Вход на сайт
Польская виза
510
NEW 10.07.13 21:05
скажите пожалуйста можно ли из Беларусии выехать по польской однократной визе и ехать Германию?
NEW 11.07.13 18:00
Вот вчера видел, как шерстили польские фуры на А4. Смотрю, ещё одна польская фура въезжает, водила увидел полицейских - и не останавливаясь на выезд со стоянки
Но тут был мягкий контроль - проверяли техсостояние машин в основном и как груз закреплён. Когда ищут нелегалов, поступают жёстче: перед стоянкой ставят
знак 40, стоят полицейские и на выбор дают команду машинам заезжать на стоянку. А на стоянке полицейских уже взвод или рота целая. И воронки рядком наготове. А недалеко от выезда со стоянки на защитной полосе полицейская машина наготове: преследовать если кто не остановится по сигналу. Кстати в этом случае они имеют право стрелять.
Впрочем, понапрасну даже они стрелять не станут, только если уж очень понадобится. И машины с немецкими знаками обычно на контроль не заворачивают (всё не проверишь), только польские, чешские, румынские, российские.
В ответ на:
скажите пожалуйста можно ли из Беларусии выехать по польской однократной визе и ехать Германию?
Ехать можно. А там как повезёт. В лучшем случае ничего не будет, в худшем случае визовый запрет лет на пять. Или навсегда. Тут 50:50.скажите пожалуйста можно ли из Беларусии выехать по польской однократной визе и ехать Германию?
В ответ на:
дальше по всей европе без проверок.
Это не так. Проверки есть. И в поездах, и (большей частью) на автобанах. Тотального контроля нет, только выборочный. Потому как повезёт.дальше по всей европе без проверок.
Вот вчера видел, как шерстили польские фуры на А4. Смотрю, ещё одна польская фура въезжает, водила увидел полицейских - и не останавливаясь на выезд со стоянки

NEW 11.07.13 18:25
в ответ kurgsterf 11.07.13 18:00
Че народ пугаете? С любой визой выданной консульством ЕС, можно и в Германию и куда угодно, не смотря на то шенгенская он или национальная. Немецкие полицаи смотрят на визу и говорят ок а вот самим полякам с этой визой лучше не попадаться. Въезжаете в Германию без проблем через польшу а из Германии самолетом, гарантировано домой попадете без проблем. Ну а контроль конечно на Автобане А 4 есть, часто но не всегда, по праздникам меньше вероятности.
NEW 11.07.13 18:44
в ответ SL31 11.07.13 18:25
В ответ на:
С любой визой выданной консульством ЕС, можно и в Германию и куда угодно, не смотря на то шенгенская он или национальная.
Можно - если соблюдать правила. Страна, выдавшая визу, должна быть основной целью поездки. Если есть квитанции отеля, билеты на транспорт, из которых ясно, что большую часть времени провели по польской визе в Польше - претензий у пограничников разумеется не будет. Точно так же не будет претензий, если второй и более раз въехать в Европу по многократной визе: имея ещё действующую шенгенскую визу, нельзя получить новую, и если первая поездка была в страну выдачи визы, правило соблюдается. А ТС хочет ехать в Германию по однократной польской визе! Тут надо хорошо подготовиться с доказательствами того, что Польша -
основная цель поездки. Иначе можно погореть. Но можно и проскочить. Чем больше ездить - тем выше шанс нарваться на неприятности.С любой визой выданной консульством ЕС, можно и в Германию и куда угодно, не смотря на то шенгенская он или национальная.
NEW 11.07.13 22:32
в ответ kurgsterf 11.07.13 18:00
просто мой знакомый ездил из Беларуси в Германию, (но правда с немецкой визой) так вот их проверили только на Беларуской таможне когда они уже из Бреста на Польшу ехали туристическим автобусом и их больше нигде не останавливали до Германии.. я сама никогда ещё не ездела в ЕС, вот и думаю может прокатит если так поехать
NEW 12.07.13 01:24
в ответ Светочка777 11.07.13 22:32
NEW 12.07.13 11:25
Но если встретить - мало не покажется. Не хватает острых ощущений? Хочется рискнуть получить запрет на шенген?
В ответ на:
вот и думаю может прокатит если так поехать
тут 50 на 50. Как с динозавром вот и думаю может прокатит если так поехать

В ответ на:
и их больше нигде не останавливали до Германии..
А в Германии останавливали?и их больше нигде не останавливали до Германии..
NEW 13.07.13 17:38
Угу. Можете в другом где-нибудь месте лапшу на уши вешать.
в ответ SL31 12.07.13 11:42
В ответ на:
Безотносительно остального неверного - вы действительно думаете, что в Германию пустят по визам Великобритании, Ирландии, Румынии, Болгарии и Кипра?
Безотносительно остального неверного - вы действительно думаете, что в Германию пустят по визам Великобритании, Ирландии, Румынии, Болгарии и Кипра?
В ответ на:
Не думаю а знаю. Сам ездил не раз.
Не думаю а знаю. Сам ездил не раз.
Угу. Можете в другом где-нибудь месте лапшу на уши вешать.
NEW 13.07.13 21:33
в ответ Светочка777 12.07.13 19:45
В ответ на:
вы что хотиет сказать что за это ещё и посадить могут
Это будет не колония, как в России привыкли это понимать. Это - депортационная тюрьма. Там всё более-менее нормально, гигиена соблюдается. Проблема там в последствиях: о Европе можно после этого забыть.вы что хотиет сказать что за это ещё и посадить могут