Login
ВНЖ Германии
644
NEW 30.07.13 14:56
Прошу помочь советом. В январе этого года мы с мужем приехали в Германию из Греции. Муж трудоустроился, у него все легально и законно. Он -гражданин Болгарии, я- России. Он работал и постоянно проживал в Греции 20 лет, имеет бессрочный вид на жительство Греции. Я обратилась в центр для иностранцев, чтобы получить ВНЖ как супруга жителя Евросоюза, он выдается на 5 лет, мне выдали мед.страховку на 5 лет по страховке мужа и ВНЖ на 1 год, мотивируя тем, что у мужа рабочий контракт до 15.01.14 г. Я ничего не понимаю, почему на 1 год, хотя как его жена я имею право на 5-летний ВНЖ, в чем я ошибаюсь?
NEW 30.07.13 17:50
in Antwort lansvi 30.07.13 14:56
В ответ на:
хотя как его жена я имею право на 5-летний ВНЖ, в чем я ошибаюсь?
Вы - гражданка России. Поэтому всё как для граждан России. Первый ВНЖ дают обычно на год или на три. Про первый ВНЖ для граждан России на пять лет никогда не слышал.хотя как его жена я имею право на 5-летний ВНЖ, в чем я ошибаюсь?
NEW 30.07.13 18:45
in Antwort lansvi 30.07.13 18:38
Молодой человек говорил, видимо, все таки про Германию. И да, бывают супругам дают и на 3 года.
Ну а что Вас смутило? Ваш муж приехал в другую страну, и получил контракт на определенный срок. Срок этот определен конкретной датой. Т.е. откуда АБХ знает, что он не вернется домой, в Грецию или еще куда, после завершения контракта? Вот Вам как жене дали ВНЖ на год. Тем более что греческий ВНЖ у Вас был тоже не 5ти летний.
Ну а что Вас смутило? Ваш муж приехал в другую страну, и получил контракт на определенный срок. Срок этот определен конкретной датой. Т.е. откуда АБХ знает, что он не вернется домой, в Грецию или еще куда, после завершения контракта? Вот Вам как жене дали ВНЖ на год. Тем более что греческий ВНЖ у Вас был тоже не 5ти летний.
NEW 30.07.13 19:14
in Antwort MarKa3006 30.07.13 18:45
В том-то и дело, что пятилетний мне и должны были выдать в Греции, как жене гражданина Евросоюза, но там сейчас начались такие сокращения, что не дождавшись, я поехала с мужем, решив, раз Евросоюз- единая система, значит получу здесь, на месте, кстати это уже будет второй ВНЖ, первый мне выдали на 1 месяц, потому как заканчивался срок действия моего российского паспорта, сейчас буду получать второй ВНЖ.. Я не понимаю, даже если мой муж и уедет, хотя уже ему предлагают остаться, причем здесь мой ВНЖ, выданный как жене гажданина ЕС?
NEW 30.07.13 19:25
in Antwort lansvi 30.07.13 19:14, Zuletzt geändert 30.07.13 19:39 (MarKa3006)
Единая да не единая.
Абсолютно не имеет значения какой по счету Ваш ВНЖ. Вы приехали с мужем, привязаны к мужу, время пребывание мужа пока что определяется датой контракта.
При том, что если он уедет - вы уедите с ним. Если он уедет, у Вас нет оснований находится здесь. Или Вы считаете, что любой европейский ВНЖ дает право Вам находится где угодно в Европе, сколько угодно и работать?
Абсолютно не имеет значения какой по счету Ваш ВНЖ. Вы приехали с мужем, привязаны к мужу, время пребывание мужа пока что определяется датой контракта.
При том, что если он уедет - вы уедите с ним. Если он уедет, у Вас нет оснований находится здесь. Или Вы считаете, что любой европейский ВНЖ дает право Вам находится где угодно в Европе, сколько угодно и работать?
NEW 30.07.13 19:52
in Antwort MarKa3006 30.07.13 19:25
Это не я так считаю, закон говорит, что все граждане ЕС, одинаковы в правах на всей ее территории, блау карт, которую я получу, именно эти права дает и мне, как я прочитала закон, не могу понять, в чем я ошибаюсь?
