Login
ПМЖ в латвии и выезд в шенген, помогите!!
NEW 03.03.13 22:08
in Antwort Виктори0 03.03.13 22:06
А то что пограничники и полицаи проверяют, это совсем другое. Вы же можете пересекать границу и находиться определенное время, но не работать.
NEW 03.03.13 22:12
in Antwort Виктори0 03.03.13 22:08
Раньше наши делали что и детские деньги получали и в Германии и в Латвии, сейчас нецмы сразу бумажку строчат
NEW 03.03.13 22:58
опять доказывает вашу не компетентность, не могу, эта карточка негр`а действительна только в латвии, в германии пограничник не имел права меня по ней пускать, но они так же не компетентны и приняли её за гражданский ID-Card, ведь отличий в них почти нет
in Antwort Виктори0 03.03.13 22:08
В ответ на:
Вы же можете пересекать границу и находиться определенное время
Вы же можете пересекать границу и находиться определенное время
опять доказывает вашу не компетентность, не могу, эта карточка негр`а действительна только в латвии, в германии пограничник не имел права меня по ней пускать, но они так же не компетентны и приняли её за гражданский ID-Card, ведь отличий в них почти нет
NEW 03.03.13 23:01
откуда те, кто выслал эту бумагу узнали какой у неё паспорт?
первый раз вообще такое слышу, кому это надо после того как что то разрешили, копаться в документах и что то выяснять. как то не логично. им просто не повезло, таких случаев очень мало что бы считать что немцы поумнели
in Antwort Виктори0 03.03.13 22:06
В ответ на:
Проработала она так 3 месяца и пришла бумага, где написано, что с таким паспортом работать нельзя.
Проработала она так 3 месяца и пришла бумага, где написано, что с таким паспортом работать нельзя.
первый раз вообще такое слышу, кому это надо после того как что то разрешили, копаться в документах и что то выяснять. как то не логично. им просто не повезло, таких случаев очень мало что бы считать что немцы поумнели
NEW 03.03.13 23:47
Я думаю,здесь зависит от того,в каком году те знакомые работали.Если до 2011,то немудрено.Сходили сами в АБХ и предоставили паспорт.
Насчёт машины.У нас машина оформлена не в Германии,естественно номера не немецкие,никто не приходил,и ничего не проверял.
in Antwort maks-maks 03.03.13 23:01
В ответ на:
Я думаю,здесь зависит от того,в каком году те знакомые работали.Если до 2011,то немудрено.Сходили сами в АБХ и предоставили паспорт.
Насчёт машины.У нас машина оформлена не в Германии,естественно номера не немецкие,никто не приходил,и ничего не проверял.
04.03.13 09:53
у нас всех тоже, годами уже ездим, никому никакого дела
in Antwort katя37 03.03.13 23:47
В ответ на:
у нас всех тоже, годами уже ездим, никому никакого дела
NEW 04.03.13 11:16
in Antwort maks-maks 04.03.13 09:53
Просто вам повезло с соседями. Есть ведь такие пенсики которым скучно. Я допустим кота взяла в съемную квартиру, фирме не сообщила, не долго ждала, позвонили с фирмы, должно быть заявление на разрешение держать животных в съемных квартирах. Ну и кто доложил? А про документы, они копии паспорта снимают, и было это в 2012 году. И я не писательница, чтобы втирать вам истории не из жизни. Я хочу вам сказать, что реально можно попасться, не надо кричать налево и на право, что это фигня.
NEW 04.03.13 11:26
вы хоть сами понимаете что пишите, откуда соседям знать какой у вас паспорт?
у меня даже vermieter, бывший полицейский не интересуется какой статус у моей жены тут и как она тут находится. это его не касается, а для того что бы настучать, надо уже иметь информацию о том или ином человеке и его статусе, иначе можно всё что угодно наплести, полиция не будет проверять догадки соседей
in Antwort Виктори0 04.03.13 11:16, Zuletzt geändert 04.03.13 11:29 (maks-maks)
В ответ на:
Есть ведь такие пенсики которым скучно
Есть ведь такие пенсики которым скучно
вы хоть сами понимаете что пишите, откуда соседям знать какой у вас паспорт?
у меня даже vermieter, бывший полицейский не интересуется какой статус у моей жены тут и как она тут находится. это его не касается, а для того что бы настучать, надо уже иметь информацию о том или ином человеке и его статусе, иначе можно всё что угодно наплести, полиция не будет проверять догадки соседей
NEW 04.03.13 11:37
in Antwort maks-maks 04.03.13 11:26
А я и не писала, что соседи копаются в ваших паспортах. Они тупо звонят в полицию. Вы можете здесь жить и ужиться, я вам пишу про работу. Я в Асландер пощла, так там столько запросили справок. И для Гевербы у вас попросят паспорт. А по черному bitte, работайте. Я пишу как по закону.
