Вход на сайт
Соглашение на выезд ребенка - не указана Германия
181
06.07.13 19:49
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ситуация такая: запланировали поезду в Германию с посещением Испании, купили билеты в Германию, хотела оформить испанскую визу, но по обстоятельствам уже не успеваю по срокам, а срочной визы у "испанцев" нет. Хочу обратиться к "немцам" за визой туристической. Но заранее купила страховку, где написано Испания и Шенген и сделали у нотариуса соглашение на выезд ребенка, в кот. написано Испания и страны Шенгена. Если для получения туристической визы в Германию я приложу эту страховку и это согласие, не будет ли это поводом для отказа? Не хочется платить еще раз за страховку и нотариусу. Заранее благодарна за ответ!
NEW 07.07.13 12:47
в ответ Linde38 06.07.13 19:49
А что, у немцев есть "срочная виза"?
Знаю, что у поляков есть "срочное" оформление визы - оно платно (дополнительно) и т.д. , но в эту категорию "туристические" не входят. Т.е. если у вас поездка по работе - и там сроки, или кто-то болеет и т.д. , уж туризм и срочность как то тяжело сопоставить. Конечно все рассматривается индивидуально =)
А что действительно и у немцев есть, за доплату, быстрое рассмотрение документов?
Знаю, что у поляков есть "срочное" оформление визы - оно платно (дополнительно) и т.д. , но в эту категорию "туристические" не входят. Т.е. если у вас поездка по работе - и там сроки, или кто-то болеет и т.д. , уж туризм и срочность как то тяжело сопоставить. Конечно все рассматривается индивидуально =)
А что действительно и у немцев есть, за доплату, быстрое рассмотрение документов?
NEW 07.07.13 14:22
в ответ Piranja 07.07.13 14:13
Да, действительно срочная есть, стоит 70 Евро. Так уж получилось, хотела ка проще, а получилось как всегда. Хотела Испанскую, но говорят уже по срокам не успеваю, если задержат на день-два, то поездка сорвется... Да и для Германии все легально, не надо выдумывать ни фиктивные билеты ни брони отеля. В Германию есть оплаченный билет и подтвержденная бронь отеля. Только как быть в Согласием и страховкой???? Так не хочется еще раз платить...
NEW 07.07.13 14:52
в ответ Piranja 07.07.13 14:28
Ой, спасибо за ответ! Тоже так думаю! Хоть кто то имеет такое же мнение. Рискну наверное... Думаю еще написать в консульство по электронке и спросить, но сомневаюсь не вызову ли этим лишних подозрений... Аж плакать хочется... какие мы все таки рабы... всего боимся... все время нужно что то доказывать, что ты не хочешь никого обмануть. В такие моменты просто ненавижу mein Land...