Deutsch

Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

7971   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
не цуцык местный житель29.07.13 15:28
не цуцык
NEW 29.07.13 15:28 
в ответ ZOCK 29.07.13 14:57, Последний раз изменено 29.07.13 15:29 (не цуцык)
В ответ на:
Те, кто шёл учится, подтвеждал дипломы

все русскоговорящие уборщики туалетов , которых я узнал в германии за последние 23 года , они все ! - с высшим образованием
ZOCK постоялец30.07.13 11:42
ZOCK
NEW 30.07.13 11:42 
в ответ не цуцык 29.07.13 15:28
В ответ на:
все русскоговорящие уборщики туалетов , которых я узнал в германии за последние 23 года , они все ! - с высшим образованием

За свои 22 года :-) тот контингент русских немцев с которым приходилось общаться был в основном из сельской местности и Караганда-Омск. Среди них высшее образование большая редкость. Ну а русские и евреи - среди них встречалось часто. Я уборщиков туалетов лично не знаю, но вся эта братия из деревень пахала в основном на каких-то стройках и фабриках. Я часто наблюдал какую-то апатию в этих людях.
Ну а те с кем знаком и кого ВУЗ за плечами (СНГ или уже немецкий) - я не особо сталкивался с какими-то уборщиками. Все заняты как правило по прoфессии. Были тяжёлые случаи. Например, одна знакомая была глав-врачом в зубной поликлиннике в крупном городе в Казахстане. Ей не давали даже помошницей работать и реально прислось подметать врачебную практику. Она пошла в ВУЗ и оканчивала его уже тут. Сейчас зубной врач. У меня было нечто подобное. Советского образования не было (я в Германии учился уже). Ну и пришлось пахать лет 6 в начале на стройках и фабриках. После учёбы ситуация резко поменялась.
У каждого свой опыт. У меня он позитивный в Германии. Не хочется делать предвзятых выводов и без обид. Кажется, что у русских и евреев в Германии всё более "нормально" чем у русских немцев, которым все подносили на блюдечке с голубой каёмочкой. Не было никакой мотивации у них.
не цуцык местный житель30.07.13 17:49
не цуцык
NEW 30.07.13 17:49 
в ответ ZOCK 30.07.13 11:42
В ответ на:
Ну и пришлось пахать лет 6 в начале на стройках и фабриках. После учёбы ситуация резко поменялась.

и теперь - врачом в зубной поликлиннике ?
kurgsterf знакомое лицо30.07.13 17:53
NEW 30.07.13 17:53 
в ответ FloLy 29.07.13 05:57, Последний раз изменено 30.07.13 17:54 (kurgsterf)
В ответ на:
но например в сургутнефтегазе уборщики получают под 60-70 тысяч рублей.
В Германии уборщики столько не получают. Т.е. для них смысла ехать в Германию нет. Тут они дай бог 900 евро нетто получат, т.е. 40 тыс. руб примерно. И это неплохо тут для таких.
FloLy гость06.08.13 04:07
FloLy
NEW 06.08.13 04:07 
в ответ ZOCK 29.07.13 14:57
я как раз это имею в виду! таким людям и так нормально живется..ничего не добиваясь в жизни и не напрягаясь особо!это выбор каждого)
FloLy гость06.08.13 04:16
FloLy
NEW 06.08.13 04:16 
в ответ kurgsterf 30.07.13 17:53
но в сургутнефтегаз попасть просто нереально!
в основном уборщики по сургуту получает около 20 т.р. это плюс северные...а в других регионах,боюсь представить
Berichter свой человек06.08.13 08:14
Berichter
NEW 06.08.13 08:14 
в ответ ZOCK 30.07.13 11:42, Последний раз изменено 06.08.13 08:15 (Berichter)
В ответ на:
Кажется, что у русских и евреев в Германии всё более "нормально" чем у русских немцев, которым все подносили на блюдечке с голубой каёмочкой. Не было никакой мотивации у них.

