Ausländerzentralregister -
D - 50728 Köln
Deutschland
По Вашему запросу из организации выше Вам все и бесплатно ответят: есть на Вас что-то или нет.
Не важно какая страна ЕС внесла в СИС - база общая и параграфы для СИС по всему ЕС тоже, 90% - это 96 ( СИС ЕС)
А еще проще для ТС узнать в посольстве Польши адрес этой базы по нарушителям в РП и самостоятельно послать запрос туда.
Еще проще: написать напрямую в тот орган в РП ( по электронке), в котором дело .
Bundesverwaltungsamt
- Ausländerzentralregister -
D - 50728 Köln
Deutschland
По Вашему запросу из организации выше Вам все и бесплатно ответят: есть на Вас что-то или нет.
Не важно какая страна ЕС внесла в СИС - база общая и параграфы для СИС по всему ЕС тоже, 90% - это 96 ( СИС ЕС)
А еще проще для ТС узнать в посольстве Польши адрес этой базы по нарушителям в РП и самостоятельно послать запрос туда.
Еще проще: написать напрямую в тот орган в РП ( по электронке), в котором дело .