Deutsch

Граждане России массово бегут в ФРГ. Ужесточение визового режима возможно.

7971  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
MarKa3006 завсегдатай19.07.13 10:49
MarKa3006
NEW 19.07.13 10:49 
в ответ vladimir2706 18.07.13 21:48
И что эта ссылка подтверждает то?
Я такое лицезрела и в немецком посольстве, в Киеве. Тоже швырялись бумаги, не выслушивались аргументы, бросались трубки... и дедушки\бабушки уходили чуть не плача. У более молодых, хватает характера, и отсутствие лишней скромности, чтоб возможно на месте добиться чего-то , ответов, и т.д.
Но и там же я видела, как помогают заполнять анкету. Как ждут, что люди донесут не достающих документов. И т.д. и т.п.
Так что тут может даже не от человека зависеть, а от фактора - например девушка которая принимала - сама божий одуванчик, но именно в тот день, все сложилось так, что она сорвалась. Да, человеческий фактор. Да, не оправдывает, в меру занимаемой должности. Но....
Вы путаете ...
Выше верно сказали - таких "людей" хватает везде. И нет гарантий, что они не будут работать чиновниками, милиционерами\полицейскими, и в какой то момент решать Вашу судьбу.
ZOCK постоялец19.07.13 12:14
ZOCK
NEW 19.07.13 12:14 
в ответ kothonok 19.07.13 08:54
В ответ на:
Я не считаю 500 евро в месяц за медстраховку халявой и это при том, что за последние пару-тройку лет врача посетили один или два раза. Про дороги и т.п. даже писать не буду.

Мед-страховку не трогайте :-) Я плачу тоже не мало. Есть одно маленькое "но". У моего родного брата было раковое заболевание. Неизлечимая форма и он смертник по факту БЫЛ. Так вот... его лечение обошлось в 3 миллиона Евро (это не преувеличение и не шутка). Ему спасли жизнь. Это лечение было оплачено медицинской страховкой из нашего общего кармана. Страховка гарантирует Вам и мне, что за нас будут бороться до последнего и эта борьба оплачена. В РФ мой брат реальный смертник и туда даже запрещён ввоз медикаментов, которыми его лечили.
Насчёт дорог. Они хорошие. :-)
Ну а в целом мы тут о визах и менталитете. И Владимир разошёлся не на шутку с восхвалением страны, где он не жил и народа, которого не знает. Но это ещё пол-беды. Беда в том, что есть часть соотечественников, которая готова плевать на всё вообще, включая Родину. При этом Родину не как государство, а как родной двор, улицу, город. Как государственное образование, Россия - тоталитарное, недемократичское государство (gelenkte Demokratie). Но народ там нормальный. Не хуже Гондураса или Германии. Просто немного другой.
kothonok свой человек19.07.13 12:59
kothonok
NEW 19.07.13 12:59 
в ответ ZOCK 19.07.13 12:14, Последний раз изменено 19.07.13 13:13 (kothonok)
В ответ на:
Мед-страховку не трогайте :-)
А я разве ее трогаю Прекрасно понимаю, что к услугам врачей обращаются и наши родители и их лечение стоит немалых денег.
Очень рада за Вашего брата! Здоровья ему!
Так получилось, что за последний год тяжело заболел свекр (живет в Германии) и моя мама (живет в России), у обоих состояние было критическое и обоих поставили на ноги. Ни в Германии, ни в России за лечение не платили.
В ответ на:
Насчёт дорог. Они хорошие. :-)
А я разве писала, что они плохие? Но то, что они хорошие, тоже стОит денег.
Я не хаю и не возвожу на пьедестал жизнь ни в одной из стран. Повторюсь, везде есть плюсы и минусы. В дискуссии на форумах вступаю редко, но просто совсем уже не возможно не реагировать на высказывания vladimir2706
Вы совершенно правы
В ответ на:
в целом мы тут о визах и менталитете. И Владимир разошёлся не на шутку с восхвалением страны, где он не жил и народа, которого не знает. Но это ещё пол-беды. Беда в том, что есть часть соотечественников, которая готова плевать на всё вообще, включая Родину. При этом Родину не как государство, а как родной двор, улицу, город. Как государственное образование, Россия - тоталитарное, недемократичское государство (gelenkte Demokratie). Но народ там нормальный. Не хуже Гондураса или Германии. Просто немного другой.

Про любовь к Родине мне сложно что-то сказать, поскольку отношу себя к космополитам. Несмотря на это мне присуще здоровое чувство патриатизма и я горжусь тем, что русская, соответственно не понимаю и не одобряю таких вот "Владимиров"
  nussya гость19.07.13 16:35
nussya
NEW 19.07.13 16:35 
в ответ vladimir2706 18.07.13 21:48
Вы, молодой человек, до 23 лет дожили., полагаю, сформировались как личность, образование наверное получили, наверное даже высшее успели (во всяком случае лелею себя надеждой).
Так вот научиться бы вам еще уважать и ценить все то, что ваш окружало всю жизнь и соответственно, сформировало Вас как личность.
А Россия - это красивая, богатая страна, с огромной многовековой историей и культурой. И это признают, кстати, и все другие страны.
Государство, конечно оставляет желать лучшего. Но, как вам верно говорят, везде свои законы и везде свои особенности. Люди разные и нации тут не причем.
И начинать надо прежде всего с себя, и люди к вам потянуться)))
Seepferd коренной житель19.07.13 17:21
Seepferd
NEW 19.07.13 17:21 
в ответ ZOCK 19.07.13 12:14
В ответ на:
У моего родного брата было раковое заболевание. Неизлечимая форма и он смертник по факту БЫЛ. Так вот... его лечение обошлось в 3 миллиона Евро (это не преувеличение и не шутка).

