Вход на сайт
В Германию с польской визой категории Д
279
NEW 15.07.13 22:16
Друзья, скажите пожалуйста, у моего брата польская рабочая виза Д на один год с правом работы в Польше по проглашению 180 дней. На сайте немецкого посольства в Украине я прочитала, что владелец визы категории Д (долгосрочной) имеет право посетить другие страны Шенгена общим сроком в 3 месяца. Входят ли эти три месяца в те рабочие 180 дней, или эти три месяца дополнительно? Сейчас слышала строгий контроль и с польскими визами пропускать не особо спешат. Можно ли сначала приехать из Украины по визе Д в Германию и потом вернуться на работу в Польшу или обязательно сначала отработать в Польше хотя бы месяц, а потом ехать в Германию?
NEW 17.07.13 12:41
Контроль-то не строгий, но нарваться на проверку можно запросто. Так что пока не получите внятный ответ по этому вопросу (я, к сожалению, не знаю его), не стоит выезжать из Польши.
в ответ gwen0 15.07.13 22:16
В ответ на:
Сейчас слышала строгий контроль и с польскими визами пропускать не особо спешат.
Сейчас слышала строгий контроль и с польскими визами пропускать не особо спешат.
Контроль-то не строгий, но нарваться на проверку можно запросто. Так что пока не получите внятный ответ по этому вопросу (я, к сожалению, не знаю его), не стоит выезжать из Польши.
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
17.07.13 23:31
в ответ gwen0 15.07.13 22:16
В ответ на:
Можно ли сначала приехать из Украины по визе Д в Германию и потом вернуться на работу в Польшу или обязательно сначала отработать в Польше хотя бы месяц, а потом ехать в Германию?
Главное, чтобы Вы смогли доказать немцам в случае контроля, что Польша - Ваша основная цель поездки, а Германия - так. Сможете доказать - проблем не будет.Можно ли сначала приехать из Украины по визе Д в Германию и потом вернуться на работу в Польшу или обязательно сначала отработать в Польше хотя бы месяц, а потом ехать в Германию?