Вход на сайт
визовый центр в Москве
NEW 24.05.13 22:21
в ответ pelena5 24.05.13 21:54
н.п. Сдавали документы 17 апреля. До 21 мая сайт выдавал, что документы поступили 18 апреля в визовый отдел посольства. После написания письма в Визовый отдел посольлства, а заодно и послу, в тот же день появилось сообщение, что документы готовы к получению. Да, визовый сбор маме вернули при получении визы. Почему-то при приеме документов с нее содрали этот сбор, хотя приглашение было от меня, т.е. от дочери. На всякий случай просто рассчитывайте, что может срок обработки затянуться. Въезд на начало июля запланирован.
NEW 03.06.13 16:24
в ответ autoledi 02.06.13 17:36
Платили наличными при подаче док-тов, вернули тоже наличными.
Единственный момент - кто платил при подаче (и соответственно, расписывался), тот должен и получать деньги.
У нас платила сестра (едут сюда вместе), потом, при получении паспортов, вернули деньги за маму, но маме в руки не отдали, сказали пусть сестра приезжает (т.к. она платила) или доверенность делайте.
Единственный момент - кто платил при подаче (и соответственно, расписывался), тот должен и получать деньги.
У нас платила сестра (едут сюда вместе), потом, при получении паспортов, вернули деньги за маму, но маме в руки не отдали, сказали пусть сестра приезжает (т.к. она платила) или доверенность делайте.
NEW 08.06.13 12:48
в ответ solution 05.06.13 17:47
Не очень понятно как теперь записываться на собеседование, по какому телефону звонить, мне надо маму записать. Собеседования как и раньше на Ленинском проспекте??? Или что сейчас нового?
«Фаина Георгиевна, как ваши дела?»-«Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью -повидло»(c)
NEW 15.06.13 08:21
в ответ solution 05.06.13 17:47
У кого-нибудь было так? Чеовек подал документы на шенгенскую визу в сервисном ценрте, а ему не про смс ничего не сказали, ни про наблюдать статус, а просто назначили дату, когда приходить за паспортом? Что это значит? Может он что-то не так поняла?
Спасибо
Спасибо
NEW 16.06.13 08:45
в ответ N@tali-B 15.06.13 20:17
Нет, оказывается, документы гость не сдал. А дату ему назначили, потому что он рановато, видите ли, пришел. Поэтому ему сказали приехать еще раз 24-го июня. ДОкументы все в порядке, но все равно сказали прийти 24-го июня. Ну конечно людям же нечего делать, как кататься в Москву за 350 км, только потому что девушке в окошке показалось, что рановато он приехал.
NEW 16.06.13 16:37
в ответ pelena5 16.06.13 08:45
надо форум внимательнее читать и сайт Визового центра.На визу не раньше,чем за 3 месяца можно подавать до поездки.
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/common_information_sheet.html
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/common_information_sheet.html
NEW 17.06.13 08:51
1. За доставку по Москве я заплатила 460 руб. (курьерская служба Fox Express). В другие города доставка осуществляется DHL. Cумма оплаты зависит от региона, где-то в районе 1000 - 1500 руб.
Доставка оформляется в том же окне, где подают документы на визу, оплачивают в кассе одновременно с оплатой услуг визового цента и визового сбора.
3. Перед визовым центром купить медстраховку МОЖНО (по крайней мере в апреле предлагали)
в ответ pelena5 16.06.13 22:03
В ответ на:
у меня тоже пара вопросов:
1. сколько стоит услуга курьера, чтоб полуить паспорт по почте?
3. Можно ли как и перед посльством перед сервисным центром купить страховку на пару недель??? Или перед визовым центром таких предпринимателей не водится?
у меня тоже пара вопросов:
1. сколько стоит услуга курьера, чтоб полуить паспорт по почте?
3. Можно ли как и перед посльством перед сервисным центром купить страховку на пару недель??? Или перед визовым центром таких предпринимателей не водится?
1. За доставку по Москве я заплатила 460 руб. (курьерская служба Fox Express). В другие города доставка осуществляется DHL. Cумма оплаты зависит от региона, где-то в районе 1000 - 1500 руб.
Доставка оформляется в том же окне, где подают документы на визу, оплачивают в кассе одновременно с оплатой услуг визового цента и визового сбора.
3. Перед визовым центром купить медстраховку МОЖНО (по крайней мере в апреле предлагали)
NEW 17.06.13 21:12
в ответ kothonok 17.06.13 08:51
kothonok,
спасибо большое за ответы. Я имела в виду вопрос, про самый ранний срок подачи документов. Если бы я тогда получила информацию (которую ксожалению сама не нашла), то пустую поездку в Москву можно было бы предотварить.
Другие два вопроса уже решены. Но надеюсь, поможет следующим поколениям подающих.
спасибо большое за ответы. Я имела в виду вопрос, про самый ранний срок подачи документов. Если бы я тогда получила информацию (которую ксожалению сама не нашла), то пустую поездку в Москву можно было бы предотварить.
Другие два вопроса уже решены. Но надеюсь, поможет следующим поколениям подающих.