какая у него страховка была? какое лечение и как долго?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
ZOCK постоялец19.07.13 17:31
ZOCK
NEW 19.07.13 17:31 
в ответ Seepferd 19.07.13 17:21
В ответ на:
какая у него страховка была? какое лечение и как долго?

AOK, gesetzlich Krankenversichert.
Лечение длилось около двих с половиной лет.
Заболевание не буду называть по причинам деликатности. Оно совершенно жуткое. В РФ его не лечат. С ним там мрут.
kolowrat коренной житель19.07.13 19:02
NEW 19.07.13 19:02 
в ответ Berichter 15.07.13 21:29
Вы не до конца прочитали информацию.Из всего числа соискателей статуса,около 12000 было отказанно на соискание статуса беженца.Наверняка,почти все которым отказали--россияне!
kurgsterf знакомое лицо19.07.13 23:48
NEW 19.07.13 23:48 
в ответ ZOCK 19.07.13 12:14, Последний раз изменено 19.07.13 23:49 (kurgsterf)
В ответ на:
Но народ там нормальный. Не хуже Гондураса или Германии. Просто немного другой.
Ну да, в принципе. Им бы ещё повежливее быть, не гадить друг другу из-под-тишка. Мусор бы научиться в мусорные баки выбрасывать, а не на газоны. Воровать друг у друга отучиться. Дороги бы подремонтировать. Врачей и чиновников вежливости научить... И была бы вполне пригодная для жизни страна...
kurgsterf знакомое лицо19.07.13 23:54
NEW 19.07.13 23:54 
в ответ kothonok 19.07.13 08:58, Последний раз изменено 19.07.13 23:55 (kurgsterf)
В ответ на:
Немного подправлю, что автор строк про 50% налогов, скорее всего подразумевал не только подоходный налог но и все отчисления (медстрах., пенсиооные взносы и т.п.)
Ну если он взносы в пенсионный фонд и все страховки налогами считает - тогда конечно, будет и 50%, и 60%. Россияне сколько платят за медстраховку? А как их лечат? Что-то мне так не хочется. А вам?
Я так думаю: кто хочет медстраховку безо всяких отчислений, и в случае болезни тихо-мирно загнуться - тот имеет полное право выбрать себе для жизни Россию. Сколько-то там проживёт, гражданство получит, все права и обязанности: прописываться, билет на поезд по паспорту покупать, в армии служить... Всё нынче возможно, какие проблемы?
Seepferd коренной житель20.07.13 00:42
Seepferd
NEW 20.07.13 00:42 
в ответ ZOCK 19.07.13 17:31
если у него Аок, то откуда вам известна стоимость лечения? 300 тысяч, может, но не мио в любом случае.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
ZOCK постоялец20.07.13 01:42
ZOCK
NEW 20.07.13 01:42 
в ответ Seepferd 20.07.13 00:42
Стоимость лечения известна. 3 миллиона Евро. Такое бывает...
Болезнь - деликатное дело. И почему и как писать не буду открыто. Интересует подробно - чиркните в личку.
И поверьте, я после этого случая с братом молится готов на немецких врачей и на страхование.
V.Lorenz прохожий20.07.13 09:25
NEW 20.07.13 09:25 
в ответ ZOCK 20.07.13 01:42
Я, думаю, немецкие сми сильно преувеличивают количество русских беженцев. Уже давно прошли те времена, когда любой ценой они хотели остаться в германии. Сейчас для этого имеется много легальных способов, особенно у кого голова есть на плечах, прежде всего у студентов. Вот жители северного кавказа это да- они как тараканы лезут и многочисленных родственников за собой тащут. Тем более в германии и европе их по давней привычке привыкли считать обиженными, вот они этим и злоупотребляют, да еще ухмыляются над местными сердобольными порядками.
FrauAnastasia старожил20.07.13 09:54
FrauAnastasia
NEW 20.07.13 09:54 
в ответ V.Lorenz 20.07.13 09:25
В ответ на:
Я, думаю, немецкие сми сильно преувеличивают количество русских беженцев.

