Login
Виза на летние языковые курсы для молодежи
190
NEW 28.03.13 20:07
Уважаемые господа прошу совета:
Летом в июле мой сын едет на шпрахкурсы, приглашение Гете института.
По окончании курсов я хотел бы с сыном поездить по Германии на своей машине. У меня есть деловая виза.
Подскажите мне надо будет сыну открывать две визы? И как это объяснить визовому отделу?
Курсы проходят в течении 20 дней, в приглашении указана конкретная дата окончания курсов. В прошлом году визу сыну дали ровно по день окончания курсов ни днем позже. Я думаю что и в этом году так же дадут ровно по приглашению. Может мне дважды подать паспорт, сначала на учебную визу, а потом повторно на туристическую?
Летом в июле мой сын едет на шпрахкурсы, приглашение Гете института.
По окончании курсов я хотел бы с сыном поездить по Германии на своей машине. У меня есть деловая виза.
Подскажите мне надо будет сыну открывать две визы? И как это объяснить визовому отделу?
Курсы проходят в течении 20 дней, в приглашении указана конкретная дата окончания курсов. В прошлом году визу сыну дали ровно по день окончания курсов ни днем позже. Я думаю что и в этом году так же дадут ровно по приглашению. Может мне дважды подать паспорт, сначала на учебную визу, а потом повторно на туристическую?
NEW 31.03.13 17:18
in Antwort Gullivers 28.03.13 20:07
Неужели нет ни одного пользователя форумом, который мог бы дать подсказку на мой вопрос?
NEW 01.04.13 09:18
Вам проще обратится с данным вопросом в визовый отдел консульства и получить полноценный ответ, а не предположения.
Пока живеш, надейся.
NEW 01.04.13 11:02
именно так
В ответ на:
Может мне дважды подать паспорт, сначала на учебную визу, а потом повторно на туристическую?
Может мне дважды подать паспорт, сначала на учебную визу, а потом повторно на туристическую?
именно так

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 01.04.13 19:34
Если у сына год назад была виза и вы не нарушили визовый режим, то может быть попробовать открыть Шенгенскую Мультивизу? Ваша деловая виза тут в помощь.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. (с) П. Коэльо
NEW 01.04.13 21:33
in Antwort -Erika- 01.04.13 19:34
Я думаю немецкое консульство никогда не даст лишнего дня, возможно я пессимист. Это к сожалению не Испания которая всем дает полугодовые визы, я то хочу с ребенком побыть в Германии как бы в индивидуальном туре, а сотрудники консульства думаю не очень расположены раздавать просто так дни, думаю могут меня обвинить в не целевом использовании моей визы, у меня деловая виза, и как туристу наверно мне нельзя гулять по Германии к сожалению.
Мне несколько лет назад, около 7лет, немецкое консульство отказало в визе по той причине, что я ехал по Итальянской визе в Италию через Польшу на авто, и по их данным не предоставил сведения что я был именно в Италии. До сих пор не могу понять как я это должен был доказывать? может чеки о заправке собирать. Поэтому мой опыт общения с консульством подсказывает: меньше просишь может хоть что то и получишь. Попробую ребенку открыть Испанию или Италию, там более адекватные работники визового отдела.
Мне несколько лет назад, около 7лет, немецкое консульство отказало в визе по той причине, что я ехал по Итальянской визе в Италию через Польшу на авто, и по их данным не предоставил сведения что я был именно в Италии. До сих пор не могу понять как я это должен был доказывать? может чеки о заправке собирать. Поэтому мой опыт общения с консульством подсказывает: меньше просишь может хоть что то и получишь. Попробую ребенку открыть Испанию или Италию, там более адекватные работники визового отдела.