NEW 03.07.13 23:34
в ответ pelena5 17.06.13 21:12
нп
сестра сегодня была в ВЦ и просто в шоке, пишет о татжичках, которые совсем не шарят в документах, без конца бегают и переспрашивают все, после 40 минут перебирания доков она не смогла найти копию билетов (систер помогла потом).
А самое интересное, с нее содрали сбор, хотя я приглашаю родителей (ок, verpflichtungserklärung от супруга, за отсутствием достаточного дохода у меня, но было приложено всё что требуется - приглашение от меня, копии моего СОР, паспорта, визы и свид-ва о браке).
Вот сижу думаю куда и на кого написать чтобы деньги вернули, 70 евро не ограмная сумма, но тут уже принцип, тк до этого 4 раза все отлично проходило в консульстве бесплатно! Прсто обдираловка!!!!!!!!
Еще думаю, можно было бы просто обойтись бесформенной бумажкой от меня и тогда не нужно часами сидеть в АБ чтобы сделать приглашения, съэкономить 25 евро и 70 евро за визы??? Родители могут справку со счета предоставить, недвижимость у меня в германии имеется тоже. Как вы делаете??? И что пишете в приглашении???
сестра сегодня была в ВЦ и просто в шоке, пишет о татжичках, которые совсем не шарят в документах, без конца бегают и переспрашивают все, после 40 минут перебирания доков она не смогла найти копию билетов (систер помогла потом).
А самое интересное, с нее содрали сбор, хотя я приглашаю родителей (ок, verpflichtungserklärung от супруга, за отсутствием достаточного дохода у меня, но было приложено всё что требуется - приглашение от меня, копии моего СОР, паспорта, визы и свид-ва о браке).
Вот сижу думаю куда и на кого написать чтобы деньги вернули, 70 евро не ограмная сумма, но тут уже принцип, тк до этого 4 раза все отлично проходило в консульстве бесплатно! Прсто обдираловка!!!!!!!!
Еще думаю, можно было бы просто обойтись бесформенной бумажкой от меня и тогда не нужно часами сидеть в АБ чтобы сделать приглашения, съэкономить 25 евро и 70 евро за визы??? Родители могут справку со счета предоставить, недвижимость у меня в германии имеется тоже. Как вы делаете??? И что пишете в приглашении???
NEW 04.07.13 20:56
Такая же история и у нас в Саратовском визовом центре....Беспредел. Еще и в пункте 25 анкеты заставили исправить 180 дней (годовая виза) на 90. Якобы у них в системе не бъется по другому. Так что скорее всего и сбор не вернут и визу только на 3 месяца дадут....Такой вот сервис
в ответ barceloneta 03.07.13 23:34
В ответ на:
А самое интересное, с нее содрали сбор, хотя я приглашаю родителей (ок, verpflichtungserklärung от супруга
А самое интересное, с нее содрали сбор, хотя я приглашаю родителей (ок, verpflichtungserklärung от супруга
Такая же история и у нас в Саратовском визовом центре....Беспредел. Еще и в пункте 25 анкеты заставили исправить 180 дней (годовая виза) на 90. Якобы у них в системе не бъется по другому. Так что скорее всего и сбор не вернут и визу только на 3 месяца дадут....Такой вот сервис

http://metric.rodim.ru/dsm/f52/3/l11/dy12012007/OmoeI_doCke_Omarii_Oviktorii_H0F8D.gif
NEW 04.07.13 23:37
в ответ zigzag 21 04.07.13 21:50
на самом деле это и раньше так было про 90 дней, я сама в нем консульстве работала, у них там в прграмме только 2 цифры помещаются - оттуда и путаница. но что самое прикольное на сайте сейчас написано "Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.)."

NEW 11.07.13 12:01
в ответ vivin 18.02.13 18:48
Зжравствуйте всем!Может быть кому-то будет интересно и полезно.Дочь вчера подала документы на визу в визовом центре в москве.Приехала ок. 14 часов. не успела получить талон, как ее сразу вызвали к окошку минут 10 смотрели доки. сказали все норм. Быстро и культурно. Сегодня доки уже в посольстве.Ей сказали проверять статус на сайте и ждать смс.Нам очень нужно чтоб она пораньше улетела, я читала здесь, что можно послу написать, чтоб ускорили выдачу визы. Может писал кто?? Подскажите что написать?? Какие причины?? И как лучше, по-немецки??Спасибо.
NEW 22.07.13 10:27
в ответ LoraV 11.07.13 21:21
Может быть будет интересно ждущим визу. Дочь подала документы в визовый центр 10 июля. 11 доки были в посольстве. 15 июля написала письмо послу, что хотелось бы скорее получить визу. 16 дали визу как и просили с 23 июля по 20 августа.Были приглашения от моего мужа с финансированием и мое , написанное от руки. Сказали, если заберете официальное приглашение, то дадим визу бесплатно. Дочь побоялась, т.к. она сейчас в декретном отпуске и дохода нет. Правда на работе дали справку и написали зарплату 27 т.р. Сказали -этого достаточно.Вобщем оказалось, что зря платили 25 евро за приглашение и 35 евро за визу. У дочери не было раньше виз в шенген, но она едет с маленькой дочкой( 1 год).Вот такие новости из москвского
визового центра.Всем удачи!!!