NEW 30.07.13 20:02
так Вы имеете гражданство одной из страны ЕС? Если нет, и Вы не гражданка (а раз Вы получаете ВНЖ, то значит Вы иностранка), иностранцы имеют другие права. Внимательней почитайте. У Вас, как у жены гражданина ЕС есть много преимуществ, но для Германии Вы все равно иностранка.
Вы про какую "блау карту" говорите? Про ту, что выдается высококвалифицированным специалистам?
Вы мне объясните, а то мне немного не ясно - в чем Ваши права ущемлены? Вам не выдали ВНЖ? Запрещают работать? В чем?
З.Ы. Быть женой гражданина ЕС, и быть гражданином ЕС - не одно и то же
in Antwort lansvi 30.07.13 19:52, Zuletzt geändert 30.07.13 20:04 (MarKa3006)
В ответ на:
закон говорит, что все граждане ЕС, одинаковы в правах на всей ее территории
закон говорит, что все граждане ЕС, одинаковы в правах на всей ее территории
так Вы имеете гражданство одной из страны ЕС? Если нет, и Вы не гражданка (а раз Вы получаете ВНЖ, то значит Вы иностранка), иностранцы имеют другие права. Внимательней почитайте. У Вас, как у жены гражданина ЕС есть много преимуществ, но для Германии Вы все равно иностранка.
Вы про какую "блау карту" говорите? Про ту, что выдается высококвалифицированным специалистам?
Вы мне объясните, а то мне немного не ясно - в чем Ваши права ущемлены? Вам не выдали ВНЖ? Запрещают работать? В чем?
З.Ы. Быть женой гражданина ЕС, и быть гражданином ЕС - не одно и то же
NEW 30.07.13 20:12
in Antwort MarKa3006 30.07.13 20:02
Я ни разу не упомянула, что я гражданка ЕС, Я - гражданка России, но жена гражданина ЕС, имею право на блау карта не как специалист, там другие права, я не ущемлена, а поражена, потому как минимум, как говорит закон, имею право на трехлетний ВНЖ без ограничения на трудовую деятельность, а через 21 мес. имею право получить ПМЖ, с условием моего постоянного пребывания здесь. Я думала, что получу здесь ВНЖ минимум на 3 года.. но бюрократия - непобедима, с ней если биться, то насмерть...
30.07.13 21:59
in Antwort lansvi 30.07.13 20:12, Zuletzt geändert 30.07.13 22:14 (MarKa3006)
Вы меня извините, но я знаю только блау карте - которая дается высококвалифицированным специалистам. Других не знаю.
Голубая карта для примера, прочитайте. Если есть еще какая то блау карте, я с удовольствием почитаю, и расширю кругозор.
Подойдут те, кто знает, скажут Вам точно. Заодно и я просвещусь.
Я же, в Вашей конкретной ситуации ничего сверх бюрократического не вижу... Вам даже ВНЖ дали не на время контракта - а на год.
P.S. Сначала Вы говорите 5 лет, теперь 3 года. 21 месяц ПМЖ - такое преимущество имеют только высококвалифицированные специалисты, и только при наличии достаточных знаний языка. (могу ошибаться, но пока владею только этой информацией). Даже ЕС-иностранец получает ПМЖ через 5 лет постоянного проживания (так говорит ФАК формуа "Въезд и пребывание" ну и другие источники). Вы и так имеете неограниченное право на трудовую деятельность.
Успехов Вам
Голубая карта для примера, прочитайте. Если есть еще какая то блау карте, я с удовольствием почитаю, и расширю кругозор.
Подойдут те, кто знает, скажут Вам точно. Заодно и я просвещусь.
Я же, в Вашей конкретной ситуации ничего сверх бюрократического не вижу... Вам даже ВНЖ дали не на время контракта - а на год.
