Login
виза в англию?
22.03.13 09:21
NEW 22.03.13 09:28
in Antwort kuprinaoksana 22.03.13 09:21
NEW 22.03.13 09:53
in Antwort andrei1960 22.03.13 09:28
точно?где можно посмотреть? а если немецкое гражданство?
NEW 22.03.13 10:17
Вы скажите какое у вас гражданство или какие гражданства для начала. Например американцам с видом на жительство в Германии не надо визу в Англию... А вообще можете сами посмотреть - нужна вам виза или нет тут -
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/do-you-need-a-visa/
in Antwort kuprinaoksana 22.03.13 09:21, Zuletzt geändert 22.03.13 10:28 (Berichter)
В ответ на:
Добрый день,
у меня вид на жительство немецкий, надо ли визу в Англию? спасибо большое за ответ
Добрый день,
у меня вид на жительство немецкий, надо ли визу в Англию? спасибо большое за ответ
Вы скажите какое у вас гражданство или какие гражданства для начала. Например американцам с видом на жительство в Германии не надо визу в Англию... А вообще можете сами посмотреть - нужна вам виза или нет тут -
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas-immigration/do-you-need-a-visa/
NEW 22.03.13 10:27
in Antwort Berichter 22.03.13 10:17
у моего мужа немецкое гражданство
у меня русское гражданство и вид на жительство в Германии
подстажите пожалуйста, нам завтра лететь,а я только сейчас подумала-надо ли визу
подстажите пожалуйста, нам завтра лететь,а я только сейчас подумала-надо ли визу

NEW 22.03.13 10:29
Вам в отдельности визу нужно точно - по поводу вместе с мужем немцем - не знаю. Мужу одному виза естветсвенно не нужна. Попробуйте выяснить это в консульстве или в агенстве, которое визы оформляет. Как совет.
in Antwort kuprinaoksana 22.03.13 10:27, Zuletzt geändert 22.03.13 10:30 (Berichter)
В ответ на:
Вам в отдельности визу нужно точно - по поводу вместе с мужем немцем - не знаю. Мужу одному виза естветсвенно не нужна. Попробуйте выяснить это в консульстве или в агенстве, которое визы оформляет. Как совет.
NEW 22.03.13 10:36
in Antwort Berichter 22.03.13 10:29
у меня уже истерика 
в посольстве сказали что смотреть надо на страны,входищие в Шенген-а именно Англия не входит
но при чем тут Шенген, если я имею право петешествовать по странам,входящим в евросоюз?
или я ошибаюсь?
я понимаю что поздно спрашиваю, н завтра у нес уже самолет я не успеваю спросить в агенстве,делаюшщем тур визы

в посольстве сказали что смотреть надо на страны,входищие в Шенген-а именно Англия не входит
но при чем тут Шенген, если я имею право петешествовать по странам,входящим в евросоюз?
или я ошибаюсь?
я понимаю что поздно спрашиваю, н завтра у нес уже самолет я не успеваю спросить в агенстве,делаюшщем тур визы
NEW 22.03.13 10:43
in Antwort kuprinaoksana 22.03.13 10:36, Zuletzt geändert 22.03.13 10:47 (Гордана)
попробуйте сделать экспресс за тройную сумму. и зачем надо было так долго тянуть 
вот инфо http://www.languagecourse.net/ru/visa/england.php3

