Login
База данных SIS
NEW 14.07.13 10:22
Приветствую вас форумчане!
У меня вопрос
Кто поможет узнать находится ли моя фамилия в базе SIS как вообще она
закрывается или хранится в этой базе как долго там она там находится
и как информация изымается вручную или автоматически
О себе 3 года тому назад поляки поставили депортацию
прокурор Польши сказала что после оплаты мною штрафа я смогу вьезжать
в Шенген и добавила что вьезд запрещен только в Польшу я поменял паспорт на
чистый сделал шведскую визу и поехал через Чехию,где меня вернули
вручили письмо что я в базе SIS и мне запрещен вьезд в Шенген
прокурор Польши сказала что запрет вьезда в Шенген 3 года
3 года миновали и я хотел бы както убедится в компьютере фамилия
или нет
Не хотелось бы попусту делать паспорт и получить отказ
Буду признателен всем кто сможет мне помочь
Спасибо что обратили внимание и прочли мою тему
У меня вопрос
Кто поможет узнать находится ли моя фамилия в базе SIS как вообще она
закрывается или хранится в этой базе как долго там она там находится
и как информация изымается вручную или автоматически
в Шенген и добавила что вьезд запрещен только в Польшу я поменял паспорт на
чистый сделал шведскую визу и поехал через Чехию,где меня вернули
3 года миновали и я хотел бы както убедится в компьютере фамилия
или нет
NEW 14.07.13 13:06
in Antwort Alex774 14.07.13 10:22
Если Вы сразу после занесения Вас в SIS не ставили антраг на ограничение по сроку запрета на въезд, то Вы так в SIS и будете всегда. Ничего само не изымается и не гасится.
NEW 14.07.13 13:08
in Antwort kurgsterf 14.07.13 13:06
NEW 14.07.13 13:19
in Antwort Alex774 14.07.13 13:08
Пограничники могут. Может здесь на форуме какой из пограничников и затесался... Но вряд ли.
Так что вернее всего проверить, просто попробовав въехать в Шенген.
Так что вернее всего проверить, просто попробовав въехать в Шенген.
NEW 14.07.13 18:03
Такое возможно - находясь в базе сис сделать вообще какую-либо шенгенскую визу? И нахождение в сис раскроется только на границе (а не при рассмотрении анкеты на визу в посольстве)?
Если да, то как-то это не логично...
Даже если озвучены 3 года - все равно будут держать пожизненно? Какой еще антраг ставить? На какое ограничение по сроку запрета на въезд, если ему запретили въезжать "3 года"?
* я ничего не утверждаю, а просто пытаюсь уловить логическую цепочку...
В ответ на:
поехал через Чехию,где меня вернули вручили письмо что я в базе SIS и мне запрещен вьезд в Шенген
поехал через Чехию,где меня вернули вручили письмо что я в базе SIS и мне запрещен вьезд в Шенген
В ответ на:
сделал шведскую визу
сделал шведскую визу
Такое возможно - находясь в базе сис сделать вообще какую-либо шенгенскую визу? И нахождение в сис раскроется только на границе (а не при рассмотрении анкеты на визу в посольстве)?
Если да, то как-то это не логично...
В ответ на:
Если Вы сразу после занесения Вас в SIS не ставили антраг на ограничение по сроку запрета на въезд, то Вы так в SIS и будете всегда. Ничего само не изымается и не гасится.
В ответ на:
Даже если озвучены 3 года - все равно будут держать пожизненно? Какой еще антраг ставить? На какое ограничение по сроку запрета на въезд, если ему запретили въезжать "3 года"?
* я ничего не утверждаю, а просто пытаюсь уловить логическую цепочку...
Ой, всё.
NEW 14.07.13 19:13
Как любит говорить Пиранья, слова "сказал" в Германии нет, работает то, что письменно.
in Antwort FrauAnastasia 14.07.13 18:03, Zuletzt geändert 14.07.13 19:14 (kurgsterf)
В ответ на:
я ничего не утверждаю, а просто пытаюсь уловить логическую цепочку...
Всё просто.я ничего не утверждаю, а просто пытаюсь уловить логическую цепочку...
В ответ на:
Поляки сказали про три года - чтобы клиент не кочевряжился и скорее на родину уехал. А в бумажке правда: запрет. О сроке ничего не сказано, т.е. бессрочный.вручили письмо что я в базе SIS и мне запрещен вьезд в Шенген
Как любит говорить Пиранья, слова "сказал" в Германии нет, работает то, что письменно.
