Вход на сайт
Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.
NEW 26.07.13 22:16
Сорри, но вот тут Вы ошибаетесь. В Питере финская физа делается от 15 дней с момента подачи документов, в сезон еще дольше, а немецкая - всего 4 рабочих дня, даже 3 бывает.
в ответ kurgsterf 26.07.13 21:39
В ответ на:
Да и быстрее это у фиников намного, чем немецкую визу по приглашению делать.
Да и быстрее это у фиников намного, чем немецкую визу по приглашению делать.
Сорри, но вот тут Вы ошибаетесь. В Питере финская физа делается от 15 дней с момента подачи документов, в сезон еще дольше, а немецкая - всего 4 рабочих дня, даже 3 бывает.
NEW 27.07.13 11:26
в ответ Mamuas 26.07.13 22:16
В ответ на:
а немецкая - всего 4 рабочих дня, даже 3 бывает.
Ага. Только термина ждать в сезон долго. Пока приглашение (оригинал) придёт, пока термин возьмут - уж и лето прошло. А мы любим внезапно, спонтанно. Финики открывают мульти, в этом их сила. На денёк в апреле смотались в Хельсинки - и до осени в любой момент готовность номер один на всю Европу!а немецкая - всего 4 рабочих дня, даже 3 бывает.
27.07.13 17:44
в ответ kurgsterf 27.07.13 11:26
а как же теперь рассценивать ваши прежние высказывания?
Унд цвар:
Пост 104:
Пост 84:
Пост 97:
И тому подобное.
А если "финики" вашим родственникам выдавать начнут визы только для Финляндии? Возрадуетесь?
Когда к вам ваши родственники едут с "неправильной" визой и "клянутся" финскому посольству, что им в Финляндию нужно - вы читаете им морали, как это плохо?
Унд цвар:
Пост 104:
В ответ на:
не являются основной целью поездки данного туриста. Хотя он при получении клялся в обратном... Последствия соответствующие. Так что кто не хочет рисковать поездками в Европу, выполняет немецкие условия на визу, если в Германию едет.
не являются основной целью поездки данного туриста. Хотя он при получении клялся в обратном... Последствия соответствующие. Так что кто не хочет рисковать поездками в Европу, выполняет немецкие условия на визу, если в Германию едет.
Пост 84:
В ответ на:
Лучше ужесточить визовый режим с Россией.
Лучше ужесточить визовый режим с Россией.
Пост 97:
В ответ на:
Можно и это всё потребовать. Показания свидетелей только чтоб присяжный переводчик перевёл на немецкий языу и у немецкого нотариуса заверил.
Можно и это всё потребовать. Показания свидетелей только чтоб присяжный переводчик перевёл на немецкий языу и у немецкого нотариуса заверил.
И тому подобное.
А если "финики" вашим родственникам выдавать начнут визы только для Финляндии? Возрадуетесь?
Когда к вам ваши родственники едут с "неправильной" визой и "клянутся" финскому посольству, что им в Финляндию нужно - вы читаете им морали, как это плохо?

Ой, всё.
NEW 27.07.13 23:22
Так я и сам такой. 
Было бы визы изначально просто получить - так бы и ездил на месяц-два каждый год. Ну а раз это такая тягомотина, и с каждым годом всё сложнее - что было делать? Пришлось переехать в Германию насовсем.

Было бы визы изначально просто получить - так бы и ездил на месяц-два каждый год. Ну а раз это такая тягомотина, и с каждым годом всё сложнее - что было делать? Пришлось переехать в Германию насовсем.

