Deutsch

Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

7971  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Luna_13 прохожий17.07.13 13:45
NEW 17.07.13 13:45 
в ответ Schatz888 15.07.13 23:19
Из анкеты на получение Шенг. визы:
"Если виза будет выдана, я обязуюсь покинуть территорию государств.....по истечению срока действия визы"
Зачем это "обещание" на бланке, с подписями, если для НИХ оно не имеет никакого значения и необходимо ДОКАЗЫВАТь, что "вернусь!", предьявляя свид. о собств, справку о зарплате, список членов семьи, остающихся на Родине?
Если человек вздумает НЕ вернуться, он ведь и недвиж-ть продать может, и родителей-детей покинуть, и с работы уйти!
ЗАЧЕМ нужны эти унизительные "доказательсва" возвращения, если в сущности, ничего они НЕ ДОКАЗЫВАЮТ?
vladimir2706 свой человек17.07.13 14:22
vladimir2706
NEW 17.07.13 14:22 
в ответ zigzag 21 17.07.13 12:55, Последний раз изменено 17.07.13 14:27 (vladimir2706)
В ответ на:
Что за бред??? Я много раз бываю за границей и не собираюсь там жить. Ни чего такого, лучшего, я не вижу.

Ну значит у Вас чисто русский менталитет и Вам, действительно, не стоит никуда ехать. У меня менталитет немецкий, "правильный", поэтому меня воротит в Москве от всего. В Германии я чувствую себя как дома, в Москве меня раздражает ВСЁ. ВСё кажется неправильным, извращенным.
В ответ на:
А за чем это России превращаться в европейскую страну? Что за бредовый стандарт?

Статистику посмотрите. На каком месте стоят страны Скандинавии, а на каком Россия. Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия живут лучше всего. По всем показателям. Это проверенные десятилетиями стандарты качества, которые работают. Поэтому ориентироваться надо на них, ибо проверено.
В ответ на:
"Если виза будет выдана, я обязуюсь покинуть территорию государств.....по истечению срока действия визы"
Зачем это "обещание" на бланке, с подписями, если для НИХ оно не имеет никакого значения и необходимо ДОКАЗЫВАТь, что "вернусь!", предьявляя свид. о собств, справку о зарплате, список членов семьи, остающихся на Родине?
Если человек вздумает НЕ вернуться, он ведь и недвиж-ть продать может, и родителей-детей покинуть, и с работы уйти!
ЗАЧЕМ нужны эти унизительные "доказательсва" возвращения, если в сущности, ничего они НЕ ДОКАЗЫВАЮТ?

Над русскими издеваются. Русских ненавидят. И есть за что, к сожалению. Но, насколько я знаю, жителям Кавказа приходится еще туже. Они банально не получают визу в любую страну ЕС. Т.е. для них просто выехать на время - огромная проблема.
Мне до слез обидно, что африканцам и арабам в ЕС гораздо больше рады, чем нам. И иммигрировать им проще. Какой-нибудь троюродный дядя гражданин Германии - всё, едет весь аул. На халяву, на готовенькое. Работать не надо.
Думаю, единственный способ избавиться от этого "клейма" и получить хорошее отношение к себе - перестать быть русским. С чьим-то менталитетом это возможно, с чьим-то нет. Вот в США и Канаде с этим проще - там все иммигранты, отношение более лояльное.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
FrauAnastasia старожил17.07.13 16:49
FrauAnastasia
NEW 17.07.13 16:49 
в ответ vladimir2706 17.07.13 12:38
В ответ на:
Или им физически на территории шенгена оказаться гораздо сложнее чем нам?

Слаборазвитые страны и о сущесвовании Европы то наверно не знают, а тем более не смогут прийти к умозаключению: "А иммигрируем ка мы в Европу".
А вон таджикам и в России хорошо...
В ответ на:
Причем много денег все равно не превратят жизнь в России в европейскую.

А зачем из России делать то, чем она не является? Про азию то забыли? И географически как Россия расположена?
В ответ на:
Да и кроме Германии в Европе куча всего интересного

А зачем вы сунулись тогда именно в Германию? Если:
В ответ на:
Требования у немецкого посольства иногда неадекватные.

В ответ на:
И тех, кто эту страну любит и считает ее своей родиной.

Я люблю, например, Испанию с ее замечательным морем - но никак бы не подумала об Испании, как о "родине"...
В ответ на:
Мне надоело быть скотом, поэтому я уже завтра получаю свою национальную визу.

