Вход на сайт
визовый центр в Москве
NEW 15.05.13 20:36
да, у нас , к сожалению так и было. То ли это политика визового центра -лучше сделать ошибку и собрать деньги, чем сделать ошибку и не собрать деньги. То ли за всем этом стоит и само посольство - лишние сборы им не помешают. Слов нет...
в ответ ZhuzhaAnna 15.05.13 20:03
В ответ на:
да, но говорят, что всё равно визовый центр берет с близких родственников конс.сбор...якобы посольство рассмотрит заявление и если решит -вернет сбор...но...не возвращает
да, но говорят, что всё равно визовый центр берет с близких родственников конс.сбор...якобы посольство рассмотрит заявление и если решит -вернет сбор...но...не возвращает
да, у нас , к сожалению так и было. То ли это политика визового центра -лучше сделать ошибку и собрать деньги, чем сделать ошибку и не собрать деньги. То ли за всем этом стоит и само посольство - лишние сборы им не помешают. Слов нет...

NEW 16.05.13 12:50
в ответ kothonok 16.05.13 12:43
вот именно, что всё было предоставлено -а в визовом центре сказали так, что они берут сбор, а консульство рассмотрит заявление на визу и решит - платить ли сбор или нет
и почему то консульство решало, что платить должны - хотя доказательства были все при себе
уже у двух знакомых так было
и почему то консульство решало, что платить должны - хотя доказательства были все при себе
уже у двух знакомых так было
NEW 16.05.13 14:34
в ответ ZhuzhaAnna 15.05.13 20:03
скажите пож-та, я все таки не до конца поняла, не надо приезжать в 5 утра, чтобы очередь занять, можно и в 10, или в 10-11 уже тьма народу будет? И еще, заявление в адрес Посольства на ускорение процесса писать прямо в визовом центре? надо ли прилагать к этому заявлению док-ты о поездке: билеты или бронь отеля? мы едем на машине через Эстонию, какие я док-ты могу предъявить, нет ничего ведь. Если поездка 1 июля, а визу сможем подать только 27 мая, можем не успеть? Извените, за сумбур и большое кол-во вопросов. Спасибо.
NEW 16.05.13 14:51
Много людей именно с утра (по словам сотрудников визового центра.)
Я была примерно в 13:00 (месяц назад) взяла талончик с № окна и сразу прошла к нему и сдала документы. В кассу тоже очереди не было.
в ответ lenivka 16.05.13 14:34
В ответ на:
скажите пож-та, я все таки не до конца поняла, не надо приезжать в 5 утра, чтобы очередь занять, можно и в 10, или в 10-11 уже тьма народу будет?
скажите пож-та, я все таки не до конца поняла, не надо приезжать в 5 утра, чтобы очередь занять, можно и в 10, или в 10-11 уже тьма народу будет?
Много людей именно с утра (по словам сотрудников визового центра.)
Я была примерно в 13:00 (месяц назад) взяла талончик с № окна и сразу прошла к нему и сдала документы. В кассу тоже очереди не было.
NEW 16.05.13 18:04
у нас всё было на руках: официальное и неофициальное поручительства, все СОРы, копии паспортов, ВНЖ, свид.ва о браке. Я еще накатала жалобу
в визовый центр и в посольство. Визу дали (на год), деньги не вернули.
в ответ kothonok 16.05.13 12:43
В ответ на:
Может просто у тех, кто платил, не было документов, подтверждающих родство. Я предоставляла копию своего СОР, копию маминого внутренего Российского паспорта, копию своего внутренего Российского паспорта, копию своей карточки ВНЖ.
Может просто у тех, кто платил, не было документов, подтверждающих родство. Я предоставляла копию своего СОР, копию маминого внутренего Российского паспорта, копию своего внутренего Российского паспорта, копию своей карточки ВНЖ.
у нас всё было на руках: официальное и неофициальное поручительства, все СОРы, копии паспортов, ВНЖ, свид.ва о браке. Я еще накатала жалобу

NEW 16.05.13 18:23
в ответ fiona4 16.05.13 18:04
у меня тоже сестрёнка подавала документы за маму.мама уже не первый раз была у нас. тоже содрали деньги,хотя сестрёнка настаивала на своём.доки были все.,и в порядке. девушка в окне сказала типа если не заплатите то документы не приму. и сказала что консульство решит , и если что то деньги вернут.но деньги не вернули
NEW 16.05.13 19:55
совершенно аналогично. Причем раньше в самом посольстве освобождали от сбора без каких-либо разговоров и с наименьшим количеством бумаг. Вот такой вот "сервис"
.
в ответ vivin 16.05.13 18:23
В ответ на:
мама уже не первый раз была у нас. тоже содрали деньги,хотя сестрёнка настаивала на своём.доки были все.,и в порядке. девушка в окне сказала типа если не заплатите то документы не приму. и сказала что консульство решит , и если что то деньги вернут.но деньги не вернули
мама уже не первый раз была у нас. тоже содрали деньги,хотя сестрёнка настаивала на своём.доки были все.,и в порядке. девушка в окне сказала типа если не заплатите то документы не приму. и сказала что консульство решит , и если что то деньги вернут.но деньги не вернули
совершенно аналогично. Причем раньше в самом посольстве освобождали от сбора без каких-либо разговоров и с наименьшим количеством бумаг. Вот такой вот "сервис"