Читала, в Австрии численность чеченской диаспоры (незнаю, как беженцы приехали, или как родственники) за несколько лет выросла на несколько десятков тысяч. И ниче, Австрия же не ноет.
А Германия скулит, а русскими то кишит
Ой, всё.
V.Lorenz прохожий20.07.13 18:54
NEW 20.07.13 18:54 
в ответ FrauAnastasia 20.07.13 09:54
Ну и что, что кишит Германия русскими? Русские люди в массе своей рано или поздно приспоабливаются к местным традициям, а их дети и внуки вообще мало отличаются от аборигенов и они никак не дезорганизуют жизнь немцев. А у тех же чеченцев особый менталитет с криминальным уклоном, ты их хоть золотом завали- не поможет. Все равно они в любой стране будут жить по своим законам и по своей, им одним известной, логике. А если, кто не примет их мнения, кинжалом убедят несогласного. Все это рано или поздно прорывается как недавно в Бельгии, сейчас бельгийцы не знают что делать с этой публикой.
ZOCK постоялец20.07.13 20:13
ZOCK
NEW 20.07.13 20:13 
в ответ V.Lorenz 20.07.13 09:25
В ответ на:
Я, думаю, немецкие сми сильно преувеличивают количество русских беженцев. Уже давно прошли те времена, когда любой ценой они хотели остаться в германии. Сейчас для этого имеется много легальных способов, особенно у кого голова есть на плечах, прежде всего у студентов. Вот жители северного кавказа это да- они как тараканы лезут и многочисленных родственников за собой тащут. Тем более в германии и европе их по давней привычке привыкли считать обиженными, вот они этим и злоупотребляют, да еще ухмыляются над местными сердобольными порядками.

Немцкие СМИ на статистику опираются и думаю, что так оно и есть. Едут и едут... мне лично они не мешают. Да и никому тоже.
Кто-то про немцев-нытиков написал тут. В Австрии такое-же нытьё. И французы ноют. И россияне ноют и ещё как (от таджиков, например). Все мы ноем в конце-концов. Всем нам очень трудно в любой стране, независимо от того откуда мы приехали и куда уехали. Разница лишь в причине нытья. А желания поныть у всех предостаточно без исключения.
:-D
FrauAnastasia старожил20.07.13 21:36
FrauAnastasia
NEW 20.07.13 21:36 
в ответ V.Lorenz 20.07.13 18:54
В ответ на:
у тех же чеченцев особый менталитет с криминальным уклоном

Страны же сами выдают им это убежище (и не спрашивают Россию, а правда ли пятое-десятое, не разбираясь глубоко).
Че ныть то потом?
В ответ на:
сейчас бельгийцы не знают что делать с этой публикой.

А когда выдавали им документы своей страны - чиновники пьяные ШтолЕ были?
Все же на "добровольных началах" (через закон конечно же)
Ой, всё.
FrauAnastasia старожил20.07.13 21:42
FrauAnastasia
NEW 20.07.13 21:42 
в ответ ZOCK 20.07.13 20:13
В ответ на:
мне лично они не мешают. Да и никому тоже

Ну не скажите...
Даже тут на германке есть экземпляры, у которых на все вопросы только один совет: "чемодан-вокзал-Россия"
Доходит даже до того, что русские в Германии на русском языке на какого-нибудь араба могут сказать "понаехали" (сама лично слышала)
Ой, всё.
MarKa3006 завсегдатай20.07.13 22:19
MarKa3006
NEW 20.07.13 22:19 
в ответ FrauAnastasia 20.07.13 21:42
ответ на:
русские в Германии на русском языке на какого-нибудь араба могут сказать "понаехали"

V.Lorenz прохожий21.07.13 01:07
NEW 21.07.13 01:07 
в ответ MarKa3006 20.07.13 22:19
Я вот в России живу, в Мюнхен каждый год в отпуск езжу много лет. Хотел высказать свое наблюдение на какие-то непонятные домыслы, что якобы русские все больше избирают путь беженца, чтобы попасть на запад. Да чушь это, мало, кто захочет у нас этим геморроем заниматься. У нас многие хотят просто по путешествовать, сменить обстановку и совсем не рвутся в эмигранты, это не актуально сейчас. И всякие визы это искусственный пережиток для них. Чем русские хуже каких-то румын, болгар и т.п., которым визы не нужны, и у которых уровень жизни хуже чем в Москве, Питере или Ханты-Мансийске? Данные румыны и т.п. хотят помощи и просят работы у Германии и др. А русские туристы они ничего не просят и ничего не хотят от европейских властей, они наоборот тратят немалые деньги и дают работу тысячам европейцев! Поэтому, вместо того, чтобы высасывать из пальца какую-то статистику, лучше бы шли навстречу таким путешественникам, особенно тем кто был в Европе много раз и ничего не нарушал!
ZOCK постоялец21.07.13 01:13
ZOCK
NEW 21.07.13 01:13 
в ответ FrauAnastasia 20.07.13 21:42, Последний раз изменено 21.07.13 01:17 (ZOCK)
В ответ на:
Ну не скажите...
Даже тут на германке есть экземпляры, у которых на все вопросы только один совет: "чемодан-вокзал-Россия"
Доходит даже до того, что русские в Германии на русском языке на какого-нибудь араба могут сказать "понаехали" (сама лично слышала)

Последняя часть постинга улыбнула :-)
Арабы шли по Курфюрстендамм
"Понаехали" - подумал Штирлиц.
"Понаехали" - подумали арабы
"Понаехали" - подумала Курфюрстендамм.
(c)
:-D :-D
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все