В ответ на:
А где же ваше "душу вывернуть перед посольством о добросовестности целей"?
Цели у меня были всегда добросовестные. Не ворую, не убиваю. Работаю и плачу налоги.А где же ваше "душу вывернуть перед посольством о добросовестности целей"?
NEW 28.07.13 00:15
Я до последнего думала, что вы дама

При хорошо собраных документах визу не так уж сложно получить
А че вы у финов так не делали визы? Они же (по вашим же словам) дают мультики
дЫк тут все такие
в ответ kurgsterf 27.07.13 23:22
В ответ на:
Так я и сам такой.
Так я и сам такой.
Я до последнего думала, что вы дама

В ответ на:
Было бы визы изначально просто получить - так бы и ездил на месяц-два каждый год. Ну а раз это такая тягомотина, и с каждым годом всё сложнее - что было делать?
Было бы визы изначально просто получить - так бы и ездил на месяц-два каждый год. Ну а раз это такая тягомотина, и с каждым годом всё сложнее - что было делать?

В ответ на:
Не ворую, не убиваю.
Не ворую, не убиваю.
дЫк тут все такие

Ой, всё.
NEW 28.07.13 00:39
Тогда ещё там мафия была, места в очереди продавала. Да так что без неё и не сунуться. Хорошо у меня "крыша" была - говорил фамилию от кого я, и они отставали. Говорят, потом это дело там прикрыли, но так было.
В ответ на:
Потому что жил не в Ленинграде. Финики упрощённо только ленинградцам делают.А че вы у финов так не делали визы? Они же (по вашим же словам) дают мультики
В ответ на:
Да, только минимум трижды в Москву съездить тогда сильно напрягало. К тому же надо было рано с утра там быть, т.е. ночной поезд, без сна, потом назад так же. И три, а то и четыре раза... Может сейчас уже проще стало, не знаю... Хотя вряд ли.При хорошо собраных документах визу не так уж сложно получить
Тогда ещё там мафия была, места в очереди продавала. Да так что без неё и не сунуться. Хорошо у меня "крыша" была - говорил фамилию от кого я, и они отставали. Говорят, потом это дело там прикрыли, но так было.
NEW 28.07.13 02:15
Мы уже давным-давно Питер так не называем.
По опыту многочисленных родственников и знакомых, в СПб очень просто получить первую финскую визу. А при получении второй они очень тщательно считают, сколько человек был у них, а сколько по другим странам по их визе ездил. И не ленятся вкладывать в паспорт бумажку, что, типа, Вы были в Финляндии столько-то и не в Финляндии столько-то. Если нахождение за пределами Финляндии превышало нахождение в Финляндии, то могут быть всякие проблемы, например, визу выдают на более короткий срок, чем она запрашивалась, а иногда (правда, редко) бывают даже и отказы.
В ответ на:
Потому что жил не в Ленинграде. Финики упрощённо только ленинградцам делают.
Потому что жил не в Ленинграде. Финики упрощённо только ленинградцам делают.
Мы уже давным-давно Питер так не называем.