NEW 04.03.13 11:44
ну и? позвонили в полицию и что сказали? тут подозрительный тип, наверняка негр из латвии.... как напишите тоже
так и я об этом, просят паспорт, там стоит латвия, они и записывают = гражданин латвия, о том что это паспорт негра никто там и не знает, да и откуда им это знать, их капля в море
in Antwort Виктори0 04.03.13 11:37
В ответ на:
Они тупо звонят в полицию.
Они тупо звонят в полицию.
ну и? позвонили в полицию и что сказали? тут подозрительный тип, наверняка негр из латвии.... как напишите тоже

В ответ на:
И для Гевербы у вас попросят паспорт.
И для Гевербы у вас попросят паспорт.
так и я об этом, просят паспорт, там стоит латвия, они и записывают = гражданин латвия, о том что это паспорт негра никто там и не знает, да и откуда им это знать, их капля в море
NEW 04.03.13 11:49
in Antwort Виктори0 04.03.13 11:37
И полиция реагирует на любой звонок. Им до всего есть дело. Может тот чел и машину ставил не на то место где положено, может шумел, может нахамил немцу. Я не знаю, на факт, что его попросили жить по прописке, это точно.
NEW 04.03.13 11:51
in Antwort Виктори0 04.03.13 11:49
,pervij raz kogda ja priehala,mne zdelali vremennuju propisku na 3 mesjaca,kak bi prokatilo eto,a potom uze na drugoi raz poehali delat i nam govorjat,sto vot takaja problema,sto moi pasport ne goditsja oni pokazali mne kak dolzen vigljadet LV pasport obrazec. Вот вам ответ, это цитата.
NEW 04.03.13 12:03
охотно верю, таких продвинутых тут на пальцах посчитать можно. вам нужно было прописатся в другом регионе / городе, где не такие ушлые немцы, мы так и делаем
да хоть зимбабве, у нас машины, моцики стоят годами с номерами LV, никаких проблем, полиция останавливает, ещё ни слова по этому поводу не сказали
in Antwort Виктори0 04.03.13 11:51, Zuletzt geändert 04.03.13 12:05 (maks-maks)
В ответ на:
pervij raz kogda ja priehala,mne zdelali vremennuju propisku na 3 mesjaca,kak bi prokatilo eto,a potom uze na drugoi raz poehali delat i nam govorjat,sto vot takaja problema,sto moi pasport ne goditsja oni pokazali mne kak dolzen vigljadet LV pasport obrazec. Вот вам ответ, это цитата.
pervij raz kogda ja priehala,mne zdelali vremennuju propisku na 3 mesjaca,kak bi prokatilo eto,a potom uze na drugoi raz poehali delat i nam govorjat,sto vot takaja problema,sto moi pasport ne goditsja oni pokazali mne kak dolzen vigljadet LV pasport obrazec. Вот вам ответ, это цитата.
охотно верю, таких продвинутых тут на пальцах посчитать можно. вам нужно было прописатся в другом регионе / городе, где не такие ушлые немцы, мы так и делаем
В ответ на:
А чел с машиной гражданин Латвии.
А чел с машиной гражданин Латвии.
да хоть зимбабве, у нас машины, моцики стоят годами с номерами LV, никаких проблем, полиция останавливает, ещё ни слова по этому поводу не сказали
NEW 04.03.13 12:26
in Antwort maks-maks 04.03.13 12:03
Так понятно, что не будет проблем с Латвийскими номерами. Я и не писала, что проблема с Латвийскими номерами.
NEW 04.03.13 17:34
in Antwort Виктори0 03.03.13 21:33, Zuletzt geändert 04.03.13 19:29 (justamoment)
читайте внимательнее, на гражданство я сдала уже в прошлом году и просто жду отказа от российского. осталось около 4-5 месяцев, но я просто хочу поехать туда пожить, поучить язык, но не работать, квартира есть там, друг снимает.. у меня ПМЖ в Латвии пока что..
машины у меня нету, и жить без прописки 90 дней я могу где угодно, и доказать что я проживаю например 120 дней, а не 90 никто не сможет..
машины у меня нету, и жить без прописки 90 дней я могу где угодно, и доказать что я проживаю например 120 дней, а не 90 никто не сможет..
NEW 04.03.13 17:56
in Antwort Виктори0 04.03.13 11:37, Zuletzt geändert 04.03.13 18:03 (justamoment)
причем тут соседи и работа? откуда им знать работает человек или нет? и не все равно ли им кто проживает и по какой причине, по прописке или нет? 90 дней или больше? Никак же...
NEW 04.03.13 19:51
in Antwort justamoment 04.03.13 17:56
Где же вы написали, что получаете гражданство Латвии? Вы написали паспорт Латвии, попробуй здесь догадайся, какой?
NEW 04.03.13 19:55
in Antwort Виктори0 04.03.13 19:51, Zuletzt geändert 04.03.13 19:59 (justamoment)
NEW 04.03.13 20:06
in Antwort justamoment 04.03.13 19:55
после этого будет уже латвийский паспорт за которым я поеду в Латвию.
Ну и где написано, что паспорт гражданский?
Ну и где написано, что паспорт гражданский?