Вход на сайт
Виза и лечение в Германии ?
NEW 15.07.13 10:25
Уважаемые форумчане, хотелось бы узнать ваше мнение. Я делаю приглашение в Герм. для дочери (прож. в Москве) . В наст. время дочь не работает , близких родственников в Рос. нет, но есть недвижимость. При подаче документов она представит выписку со счёта на достаточную для проживания сумму. Очень опасаемся, что ей могут отказать, т.к. недостаточно доказательств возвращения на родину. В Герм. дочь хочет пройти мед. обследование. Как вы считаете, если она представит какие-то бумаги, подтверждающие её намерение обратиться к немецк. врачам, и достаточную для этого сумму, повлияет ли это на её шансы получения визы (едет впервые) ?
NEW 15.07.13 15:10
Очень не хотелось бы Вас огорчать, но Ваши опасения оправданы. Пару лет назад я оформляла официальное приглашение (Verpflichtungserklärung) для молодой женщины. Кроме этого, у нее были на руках все необходимые документы: и о недвижимости, и о приличном заработке, и о крупной сумме на счету, и купленные билеты на самолет в обе стороны. Однако сотрудники посольства не сочли все это за убедительные аргументы и в выдаче визы отказали.
Вы хоть VE оформили? Финансовое поручительство играет немаловажную роль
не думаю, что это как-то может повлиять на решение. "Намерение" может так таковым и остаться. Есть ли у Вас какие-то документы из Германии, подтверждающие эти намерения? Слышала, что с целью лечения в Германии заполняется совершенно отдельная, независимая анкета; при этом должны предъявляться еще и доказательства, например, договор с клиникой (но детали этой процедуры я, к сожалению, Вам подсказать не могу, т.к. лично с таким никогда не сталкивалась)
Но напоследок хочу Вам сказать: ни в коем случае не опускайте руки. В моем случае речь шла о в сущности постороннем мне человеке; а в Вашем - о родственнике, родной дочери, это очень важно! Но будьте готовы к трудностям и боритесь. Удачи!
в ответ Luna_13 15.07.13 10:25
В ответ на:
Очень опасаемся, что ей могут отказать,
Очень опасаемся, что ей могут отказать,
Очень не хотелось бы Вас огорчать, но Ваши опасения оправданы. Пару лет назад я оформляла официальное приглашение (Verpflichtungserklärung) для молодой женщины. Кроме этого, у нее были на руках все необходимые документы: и о недвижимости, и о приличном заработке, и о крупной сумме на счету, и купленные билеты на самолет в обе стороны. Однако сотрудники посольства не сочли все это за убедительные аргументы и в выдаче визы отказали.
В ответ на:
В наст. время дочь не работает
В наст. время дочь не работает
Вы хоть VE оформили? Финансовое поручительство играет немаловажную роль
В ответ на:
В Герм. дочь хочет пройти мед. обследование
В Герм. дочь хочет пройти мед. обследование
не думаю, что это как-то может повлиять на решение. "Намерение" может так таковым и остаться. Есть ли у Вас какие-то документы из Германии, подтверждающие эти намерения? Слышала, что с целью лечения в Германии заполняется совершенно отдельная, независимая анкета; при этом должны предъявляться еще и доказательства, например, договор с клиникой (но детали этой процедуры я, к сожалению, Вам подсказать не могу, т.к. лично с таким никогда не сталкивалась)
Но напоследок хочу Вам сказать: ни в коем случае не опускайте руки. В моем случае речь шла о в сущности постороннем мне человеке; а в Вашем - о родственнике, родной дочери, это очень важно! Но будьте готовы к трудностям и боритесь. Удачи!
NEW 15.07.13 16:37
в ответ Luna_13 15.07.13 15:27
Для лечения и обследования можно специальную визу попросить, вот посмотрите здесь
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/1-visa/2-schengenvis...[/Zitat]
Поручительство, к сожалению, нельзя по факсу отправить, его делают на специальной бумаге и принимают только в оригинале. Не думаю, что оно может сыграть решающую роль, если у человека есть собственные средства (мне всегда, к примеру, казалось, что едущие на собственные средства надёжнее, т.к. видно, что на помощь немецкой стороны не полагаются, значит и в России сносно живут, эмигрировать не должны), а вот документы из больницы могут помочь, посмотрите по ссылке, там где "zusätzlich"
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/de/02-mosk/1-visa/2-schengenvis...[/Zitat]
Поручительство, к сожалению, нельзя по факсу отправить, его делают на специальной бумаге и принимают только в оригинале. Не думаю, что оно может сыграть решающую роль, если у человека есть собственные средства (мне всегда, к примеру, казалось, что едущие на собственные средства надёжнее, т.к. видно, что на помощь немецкой стороны не полагаются, значит и в России сносно живут, эмигрировать не должны), а вот документы из больницы могут помочь, посмотрите по ссылке, там где "zusätzlich"
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 18.07.13 14:56
ваш пример не в тему. ТС приглашает дочь. Это совсем другое дело. если бы всех приглашаемых детей заподозривали в невозвращении, виз бы никто не получил. а получают все.
ТС, для получения визы для медобследования надо туеву кучу бумаг с подтверждением из клиники и предоплатой. Оно вам надо? приглашайте ее частным образом, покажет доки на квартиру, выписку со счета в банке, вы ей ферпфлихтунгсэрклерунг сделаете, и получит она визу.
в ответ wolken8 15.07.13 15:10
В ответ на:
ваш пример не в тему. ТС приглашает дочь. Это совсем другое дело. если бы всех приглашаемых детей заподозривали в невозвращении, виз бы никто не получил. а получают все.
