Login
визовый центр в Новосибирске
29.06.13 10:50
in Antwort Natalie_21 29.06.13 07:26
Этот центр открылся только в этом году 1 марта. Раньше можно было только в генеральное консульство записаться. А сейчас они такое ощущение специально вынуждают людей записываться в этот визовый центр, чтобы видимо затраты свои отбить. Эх, Россия...
NEW 29.06.13 11:02
in Antwort Вне иллюзий 29.06.13 10:50
У меня мама подала док-ты на визу 26.06.,но в другом визовом центре, в Краснодаре.Сотрудники молодые,вежливые (сама разговаривала с ними по тел.).Но,видно,не компетентные еще,ведь центр открылся в июне.Общее впечатление положительное,но удивило,что взяли с мамы деньги за визу,хотя она никогда не платила,да и я все бумаги,подтверждающие родство приложила к приглашению...Странно..Ей ответили,что если дочь не гражданка Германии,то виза платная...Толи я ничего не понимаю,толи правила изменились...На сайте стоит информация:
В ответ на:
Визовый сбор не оплачивают следующие категории заявителей:
a) близкие родственники – супруги, дети (в том числе и приемные), родители (в том числе и опекуны), бабушки, дедушки и внуки – граждан Российской Федерации, проживающие на законных основаниях на территории стран-участниц;
Визовый сбор не оплачивают следующие категории заявителей:
a) близкие родственники – супруги, дети (в том числе и приемные), родители (в том числе и опекуны), бабушки, дедушки и внуки – граждан Российской Федерации, проживающие на законных основаниях на территории стран-участниц;
NEW 29.06.13 11:12
in Antwort ste_fa 29.06.13 11:02
Она наверное не визовый сбор платила, а сервисный. Это как бы оплата этому сервисному за посреднические услуги. Не знаете, какая сумма была? В Новосибирске этот сбор составляет по-моему 17 евро. А консульский сбор за визу 35 евро. Итого я заплатила всего 2150 рублей за консульский и сервисный сбор.
NEW 29.06.13 11:29
in Antwort Вне иллюзий 29.06.13 11:12
Она заплатила за визовый сбор 1480 руб. и за сервисный сбор 740 руб.,итого 2220...
NEW 29.06.13 11:40
in Antwort ste_fa 29.06.13 11:29
Наверное, и правда квалификации им не хватает...
На сайте новосибирского консульства та же инфа, что родственники граждан РФ, законно проживающих на территории ЕС, освобождаются от визового сбора...
На сайте новосибирского консульства та же инфа, что родственники граждан РФ, законно проживающих на территории ЕС, освобождаются от визового сбора...
NEW 29.06.13 12:24
in Antwort Вне иллюзий 29.06.13 11:40
В тот же день я позвонила в Консульство Москвы и спросила нужно ли было оплачивать маме визу.Дело не в деньгах,а в принципе.На что услышала ответ,что в визовых центрах берут деньги,но потом можно написать заявление в Консульство и получить их обратно...Какая-то ерунда,потом нет шанса их вернуть,да и не будет мама какие-то заявления писать...
NEW 29.06.13 15:02
in Antwort ste_fa 29.06.13 12:24
Я для себя сделала вывод, что лучше получать визу напрямую через консульство. И дешевле, и быстрее.
А все эти заморочки видимо для того, чтобы побольше с людей денег содрать. Не у всех ведь есть время ходить по консульствам и возращать деньги.
А все эти заморочки видимо для того, чтобы побольше с людей денег содрать. Не у всех ведь есть время ходить по консульствам и возращать деньги.
NEW 29.06.13 16:24
in Antwort Вне иллюзий 29.06.13 15:02
Мама всегда в Москву ездила.Там за 3 дня получала визу.Но в этом году открыли в Краснодаре,она там живет,ей,конечно,удобнее,не надо за 1000 км ехать...
NEW 29.06.13 16:38
in Antwort ste_fa 29.06.13 16:24
Аааааа, ну тогда конечно удобнее в сервисном центре получить, все равно меньше денег потратишь, чем на дорогу до Москвы))
А в Новосибирске есть и Генеральное консульство и еще сервисный центр открыли. И собирают дополнительные деньги))
А в Новосибирске есть и Генеральное консульство и еще сервисный центр открыли. И собирают дополнительные деньги))
NEW 30.06.13 16:38
Это факт! В консульстве получала никогда проблем не было, на следующий же день давали. Мне вот тоже "ближний свет" с Хабаровска до Новосибирска ехать... 4 дня в поезде, а тут еще такой "великолепный" сервис
Да и проживание недешевое... Одни траты и море негативных эмоций
in Antwort Вне иллюзий 29.06.13 15:02
В ответ на:
А все эти заморочки видимо для того, чтобы побольше с людей денег содрать
А все эти заморочки видимо для того, чтобы побольше с людей денег содрать
Это факт! В консульстве получала никогда проблем не было, на следующий же день давали. Мне вот тоже "ближний свет" с Хабаровска до Новосибирска ехать... 4 дня в поезде, а тут еще такой "великолепный" сервис
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 11.07.13 09:52
in Antwort Monefra 30.06.13 16:38
Подавали документы для моей мамы в визовый центр через турагентство. Мама - пенсионерка, паспорт чист, в странах Шенгена ни разу не была. VE делал мой муж. Приглашение от руки я не писала, приложила документы подтверждающие родство. Через неделю мама забрала в агентстве паспорт с визой на 90 дней, как и запрашивала. Визовый сбор не платила