Вход на сайт
ПМЖ в латвии и выезд в шенген, помогите!!
NEW 26.02.13 15:33
в общественных ни в коем случае!
не могу сказать, я язык знаю, и этим не горжусь. жену никогда не отравлю изучать этот язык, но теоретически можно, почему и нет
в ответ justamoment 26.02.13 14:56
В ответ на:
Наверное главное в этом случае не пытаться искать там какую либо работу. )) Страшно представить, сколько там нелегалов с такой ситуацией как у меня.
Наверное главное в этом случае не пытаться искать там какую либо работу. )) Страшно представить, сколько там нелегалов с такой ситуацией как у меня.
в общественных ни в коем случае!
В ответ на:
А по поводу немецкого, может быть подскажете, идти на курсы или к репетитору? Самые базовые знания
А по поводу немецкого, может быть подскажете, идти на курсы или к репетитору? Самые базовые знания
не могу сказать, я язык знаю, и этим не горжусь. жену никогда не отравлю изучать этот язык, но теоретически можно, почему и нет
NEW 28.02.13 13:32
А то будете с латвийским ВНЖ с полицаями в догонялки играть, когда они на автобане контроль устроят и ссаживать начнут. Вам скажут, что это незаконно? Что Европа и т.д.? Ну может и незаконно, может и Европа. Но Вам это не поможет: ссадят и депортируют.
Чтобы до такого не доводить, нужно решать проблемы там, где они возникают, и не пытаться ловчить. Вам надо проблему с немцами решать, коль Вы в Германии накосячили.
P.S. если Вы намерены в Латвии сидеть и в Германию ездить не собираетесь - то можете с немцами ничего не решать, тут латвийский ВНЖ будет ОК. Дети тогда к Вам в гости в Латвию ездить будут. Тоже вариант. Им проще без визы, без лишней границы.
В ответ на:
Одна виза заканчивалась 20 .12.12 ,а другая с 22.12 .12Один день перерыва получился.В АМТе в Германии заверили,что ничего страшного.А на границе завели уголовное дело и подали в суд.С ужасом думаю ,что перекроют мне кислород и внуков не увижу лет 5.
Лет 5 - это в лучшем случае. Т.е. если повезёт и если вы сами подсуетитесь. Советую срочно выяснить бехёрде, кто Вас обвиняет, конкретно. Связаться с бехёрде, выяснить точно, в чём Вас обвиняют (всё чтобы на бумаге было) и если шпера, то на какой срок. Если срок не указывают - срочно поставить антраг на ограничение срока шперы. Иначе будет бессрочный. Тогда никакое ВНЖ в Латвии и где-то ещё в Европе уже не спасёт: век компьютеров сейчас. Попасть в
компьютер легко, выйти из него очень сложно.Одна виза заканчивалась 20 .12.12 ,а другая с 22.12 .12Один день перерыва получился.В АМТе в Германии заверили,что ничего страшного.А на границе завели уголовное дело и подали в суд.С ужасом думаю ,что перекроют мне кислород и внуков не увижу лет 5.
А то будете с латвийским ВНЖ с полицаями в догонялки играть, когда они на автобане контроль устроят и ссаживать начнут. Вам скажут, что это незаконно? Что Европа и т.д.? Ну может и незаконно, может и Европа. Но Вам это не поможет: ссадят и депортируют.
Чтобы до такого не доводить, нужно решать проблемы там, где они возникают, и не пытаться ловчить. Вам надо проблему с немцами решать, коль Вы в Германии накосячили.
P.S. если Вы намерены в Латвии сидеть и в Германию ездить не собираетесь - то можете с немцами ничего не решать, тут латвийский ВНЖ будет ОК. Дети тогда к Вам в гости в Латвию ездить будут. Тоже вариант. Им проще без визы, без лишней границы.
NEW 28.02.13 13:44
не забываем, что регистрация по месту жительства в Германии - это не пожелание, а Pflicht. И жить без регистрации означает жить нелегально.
В ответ на:
после того как латвия вошла в шенген, светить документы попросту негде. АБХ не интерпол что бы вас отслеживать как вы добрались сюда
если жить в Германии нелегально, нигде не работать, не лечиться, не летать на самолёте, не ночевать в крупных гостиницах (только пенсионы), не нарушать правила дорожного движения, не открывать счёт в банке и т.д. - то никакое АБХ никогда не достанет.после того как латвия вошла в шенген, светить документы попросту негде. АБХ не интерпол что бы вас отслеживать как вы добрались сюда
не забываем, что регистрация по месту жительства в Германии - это не пожелание, а Pflicht. И жить без регистрации означает жить нелегально.
NEW 28.02.13 14:18
в латвии есть европейская бесплатная страховка, лечитесь, залечитесь...
там никто печати не ставит и не фиксируют, если это конечно не террорист в розыске
да хоть мега крупных
главное штрафы платите, никто не запрещает туристу нарушить правила дорожного движения, за это не депортируют!
да без проблем, хоть в 10 банках, АБХ не будет отсылать запрос во все банки германии с просьбой предоставить им данные, это не один банк не будет делать!
ваш пфлихт не относится к туристам, когда вы уже это поймёте. вот вас немцы смотрю дрессировали, совсем перестали головой думать
в ответ Sobaka154 28.02.13 13:44
В ответ на:
не лечиться
не лечиться
В ответ на:
не летать на самолёте
не летать на самолёте
там никто печати не ставит и не фиксируют, если это конечно не террорист в розыске
В ответ на:
не ночевать в крупных гостиницах (только пенсионы),
не ночевать в крупных гостиницах (только пенсионы),
да хоть мега крупных
В ответ на:
не нарушать правила дорожного движения
не нарушать правила дорожного движения
главное штрафы платите, никто не запрещает туристу нарушить правила дорожного движения, за это не депортируют!
В ответ на:
не открывать счёт в банке и т.д.
не открывать счёт в банке и т.д.
да без проблем, хоть в 10 банках, АБХ не будет отсылать запрос во все банки германии с просьбой предоставить им данные, это не один банк не будет делать!
В ответ на:
не забываем, что регистрация по месту жительства в Германии - это не пожелание, а Pflicht. И жить без регистрации означает жить нелегально
не забываем, что регистрация по месту жительства в Германии - это не пожелание, а Pflicht. И жить без регистрации означает жить нелегально
ваш пфлихт не относится к туристам, когда вы уже это поймёте. вот вас немцы смотрю дрессировали, совсем перестали головой думать
NEW 28.02.13 14:39
Вы вот как будто прикидываетесь, что не понимаете? Если нелегала не замечают - он не становится от этого легалом. Рано или поздно где-то засветится - и всё. Вспомнят всё тогда, за все годы. Жить вот так и трястись, что в любой момент обнаружат.
в ответ maks-maks 28.02.13 14:18
В ответ на:
ваш пфлихт не относится к туристам, когда вы уже это поймёте.
Турист - это тот, кто живёт не более 3 месяцев.ваш пфлихт не относится к туристам, когда вы уже это поймёте.
Вы вот как будто прикидываетесь, что не понимаете? Если нелегала не замечают - он не становится от этого легалом. Рано или поздно где-то засветится - и всё. Вспомнят всё тогда, за все годы. Жить вот так и трястись, что в любой момент обнаружат.
В ответ на:
И как немецкие врачи? Принимают с такой страховкой?в латвии есть европейская бесплатная страховка, лечитесь, залечитесь...
В ответ на:
Штрафы на какой адрес получать будете? Проверят документы раз, другой - и всё. Следить начнут. