Login
нужна ли мне виза?
431
NEW 27.05.13 18:23
Доброго всем дня. Хочу прокатиться из Питера в Финляндию и Швецию на пароме.
У меня Российский паспорт и разрешение на постоянное проживание в виде пл. карты
(Aufenthaltstitel - unbefristet) здесь в Германии.
Вопрос: нужна ли мне виза или достаточно просто предъявить эту пл. карту?
У меня Российский паспорт и разрешение на постоянное проживание в виде пл. карты
(Aufenthaltstitel - unbefristet) здесь в Германии.
Вопрос: нужна ли мне виза или достаточно просто предъявить эту пл. карту?
NEW 27.05.13 18:33
in Antwort Irina_N 27.05.13 18:23
Если и российский загранпаспорт, и NE действительны, то визы не нужны: имеете право находиться в других странах шенгенского соглашения до 90 дней.
NEW 27.05.13 19:06
in Antwort Mamuas 27.05.13 18:33
Спасибо большое за инфу, а то звонила в Тур. агенство в Питере, сказали, что поскольку я из России, а не из Германии в Финляндию въезжаю, то Шенгенская виза нужна :-(
NEW 27.05.13 19:32
Не туда звонили !
звонить надо в Посолство Финландии в России
in Antwort Irina_N 27.05.13 19:06
В ответ на:
Спасибо большое за инфу, а то звонила в Тур. агенство в Питере, сказали, что поскольку я из России, а не из Германии в Финляндию въезжаю, то Шенгенская виза нужна :-(
Не туда звонили !
звонить надо в Посолство Финландии в России
NEW 27.05.13 21:44
in Antwort Irina_N 27.05.13 19:06, Zuletzt geändert 27.05.13 21:51 (Mamuas)
Вы спросили не там, где следовало бы.
Но почему из Питера въезжаете? Вы где живете, в России или в Германии? От этого зависит, действителен ли Ваш NE. Он хоть и бессрочный, но очень просто утрачивается, даже если карточка еще на руках.
Но почему из Питера въезжаете? Вы где живете, в России или в Германии? От этого зависит, действителен ли Ваш NE. Он хоть и бессрочный, но очень просто утрачивается, даже если карточка еще на руках.
NEW 27.05.13 22:10
in Antwort Mamuas 27.05.13 21:44
Да должна быть действительна, только что месяц назад получила.. живу постоянно в Германии,
хотя гражданство Российское. В Питер еду навестить родителей, а заодно хотелось бы с ними в Финляндию и Швецию прокатиться.
У родителей-то виза в Финляндию на год, а у меня только эта NE-карта. Вот и не знаю как они там на эту карточку отреагируют..
хотя гражданство Российское. В Питер еду навестить родителей, а заодно хотелось бы с ними в Финляндию и Швецию прокатиться.
У родителей-то виза в Финляндию на год, а у меня только эта NE-карта. Вот и не знаю как они там на эту карточку отреагируют..
NEW 27.05.13 22:14
in Antwort Irina_N 27.05.13 22:10, Zuletzt geändert 27.05.13 22:15 (Mamuas)
Если живете в Германии, то NE, вероятно, не утратил силу. 
Нормально они отреагируют. Сама неоднократно ездила по немецкому ВНЖ через Финляндию в Питер, всё было замечательно. И в Эстонии в Нарве тоже пару раз приходилось границу проходить, проблем не было.

В ответ на:
а у меня только эта NE-карта. Вот и не знаю как они там на эту карточку отреагируют..
а у меня только эта NE-карта. Вот и не знаю как они там на эту карточку отреагируют..
Нормально они отреагируют. Сама неоднократно ездила по немецкому ВНЖ через Финляндию в Питер, всё было замечательно. И в Эстонии в Нарве тоже пару раз приходилось границу проходить, проблем не было.
NEW 28.05.13 01:33
in Antwort Irina_N 27.05.13 22:10
У меня сын так же приезжает из Германии и мы едем через Питер в Финляндию и далее на пароме в Швецию (ездили уже 3 раза) никаких проблем. На границе с Финляндией имеющим ВНЖ в странах Шенгена (в данном случае ВНЖ Германии)перестали ставить штамп в паспорте при переходе границы. Даже объявление висит - если кому штамп нужен, то поставят по просьбе.
NEW 28.05.13 11:31
Странное противопоставление.
Гражданство разве должно определять место проживания российского гражданина?
"Они" это кто? Ваши родители или погранслужба Финляндии?
Если погранслужба, то она отреагирует так как предписывает ей регировать служебная инструкция. Финляндия член шенгенского соглашения, обладатели немецкой NE могут пребывать без визы на ее территории до 90 дней в полугодие.
In Antwort auf:
живу постоянно в Германии,
хотя гражданство Российское.
живу постоянно в Германии,
хотя гражданство Российское.
Странное противопоставление.
Гражданство разве должно определять место проживания российского гражданина?

In Antwort auf:
У родителей-то виза в Финляндию на год, а у меня только эта NE-карта. Вот и не знаю как они там на эту карточку отреагируют.
У родителей-то виза в Финляндию на год, а у меня только эта NE-карта. Вот и не знаю как они там на эту карточку отреагируют.
"Они" это кто? Ваши родители или погранслужба Финляндии?
Если погранслужба, то она отреагирует так как предписывает ей регировать служебная инструкция. Финляндия член шенгенского соглашения, обладатели немецкой NE могут пребывать без визы на ее территории до 90 дней в полугодие.
28.05.13 20:34
я ездила из питера до финки на поезде, а потом на пароме в германию - с Aufenthaltserlaubnis, никто ничего не спросил, все было в порядке. Не переживайте, вид на жительство как шенгенская виза в плане путешествий по еврпе из любой точки.!!!!