Да - я замечал, что лучше всех в среднем (если говорить о выходцах из бывшего СССР в Германии) по немецки говорят именно "русские иностранцы", потом идут так называемые "контингентные беженцы". а уже потом "этнические немцы". Тут играет конечно роль ,что "этническим немцам" и многим "контингентным" преподносили всё на блюдечке. Ну и всякие другие факторы видимо тоже.
КИНОМАН гость06.08.13 11:29
NEW 06.08.13 11:29 
в ответ Berichter 06.08.13 08:14
даже если допустим лет через 20 германия отменит визы для России то лично я всё равно не поеду к вам тратить свои скажем отпускные деньги не дождётесь так как между нашими странами не было и не будет никогда никакой дружбы или любви слишком много крови пролито
ZOCK постоялец06.08.13 11:49
ZOCK
NEW 06.08.13 11:49 
в ответ не цуцык 30.07.13 17:49
В ответ на:
и теперь - врачом в зубной поликлиннике ?

Неа... В инвестиционных фондах...
Berichter свой человек06.08.13 19:56
Berichter
NEW 06.08.13 19:56 
в ответ КИНОМАН 06.08.13 11:29
В ответ на:
даже если допустим лет через 20 германия отменит визы для России то лично я всё равно не поеду к вам тратить свои скажем отпускные деньги не дождётесь так как между нашими странами не было и не будет никогда никакой дружбы или любви слишком много крови пролито

Все так сильно сожалеют..... ;-) А жить проблемами прошлого века.... Глупо. Вы лучше вспомните сколько крови пролито было в России без всякого постороннего вмешательства в прошлом веке.
kurgsterf знакомое лицо06.08.13 21:25
NEW 06.08.13 21:25 
В ответ на:
даже если допустим лет через 20 германия отменит визы для России то лично я всё равно не поеду к вам
Молодец! Не надо к нам ездить!
В ответ на:
тратить свои скажем отпускные деньги не дождётесь
Германия - это не Греция. Германия живёт не за счёт туризма, а за счёт "яйцеголовых".
FloLy гость08.08.13 05:34
FloLy
NEW 08.08.13 05:34 
ваше право так думать,но я с вами категорически не согласна! сегодняшнее поколение абсолютно никакого отношения к тем событиям не имеет. наоборот все немцы,которых я знаю сожалеют и стыдятся своего прошлого! что теперь,ставить крестна всех? не разумно как-то
maks-maks коренной житель08.08.13 07:37
maks-maks
NEW 08.08.13 07:37 
в ответ kurgsterf 06.08.13 21:25, Последний раз изменено 08.08.13 07:38 (maks-maks)
В ответ на:
Германия живёт не за счёт туризма

конечно нет. 20 лет жил в германии, не видел я там никакого туризма, как например в других странах, в той же чехии, или где сейчас и нахожусь в Латвии. вот тут туризм! а в германии капля в море, что и не удивительно, после их нац. прошлого только третьи страны туда стремятся попасть и не поглазеть, а за большим рублём! граждане развитых стран в германию не едут, не ради туризма, не ради рубля!
ZOCK постоялец08.08.13 11:26
ZOCK
NEW 08.08.13 11:26 
в ответ maks-maks 08.08.13 07:37
В ответ на:
конечно нет. 20 лет жил в германии, не видел я там никакого туризма, как например в других странах, в той же чехии, или где сейчас и нахожусь в Латвии. вот тут туризм! а в германии капля в море, что и не удивительно, после их нац. прошлого только третьи страны туда стремятся попасть и не поглазеть, а за большим рублём! граждане развитых стран в германию не едут, не ради туризма, не ради рубля!