вот инфо http://www.languagecourse.net/ru/visa/england.php3
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.03.13 10:53
Да - поздно всполощились. Но попробуйте в консульстве всёж высянить ещё. По идее вроде есть закон, что неграждане ЕС - супруги граждан ЕС могут путешествовать без виз вместе со своими супругами по территории ЕС. Но что за это точно закон, знают ли о нём англичане на границе и какие доказательства им могут быть нужны - я лично не знаю.
in Antwort kuprinaoksana 22.03.13 10:36, Zuletzt geändert 22.03.13 10:54 (Berichter)
В ответ на:
Да - поздно всполощились. Но попробуйте в консульстве всёж высянить ещё. По идее вроде есть закон, что неграждане ЕС - супруги граждан ЕС могут путешествовать без виз вместе со своими супругами по территории ЕС. Но что за это точно закон, знают ли о нём англичане на границе и какие доказательства им могут быть нужны - я лично не знаю.
NEW 22.03.13 10:55
кто вам такое сказал.., вернее где такое написано
поездку в Англию придётся отложить до лучших времён. Никакие експрессы не помогут, виза делается 10 дней, отпечатки пальцев, запросы в англию и т.д. и т.п..
in Antwort kuprinaoksana 22.03.13 10:36, Zuletzt geändert 22.03.13 10:56 (tom4ik)
В ответ на:
если я имею право петешествовать по странам,входящим в евросоюз?
если я имею право петешествовать по странам,входящим в евросоюз?
кто вам такое сказал.., вернее где такое написано

поездку в Англию придётся отложить до лучших времён. Никакие експрессы не помогут, виза делается 10 дней, отпечатки пальцев, запросы в англию и т.д. и т.п..
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 22.03.13 10:57
нет.. об этом знает каждый уже пересекавший границу Англии
in Antwort Berichter 22.03.13 10:53
В ответ на:
знают ли о нём англичане на границе
знают ли о нём англичане на границе
нет.. об этом знает каждый уже пересекавший границу Англии

NEW 22.03.13 10:59
вас в самолет просто не пустят
с добрым утром :)
in Antwort kuprinaoksana 22.03.13 10:27
В ответ на:
вас в самолет просто не пустят
с добрым утром :)
NEW 22.03.13 11:09
in Antwort kuprinaoksana 22.03.13 10:36, Zuletzt geändert 22.03.13 11:17 (Berichter)
kuprinaoksana -
у меня нет времени искать те пункты, которые касаются именно вашего случая. Но вот в этом документе ЕС прописано право членов семьи граждан ЕС свобдного передвигаться по территории ЕС. В том числе и при условии, что они сами не граждане ЕС. Даже в случае иммиграции это возможно, а уж как турист то само собой. Другой вопрос - как это всё реально происходит на практике и какие документы нужны будут англичанам для подтверждения брака.... Тут я лично не знаю.
DIRECTIVE 2004/38/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT
AND OF THE COUNCIL
of 29 April 2004
on the right of citizens of the Union and their family members
to move and reside freely within the territory of the Member States
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2004%3A158%3A0077...
у меня нет времени искать те пункты, которые касаются именно вашего случая. Но вот в этом документе ЕС прописано право членов семьи граждан ЕС свобдного передвигаться по территории ЕС. В том числе и при условии, что они сами не граждане ЕС. Даже в случае иммиграции это возможно, а уж как турист то само собой. Другой вопрос - как это всё реально происходит на практике и какие документы нужны будут англичанам для подтверждения брака.... Тут я лично не знаю.
DIRECTIVE 2004/38/EC OF THE EUROPEAN PARLIAMENT
AND OF THE COUNCIL
of 29 April 2004
on the right of citizens of the Union and their family members
eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ%3AL%3A2004%3A158%3A0077...
NEW 22.03.13 11:17
in Antwort Berichter 22.03.13 11:09
И в каком параграфе сказано что негражданин ЕС ( супруг гражданина ЕС) может без визы въезжать в нешенгенские страны ?
NEW 22.03.13 11:20
in Antwort exorcio 22.03.13 11:17
есть такие варианты, и не только супруга, а и супруг 
но действует ли это на все страны? я не интересовалась.

но действует ли это на все страны? я не интересовалась.
NEW 22.03.13 11:36
всё правильно .. но для этого надо получить EEA family permit - выдаются забесплатно в любом Консульстве Великобритании.. но ессно за 24 часа его никто никому делатъ не станет ...
иначе как человек докажет, что спутница законная жена...
in Antwort Berichter 22.03.13 11:09
В ответ на:
their family members
their family members
всё правильно .. но для этого надо получить EEA family permit - выдаются забесплатно в любом Консульстве Великобритании.. но ессно за 24 часа его никто никому делатъ не станет ...