NEW 15.07.13 16:17
in Antwort kurgsterf 14.07.13 19:13
Внесение в Базу данных <SIS> это практически навсегда. Нужно обращение государственных структур страны, выдавшей загранпаспорт, тогда, может быть, удалят, а может и не удалят. Меняйте ФИО, тогда проблем не будет. Удачи.
DIES IRAE
NEW 19.07.13 18:06
Разве с изменением фамилии вся проблема эта уйдет? И будет человек как новенький без нарушений?
Слышала, даже одну букву в фамилии меняют и ездЮт без проблем... незнаю правда нет...
in Antwort VNB 15.07.13 16:17
В ответ на:
Меняйте ФИО, тогда проблем не будет.
Меняйте ФИО, тогда проблем не будет.
Разве с изменением фамилии вся проблема эта уйдет? И будет человек как новенький без нарушений?
Слышала, даже одну букву в фамилии меняют и ездЮт без проблем... незнаю правда нет...
Ой, всё.
NEW 28.07.13 11:57
У вас бумаги остались, которые вам поляки давали? Если да, то надо смотреть в них, что там написано, за какое нарушение вас внесли в СИС? я знаю польский могу поковыряться, была похожая ситуация у брата
В ответ на:
в Шенген и добавила что вьезд запрещен только в Польшу
в Шенген и добавила что вьезд запрещен только в Польшу
У вас бумаги остались, которые вам поляки давали? Если да, то надо смотреть в них, что там написано, за какое нарушение вас внесли в СИС? я знаю польский могу поковыряться, была похожая ситуация у брата
NEW 29.07.13 11:09
in Antwort kartoshkin 28.07.13 11:57, Zuletzt geändert 29.07.13 11:12 (krenddel)
У нас подобная ситуация.
Родители по недрсмотру просрочили срок пребывания и их на польской границе задержали.
Они уплатили штраф и им сказали что запрет на въезд составляет 1 год.
прошло уже 3 года, но им опять отказали в визе.
Что делать? Как их удалить из базы SIS?
Польские документы есть и чек об уплате штрафа тоже.
kartoshkin а Вы не могли бы нам помочь? Можно я Вам в личку напишу?
Родители по недрсмотру просрочили срок пребывания и их на польской границе задержали.
Они уплатили штраф и им сказали что запрет на въезд составляет 1 год.
прошло уже 3 года, но им опять отказали в визе.
Что делать? Как их удалить из базы SIS?
Польские документы есть и чек об уплате штрафа тоже.
kartoshkin а Вы не могли бы нам помочь? Можно я Вам в личку напишу?
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего... (1. Кор.13)
NEW 17.08.13 00:29
Вам тут такого бреда понаписывали люди, которые и рядом не стояли с СИС, но что-то советуют.
Если это Вы мне в личку писали недавно, то я Вам ответила.
Если это Вы мне в личку писали недавно, то я Вам ответила.
NEW 17.08.13 00:35
С Вашими советами единственное, что можно сделать, так это реально загреметь в СИС пожизненно, про получение ВНЖ в ЕС- я вообще ,молчу...
in Antwort VNB 15.07.13 16:17, Zuletzt geändert 17.08.13 07:15 (JUSTINNA)
В ответ на:
Внесение в Базу данных <SIS> это практически навсегда. Нужно обращение государственных структур страны, выдавшей загранпаспорт, тогда, может быть, удалят, а может и не удалят.
Это просто - перл.Внесение в Базу данных <SIS> это практически навсегда. Нужно обращение государственных структур страны, выдавшей загранпаспорт, тогда, может быть, удалят, а может и не удалят.
В ответ на:
Меняйте ФИО, тогда проблем не будет. Удачи.
Меняйте ФИО, тогда проблем не будет. Удачи.
С Вашими советами единственное, что можно сделать, так это реально загреметь в СИС пожизненно, про получение ВНЖ в ЕС- я вообще ,молчу...
NEW 17.08.13 00:42
В последнем выданном в консульстве листе сопровождающем отказ, что написано конкретно:
Данные в базе СИС ?
(или что-то еще ?)
Квитанцию об уплате штрафа переслали органу, выписавшему его ?
in Antwort krenddel 29.07.13 11:09
В ответ на:
прошло уже 3 года, но им опять отказали в визе
прошло уже 3 года, но им опять отказали в визе
В последнем выданном в консульстве листе сопровождающем отказ, что написано конкретно:
Данные в базе СИС ?
(или что-то еще ?)
Квитанцию об уплате штрафа переслали органу, выписавшему его ?