Что-что, а туризма в Германии предостаточно. В Мюнхене не меньше чем в Праге. Центр города забит туристами. Берлин, Альпы итд... Одна из самых посещаемых стран мира. Что касается в целом по экономике, то туризм в Германии на самом деле - капля в море. BMW, Siemens, Deutsche Bank итд. - вот где бабалосы :-)
Ну а КИНОМАН отмочил не хилый пост. Он-бы ещё Ледовое Побоище вспомнил или татаро-монгольское иго. Оба моих деда бились на фронте против немцев во время второй мировой. Надо уважать и помнить наших дедов. Но времена поменялись. Германия - миролюбивая страна с народом, который стыдится фашизма и имеет соответствуюшие очень жёсткие законы. Ей Богу... может начать самих себя ненавидеть в России: Сталин всё-таки был. А Пётр Первый сгубил каждого 20-го жителя России на строительстве Питера. А Хрущёв давил восстание в Новочеркасске, где рабочих из пулемёта расстреливали в 60-ые. И мало-ли чего было в истории. Тащусь с таких... типа КИНОМАНа.
UGV прохожий08.08.13 13:27
NEW 08.08.13 13:27 
в ответ vladimir2706 17.07.13 14:22, Последний раз изменено 08.08.13 13:30 (UGV)
В ответ на:
Ну значит у Вас чисто русский менталитет и Вам, действительно, не стоит никуда ехать. У меня менталитет немецкий, "правильный", поэтому меня воротит в Москве от всего. В Германии я чувствую себя как дома, в Москве меня раздражает ВСЁ. ВСё кажется неправильным, извращенным. ....Думаю, единственный способ избавиться от этого "клейма" и получить хорошее отношение к себе - перестать быть русским. С чьим-то менталитетом это возможно, с чьим-то нет. Вот в США и Канаде с этим проще - там все иммигранты, отношение более лояльное.

