Вход на сайт
визовый центр в Москве
NEW 02.04.13 16:53
в ответ Vmm5 02.04.13 14:43
Когда я спросила - а на Пилюгина? - мне вежливо ответили, что можно, но на май.
Если честно, я вообще не понимаю, что происходит. Весь народ прямо-таки ломанулся весной в Германию?
Сегодня после обеда заскочила на Шаболовку - две длинные очередюги, человек по 100 с лишним - на получение и на сдачу...
Стоять пару часов точно. Уехала. Когда ж рассосется-то это чудо?..
Если честно, я вообще не понимаю, что происходит. Весь народ прямо-таки ломанулся весной в Германию?
Сегодня после обеда заскочила на Шаболовку - две длинные очередюги, человек по 100 с лишним - на получение и на сдачу...
Стоять пару часов точно. Уехала. Когда ж рассосется-то это чудо?..
NEW 05.04.13 13:53
в ответ pal04 05.04.13 11:46
Подавала 13 марта, документы были готовы и отправлены в Визовый центр - 28-го. Получила 3-го. Приехала в 7.50, очередь стояла уже человек из 100. Когда запускать начали, в 8.30, хвост тянулся почти до метро, человек 600. Вместе с живой очередью пропускали и по записи(я так поняла, опять к ней вернулись). Это , конечно, замедлило процесс. В самом центре - идеально, ждала, сидя на стульчике, минут 5. Может, все же наладят работу?.. Но, кстати, прочитала - консульство имеет право задержать документы без объяснения на срок до 30 дней.
NEW 05.04.13 22:36
Если мама не проплачивала за экспресс-визу(2800 вместо 700 рублей), тогда, значит, как и предполагалось, консульство постепенно выгребается из-под предпасхальных завалов. Будем надеяться, что работа наладится. Потому что сам визовый центр работает прекрасно. И обстановка располагающая. И добираться удобно.
в ответ vivin 05.04.13 19:50

NEW 06.04.13 10:48
в ответ vivaflore 05.04.13 22:36
Эти "завалы" не кончаются
. Сейчас пасхальные, а до этого были новогодние, а в мае наступят "майские (праздники)", а потом "летние" - много народу едет в отпуск..
Интересно, что будет с сентября по декабрь. Вроде никаких отмазок в этот период быть не может..
Впрочем, действительно, остается надежда, что все наладится. Ведь смогли же сделать культурно, что и обстановка нормальная, и сдавать док-ты легче..

Интересно, что будет с сентября по декабрь. Вроде никаких отмазок в этот период быть не может..
Впрочем, действительно, остается надежда, что все наладится. Ведь смогли же сделать культурно, что и обстановка нормальная, и сдавать док-ты легче..
NEW 06.04.13 11:13
В очередях много рассказывают о том, как прекрасно обстоят дела в других посольствах. И прием за несколько минут, и выдача через день, и визы на длительный срок...
Но, наверное, все же нет такого количества нашего народ, проживающего-гостящего в Германии... Да еще на все на это накладывается излишняя заорганизованность немцев в вопросах оформления документов... Так что, нет, вряд ли будет улучшение. Сдаем документы заранее. Единственный способ поберечь нервную систему.
Но, наверное, все же нет такого количества нашего народ, проживающего-гостящего в Германии... Да еще на все на это накладывается излишняя заорганизованность немцев в вопросах оформления документов... Так что, нет, вряд ли будет улучшение. Сдаем документы заранее. Единственный способ поберечь нервную систему.

NEW 06.04.13 12:18
Вот этим все сказано!
Многие об этом забывают ( я вот тоже как-то упустила этот момент из виду).
Так что будем действовать в соответствии с реальностью - подавать сильно заранее
в ответ vivaflore 06.04.13 11:13
В ответ на:
все же нет такого количества нашего народ, проживающего-гостящего в Германии
все же нет такого количества нашего народ, проживающего-гостящего в Германии
Вот этим все сказано!
Многие об этом забывают ( я вот тоже как-то упустила этот момент из виду).
Так что будем действовать в соответствии с реальностью - подавать сильно заранее