P.S. Сначала Вы говорите 5 лет, теперь 3 года. 21 месяц ПМЖ - такое преимущество имеют только высококвалифицированные специалисты, и только при наличии достаточных знаний языка. (могу ошибаться, но пока владею только этой информацией). Даже ЕС-иностранец получает ПМЖ через 5 лет постоянного проживания (так говорит ФАК формуа "Въезд и пребывание" ну и другие источники). Вы и так имеете неограниченное право на трудовую деятельность.
Успехов Вам
NEW 30.07.13 23:46
ВНЖ на 3 года дают тоже, это зависит от АБХ. Обычно 3 года дают супругам граждан Германии, имеющим высшее немецкое образование. А остальным - сперва на год.
in Antwort lansvi 30.07.13 20:12
В ответ на:
Я ни разу не упомянула, что я гражданка ЕС, Я - гражданка России, но жена гражданина ЕС
Поэтому для Вас и действуют правила, которые действуют для граждан России, а не для граждан ЕС. Пока Ваш муж-гражданин ЕС в Германии, и вы можете быть в Германии. Получите немецкий ВНЖ (который Вам дадут как супруге гражданина ЕС, проживающего и работающего в Германии) - тогда сможете трудиться в Германии на законных основаниях. Правда греческий ВНЖ скорее всего пропадёт, если Вы там полгода отсутствовать будете. Через три года в Германии получите бессрочный вид на жительство - тогда станете независимы от супруга-гражданина. А пока куда он - туда и Вы.Я ни разу не упомянула, что я гражданка ЕС, Я - гражданка России, но жена гражданина ЕС
ВНЖ на 3 года дают тоже, это зависит от АБХ. Обычно 3 года дают супругам граждан Германии, имеющим высшее немецкое образование. А остальным - сперва на год.
В ответ на:
а через 21 мес. имею право получить ПМЖ
откуда такая цифра? Три года - с супругом гражданином. Или 5 лет - без него (и 60 месяцев пенсионных взносов тогда).а через 21 мес. имею право получить ПМЖ
NEW 31.07.13 00:44
in Antwort kurgsterf 30.07.13 23:46, Zuletzt geändert 31.07.13 00:48 (MarKa3006)
Цифра 21 из "блау карте".. но при чем тут она.. я в ожидании.
Иностранцы приехавшие работать, и находящиеся здесь по блау карте (§19a.), имеют право претендовать на ПМЖ уже через 21 месяц, при достаточном владении языком (вроде Б1).
Вся фишка в том, что она жена не гражданина Германии, а гражданина ЕС. Поэтому, про три года еще узнать нужно. Я почитала, нашла только то, что ПМЖ получают граждане стран ЕС через 5 лет постоянного проживания в Германии. Я уверена, что мало вероятно, что супруг гражданина ЕС может получит ПМЖ раньше самого супруга.
В этом и фишка. Муж приехал работать. Контракт до определенного числа. Какие намерения дальше - не ясно. Одно дело приехать к мужу-немцу, он тут живет, работает(ну или на социале сидит), он тут дома - жен а к мужу - то бывает и на три года ВНЖ дают. Но муж ЕС-иностранец. Контракт ограничен. Вот и дали до 2014 года ВНЖ.
В общем, жду разъяснений знающих.
Иностранцы приехавшие работать, и находящиеся здесь по блау карте (§19a.), имеют право претендовать на ПМЖ уже через 21 месяц, при достаточном владении языком (вроде Б1).
В ответ на:
Через три года в Германии получите бессрочный вид на жительство - тогда станете независимы от супруга-гражданина
Через три года в Германии получите бессрочный вид на жительство - тогда станете независимы от супруга-гражданина
Вся фишка в том, что она жена не гражданина Германии, а гражданина ЕС. Поэтому, про три года еще узнать нужно. Я почитала, нашла только то, что ПМЖ получают граждане стран ЕС через 5 лет постоянного проживания в Германии. Я уверена, что мало вероятно, что супруг гражданина ЕС может получит ПМЖ раньше самого супруга.
В ответ на:
А пока куда он - туда и Вы.
А пока куда он - туда и Вы.
