Вход на сайт
Хорватия и виза?
1011
NEW 12.05.13 19:11
Н.П.Девочки,а как в этом году с Хорватией дело обстоит?Они ж вроде в ЕС вошли,а в Шенген нет.Что делать тем,у кого русский паспорт?Впустят туда или?Или завернут на границе-один раз уже завернули-было дело.Неужели в Хорватию визу делать придется?
NEW 12.05.13 19:56
в ответ *Undine* 12.05.13 19:11
NEW 14.05.13 13:01
про с 1 июля не было ни слова.
Я так понимаю, что если девушка живет в Гамбурге, то явно имеет долгосрочную визу(врем. вид на жительство). Какие могут быть проблемы с въездом в Хорватию, когда она вступит в шенгенскую зону??
Я так понимаю, что если девушка живет в Гамбурге, то явно имеет долгосрочную визу(врем. вид на жительство). Какие могут быть проблемы с въездом в Хорватию, когда она вступит в шенгенскую зону??
NEW 14.05.13 14:09
что они вступят не в шенген, а в евросоюз, а это две разные вещи
В ответ на:
имеет долгосрочную визу
не сочиняйте, таких виз не бывает, есть вид на жительство, не называйте это визой!имеет долгосрочную визу
В ответ на:
Какие могут быть проблемы с въездом в Хорватию, когда она вступит в шенгенскую зону??
в том то и дело,Какие могут быть проблемы с въездом в Хорватию, когда она вступит в шенгенскую зону??
что они вступят не в шенген, а в евросоюз, а это две разные вещи
14.05.13 15:28
в ответ Викa 14.05.13 14:09
упс.
Вы правы. Ссори. Позвонила в консульство Хорватии в России. Мне все объяснили. Действительно Хорватия в шенген пока не входит. Только в Евросоюз.
Но прочитала на их сайте.
"В настоящее время происходят переговоры с советом евросоюза, и имеются все основания рассчитывать, что после вступления Хорватии в евросоюз (1 июля 2013 года) въезд в Хорватию по шенгенской визе будет разрешен. О таком решении хорватского правительства (о разрешении въезда и после вступления в евросоюз 1 июля 2013 года по шенгенской визе) сообщил Начальник консульского отделения министерства иностранных дел Хорватии."
Вы правы. Ссори. Позвонила в консульство Хорватии в России. Мне все объяснили. Действительно Хорватия в шенген пока не входит. Только в Евросоюз.
Но прочитала на их сайте.
"В настоящее время происходят переговоры с советом евросоюза, и имеются все основания рассчитывать, что после вступления Хорватии в евросоюз (1 июля 2013 года) въезд в Хорватию по шенгенской визе будет разрешен. О таком решении хорватского правительства (о разрешении въезда и после вступления в евросоюз 1 июля 2013 года по шенгенской визе) сообщил Начальник консульского отделения министерства иностранных дел Хорватии."
NEW 16.05.13 09:43
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787
1. ВЪЕЗД РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН В ХОРВАТИЮ
ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии.
Российскому гражданину, владельцу:
действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген,
действующей единой шенгенской визы (C), или
действующей долгосрочной визы (D), выданной одним из государств, входящих в Шенген,
временно не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию.
Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена.
Упрощенные условия для въезда иностранцев действуют до даты вступления Хорватии в Евросоюз.
Т.е. если есть виза типа D, то до 1ого Июля можете съездить.
В ответ на:
а вот еще вопрос: а могу ли я со студентческой немецкой национальной визой из МОСКВЫ лететь в хорватию? или нужно возвращаться сюда и отсюда ехать/лететь?
а вот еще вопрос: а могу ли я со студентческой немецкой национальной визой из МОСКВЫ лететь в хорватию? или нужно возвращаться сюда и отсюда ехать/лететь?
http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787
1. ВЪЕЗД РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН В ХОРВАТИЮ
ВЪЕЗД НА ОСНОВАНИИ ШЕНГЕНСКИХ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРОЖИВАНИЕ/ВИЗ
Решение хорватского правительства об упрощенном въезде для иностранцев на основании действующих шенгенских разрешений на проживание и виз остается в действии.
Российскому гражданину, владельцу:
действующего разрешения на проживание, выданного одним из государств, входящих в Шенген,
действующей единой шенгенской визы (C), или
действующей долгосрочной визы (D), выданной одним из государств, входящих в Шенген,
временно не требуется виза для въезда в Хорватию и краткосрочного пребывания, или для транзита через Хорватию.
Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена.
Упрощенные условия для въезда иностранцев действуют до даты вступления Хорватии в Евросоюз.
Т.е. если есть виза типа D, то до 1ого Июля можете съездить.
NEW 19.05.13 21:30
в ответ barka14 19.05.13 19:10