NEW 17.05.13 10:17
То же самое было
в ответ vivin 16.05.13 18:23
В ответ на:
у меня тоже сестрёнка подавала документы за маму.мама уже не первый раз была у нас. тоже содрали деньги,хотя сестрёнка настаивала на своём.доки были все.,и в порядке. девушка в окне сказала типа если не заплатите то документы не приму. и сказала что консульство решит , и если что то деньги вернут.но деньги не вернули
То же самое было

NEW 18.05.13 19:31
в ответ vivin 18.02.13 18:48
Сдавал 02 мая на языковые курсы. Народу никого, оно и понятно. Сотрудники тормозят. При наличии всех возможных документов, попросили копию паспорта сотрудника Гете-института подписавшего приглашение. Сделали пометку о нехватке этого документа. Решил сдавать без него, в надежена здравомыслие работников посольства. Через 11 дней визу дали.
NEW 18.05.13 19:54
в ответ Интель 18.05.13 19:31
Н.п. Сколько сейчас занимает оформление визы? Приглашаю родителей. Им в визовом центре сказали, что сейчас сроки - 15-30 дней! У них билеты на 20 июня :(.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines.php]http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_280204.png[/url]
NEW 20.05.13 14:43
в ответ solution 18.05.13 19:54
Сдавала 8 мая, (запрашивала визу на июль), сказали. что официальный срок исполнения 11 дней, но может быть продлен до 30 дней (подозреваю, что это стандартная фраза). В итоге визу сделали за ТРИ дня. Но я слышала, что некоторым и больше месяца делают. Наверное как повезет.
NEW 21.05.13 19:29
в ответ Button 21.05.13 13:53
Присоединяюсь. 14 мая сдали в Визовый центр (народу почти никого, сбор за визу с родителей не брали, с сестры приглашающего 1430 руб., со всех троих по 720 руб. Визовый сбор, на сайте центра прошла информация что 15 мая документы поступили в Посольство Германии, 17 мая документы пришли обратно в Визовый центр, визы годовые. Визу запрашивали с 8 июня.
NEW 24.05.13 21:54
у меня тоже пара вопросов:
1. сколько стоит услуга курьера, чтоб полуить паспорт по почте?
2. Что значит эта загадочная фраза на сайте сервисного центра "В интересах заявителей рекомендуем подавать заявления на Шенгенскую визу не ранее, чем за три недели до планируемой поездки"???? Может опечатка? вместо "не ранее" "не позднее"? Ведь если подать заявления за три недели до предполагаемго отъезда, так можно и без билета на самолет остаться вообще, я уже не говорю о том, что и вообще не успеть визу получить до отъезда
3. Можно ли как и перед посльством перед сервисным центром купить страховку на пару недель??? Или перед визовым центром таких предпринимателей не водится?
4. тут многие пишут, что сделали вывод для себя: подавать документы на шенгенскую визу нужно через сервисный центр очень заранее. Насклько заранее можно подавать? Можно ли подать за 3,5 месяца до препдолагаемого въезда? Я где-то слышала про то, что на шенг. визу нужно подавать не ранее чем за 3 месяца до предполагаемого въезда? Это так? Что не примут документы, если приехать в сервисынй центр за 3,5 месяца до предполагаемого въезда?
заранее всех благодарю
1. сколько стоит услуга курьера, чтоб полуить паспорт по почте?
2. Что значит эта загадочная фраза на сайте сервисного центра "В интересах заявителей рекомендуем подавать заявления на Шенгенскую визу не ранее, чем за три недели до планируемой поездки"???? Может опечатка? вместо "не ранее" "не позднее"? Ведь если подать заявления за три недели до предполагаемго отъезда, так можно и без билета на самолет остаться вообще, я уже не говорю о том, что и вообще не успеть визу получить до отъезда
3. Можно ли как и перед посльством перед сервисным центром купить страховку на пару недель??? Или перед визовым центром таких предпринимателей не водится?
4. тут многие пишут, что сделали вывод для себя: подавать документы на шенгенскую визу нужно через сервисный центр очень заранее. Насклько заранее можно подавать? Можно ли подать за 3,5 месяца до препдолагаемого въезда? Я где-то слышала про то, что на шенг. визу нужно подавать не ранее чем за 3 месяца до предполагаемого въезда? Это так? Что не примут документы, если приехать в сервисынй центр за 3,5 месяца до предполагаемого въезда?
заранее всех благодарю