Получается вы все "посольские унижения" значит уже прошли? Едите "унижаться" теперь перед АВН?
В ответ на:
Германия предоставляет полностью легальный способ иммиграции (через учебу).

За те деньги, которые Германия просит показать для этого, я лучше бы купила дом в курортной стране и в ней же получила внж через несколько лет - вообще напрягаться не надо было бы.
В ответ на:
Неужели так сложно хоть немного почесаться и развить туризм хотя бы в крупных городах России

Дак вы все "умные" то разъехались по Европам - развивать туризм нЕкому.
*проблема лежит глубже, а не как вы написали.
В ответ на:
чисто русский менталитет

"Девушку вывезти из России можно, а Россию из девушки - уже нет"(ц)
Сколько бы вы не кичились, русским вы родились, русским и ... ))
В ответ на:
У меня менталитет немецкий, "правильный"

))) Немцам не присуще писать так, как вы пишите, да с какими эмоциями еще...
Ой, всё.
FrauAnastasia старожил17.07.13 16:57
FrauAnastasia
NEW 17.07.13 16:57 
в ответ vladimir2706 17.07.13 14:22
В ответ на:
Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия живут лучше всего.

Зачем вы в Германию унижаться тогда едите?
В ответ на:
Над русскими издеваются. Русских ненавидят.

Если вашим мотивом было свалить от издевательства и ненависти - дак вас в той же Германии, как русского, будут продолжать ненавидеть и издеваться.
В ответ на:
Мне до слез обидно, что африканцам и арабам в ЕС гораздо больше рады, чем нам.

НАМ это кому? Вы же писали, что у вас немецкий правильный менталитет и родина ваша - Германия...
В ответ на:
Думаю, единственный способ избавиться от этого "клейма" и получить хорошее отношение к себе - перестать быть русским.

Перестаньте уже себя считать русским И не говорите "мы/нам/нас..."
Лучше подумайте, как к вам немцы будут относиться
В ответ на:
Вот в США и Канаде с этим проще - там все иммигранты, отношение более лояльное.

И опять у меня вопрос - в Германии то что забыли тогда вы?
Ой, всё.
zigzag 21 коренной житель17.07.13 18:53
zigzag 21
NEW 17.07.13 18:53 
в ответ vladimir2706 17.07.13 14:22
В ответ на:
Ну значит у Вас чисто русский менталитет и Вам, действительно, не стоит никуда ехать. У меня менталитет немецкий, "правильный", поэтому меня воротит в Москве от всего. В Германии я чувствую себя как дома, в Москве меня раздражает ВСЁ. ВСё кажется неправильным, извращенным.

Конечно, у меня русский менталитет и меня это ни делает хуже, чем человека с немецким, испанским, или африканским. Раздражает? Не приезжайте. Мне тоже много в Германии кажется извращенным. что то нравится. Всякое есть.
В ответ на:
Статистику посмотрите. На каком месте стоят страны Скандинавии, а на каком Россия. Финляндия, Дания, Швеция, Норвегия живут лучше всего. По всем показателям. Это проверенные десятилетиями стандарты качества, которые работают. Поэтому ориентироваться надо на них, ибо проверено.

Да вы что??? Вот теперь американцы то расстроятся, а уж японцы от зависти харакире себе сделают. А житель Эмиратов, вообще повесится от горя.
В ответ на:
Думаю, единственный способ избавиться от этого "клейма" и получить хорошее отношение к себе - перестать быть русским. С чьим-то менталитетом это возможно, с чьим-то нет. Вот в США и Канаде с этим проще - там все иммигранты, отношение более лояльное.

