Login
Вопрос по verpflichtungserklärung
NEW 01.04.13 15:20
Здравствуйте,
хотела бы получить совет по оформлению verpflichtungserklärung для оформления шенгенской визы моей сестре. Мы обе студентки, поэтому я не могу сделать для нее такой документ. Один знакомый немец согласился пригласить ее и поручиться за нее.
Не могли бы вы мне подсказать, куда ему необходимо обратиться для оформления приглашения, сколько на это нужно времени и какие нужны будут примерно документы?
Заранее спасибо.
хотела бы получить совет по оформлению verpflichtungserklärung для оформления шенгенской визы моей сестре. Мы обе студентки, поэтому я не могу сделать для нее такой документ. Один знакомый немец согласился пригласить ее и поручиться за нее.
Не могли бы вы мне подсказать, куда ему необходимо обратиться для оформления приглашения, сколько на это нужно времени и какие нужны будут примерно документы?
Заранее спасибо.
NEW 01.04.13 15:47
Полчаса , от силы час
[цитата] какие нужны будут примерно документы?
Зарплата за последние 3 месяца , митфертраг и 25-50€
in Antwort Ananstaseya 01.04.13 15:20
В ответ на:
куда ему необходимо обратиться для оформления приглашения
куда ему необходимо обратиться для оформления приглашения
В ответ на:
В ауслендерамт
В ауслендерамт
В ответ на:
сколько на это нужно времениВ ответ на:
Полчаса , от силы час
[цитата]
В ответ на:
Зарплата за последние 3 месяца , митфертраг и 25-50€
[/цитата]
NEW 01.04.13 16:25
in Antwort n-johann72 01.04.13 15:47
Спасибо, скажите, пожалуйста, это правильно, что этот документ действует 6 месяцев?
Мы хотим сделать этот документ в апреле, подача документов у нее назначена в посольстве в мае, а сам приезд в августе.
Мы хотим сделать этот документ в апреле, подача документов у нее назначена в посольстве в мае, а сам приезд в августе.
NEW 01.04.13 16:45
in Antwort Ananstaseya 01.04.13 16:25
[цитата][скажите, пожалуйста, это правильно, что этот документ действует 6 месяцев?[цитата]
Да , я делал в мае , приезжали в августе ...
Да , я делал в мае , приезжали в августе ...
NEW 01.04.13 20:33
in Antwort Ananstaseya 01.04.13 16:25
вы же там указываете когда ожидаете приезд. вот на это время и действителен документ.
мы писали "приглашаем на ХХ дней в течении года начиная с ХХ.ХХ.ХХХХ".
вы только узнайте в АБ поточнее, как у вас делается этот verpflichtungserklärung.
дело в том, что без sperrkonto мне не дали эту бумажку, а сказали, пишите в произвольной форме. удачи!
вы только узнайте в АБ поточнее, как у вас делается этот verpflichtungserklärung.
дело в том, что без sperrkonto мне не дали эту бумажку, а сказали, пишите в произвольной форме. удачи!
NEW 02.04.13 03:29
документ действителен в течении 6 месяцев с момента оформления.
когда нет достаточного дохода просят предоставить залог. имея доход достаточно показать три последних расчетных листа.
in Antwort koshak 01.04.13 20:33
В ответ на:
вы же там указываете когда ожидаете приезд. вот на это время и действителен документ.
документ действителен в течении 6 месяцев с момента оформления.
В ответ на:
когда нет достаточного дохода просят предоставить залог. имея доход достаточно показать три последних расчетных листа.
