Вход на сайт
Можно ли с VE посещать другие страны EU?
454
NEW 03.04.13 17:25
Ну. собственно, вопрос в заголовке. Мне рассказали жуткую историю, что молодая женщина с ребенком приехала по гостевой к маме и через какое-то время они поехали на море, правда, вот не помню, в какую именно страну. Пришла пора возвращаться, а их не впускают. Так и не впустили в Германию. Смогу ли я со своей внучкой поехать на море и куда?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 03.04.13 17:31
в этой жуткой истории "молодая женщина с ребенком" наверняка имела одноразовую визу, а страна на море, очевидно лежала вне шенгенского соглашения. VE же вообще не имеет никакого отношения к Вашему вопросу, за исключением его - с непонятной целью - упоминания в заголовке.
В ответ на:
Ну. собственно, вопрос в заголовке. Мне рассказали жуткую историю, что молодая женщина с ребенком приехала по гостевой к маме и через какое-то время они поехали на море, правда, вот не помню, в какую именно страну. Пришла пора возвращаться, а их не впускают. Так и не впустили в Германию. Смогу ли я со своей внучкой поехать на море и куда?
в этой жуткой истории "молодая женщина с ребенком" наверняка имела одноразовую визу, а страна на море, очевидно лежала вне шенгенского соглашения. VE же вообще не имеет никакого отношения к Вашему вопросу, за исключением его - с непонятной целью - упоминания в заголовке.

NEW 03.04.13 17:48
в ответ Dresdner 03.04.13 17:31
Это не была какая-то экзотическая страна. Это была то ли Италия то ли Испания. Поэтому я в заголовке и написала EU. Как я поняла, из Вашего ответа, я могу повезти ребенка на море в эти страны?
Лунный Лепрозорий

NEW 03.04.13 19:17
Ну, если придерживаться информации в вашем заголовке, то не можете
Потому что, во-первых, VE не Шенгенская виза
И его наличие ( без визы) никаких прав на въезд не дает
Во-вторых, наличие Шенгенской визы не дает права посещать ВСЕ СТРАНЫ ЕС
Можно посещать только те, которые присоединились к шенгенскомудоговору или разрешают въезд насвою территорию с Шенгенской визой
В ответ на:
Это не была какая-то экзотическая страна. Это была то ли Италия то ли Испания. Поэтому я в заголовке и написала EU. Как я поняла, из Вашего ответа, я могу повезти ребенка на море в эти страны?
Ну, если придерживаться информации в вашем заголовке, то не можете
Потому что, во-первых, VE не Шенгенская виза
И его наличие ( без визы) никаких прав на въезд не дает
Во-вторых, наличие Шенгенской визы не дает права посещать ВСЕ СТРАНЫ ЕС
Можно посещать только те, которые присоединились к шенгенскомудоговору или разрешают въезд насвою территорию с Шенгенской визой
ваши байты биты
NEW 03.04.13 19:25
в ответ Loreley1207 03.04.13 17:25
А при чем тут вообще VE? Право на посещение страны или стран дает виза, а не VE. В границах шенгенского пространства по шенгенской визе можно ездить куда и как угодно. Но если виза однократная, а граница шегнегского пространства пересекается на выезд, то обратно уже не впустят.
Если Вы хотите с внучкой поехать на море, то, например, Испания/Италия/Португалия/Греция/Франция/Словения (где там еще море есть потеплее...) подходят. Не знаю, нужно ли согласие от родителей для передвижения ребенка по этим странам без их сопровождения (может быть, и не нужно).
Если Вы хотите с внучкой поехать на море, то, например, Испания/Италия/Португалия/Греция/Франция/Словения (где там еще море есть потеплее...) подходят. Не знаю, нужно ли согласие от родителей для передвижения ребенка по этим странам без их сопровождения (может быть, и не нужно).
NEW 03.04.13 19:50
в ответ Mamuas 03.04.13 19:25
Спасибо большое за разъяснения. Я потому и спрашиваю, что без понятия. Первый раз приглашаю. Выяснила со своей знакомой, что произошло: эта молодая женщина с ребенком была в гостях у мамы в Германии, потом поехала отдыхать с ребенком в Турцию. Ее не выпустили из Турции в Германию. С документами и деньгами все было в порядке. Они собирались лететь самолетом. Их задержали в аэропорту. А бабушке пришлось лететь к ним в Турцию, чтобы разбираться, но так ничего и не вышло: они улетели сразу в Москву, минуя Германию. Мы собираемся в Испанию или в Италию, не автобусом, а самолетом, и доверенность от дочки и зятя я в любом случае на всякий случай возьму. Береженого Бог бережет. :-)
Лунный Лепрозорий

NEW 03.04.13 19:59
в ответ Loreley1207 03.04.13 19:50
Ну так вот и объяснение. Улетели в Турцию, стало быть, пересекли на выезд границу шенгенского пространства. Турция-то ведь в шенгенское соглашение не входит! А виза, видать, была однократная. Разумеется, их не впустили обратно в Германию - с какой же стати их пускать? Так что, видимо, это история не о страшных пограничниках, а о страшно глупых туристах, не позаботившихся узнать, как и куда можно ездить.
NEW 03.04.13 20:36
в ответ Mamuas 03.04.13 19:59
и дабы избежать их участи, я и задаю вопрос на форуме! :-) Большое спасибо :-)
Лунный Лепрозорий

NEW 05.04.13 11:16
в ответ geh weg! 05.04.13 09:21
Спасибо. Мы будем, скорее всего, лететь самолетом, поэтому в документы на ребенка в любом случае заглянут.
Лунный Лепрозорий

NEW 05.04.13 20:58
если это было давно, и ехали поездом, то может из-за швейцарии. одну мою знакомую в середине 2000-х в швейцарии сняли с поезда Рим-Кёльн. была одноразовая шенгенская виза. и всё. приехали.
в ответ Loreley1207 03.04.13 17:48
В ответ на:
если это было давно, и ехали поездом, то может из-за швейцарии. одну мою знакомую в середине 2000-х в швейцарии сняли с поезда Рим-Кёльн. была одноразовая шенгенская виза. и всё. приехали.