Ну это вы загнули конечно... А вы тогда попробуйте отказаться от клейма Дойче, что бы вас любили в Франции например
Сало Украине! Героям Сало!Слава Донецку! Луганску Слава!
kurgsterf знакомое лицо17.07.13 23:35
NEW 17.07.13 23:35 
в ответ Berichter 15.07.13 21:29, Последний раз изменено 17.07.13 23:37 (kurgsterf)
В ответ на:
За первые полгода 2013 года уже 10000 россиян попросило политубежище в Германии. За весь 2012 год их количество составило в Германии "всего" 3202 человек.
Это зря. Для российского гражданина получить политубежище в Германии практически безнадёжно. Замучат доказывать, что действительно российское государство по политическим мотивам притесняло. Что именно по политическим и что органы власти ничего не делают против.
Так что это всё - 100%-ные кандидаты на депортацию и пожизненный запрет на въезд в Европу.
Пользовательс посетитель18.07.13 00:42
18.07.13 00:42 
в ответ FrauAnastasia 17.07.13 16:57
Вы не спорьте. Мальчик 23 трех с апломбои и юношеским максимализмом изрекает сентенции космического масштаба и космической же глупости (с). Это низкопоклонство перед европой у него скоро пройдет. Менталитет у него немецкий. Панимаешь:)))
FrauAnastasia старожил18.07.13 00:59
FrauAnastasia
NEW 18.07.13 00:59 
в ответ Пользовательс 18.07.13 00:42
В ответ на:
Это низкопоклонство перед европой у него скоро пройдет.

Ой, всё.
kurgsterf знакомое лицо18.07.13 01:06
NEW 18.07.13 01:06 
в ответ Пользовательс 18.07.13 00:42
В ответ на:
Менталитет у него немецкий.
А он вообще есть, этот "немецкий менталитет"? Точно знаю: есть особенности у жителей Erzgebirge (они себя по-большому и немцами-то не считают!). В Мекленбурге совсем другие люди. В Берлине - ничего и близко похожего на этих. На Райне - снова совершенно иной тип мышления. Что такое этот "немецкий менталитет" и с чем его едят?
FrauAnastasia старожил18.07.13 01:45
FrauAnastasia
NEW 18.07.13 01:45 
в ответ kurgsterf 18.07.13 01:06
В ответ на:
есть особенности у жителей Erzgebirge (они себя по-большому и немцами-то не считают!). В Мекленбурге совсем другие люди. В Берлине - ничего и близко похожего на этих. На Райне - снова совершенно иной тип мышления.

Вы о чем
"Они все такие, а он не такой"(ц):
В ответ на:
У меня менталитет немецкий, "правильный"

Ой, всё.
izuminka коренной житель18.07.13 08:14
izuminka
NEW 18.07.13 08:14 
в ответ Berichter 15.07.13 21:29
В ответ на:
По информации немецкого журнала Spiegel граждане России вышли на первое место в Германии по количеству беженцев просящих политическое убежище. Опередив все другие страны. За первые полгода 2013 года уже 10000 россиян попросило политубежище в Германии.

Это всё harmlos,по сравнению с Armutseinwanderer aus Bulgarien und Rumänien.
Seit 2007 ist nach Zahlen des Statistischen Bundesamtes der Zuzug aus diesen Ländern von 65.000 auf 150.00 Personen im Jahr 2011 gestiegen. Im ersten Halbjahr 2012 kamen allein 88.000 Menschen.
www.sueddeutsche.de/wirtschaft/migration-aus-rumaenien-und-bulgarien-mehr...
tom4ik коренной житель18.07.13 08:27
tom4ik
NEW 18.07.13 08:27 
в ответ izuminka 18.07.13 08:14
В ответ на:
Это всё harmlos,по сравнению с Armutseinwanderer aus Bulgarien und Rumänien

граждане европы могут житъ где хотят и скока хотят... ну а то, что в Болгарии и Румынии нишета виновата, кстати, Европа и Германия в том числе - время платить по векселям
Всегда со мной мой город над вольной Невой
izuminka коренной житель18.07.13 08:30
izuminka
NEW 18.07.13 08:30 
в ответ tom4ik 18.07.13 08:27, Последний раз изменено 18.07.13 08:32 (izuminka)
В ответ на:
ну а то, что в Болгарии и Румынии нишета виновата, кстати, Европа и Германия в том числе - время платить по векселям

ну-ну
vladimir2706 свой человек18.07.13 11:29
vladimir2706
NEW 18.07.13 11:29 
в ответ FrauAnastasia 17.07.13 16:49, Последний раз изменено 18.07.13 11:37 (vladimir2706)
В ответ на:
А зачем из России делать то, чем она не является? Про азию то забыли? И географически как Россия расположена?

Я читал рассказы тех, кто бывал в Китае. "Да" у них значит "я вас услышал". "Нет" значит "да" и т.д.
Очень странные люди. Наверное, еще сложнее чем наши советские сограждане.
я считаю, что есть норма, а есть отклонения от нормы.
В ответ на:

А зачем вы сунулись тогда именно в Германию?