NEW 02.04.13 12:01
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 03:29
кто-нибудь в курсе, можно ли делать в один термин сразу 2 ФЭ для двух разных человек. Собираются приезжать в разные месяцы один после другого? Есть ли лимит на количество ФЭ? :)
NEW 02.04.13 13:07
Задавал этот вопрос в своем АБХ при оформление VE. Сказали, что ограничений нет. Главное, чтобы доход позволял
in Antwort fightfire 02.04.13 12:01
В ответ на:
Собираются приезжать в разные месяцы один после другого? Есть ли лимит на количество ФЭ? :)
Собираются приезжать в разные месяцы один после другого? Есть ли лимит на количество ФЭ? :)
Задавал этот вопрос в своем АБХ при оформление VE. Сказали, что ограничений нет. Главное, чтобы доход позволял
NEW 02.04.13 14:37
В Нюрнберге, к примеру: 20 минут, 25 евро и свидетельство о зарплате за последние три месяца...
NEW 02.04.13 19:50
in Antwort fightfire 02.04.13 12:01
03.04.13 16:00
в посольстве будут сестру спрашивать в каких отношениях она и знакомый немец находятся и с какой целью она к нему едет,
если она его раньше ни разу не видела?
Если она внятно сможет обьяснить, что она с ним в дружеских отношениях и они вместе посещали курсы икебаны в Мадриде в 2005 году и с тех пор регулярно там встречались и переписываются о том кто какие почтовые марки на собис приобрёл, то всё путём...
В ответ на:
в посольстве будут сестру спрашивать в каких отношениях она и знакомый немец находятся и с какой целью она к нему едет,
Если она внятно сможет обьяснить, что она с ним в дружеских отношениях и они вместе посещали курсы икебаны в Мадриде в 2005 году и с тех пор регулярно там встречались и переписываются о том кто какие почтовые марки на собис приобрёл, то всё путём...
03.04.13 16:19
Ну дык пусть так и скажет это друг моей сестры у него доход поэтому и вызов от него
а сестра пусть от руки приглашение напишет и бумажку с мельдеамта приложит
что она вот здесь в Германии живет
его же никто насильно не заставляет поручиться финансово за кого угодно и даже за того
с кем не знаком
in Antwort medvedev2345 03.04.13 16:00
В ответ на:
Ну дык пусть так и скажет это друг моей сестры у него доход поэтому и вызов от него
а сестра пусть от руки приглашение напишет и бумажку с мельдеамта приложит
что она вот здесь в Германии живет
его же никто насильно не заставляет поручиться финансово за кого угодно и даже за того
с кем не знаком
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
NEW 08.04.13 00:24
in Antwort NetRunner 03.04.13 16:19
Скажите, пожалуйста, какую бумажку с мельдеамта вы имеете ввиду?Копию справки о прописке?
Подойдет ли копия моего загранпаспорта и внж?
Подойдет ли копия моего загранпаспорта и внж?
NEW 08.04.13 10:54
in Antwort Ananstaseya 08.04.13 00:24
Meldebescheinigung называется(стоит помоему 6 евро). Срок годности его обычно 6 месяцев.
NEW 08.04.13 12:20
in Antwort Ananstaseya 08.04.13 00:24
там же не стоит ваш адрес, а надо подтвердить прописку. Выше уже ответили.
NEW 08.04.13 13:52
Именно это, здесь стоит 5 евро но разницы не имеет
in Antwort Olena79 08.04.13 10:54
В ответ на:
Meldebescheinigung называется(стоит помоему 6 евро). Срок годности его обычно 6 месяцев
Meldebescheinigung называется(стоит помоему 6 евро). Срок годности его обычно 6 месяцев
Именно это, здесь стоит 5 евро но разницы не имеет
Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever.
08.04.13 14:36
in Antwort steta11 08.04.13 12:20
дело в том, что на моем студенческом внж стоит мой адрес прописки.
NEW 08.04.13 14:38
in Antwort NetRunner 08.04.13 13:52
Поняла, что Вы имели ввиду, спасибо, я уже такую делала.
NEW 08.04.13 18:37
in Antwort Ananstaseya 08.04.13 14:38
С недавнего времени необходимо делать термин в ландразамие, даже на приглашение. Так что пусть немец с ними предварительно созвонится и стоит удовольствие 25 евро.