Вход на сайт
Гостевая виза для мамы
426
NEW 07.06.13 14:49
Добрый день уважаемые форумчане! Очень хочу пригласить маму к себе , но незнаю как правильно все сделать. Мама живет в Украине.Я хотела бы выслать маме приглашение в свободной форме,как правильно это приглашение написать, тут на форуме прочла,что надо копию моего паспорта,только не поняла какого«загран или внутреннего?» и прописку мою? Надо обязательно прилагать к письму? Очень прошу кто уже вызывал родителей к себе пожалуйста расскажите как правильно надо все оформлять. Да , а какие документы должна предоствить мама в косульство? Как долго надо ждать визы? Жду вашего ответа форумчане.
NEW 07.06.13 15:09
в ответ Alisa_isamson 07.06.13 14:49
На сайте консульства все написано про документы.
Насчет приглашения, если делать в свободной форме, то мама должна предоставить информацию в посольство о наличии денежных средств у нее (примерно 50 евро/день на весь срок пребывания). Поэтому сделайте лучше фин поручительство.
На все вопросы вам ответят в Landratsamt.
Насчет приглашения, если делать в свободной форме, то мама должна предоставить информацию в посольство о наличии денежных средств у нее (примерно 50 евро/день на весь срок пребывания). Поэтому сделайте лучше фин поручительство.
На все вопросы вам ответят в Landratsamt.
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 07.06.13 15:26
в ответ Alisa_isamson 07.06.13 14:49
Здравствуйте! К приглашению в свободной форме нужно приложить копию Вашего Загранпаспорта и Вида на жительства в Германии. Прописку прилагать не обязательно. Если у Вас ВНЖ в виде карточки, то ваш адрес уже указан на обратной стороне. Можете приложить копию контракта на съём желательно. И обязательно Ваше Свидетельство о рождении и , если необходимо, документ подтверждающий смену Вашей фамилии (Например, свидетельство о браке). Более подробную информацию можете найти на сайте Посольсва Германии в Украине. Если нет возможности сделать официальное фин. поручительство, то в Посольстве в Украине для мамы достаточно показать наличие счёта с учётом 25 Евро на день пребывания.
NEW 07.06.13 16:14
в ответ Alisa_isamson 07.06.13 15:41
Информация о требуемых документах http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Reisezwecke-01-Familienbesuch.html. Для мамы достаточно 25 Евро в день. Информация уточнялась непосредственно в Посольстве и проверена на практике. Удачи!
NEW 07.06.13 19:19
в ответ Alisa_isamson 07.06.13 16:28
Делали месяц назад приглашение моим маме и папе, побоялись что наших доходов с мужем не хватит, попросили соседей, на них сделали приглашение, с собой Лонабрехнунги они взяли, Митфетраг, и паспорт разумеется. Поставила я сама ,здесь в Германии, онлайн в Киевское консульство термин на 17 мая, распечатала анкеты с посольства, сама им заполнила, в анкетах написала СВОЙ адрес, хотя и приглашение от соседа копию паспорта соседа, копию моего вида на жительство (пластиковое) с двух сторон, копии всех документов моих, чтобы доказать родственную связь, св-во о рождении, о браке моё (что фамилию поменяла) написала от соседа и от себя приглашения в свободной форме (где-то интернет или здесь образцы нашла) и выслала автобусом с квитанцией, чтобы на почте нигде не затерялось, и через
день уже на Украине было! Родители собирали все документы перечисленные на сайте посольства, страховку тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО на сайте посольства, выбрали филиал любой предложенной фирмы ближе к дому. В посольстве приняли все документы, ни взяли НИ КОПЕЙКИ!!! за визы! Сказали, что мол если к дочери едут, то не надо платить и пенсионерам бесплатно. Просили визу с 17 июня по 8 июля, в посольстве так и записали, тем более, что в первый раз, а через 5 дней выдали Шенгенские мультивизы на 2 года
. Ждем через неделю!