Среди развитых стран в нее проще всего переехать. И страна очень развита, как экономически, так и духовно. Богатая история. И люди шикарные, не то что наши сереги с колянами, с бутылкой отравы в руке и сигаретой, тусящими на даче.
В ответ на:

Я люблю, например, Испанию с ее замечательным морем - но никак бы не подумала об Испании, как о "родине"...

Я тоже никогда не назову Испанию своим домом. Южный менталитет мне чужд. А вот немецкий очень близок.
По-моему родина - это там, где тебе хорошо, а не там где ты (не) имел счастье родиться. Все высокие речи про патриотизм и т.д. - пропаганда, которой не надо поддаваться. Выводы надо самому делать, а не слушать кого-то.
В ответ на:

Получается вы все "посольские унижения" значит уже прошли?

Неа. Но почти. Сегодня предпоследняя стадия унижения была. Сказали прийти сегодня за паспортом, пришел. "Паспорта вашего нет, обращайтесь в то окошко, куда подавали". В "том окошке" противная тетка брякнула "мне щас некогда вами заниматься, вот все пройдут, так и вы подойдете". В итоге я потратил 3 часа в посольстве + 3 часа в дороге чтобы услышать в конце "ваш паспорт еще не готов, приходите завтра".
А до этого я был в посольстве раз пять (именно для получения этой, национальной визы). И каждый раз я там торчал 3-5 часов, не считая дороги, которая в Москве сами знаете сколько занимает.
В ответ на:
Едите "унижаться" теперь перед АВН?

В жизни не поверю, что там придется вот так унижаться, как в знаменитом московском посольстве.
В ответ на:

За те деньги, которые Германия просит показать для этого, я лучше бы купила дом в курортной стране и в ней же получила внж через несколько лет - вообще напрягаться не надо было бы.

А что за страна, например, если не секрет? И почему именно в курортной? через пару месяцев море надоест. те, кто живет на берегу, годами на пляже не лежат.
Это для пожилых людей хорошо, например, в Черногорию может переехать любой желающий, почти не вкладывая средств. Родителям на протяжении полгода предлагал жить в этом раю. Но советская пропаганда оказалсь убедительнее...
В ответ на:

Сколько бы вы не кичились, русским вы родились, русским и ... ))

Посмотрим, но я надеюсь, что это не так...
В ответ на:

Лучше подумайте, как к вам немцы будут относиться

Наверное, зависит от моего поведения.
В ответ на:
И опять у меня вопрос - в Германии то что забыли тогда вы?

Полностью легальная программа иммиграции при сравнительно маленьких затратах.
Побывал во всех регионах почти, могу заключить, что страна в целом очень нравится.
Другие страны только через бизнес (а это сотни тысяч евро). Ну и я не инженер и не программист, так что других вариантов нет.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:) 2019 год
ZOCK постоялец18.07.13 11:47
ZOCK
NEW 18.07.13 11:47 
в ответ vladimir2706 18.07.13 11:29
@vladimir2706
Владимир, рекомендую не писать о том чего не знаете. И поверьте, Вам предстоит долгий-долгий путь знакомства с немецкой культурой и интеграция. Прожив лет 10 можно делать выводы.
Меня многое не устраивает в России. Но одно дело писать о коррупции и уровне жизни. Совершенно другое - о русской ментальности. И русскую ментальность лучше не трогайте. Какая-бы страна ни была - мы там родились. А лить грязь на Родину как-то странно. Всё-таки Харламов, Гагарин, Булгаков. Они все советские люди. Держитесь корней.
kothonok свой человек18.07.13 12:19
kothonok
NEW 18.07.13 12:19 
в ответ vladimir2706 17.07.13 12:38, Последний раз изменено 18.07.13 12:31 (kothonok)
В ответ на:
Я считаю, что пускать нужно только тех, кто реальную пользу стране готов дать.