ТС, для получения визы для медобследования надо туеву кучу бумаг с подтверждением из клиники и предоплатой. Оно вам надо? приглашайте ее частным образом, покажет доки на квартиру, выписку со счета в банке, вы ей ферпфлихтунгсэрклерунг сделаете, и получит она визу.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
19.07.13 17:39
в ответ Luna_13 19.07.13 17:18
Я прикладывала копию трудовой, заверенную работодателем, справку с работы, что работаю в этой организации с такого-то числа по настоящее время в такой-то должности и мне предоставлен очередной отпуск на даты моей поездки, выписку со счета в банке, что я располагаю достаточными средствами, копию свидетельства о праве собственности на квартиру, копию билетов туда и обратно, у меня билеты уже были выкуплены, не бронь. Все родственники оставались в России, ехала к друзьям. Третий получила гостевую по такой схеме. И все это в течение одного года. Вы прям побольше всяких документов приложите, каких только возможно. Главное, чтобы они видели, что есть за чем вернуться обратно в Россию.
NEW 19.07.13 20:18
в ответ Вне иллюзий 19.07.13 17:39
Ваша ситуация совсем иная: Вы работаете и Ваши родные остаются в Росс. Моя же дочь в наст. время не работает, все её родные живут в Герм. Т.е. ДОКАЗАТь намерение вернуться очень сложно. Даже финанс. поручiтельство не успеет дойти, а факс, как мне сказали, не действителен.Да и сыграло бы это поручительство какую-то роль, - тоже не факт. На след. неделе идёт сдавать доки. А я уже готовлюсь к аппеляции, ищу ДОКАЗАТЕЛьСТВа её возвращерния и пока - ничего придумать, как можно ДОКАЗАТь такое, - не могу...
NEW 20.07.13 06:28
Я понимаю. Я свою ситуацию приводила в качестве примера, что молодой незамужней женщине вполне реально получить визу.
Прикладывайте все, что есть у вас: квартира, счет в банке. Поручительство отправляйте не обычной почтой, а каким-нибудь Даймексом или DHL. Это, конечно, дороже, но быстрее.
Прикладывайте все, что есть у вас: квартира, счет в банке. Поручительство отправляйте не обычной почтой, а каким-нибудь Даймексом или DHL. Это, конечно, дороже, но быстрее.
NEW 21.07.13 15:57
Уважаемая Piranja ! Пожалуйста, скажите Ваше мнение. Я ещё могу успеть выслать дочери финанс. поручительство ДХЛ. Но сможет ли оно реально помочь? Проще , конечно, послать копию поручительства, или факс, чтоб она показала при подаче докум. Вы не знаете, документы проверяются и решение о выдаче визы выносится в Москве или Герм? Если В Герм, может быть, можно послать поручительство сразу туда?
NEW 21.07.13 16:40
в ответ Luna_13 21.07.13 15:57
Решение о выдаче визы принимает консульство
Финансовое поручительство не помешало бы
Но если сам гость достаточно состоятелен финансово, " двойное" доказательство излишне
Опять же, собственная финансовая состоятельность показывает, что человеку " финансово хорошо вне Германии"
И косвенно доказывает готовность к возвращению
На мой взгляд
Не знаю, насколько яправа - но у меня сложилось впечатление, что если упомянуть про " обследование", консульство решит, что цель поездки не Besuch, а именно лечение и потребует те доки, которые нужны для поездок на лечение
Поэтому вашейдочери в разговоре с девушкой " в окошке" упоминать про обследование не нужно
И вообще, разговор и то, что эта девушка " вынесет" из разговора с вашей дочерью, явятся основой для вынесения решения по выдаче визы работником консульства
Этот работник будет ориентироваться на " заметки", сделанные девушкой
Лучше, пусть дочь в разговоре ненароком упоминает о своих планах НА ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ
Финансовое поручительство не помешало бы
Но если сам гость достаточно состоятелен финансово, " двойное" доказательство излишне
Опять же, собственная финансовая состоятельность показывает, что человеку " финансово хорошо вне Германии"
И косвенно доказывает готовность к возвращению
На мой взгляд
Не знаю, насколько яправа - но у меня сложилось впечатление, что если упомянуть про " обследование", консульство решит, что цель поездки не Besuch, а именно лечение и потребует те доки, которые нужны для поездок на лечение
Поэтому вашейдочери в разговоре с девушкой " в окошке" упоминать про обследование не нужно
И вообще, разговор и то, что эта девушка " вынесет" из разговора с вашей дочерью, явятся основой для вынесения решения по выдаче визы работником консульства
Этот работник будет ориентироваться на " заметки", сделанные девушкой
Лучше, пусть дочь в разговоре ненароком упоминает о своих планах НА ПОСЛЕ ПОЕЗДКИ
ваши байты биты
NEW 21.07.13 17:47
в ответ Luna_13 21.07.13 17:34
Думаю, ей этот вопрос могут задать
Пустьсоздаст в консульстве впечатление как хорошо зарабатывающая уроками девушка
Если она в августе в гости собралась, то пусть упирает на то, что это время - самое для нее удобное. Потому что каникулы, " ученики" разъезжаются
Мол, в начале - середине осени ей уже нужно вернуться, чтобы учеников " не растерять"
Пустьсоздаст в консульстве впечатление как хорошо зарабатывающая уроками девушка
Если она в августе в гости собралась, то пусть упирает на то, что это время - самое для нее удобное. Потому что каникулы, " ученики" разъезжаются
Мол, в начале - середине осени ей уже нужно вернуться, чтобы учеников " не растерять"
ваши байты биты