По опыту многочисленных родственников и знакомых, в СПб очень просто получить первую финскую визу. А при получении второй они очень тщательно считают, сколько человек был у них, а сколько по другим странам по их визе ездил. И не ленятся вкладывать в паспорт бумажку, что, типа, Вы были в Финляндии столько-то и не в Финляндии столько-то. Если нахождение за пределами Финляндии превышало нахождение в Финляндии, то могут быть всякие проблемы, например, визу выдают на более короткий срок, чем она запрашивалась, а иногда (правда, редко) бывают даже и отказы.
NEW 28.07.13 23:16
в ответ Mamuas 28.07.13 02:15
В ответ на:
А при получении второй они очень тщательно считают, сколько человек был у них, а сколько по другим странам по их визе ездил. И не ленятся вкладывать в паспорт бумажку, что, типа, Вы были в Финляндии столько-то и не в Финляндии столько-то. Если нахождение за пределами Финляндии превышало нахождение в Финляндии, то могут быть всякие проблемы
Если лететь в Европу через Хельсинки (а так и летают, т.к. дешевле, чем из Ленинграда или Москвы лететь), то этой проблемы не возникнет.А при получении второй они очень тщательно считают, сколько человек был у них, а сколько по другим странам по их визе ездил. И не ленятся вкладывать в паспорт бумажку, что, типа, Вы были в Финляндии столько-то и не в Финляндии столько-то. Если нахождение за пределами Финляндии превышало нахождение в Финляндии, то могут быть всякие проблемы
NEW 29.07.13 00:22
Пожалуйста, не называйте город Ленинградом.
Что же касается "проблемы"... теоретически не должно быть, а на практике не всё так просто. Мои сестры получают многократные финские годовые визы уже много лет подряд (часто в Финляндию ездят, но периодически и до нас доезжают), летают по Европе почти всегда через Хельсинки, однако в листочках, которые они получают при оформлении новых финских виз, примерно половина поездок по Европе с вылетом в Хельсинки засчитывается-таки как пребывание не в Финляндии, хотя вроде бы границ нет и не отслеживается, кто куда ездит по шенгенскому пространству. Ан нет, как-то отслеживают примерно в половине случаев. Совсем недавно сестра оформила очередную визу и смеялась, что поездки в Испанию ей были засчитаны за Испанию, а поездки во Францию и Италию засчитали как поездки в Финляндию. Везде был Finnair из Хельсинки туда и обратно.
в ответ kurgsterf 28.07.13 23:16
В ответ на:
Если лететь в Европу через Хельсинки (а так и летают, т.к. дешевле, чем из Ленинграда или Москвы лететь), то этой проблемы не возникнет.
Если лететь в Европу через Хельсинки (а так и летают, т.к. дешевле, чем из Ленинграда или Москвы лететь), то этой проблемы не возникнет.
Пожалуйста, не называйте город Ленинградом.

Что же касается "проблемы"... теоретически не должно быть, а на практике не всё так просто. Мои сестры получают многократные финские годовые визы уже много лет подряд (часто в Финляндию ездят, но периодически и до нас доезжают), летают по Европе почти всегда через Хельсинки, однако в листочках, которые они получают при оформлении новых финских виз, примерно половина поездок по Европе с вылетом в Хельсинки засчитывается-таки как пребывание не в Финляндии, хотя вроде бы границ нет и не отслеживается, кто куда ездит по шенгенскому пространству. Ан нет, как-то отслеживают примерно в половине случаев. Совсем недавно сестра оформила очередную визу и смеялась, что поездки в Испанию ей были засчитаны за Испанию, а поездки во Францию и Италию засчитали как поездки в Финляндию. Везде был Finnair из Хельсинки туда и обратно.
NEW 29.07.13 05:57
в ответ не цуцык 26.07.13 20:44
у каждого есть шанс чего-то добиться в этой жизни! согласна,в германии это не очень легко,но стараться никто не запрещал. а этих уборщиков видимо такая жизнь устраивает. лично мое мнение.
P.S. не знаю конечно как им там платят,но например в сургутнефтегазе уборщики получают под 60-70 тысяч рублей.
P.S. не знаю конечно как им там платят,но например в сургутнефтегазе уборщики получают под 60-70 тысяч рублей.
NEW 29.07.13 14:57
А в Бологое или Новосибирске... уборщице в школе ? ;-)
В Германии есть определённый контингент (в основном русских немцев), которые сидят на социале, "лайках", чистят туалеты итд. Но они и в родимых Казахстане-России не являлялись сливками общества. Те, кто шёл учится, подтвеждал дипломы итд. - всё нормально. Те кто бухал или просто лентяничал - туалеты и подручные рабочие. Матери-одиночки - исключение.
в ответ FloLy 29.07.13 05:57
В ответ на:
А в Бологое или Новосибирске... уборщице в школе ? ;-)
В Германии есть определённый контингент (в основном русских немцев), которые сидят на социале, "лайках", чистят туалеты итд. Но они и в родимых Казахстане-России не являлялись сливками общества. Те, кто шёл учится, подтвеждал дипломы итд. - всё нормально. Те кто бухал или просто лентяничал - туалеты и подручные рабочие. Матери-одиночки - исключение.