Вход на сайт
в Германию в гости
1136
NEW 10.04.13 15:41
всем привет. подскажите, заявитель в мае сдает ШТ, а в июне собирается в Германию в гости. не будет ли проблем с визой? при выдаче визы задают вопрос о том, подавали документы или нет. как вы думаете, это не послужит отказом в визе. может глупый вопрос, но все же... если это уже обсуждалось, направьте не путь истинный, плиз. 

NEW 12.04.13 10:10
в ответ vankertin 11.04.13 17:39
совершенно правильно говорят! шенген ставят бесплатно, если есть АВ, про ЕВ говорить не буду (возможно, если вместе едут).
АВ не обязывает Вас возвращаться, но так как вы просите "гостевую визу", то принесете доказательства возврате, но за визу платить не будете! Это точно!
если не принесете гарантии своего возвращения, то значит Вы претендуете уже не на гостевую, а на национальную визу, а для нее другие условия оформления документов.
АВ не обязывает Вас возвращаться, но так как вы просите "гостевую визу", то принесете доказательства возврате, но за визу платить не будете! Это точно!
если не принесете гарантии своего возвращения, то значит Вы претендуете уже не на гостевую, а на национальную визу, а для нее другие условия оформления документов.
NEW 13.04.13 18:24
Можно поинтересоваться, что просят предоставить в качестве "гаранта возвращения"?
Первый раз о таком слышу.
PS: От посольского сбора освобождается лицо, имеющее 4 параграф.
в ответ sonne-8 12.04.13 10:10
В ответ на:
совершенно правильно говорят! шенген ставят бесплатно, если есть АВ, про ЕВ говорить не буду (возможно, если вместе едут).
Можно поинтересоваться, что просят предоставить в качестве "гаранта возвращения"?
Первый раз о таком слышу.
PS: От посольского сбора освобождается лицо, имеющее 4 параграф.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 14.04.13 00:39
в ответ nakaka 13.04.13 18:24
Подтверждением готовности к возвращению на Родину является справка с места работы или справка о заработной плате, пенсионное удостоверение
(копия и оригинал), а также свидетельства о гражданском состоянии(свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей) или документ,
подтверждающий право собственности на жилье.
(копия и оригинал), а также свидетельства о гражданском состоянии(свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей) или документ,
16.04.13 11:37
Спасибо, список документов, необходимых для открытия визы, мне известен.
Меня смутило само понятие "гарант возвращения". Вернее сказать, что эти документы предъявляются для проверки благонадежности индимидума, желающего посетить Германию и его платежеспособности.
А если говорить о человеке, имеющем АВ, то его возвращение необязательно, и никакая справку с места работы и т.д. не будет гарантом его возвращения назад. Так как, для регистрации во Фридланде, получения гражданства, паспортов и тд. тип визы значения не имеет.
в ответ steta11 14.04.13 00:39
В ответ на:
Подтверждением готовности к возвращению на Родину является справка с места работы или справка о заработной плате, пенсионное удостоверение
Спасибо, список документов, необходимых для открытия визы, мне известен.
Меня смутило само понятие "гарант возвращения". Вернее сказать, что эти документы предъявляются для проверки благонадежности индимидума, желающего посетить Германию и его платежеспособности.
А если говорить о человеке, имеющем АВ, то его возвращение необязательно, и никакая справку с места работы и т.д. не будет гарантом его возвращения назад. Так как, для регистрации во Фридланде, получения гражданства, паспортов и тд. тип визы значения не имеет.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe
nicht auf morgen."
NEW 16.04.13 19:16
Не волнуйтесь!
То,что Ваши документы в обработке на признание ПП-не является поводом для отказа!
А этот вопрос, задают всем.
Смело подавайте документы на визу.
в ответ юля и юра 16.04.13 18:14
В ответ на:
Все таки волнует вопрос при отсутствии АВ... я думаю, то что мы подали антраг, не повод отказать в визе. но тогда зачем они задают этот вопрос при получении визы....
Все таки волнует вопрос при отсутствии АВ... я думаю, то что мы подали антраг, не повод отказать в визе. но тогда зачем они задают этот вопрос при получении визы....
Не волнуйтесь!
То,что Ваши документы в обработке на признание ПП-не является поводом для отказа!
А этот вопрос, задают всем.
Смело подавайте документы на визу.
NEW 17.04.13 05:34
в ответ юля и юра 16.04.13 18:14
главное докажите всеми способами, что вернетесь домой! это самое важное. я ездила по гостевой на месяц и приносила справку с института, хоть и заочное обучение, доки на квартиру, приглашение на следующую сессию (которое охотно в посольстве взяли) и билеты туда/обратно, их тоже взяли. короче несите все, что послужит хоть малейшим доказательством возврата. да хоть доки на машину и т.д.! чем больше бумаг, тем им спокойней, поэтому помимо указанных в списке ищите еще))
Если бы я хотела доставать людей, я бы работала акушеркой!
NEW 18.04.13 18:01
Проще приложить копию АВ, не платить посольский сбор и быть уверенным в получении визы.
Логика в том, что человек, имеющий АВ уже и так имеет право жить в Германии и его "невозвращение" никого не пугает.
В ответ на:
И всё же - непонятно...- 4п пенсионер,например, едет в гости.. - показывать ему АВ и собирать дополнительные документы или проще заплатить 35 евро???
И всё же - непонятно...- 4п пенсионер,например, едет в гости.. - показывать ему АВ и собирать дополнительные документы или проще заплатить 35 евро???
Проще приложить копию АВ, не платить посольский сбор и быть уверенным в получении визы.
Логика в том, что человек, имеющий АВ уже и так имеет право жить в Германии и его "невозвращение" никого не пугает.