Deutsch

Med straxovka dlea gostei

357  
stasia0569 гость23.08.13 10:33
stasia0569
NEW 23.08.13 10:33 
ситуация,родители приехали в гости,через неделю у папы раздуло флюс.делаем термин к дантисту.и вот тут нам говорят ваша страховка у нас не действует.родители живут в молдове,звоним в посольство непосредственно говорим с консулом. на наш вопрос почему они разрешают продавать то что здесь не принимают всерьёз, ответ у нас на это нет времени. сейчас пришёл счёт 75евро.как быть,отправить счёт этой фирме?
Petrovich коренной житель23.08.13 10:57
NEW 23.08.13 10:57 
в ответ stasia0569 23.08.13 10:33
В ответ на:
звоним в посольство непосредственно говорим с консулом. на наш вопрос почему они разрешают продавать то что здесь не принимают всерьёз, ответ у нас на это нет времени. сейчас пришёл счёт 75евро.как быть,отправить счёт этой фирме?
не, отправьте лучше консулу.
а то времени, у него, понимаете, нет!
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
риана коренной житель23.08.13 11:23
риана
NEW 23.08.13 11:23 
А причем тут консул? Он что ли вам страховку продал? Что стоит в условиях страховки? На что она распространяется?
Насколько я понимаю, не немецкий дантист же должен с вашей страховкой переписку вести (на молдавском что ли ). Как я понимаю вы оплачиаваете счет, т.е. с дантистом решаете вопрос вы, а потом "вытрхясаете" деньги с вашей страховки, возможно уже в Молдавиии, или, не знаю точно механизма, пересылаете счет в страховку, чтобы те оплатили. Но сперва бы стоило позвонить в страховку и спросить как решается такой вопрос.
foreign_agent знакомое лицо23.08.13 11:35
foreign_agent
NEW 23.08.13 11:35 
В ответ на:
ситуация,родители приехали в гости,через неделю у папы раздуло флюс.делаем термин к дантисту.и вот тут нам говорят ваша страховка у нас не действует.родители живут в молдове,звоним в посольство непосредственно говорим с консулом. на наш вопрос почему они разрешают продавать то что здесь не принимают всерьёз, ответ у нас на это нет времени.

правильно
у них нет временина всякие глупые звонки отвечать
Это ваша задача была найти нормальную мед страховку, раз вы не сочли нужным это сделать, теперь сами счета оплачивать будете
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
alyonalyo посетитель23.08.13 11:37
23.08.13 11:37 
в ответ stasia0569 23.08.13 10:33, Последний раз изменено 23.08.13 11:38 (alyonalyo)
когда покупаешь обычную страховку в снг для поездки заграницу, туда услуги стоматолога не входит, ну вот к примеру тарифы http://www.vtbins.ru/individual/abroad/ они во всех страховых компаниях одинаковы. за экстренную помощь стоматолога нужно было доплатить заранее и по своей инициативе, но 99% этого не делают и берут самый дешевый тариф, и поэтому если у вас не расширенная страховка то вам никто ничего не должен. оплачивайте счет и в следующий раз берите дорогую страховку. ваши претензии не обоснованы.
Garik_L гость23.08.13 15:30
NEW 23.08.13 15:30 
Про стоматолога не знаю, но простые врачи решаются немного не так, как сделали Вы. Ко мне много раз приезжали люди. Два раза, к сожалению, были вынуждены посетить врача.
Один раз друг из Барнаула приболел довольно сильно. Тошнило и не слезал с горшка. Пошли к врачу, заплатили 150 евро. деньги от страховки он так и не получил, т.к. сам был виноват.
Второй случай с моей женой, тогда ещё невестой. Была застрахована в Ингосужасе. Сильные боли внизу живота. Нифиг такое терпеть? Позвонили по круглосуточному телефону в Москву и не дозвонились, тогда позвонили в Киев по другому телефону. Мужчина на том конце уточнил в каком городе и что болит, записал мой номер телефона и отключился. Через 15 минут перезвонил сказал идти в St. Franziskus Hospital, третий этаж, женское отделение. Когда мы туда приехали доктор уже знала о нас и приблизительно что болит. Заплатили ей (вернее не ей, а внизу в кассе на рецепшене) 100 евро. Она сделала анализы, поставила диагноз, выписала лекарства и сказала приезжать, если в течении 3 дней не пройдёт. Лекарства обошлись в 11 евро в аптеке. А вот сотню Ингосужас вернул по предъявлению квитанции из больницы, что мы там заплатили.
Так что лучше сначала узнавать в страховке с каким врачём поблизости от вас компания сотрудничает, а потом идти именно к этому врачу. Но иностранцам надо будет платить, хотя деньги им потом вернут из страховой.