Лично Вы какую реальную пользу готовы дать Германии?
Пока, судя по вашим постам, в ближайшие несколько лет работать Вы не планируете, следовательно, отчислений в госбюджет тоже делать не будете.
Если в общем, то читаю Ваши "опусы" и всегда вспоминаю эту притчу (или анекдот)
[цитата]Умер один добрый человек и попал, как полагается в рай. Живет – не горюет. И там в принципе неплохо, но скучно как-то.
Вдруг через рай несутся Черти в колеснице, и говорят:
- Поехали с нами, у нас выпивка, девушки, прелести всякие, все искушения на выбор, все что захочешь! Поехали!!! Мужик пошел к Господу:
- Господи, пусти меня в Ад на экскурсию!
- Но зачем тебе это? Тебе чего-то не хватает?
- Да нет, но просто интересно посмотреть.
Господь дал ему разрешение на три дня. Мужик вернулся, полон впечатлений.
Через некоторое время снова Черти несутся через Рай. Снова пригласили.
Отпросился, вернулся – довольный. Через некоторое время опять все повторилось.
После нескольких путешествий Мужик долго думал, пришел к Господу:
- Господи, отпусти меня на совсем в Ад!
- Ты в этом уверен???
- Да.
Отпустил его Господь.
Мужик собрался, приехал в Ад, но когда он приехал в ад, черти его хвать, и в котёл с кипящей смолой!
- Ребята, да вы чего, это же я, вы же со мной пили, мы ж….
- А ты, дорогой НЕ ПУТАЙ ТУРИЗМ С ЭМИГРАЦИЕЙ[цитата]
Это я к тому, что не нужно путать отдых с работой. К тому же, имея достаточный доход нет особой разницы, где жить. ИМХО
FrauAnastasia старожил18.07.13 12:26
FrauAnastasia
NEW 18.07.13 12:26 
в ответ vladimir2706 18.07.13 11:29, Последний раз изменено 18.07.13 12:27 (FrauAnastasia)
В ответ на:
И страна очень развита, как экономически, так и духовно.

Когда вы увидите безэмоциональные немецкие лица и услышите монотонное немецкое нытье - вам будет не хватать духовности.
В ответ на:
я считаю, что есть норма, а есть отклонения от нормы.

Для каждого человека своя норма.
В ответ на:
И люди шикарные

Про внешность немок целые истории ходят. Но опять же вы это по приезду увидите.
В ответ на:
Сегодня предпоследняя стадия унижения была. Сказали прийти сегодня за паспортом, пришел. "Паспорта вашего нет, обращайтесь в то окошко, куда подавали". В "том окошке" противная тетка брякнула "мне щас некогда вами заниматься, вот все пройдут, так и вы подойдете". В итоге я потратил 3 часа в посольстве + 3 часа в дороге чтобы услышать в конце "ваш паспорт еще не готов, приходите завтра".
А до этого я был в посольстве раз пять (именно для получения этой, национальной визы). И каждый раз я там торчал 3-5 часов, не считая дороги, которая в Москве сами знаете сколько занимает.

При нормальной подготовке документов обычно хватает 2 визита в посольство - отдал документы -> получил паспорт с визой.
В ответ на:
В жизни не поверю, что там придется вот так унижаться, как в знаменитом московском посольстве.

И в этом вы убедитесь на месте, когда будете 10-ый раз на коленях в АВН ползти
В ответ на:
Наверное, зависит от моего поведения.

Это зависит от тех же стереотипов. Для них вы всегда будете "русским Коляном с бутылкой водки".
Ой, всё.
FrauAnastasia старожил18.07.13 12:31
FrauAnastasia
NEW 18.07.13 12:31 
в ответ vladimir2706 18.07.13 11:29
Кстати, вы наверное уже владеете в совершенстве языком экономически и духовно развитой "вашей родины"?
Ой, всё.
kothonok свой человек18.07.13 12:35
kothonok
NEW 18.07.13 12:35 
в ответ FrauAnastasia 18.07.13 12:26
В ответ на:
Когда вы увидите безэмоциональные немецкие лица и услышите монотонное немецкое нытье

Все люди разные, мне вот пока не довелось сталкиваться с немцами, подходящими под Ваше описание.
FrauAnastasia старожил18.07.13 12:48
FrauAnastasia
NEW 18.07.13 12:48 
в ответ kothonok 18.07.13 12:35
В ответ на:
Все люди разные, мне вот пока не довелось сталкиваться с немцами, подходящими под Ваше описание.

Вот и я говорю - стереотипы, разные взляды на вещи, разные круги общения...
Не уместно подгонять всех под одну гребенку.
Еще зависит от земли Германии - как выше написали, даже в самой то Германии одни и те же немцы имеют "разные менталитеты".
Только у одного Владимира немецкий менталитет "правильный"
Ой, всё.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все