Login
практически безвыходная ситуация
NEW 01.09.13 20:06
Он там в школе учился и это может всплыть
in Antwort Пух 01.09.13 16:46
В ответ на:
Еще вариант. Прийти в близлежащее отделение полиции и сказать - здравствуйте, меня зовут Вася. У меня нет документов, хочу паспорт. Кто такой и откуда родом - не знаю, сколько себя помню живу в Греции, питаюсь чем бог послал и благородные греки. Родных нет, никого и ничего не помню, документов нет. Маленький был, как такое случилось - понятия не имею.
И пусть выдача паспорта теперь будет проблемой полиции. Пусть они теперь думают, как ему паспорт сделать.
Еще вариант. Прийти в близлежащее отделение полиции и сказать - здравствуйте, меня зовут Вася. У меня нет документов, хочу паспорт. Кто такой и откуда родом - не знаю, сколько себя помню живу в Греции, питаюсь чем бог послал и благородные греки. Родных нет, никого и ничего не помню, документов нет. Маленький был, как такое случилось - понятия не имею.
И пусть выдача паспорта теперь будет проблемой полиции. Пусть они теперь думают, как ему паспорт сделать.
Он там в школе учился и это может всплыть
NEW 01.09.13 20:09
ему сначала аттестат нужно получить... а для этого, как-то получить украинский паспорт с греческой визой, на худой конец
P\S: Вы там в посте №80 мне ответили, но цитаты в ответе мне вставили из чужих сообщений ( я Вам такого не писала), ну да ладно, бывает
Я понимаю, что в Украине мальчику ловить нечего в плане будущего, хотя бы даже потому, что он практически там и не жил, и менталитет у него другой, но паспорт- то все-равно ему хоть какой-то нужен и кроме украинского, ему пока особо больше ничего не светит
Я знаю, что не все страны ЕС выезжающих с "белым паспортом" заносят в СИС. Знаю, например, что из Италии и Голландии люди так выезжали совершенно без последствий. Надо Вашим родственникам, которые в Греции, самим поинтересоваться, как оно там с этим обстоит.
Соглашение
между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз
Статья 8
Выезд в случае утраты или кражи документов
Граждане Украины и Европейского союза, которые утратили
документы, удостоверяющие личность, или те, у кого такие
документы были похищены в период пребывания на территории
государств-членов или Украины, могут покинуть эту территорию на
основании выданных дипломатическими представительствами или
консульскими учреждениями государств-членов Украина действительных
документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение
государственной границы без виз или иных разрешений.
На Украине просить отца, чтобы хоть временную прописку дал для того, чтобы мальчику документы получить...
in Antwort Чебу 01.09.13 18:12, Zuletzt geändert 01.09.13 20:44 (JUSTINNA)
В ответ на:
в мыслях есть план определить его в германии, из греции свои бегут, делать нечего. вот к примеру приедет он сюда учиться,
в мыслях есть план определить его в германии, из греции свои бегут, делать нечего. вот к примеру приедет он сюда учиться,
ему сначала аттестат нужно получить... а для этого, как-то получить украинский паспорт с греческой визой, на худой конец
P\S: Вы там в посте №80 мне ответили, но цитаты в ответе мне вставили из чужих сообщений ( я Вам такого не писала), ну да ладно, бывает

Я понимаю, что в Украине мальчику ловить нечего в плане будущего, хотя бы даже потому, что он практически там и не жил, и менталитет у него другой, но паспорт- то все-равно ему хоть какой-то нужен и кроме украинского, ему пока особо больше ничего не светит
Я знаю, что не все страны ЕС выезжающих с "белым паспортом" заносят в СИС. Знаю, например, что из Италии и Голландии люди так выезжали совершенно без последствий. Надо Вашим родственникам, которые в Греции, самим поинтересоваться, как оно там с этим обстоит.
Соглашение
между Украиной и Европейским Сообществом об упрощении оформления виз
Статья 8
Выезд в случае утраты или кражи документов
Граждане Украины и Европейского союза, которые утратили
документы, удостоверяющие личность, или те, у кого такие
документы были похищены в период пребывания на территории
государств-членов или Украины, могут покинуть эту территорию на
основании выданных дипломатическими представительствами или
консульскими учреждениями государств-членов Украина действительных
документов, удостоверяющих личность и дающих право на пересечение
государственной границы без виз или иных разрешений.