17.08.13 12:20
in Antwort JUSTINNA 17.08.13 00:42
Там все на польском.
Понятия не имею что там написано.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего... (1. Кор.13)
NEW 17.08.13 15:51
in Antwort krenddel 17.08.13 12:20, Zuletzt geändert 17.08.13 15:54 (JUSTINNA)
В листке, который выдают в консульстве в случае отказа в визе не более 1-2 коротеньких формальных предложений о причине отказа... тем более на польском...а SIS там вообще латиницей...
Ну раз для Вас это столь сложно, то тогда и я Вам ничем помочь не смогу.
Звыняйте!
В ответ на:
Там все на польском.
Там все на польском.
Ну раз для Вас это столь сложно, то тогда и я Вам ничем помочь не смогу.
Звыняйте!
NEW 17.08.13 19:01
in Antwort JUSTINNA 17.08.13 00:35
В ответ на:
Это просто - перл.
Перл или не перл... Вас-то тоже из SIS не автоматом удалили. Вы вроде судились годами за это?Это просто - перл.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 17.08.13 23:47
Это Вы меня явно с кем-то путаете. У меня ни в Германии, ни с Германии судов НИКОГДА не было и , надеюсь, что не будет.
Все решилось в процессе переписки за год. Из них лишь 4 мес конкретно на общение с АБХ, а все остальное время- на получение одной единственной справки в Украине, ее 4раза переделывали.
( ну не знали наши погранцы тогда еще какой именно формат ФРГ принимает, никому, до меня, таких справок им выдавать еще не приходилось и в МИДе на апостилизацию 1,5 мес ушло, т.к. они до меня тоже таких справок еще не видали
). Зато, теперь, я знаю, что наши погранцы уже без проблем такие справки выдают страждущим,
а МИД их апостилизирует в течении одного дня.
А я ... просто протоптала эту тропинку (кому-то же надо было начинать
). А так.. спокойно бы уложилась в 4 мес с затратами на весь процесс около 70 евро (гонорар за переводы текстов)
in Antwort peter98 17.08.13 19:01
В ответ на:
Вы вроде судились годами за это?
Вы вроде судились годами за это?
Это Вы меня явно с кем-то путаете. У меня ни в Германии, ни с Германии судов НИКОГДА не было и , надеюсь, что не будет.
Все решилось в процессе переписки за год. Из них лишь 4 мес конкретно на общение с АБХ, а все остальное время- на получение одной единственной справки в Украине, ее 4раза переделывали.
( ну не знали наши погранцы тогда еще какой именно формат ФРГ принимает, никому, до меня, таких справок им выдавать еще не приходилось и в МИДе на апостилизацию 1,5 мес ушло, т.к. они до меня тоже таких справок еще не видали

А я ... просто протоптала эту тропинку (кому-то же надо было начинать

NEW 05.09.13 15:50
Вы можете сделать запрос в систему SIS , вот на этом сайте есть информация по теме:
www.elegant-estate.ru/immigratsiya/shengenskaya_informatsionnaya_sistema_...
В ответ на:
Вы можете сделать запрос в систему SIS , вот на этом сайте есть информация по теме:
www.elegant-estate.ru/immigratsiya/shengenskaya_informatsionnaya_sistema_...
NEW 05.09.13 16:13
in Antwort Lebenist 05.09.13 15:50
А зачем платить деньги еще и посредникам ?
Bundesverwaltungsamt
- Ausländerzentralregister -
D - 50728 Köln
Deutschland
По Вашему запросу из организации выше Вам все и бесплатно ответят: есть на Вас что-то или нет.
Не важно какая страна ЕС внесла в СИС - база общая и параграфы для СИС по всему ЕС тоже, 90% - это 96 ( СИС ЕС)
А еще проще для ТС узнать в посольстве Польши адрес этой базы по нарушителям в РП и самостоятельно послать запрос туда.
Еще проще: написать напрямую в тот орган в РП ( по электронке), в котором дело .
Bundesverwaltungsamt
- Ausländerzentralregister -
D - 50728 Köln
Deutschland
По Вашему запросу из организации выше Вам все и бесплатно ответят: есть на Вас что-то или нет.
Не важно какая страна ЕС внесла в СИС - база общая и параграфы для СИС по всему ЕС тоже, 90% - это 96 ( СИС ЕС)
А еще проще для ТС узнать в посольстве Польши адрес этой базы по нарушителям в РП и самостоятельно послать запрос туда.
Еще проще: написать напрямую в тот орган в РП ( по электронке), в котором дело .