Вход на сайт
практически безвыходная ситуация
NEW 29.08.13 20:46
в ответ Otvertka_1 29.08.13 20:41
в греции замужем не так сладко, как в германии (имеется в виду законодательно) женщна может жить с греком, иметь с ним ребенка, и каждый год продлевать ВНЖ
как мама-нелегалка выйдет замуж за грека и оформит бумаги??? если выедет, "попадет". на месте тоже не сделать. да и кандидат нужен. а греки неохотно обременяют себя
как мама-нелегалка выйдет замуж за грека и оформит бумаги??? если выедет, "попадет". на месте тоже не сделать. да и кандидат нужен. а греки неохотно обременяют себя
NEW 29.08.13 20:56
В ответ на:
афины за 300 км, авто нет ни у кого, ехать в посольство без надежды или законодательной базы никто не будет
Не будут так не будут. Никто не заставляет. Значит и дальше нелегалами останутся. Что тут сделаешь, если сами не хотят?афины за 300 км, авто нет ни у кого, ехать в посольство без надежды или законодательной базы никто не будет
В ответ на:
как родственнику, все же съездить и самому переговорить с адвокатом/юристом из ведомства по делам молодежи.
Поручение адвокату может дать лишь лицо, имеющее права на воспитание ребёнка. А так это будет банальное "закладывание" нелегалов: без договора адвокат не будет обязан молчать.как родственнику, все же съездить и самому переговорить с адвокатом/юристом из ведомства по делам молодежи.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.08.13 21:00
в ответ peter98 29.08.13 20:56
вот поэтому и спрашиваю, есть ли где инфо в письменной форме, что если обратится 16летний человек в посольство или консульство украины, имея на руках СОР и больше никакого документа, то ему без лишних вопросов выдадут паспорт? там 2 нерешительные перепуганные женщины, с ними кашу не сварить, им нужно для поездки, которая выльется в кучу денег, которых и так очень мало (там придется ночевать, плюс билетов пачка), иметь хоть какие-нибудь основания
NEW 29.08.13 21:02
В ответ на:
если обратится 16летний человек в посольство или консульство украины, имея на руках СОР и больше никакого документа, то ему без лишних вопросов выдадут паспорт?
Без лишних вопросов не выдадут. Придётся побегать, много ждать и платить. Но в конце концов паспорт будет.если обратится 16летний человек в посольство или консульство украины, имея на руках СОР и больше никакого документа, то ему без лишних вопросов выдадут паспорт?
В ответ на:
им нужно для поездки, которая выльется в кучу денег, которых и так очень мало (там придется ночевать, плюс билетов пачка),
Так другого-то пути всё равно у них нет. им нужно для поездки, которая выльется в кучу денег, которых и так очень мало (там придется ночевать, плюс билетов пачка),
NEW 29.08.13 21:12
во-первых, на каком языке? мой греческий на зачаточном уровне. а переводчик может исказить. во-вторых, чтобы его "засвтетить"?
в ответ Otvertka_1 29.08.13 20:55
В ответ на:
Тогда я вам советую, как родственнику, все же съездить и самому переговорить с адвокатом/юристом из ведомства по делам молодежи.
Тогда я вам советую, как родственнику, все же съездить и самому переговорить с адвокатом/юристом из ведомства по делам молодежи.
во-первых, на каком языке? мой греческий на зачаточном уровне. а переводчик может исказить. во-вторых, чтобы его "засвтетить"?
NEW 29.08.13 21:13
в ответ Чебу 29.08.13 21:03
Потому что гражданина своей страны обязаны обеспечить проездным документом, чтобы, как минимум, обеспечить ему возможность возвращения на родину.
Вы не найдете здесь информации достоверной. У меня есть предчувствие, что на этом форуме нет нелегалов из Украины, которые могли бы дать вам точную информацию. Только консул разъяснит вам, что делают в таких ситуациях. Думаю, без разницы, в посольство в Афинах вы позвоните, или в посольство в Берлине. Правила оформления документов в подобных случаях у них одни и те же.
Вы не найдете здесь информации достоверной. У меня есть предчувствие, что на этом форуме нет нелегалов из Украины, которые могли бы дать вам точную информацию. Только консул разъяснит вам, что делают в таких ситуациях. Думаю, без разницы, в посольство в Афинах вы позвоните, или в посольство в Берлине. Правила оформления документов в подобных случаях у них одни и те же.
NEW 29.08.13 21:40
прожив сознательную жизнь там, он плохо владеет деловым языком. он теперь лучше владеет греческим. он не сможет перевести мне все тонкости, просто не сможет объяснить. да и поход со мной "застветит" его
мне то скрывать нечего, я живу в германии с немецким гражданством. я выложила настоящую историю
мне то скрывать нечего, я живу в германии с немецким гражданством. я выложила настоящую историю
NEW 29.08.13 21:43
в ответ Чебу 29.08.13 21:40
В ответ на:
да и поход со мной "застветит" его
Если не хочет светиться, придётся ему остаться нелегалом. Может греки опять сообразят амнистию, легализутся (если паспорт к тому времени сделает), а там и со школьным аттестатом уладит.да и поход со мной "застветит" его