На Украине просить отца, чтобы хоть временную прописку дал для того, чтобы мальчику документы получить...
NEW 01.09.13 20:36
Выдадут ему справку на возвращение в Украину, а уже в Украине будет документы восстанавливать.
in Antwort Чебу 29.08.13 21:00
В ответ на:
что если обратится 16летний человек в посольство или консульство украины, имея на руках СОР и больше никакого документа, то ему без лишних вопросов выдадут паспорт?
что если обратится 16летний человек в посольство или консульство украины, имея на руках СОР и больше никакого документа, то ему без лишних вопросов выдадут паспорт?
Выдадут ему справку на возвращение в Украину, а уже в Украине будет документы восстанавливать.
NEW 01.09.13 20:37
это был ответ на пост 78
его бабушка пытается пробить в украине паспорт пока внутренний, чтобы на его основе на 18 лет сделать загран, но не может ничего сделать. на расстоянии это сложно, все говорят (пусть придет заберет), а как он придет?
in Antwort JUSTINNA 01.09.13 20:09
В ответ на:
это был ответ на пост 78

его бабушка пытается пробить в украине паспорт пока внутренний, чтобы на его основе на 18 лет сделать загран, но не может ничего сделать. на расстоянии это сложно, все говорят (пусть придет заберет), а как он придет?
NEW 01.09.13 20:39
Нет. Дадут справку на возвращение и всё.
in Antwort Чебу 29.08.13 21:49
В ответ на:
сделают ли парню паспорт в греческом консульстве без этих бумаг?
сделают ли парню паспорт в греческом консульстве без этих бумаг?
Нет. Дадут справку на возвращение и всё.
NEW 01.09.13 20:40
Как оформить опеку на иностранца-нелегала вообще без документов?
in Antwort Otvertka_1 29.08.13 21:50
В ответ на:
Узнайте у адвокатов, как вам на парня опеку оформить.
Узнайте у адвокатов, как вам на парня опеку оформить.
Как оформить опеку на иностранца-нелегала вообще без документов?
NEW 01.09.13 20:52
С заграном вообще сложнее будет. Во внутреннем - фото клееное, а на загран сейчас фоткают прямо в кабинете ДМС, а потом скан фото переносят на пластик ( первая страница украинского заграна сейчас пластиковая. Думаю, поискать людей, которые за пару тысяч евриков смогли бы оформить ему этот паспорт без личного присутствия - можно, НО! а как поставить ему штамп въезда с границы?
in Antwort Чебу 01.09.13 20:37, Zuletzt geändert 01.09.13 20:59 (JUSTINNA)
В ответ на:
С заграном вообще сложнее будет. Во внутреннем - фото клееное, а на загран сейчас фоткают прямо в кабинете ДМС, а потом скан фото переносят на пластик ( первая страница украинского заграна сейчас пластиковая. Думаю, поискать людей, которые за пару тысяч евриков смогли бы оформить ему этот паспорт без личного присутствия - можно, НО! а как поставить ему штамп въезда с границы?
NEW 01.09.13 20:56
in Antwort JUSTINNA 01.09.13 20:52
Ребёнку надо сдаваться в консульство Украины, брать этот белый паспорт, потом как-то добраться в Италию и от туда лететь в Украину. Это единственный вариант. Ну или дальше нелегально жить.
NEW 01.09.13 20:57
видела собственными глазами порт в Патре. там море нелегалов ждет счастливого случая попасть на паром в италию. греция - своеобразный тупик. у нее нет общих границ с шенгенскими странами. а на паромах на италию строгий контроль. его будет сложно вывезти оттуда
была шебутная мысль перейти ему нелегально сухопутную границу с турцией как не ЕУ-страной, которую нелегалы переходят в противоположном направлении, но что ему делать в турции? что его может там ожидать?
in Antwort JUSTINNA 01.09.13 20:09
В ответ на:
Знаю, например, что из Италии и Голландии люди так выезжали совершенно без последствий. Надо Вашим родственникам, которые в Греции, самим поинтересоваться, как оно там с этим обстоит.