Владимир, если вы, на самом деле, верите, в то, что у вас немецкий менталитет, потому что вам было уютно во время вашей поездки по Германии, то вы наивный и недальновидный молодой человек. С таким же "немецким менталитетом" на социале сидят миллионы мигрантов из Азии и Африки. Быть русским - это ответственность, а не то что вам кажется. Вы конечно можете самоотрекаться, отрекаться от своих предков, но вы никогда не станите немцем. Если у вас родятся в Германии дети и получат гражданство, в глазах немцев они остануться иностранцами, или как это политкорректно принято говорить "mit Migrationshintergrund". Я уже лет 8 живу в Германии, у меня растущая семья. Я, кстати, волюю судеб попад в Германию, и по ходу остался, и даже допускаю, что вернусь в Россию. Немецкое гражданство мне тоже ни к чему. Я русский, горжусь быть русским, и осознаю ту ответственность, которую несу, называя себя русским. И даже так, хочется верить, я приношу пользу России и своему народу, разрушая мифы и предрассудки. И мои дети будут русскими. А если вы свои комплексы неполноценности будете выставлять на показ и так воспитывать своих детей, то я им не завидую. Вы им сломаете судьбу. Впрочем, скоро вы сами многое поймёте. Кстати, вы тоже как немцы любите в поездах ноги в обуви класть кресла, пачкая их, курите в неположеных местах.... Можно долго продолжать Признайтесь, что немцев ведь не знаете.
kurgsterf знакомое лицо08.08.13 13:33
NEW 08.08.13 13:33 
в ответ UGV 08.08.13 13:27
В ответ на:
Если у вас родятся в Германии дети и получат гражданство, в глазах немцев они остануться иностранцами, или как это политкорректно принято говорить "mit Migrationshintergrund".
Единственно, Германия - не Россия, так что никаких проблем Migrationshintergrund не приносит. Быть русского происхождения в Германии - совсем не то же самое, что быть таджикского происхождения в Москве. Здесь это часто скорее преимущество даёт (если всё остальное соответствует: образование, язык и т.д.).
UGV прохожий08.08.13 13:56
NEW 08.08.13 13:56 
В ответ на:
Вы и историю собственной страны не знаете. На протяжении 1000 лет быд один эпизод с противоборством немецкого ордена и Новгорда и ужасная война с нацистами, которую СССР выиграл. В 1МВ Россия сама объявила войну. Германия не горела желанием воевать с Россией. Были ещё эпизодические войны с Пруссией, которые Россия сама объявляла. Бало участие некоторых немецких государств в Неполеоновском походе. Большую же часть истории Германия или немецы были союзником России, внесли неоценимую роль в становлении российского государства и его развитии. И Россия во многих аспектах помогала немцам. Стоит хотябы вспомнить эпоху Бисмарка. Россия поспособствовала объединению Германии. И Бисмарк считал, что Россия должна оставаться союзником Германии. Примерно в то же время на Россию напали французы и британцы, которые пытались загнать Россию на север Азии, вооружали Кавказ.
UGV гость08.08.13 14:25
NEW 08.08.13 14:25 
в ответ kurgsterf 08.08.13 13:33
В ответ на:
Единственно, Германия - не Россия, так что никаких проблем Migrationshintergrund не приносит. Быть русского происхождения в Германии - совсем не то же самое, что быть таджикского происхождения в Москве. Здесь это часто скорее преимущество даёт (если всё остальное соответствует: образование, язык и т.д.).
Не соглашусь, вы сравниваете разные категории. Дети «таджика» могут стать русскими. Это свойство русской нации. И таких примеров десятки тысяч, у кого не русские фамилии, но они вполне себе русские. В Германии же вы получаете официальное (!!!) клеймо. Если с ним вам комфортно, оно от этого клеймом не перестаёт быть. Т.е. на лицо градация на «чистых» немцев и упомянутых. Это данность. Иметь приемущества по происхождению, мне лично кажется несправедливыми по отношению к обычным немцам, и в чём-то даже унизительным к мигрантам и их детям, как будто вас считают каким-то инвалидом. Мне это по барабану, потому что я постараюсь своим детям привить, что они русские, а не немцы какой-то категории.
maks-maks коренной житель08.08.13 14:39
maks-maks
NEW 08.08.13 14:39 
в ответ ZOCK 08.08.13 11:26, Последний раз изменено 08.08.13 14:41 (maks-maks)
В ответ на:
Но времена поменялись. Германия - миролюбивая страна с народом

не соглашусь с вами на 100%. немцы как были настроены против иностранцев такими и остались, приди сейчас очередной дедушка с усиками, как миленькие побегут опять всех валить!
только флаг сменили, немцы какими были, такими и остались. и ничего они не стыдятся. просто мило про всё забыли, как будто ничего и не было. спецом эту тему даже не поднимают.
одно только понятие как интеграция и зомбирование всех иностранцев что бы забыли откуда родом и забыли свой родной язык. и это у них весело получается!
такое свойственно только немцам, больше таким бредом никто не занимается кроме арийцев, мать их за ногу
kurgsterf знакомое лицо08.08.13 15:48
NEW 08.08.13 15:48 
в ответ UGV 08.08.13 14:25, Последний раз изменено 08.08.13 15:53 (kurgsterf)
В ответ на:
В Германии же вы получаете официальное (!!!) клеймо.
Т.е. Вы утверждаете, что немецкие граждане - дети немецких граждан, которые раньше были иностранцами, имеют в своих документах какие-то упоминания о прошлом их родителей? И в каких именно документах такое стоит?
В ответ на:
И таких примеров десятки тысяч, у кого не русские фамилии, но они вполне себе русские.
И в Германии так же. Моя жена, коренная немка, взяла мою, русскую, фамилию. Хотя могла бы остаться при своей или сделать двойную. Её родители (коренные немцы) посчитали, что так будет лучше. Фамилия на общем фоне выделяется, заметнее - преимущество при бевербунгах и т.д. А кроме того, они говорят, что всегда мечтали иметь зятя-русского Она на 10 лет меня моложе - их не смущает.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все