В этом и фишка. Муж приехал работать. Контракт до определенного числа. Какие намерения дальше - не ясно. Одно дело приехать к мужу-немцу, он тут живет, работает(ну или на социале сидит), он тут дома - жен а к мужу - то бывает и на три года ВНЖ дают. Но муж ЕС-иностранец. Контракт ограничен. Вот и дали до 2014 года ВНЖ.
В общем, жду разъяснений знающих.
NEW 31.07.13 01:01
in Antwort MarKa3006 31.07.13 00:44
Ну значит 5 лет ей с ВНЖ жить.
А в чём трагедия-то тут? с ВНЖ можно точно так же жить и работать. Никаких ограничений нет.
А в чём трагедия-то тут? с ВНЖ можно точно так же жить и работать. Никаких ограничений нет.
NEW 31.07.13 01:08
in Antwort kurgsterf 31.07.13 01:01, Zuletzt geändert 31.07.13 01:12 (MarKa3006)
Так я и удивляюсь...
Но любопытство снедает... Что за блау карте для жены гражданина ЕС.
Я конечно знала, что женам граждан ЕС, живущим в Германии, проще, но тут прям какие-то небылицы. Жду ответов знающих.
Но любопытство снедает... Что за блау карте для жены гражданина ЕС.
Я конечно знала, что женам граждан ЕС, живущим в Германии, проще, но тут прям какие-то небылицы. Жду ответов знающих.
NEW 31.07.13 07:12
in Antwort MarKa3006 31.07.13 01:08
Извините, это я неправа, не блау карт, а электрониш карта, я перепутала названия. Спасибо всем, трагедии нет никакой. Просто, когда выдавали первую карту, сказали, что вторую дадут на 5 лет, именно когда я предоставлю им новый паспорт. Паспорт принесли, срок его действия 10 лет, я ожидала карту на 5 лет, но дадут на год. Спасибо всем за ответы.
NEW 31.07.13 09:05
in Antwort lansvi 31.07.13 07:12
Да бывает так в АБХ. Сначала скажут одно, а потом занесёшь документы - ах извините, мы ещё раз посмотрели, не получается так!
Люди везде люди, не машины. Могут просмотреть что-то.
NEW 31.07.13 11:06
in Antwort lansvi 31.07.13 07:12
Думаю это связано все-таки с тем, что Вы поменяли место жительства (страну). В Греции дали бы как обещали. А в Германии смотрят не только на то, что вы жена, но и на другие детали.
NEW 31.07.13 17:33
законы по иностранцам во всех странах ЕС разные. к примеру, в греции бывали так называемые легализации, чего в германии никогда не было.
in Antwort MarKa3006 31.07.13 11:06
В ответ на:
Вы поменяли место жительства (страну)
Вы поменяли место жительства (страну)
законы по иностранцам во всех странах ЕС разные. к примеру, в греции бывали так называемые легализации, чего в германии никогда не было.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 31.07.13 19:42
in Antwort Терн 31.07.13 17:33
Я то это, в принципе ( в общем), понимаю. А ТС как то иначе все считает, сумбурно. Она когда про блау карте сказала - я вообще чуть со стула не упала, от удивления. Потом то разобрались - что она перепутала.
Даже когда говорит, что у всех граждан ЕС права равные - то потом говорит что ей должны были ВНЖ на 5 лет дать. Я вообще не поняла.. при чем тут права граждане к правам супругов граждан.
Я уже говорила, нужно просто понимать, что граждане и супруги граждан не одно и то же.
И конечно, что хоть и есть Европейский Союз - это не значит что везде одно и то же.
Деталей я не знаю. Но в общем то и дураку ясно, что да как.
Даже когда говорит, что у всех граждан ЕС права равные - то потом говорит что ей должны были ВНЖ на 5 лет дать. Я вообще не поняла.. при чем тут права граждане к правам супругов граждан.
Я уже говорила, нужно просто понимать, что граждане и супруги граждан не одно и то же.
И конечно, что хоть и есть Европейский Союз - это не значит что везде одно и то же.
Деталей я не знаю. Но в общем то и дураку ясно, что да как.