Знаю, например, что из Италии и Голландии люди так выезжали совершенно без последствий. Надо Вашим родственникам, которые в Греции, самим поинтересоваться, как оно там с этим обстоит.
видела собственными глазами порт в Патре. там море нелегалов ждет счастливого случая попасть на паром в италию. греция - своеобразный тупик. у нее нет общих границ с шенгенскими странами. а на паромах на италию строгий контроль. его будет сложно вывезти оттуда
была шебутная мысль перейти ему нелегально сухопутную границу с турцией как не ЕУ-страной, которую нелегалы переходят в противоположном направлении, но что ему делать в турции? что его может там ожидать?
NEW 01.09.13 20:59
in Antwort Чебу 01.09.13 20:57
И еще... с 1 января 2013 Украина официально переходит на паспорта нового образца - биометрические. Пока их в глаза никто не видел, но и никто точно не может ответить когда именно они уже появятся...
А вдруг, уже завтра-после завтра? Ведь президент уже подписал указ о переходе на эти паспорта и официально переход уже начался, хотя в реале - пока еще нет...
А вдруг, уже завтра-после завтра? Ведь президент уже подписал указ о переходе на эти паспорта и официально переход уже начался, хотя в реале - пока еще нет...
NEW 01.09.13 20:59
NEW 01.09.13 21:08
внутренние или заграны? для заграна он созреет через 14 месяцев
in Antwort JUSTINNA 01.09.13 20:59
В ответ на:
с 1 января 2013 Украина официально переходит на паспорта нового образца - биометрические.
с 1 января 2013 Украина официально переходит на паспорта нового образца - биометрические.
01.09.13 21:09
Если он сможет попасть в Турцию, то там в том же порядке: Консульство-белый паспорт. Выедет с ним на Украину без проблем. Тем более, что Турция даже визы отменила для украинцев - безвизовый режим,
на худой конец, получит депорт и запрет на въезд в Турцию ( все же лучше, чем в ЕС).
В ответ на:
Если он сможет попасть в Турцию, то там в том же порядке: Консульство-белый паспорт. Выедет с ним на Украину без проблем. Тем более, что Турция даже визы отменила для украинцев - безвизовый режим,
на худой конец, получит депорт и запрет на въезд в Турцию ( все же лучше, чем в ЕС).
NEW 01.09.13 21:13
загран.
но, если предоставить доки на учебу за рубежом , то он сможет загран и в 17 получить!
А ведь он же может и справку из греческой школы предоставить....
in Antwort Чебу 01.09.13 21:08, Zuletzt geändert 01.09.13 21:18 (JUSTINNA)
В ответ на:
загран.
но, если предоставить доки на учебу за рубежом , то он сможет загран и в 17 получить!
А ведь он же может и справку из греческой школы предоставить....
NEW 01.09.13 21:15
in Antwort JUSTINNA 01.09.13 21:09
неужели турция единственный безболезненный выход?
NEW 01.09.13 21:22
in Antwort Чебу 01.09.13 21:15
Пусть он в Греции сделает белый паспорт, потом в турцию и сразу в аэропорт.
NEW 01.09.13 21:25
in Antwort Чебу 01.09.13 21:15
Может, люди с греческого форума Вам еще какие-то варианты подскажут... Здесь ведь о жизни в Греции и их законах мало кто-чего знает...
NEW 01.09.13 21:30
чтобы он еще в Турции в полицию на допрос загремел с распросами : А какого лешего он из Греции к ним еще приперся и что забыл, чего из Греции сразу домой не полетел ?
Там же будет написано, что паспорт в Греции выдан.
А если в Турции получит,то риск ,практически нулевой. Турция - это главный курорт украинских туристов и там к ним уже давно привыкли
in Antwort mimiacer 01.09.13 21:22, Zuletzt geändert 01.09.13 21:33 (JUSTINNA)
В ответ на:
чтобы он еще в Турции в полицию на допрос загремел с распросами : А какого лешего он из Греции к ним еще приперся и что забыл, чего из Греции сразу домой не полетел ?
Там же будет написано, что паспорт в Греции выдан.
А если в Турции получит,то риск ,практически нулевой. Турция - это главный курорт украинских туристов и там к ним уже давно привыкли