Вход на сайт
Виза в Лондон русскому с ВНЖ
NEW 26.08.13 12:59
Наивно предполагала что с ВНЖ можно лететь в Лондон..а оказывается нет.. Те, кто делал, подскажите, какова процедура получения визы в плане сложности, времени, финансов?
Мне сказали что нужно аж в Берлин ехать и чуть ли не отпечатки сдавать )
Я в Instagram @kapewka
NEW 26.08.13 14:42
русскому или нерусскому не важно. Виза в Великобританию (Лондон имеено там) нужна и представителям других национальностей. Важно паспорт какой страны у вас
Вас обманули - нужно не только отпечатки сдавать но ещё и радужную оболочку глаз у вас отснимут
В ответ на:
Вас обманули - нужно не только отпечатки сдавать но ещё и радужную оболочку глаз у вас отснимут
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
26.08.13 17:08
в ответ капешка 26.08.13 12:59
А Вы одна летите или с мужем? Потому что, если с мужем гражданином ЕС, то виза бесплатно и, вроде как легче получить.
Но все равно очень муторно. И да, отпечатки пальцев нужны обязательно. Я собиралась делать визу, но пока отложила, уж очень хлопотно.
Там одна анкета чего стоит - страниц на 20, и вопросы такие прикольные: "Как часто Вы видите своего мужа?", "Когда последний раз видели своего мужа?"
Буду пока путешествовать по Шенгену.
Но все равно очень муторно. И да, отпечатки пальцев нужны обязательно. Я собиралась делать визу, но пока отложила, уж очень хлопотно.
Там одна анкета чего стоит - страниц на 20, и вопросы такие прикольные: "Как часто Вы видите своего мужа?", "Когда последний раз видели своего мужа?"

Буду пока путешествовать по Шенгену.
NEW 28.08.13 07:43
Я сдавала документы на визу в Дюссельдорфе, по интернету бронируешь термин, приезжаешь в это время в посольство, за 15 минут проходишь все процедуры, паспорт с визой присылают домой. Самое муторное- заполнение анкеты, я открывала визу бесплатную, так как летела с мужем гражданином Германии, так каких вопросов в анкете только не было- и где познакомились, и сколько раз встречались...была в шоке)))) виза выдается на полгода, но по-моему действительна только тогда, когда с мужем въезжаешь, но тут не уверена( Еще у нас приглашение с собой от друзей было, но вся процедура очень быстрая, 15 минут проводишь в посольстве, не дольше) С нашими русскими консульствами не сравнить!!!!!)))
NEW 12.09.13 14:28
В школе они сами могут не знать и насоветовать что попало.
В таких случаях надо пользоваться официальной информацией, а не спрашивать у не-компетентных людей.
www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_client.cgi?ExpertMode=TIDFT/GB/VI/MI/ID401...
United Kingdom (GB)
Minors:
- Pupils residing in an EU Member State For details, click here do not
need a visa provided:
- travelling as part of a school group within the EU; and
- school group is accompanied by a teacher; and
- being listed on a common format "List of Travellers" (LOT)
stamped by the school.
A passport is not required provided the "List of Travellers"
(LOT) contains a photo of the pupil AND is authenticated by
the country of residence. Please note: not all EU Member
States issue this type of LOT.
в ответ mopsirma 12.09.13 13:42
В ответ на:
было бы неплохо избежать этой волокиты.... надо будет в школе узнать как это все делается....
было бы неплохо избежать этой волокиты.... надо будет в школе узнать как это все делается....
В школе они сами могут не знать и насоветовать что попало.
В таких случаях надо пользоваться официальной информацией, а не спрашивать у не-компетентных людей.
www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_client.cgi?ExpertMode=TIDFT/GB/VI/MI/ID401...
United Kingdom (GB)
Minors:
- Pupils residing in an EU Member State For details, click here do not
need a visa provided:
- travelling as part of a school group within the EU; and
- school group is accompanied by a teacher; and
- being listed on a common format "List of Travellers" (LOT)
stamped by the school.
A passport is not required provided the "List of Travellers"
(LOT) contains a photo of the pupil AND is authenticated by
the country of residence. Please note: not all EU Member
States issue this type of LOT.