NEW 22.03.13 11:41
Шенген или не Шенген - роли не играет в данном случае. Документ касается вообще всего ЕС. Но Англия единственная страна, которая не признаёт на 100 процентов это право. Есть случаи, что без проблем без всякой визы вьезжают супруги, а бывает что и проблемки на паспортном контроле.
For a visa to be issued on the basis of Directive 2004/38/EC, only the following requirements need to be satisfied:
The visa applicant is a direct “family member” of an EU citizen and has proof (marriage or birth certificate or some combination) of the relationship)
The visa applicant will be travelling with, or joining, the EU citizen for a visit or permanent move to an EU member state. (If they are going to the “home” country of the EU citizen, then there can be a requirement that the EU citizen had previously lived/worked in a different member state)
All travellers require a passport (or a national ID card for the EU citizen)
These are the legal requirements for all of the EU/EEA member states, including all Schengen members, the UK, Ireland, Romania and Bulgaria. They also apply for Switzerland.
If the family member has a “Residence Card for a family member of an EU citizen”, then they do not require a visa. (Only the UK does not implement this).
Дальнейшая информация, более актальная информация - при наличии "Residence Card" - англичане пропускают в большинстве случаев без всяких виз.
in Antwort exorcio 22.03.13 11:17, Zuletzt geändert 22.03.13 11:57 (Berichter)
В ответ на:
И в каком параграфе сказано что негражданин ЕС ( супруг гражданина ЕС) может без визы въезжать в нешенгенские страны ?
Шенген или не Шенген - роли не играет в данном случае. Документ касается вообще всего ЕС. Но Англия единственная страна, которая не признаёт на 100 процентов это право. Есть случаи, что без проблем без всякой визы вьезжают супруги, а бывает что и проблемки на паспортном контроле.
For a visa to be issued on the basis of Directive 2004/38/EC, only the following requirements need to be satisfied:
The visa applicant is a direct “family member” of an EU citizen and has proof (marriage or birth certificate or some combination) of the relationship)
The visa applicant will be travelling with, or joining, the EU citizen for a visit or permanent move to an EU member state. (If they are going to the “home” country of the EU citizen, then there can be a requirement that the EU citizen had previously lived/worked in a different member state)
All travellers require a passport (or a national ID card for the EU citizen)
These are the legal requirements for all of the EU/EEA member states, including all Schengen members, the UK, Ireland, Romania and Bulgaria. They also apply for Switzerland.
If the family member has a “Residence Card for a family member of an EU citizen”, then they do not require a visa. (Only the UK does not implement this).
Дальнейшая информация, более актальная информация - при наличии "Residence Card" - англичане пропускают в большинстве случаев без всяких виз.
NEW 22.03.13 11:55 
а Heiraturkunde зачем?
помню клиенты ездили раньше с таким в Болгарию, и др. страны и без проблем.
in Antwort tom4ik 22.03.13 11:36
В ответ на:

а Heiraturkunde зачем?
помню клиенты ездили раньше с таким в Болгарию, и др. страны и без проблем.
NEW 22.03.13 12:04
in Antwort Гордана 22.03.13 11:55
Есть одно такое правило в европейском праве ещё по поводу членов семьи граждан ЕС.
"Reisepass ohne Visum?
Ihre Familienangehörigen dürfen nicht automatisch an der Grenze zurückgewiesen
werden, wenn sie nicht im Besitz eines gültigen Reisepasses oder, falls erforderlich, eines
Einreisevisums sind, sofern sie auf andere Weise ihre Identität und ihre familiäre Beziehung
zu Ihnen nachweisen können."
Подробнее тут - ec.europa.eu/justice/policies/citizenship/docs/guide_free_movement_low_de...
"Reisepass ohne Visum?
Ihre Familienangehörigen dürfen nicht automatisch an der Grenze zurückgewiesen
werden, wenn sie nicht im Besitz eines gültigen Reisepasses oder, falls erforderlich, eines
Einreisevisums sind, sofern sie auf andere Weise ihre Identität und ihre familiäre Beziehung
zu Ihnen nachweisen können."
Подробнее тут - ec.europa.eu/justice/policies/citizenship/docs/guide_free_movement_low_de...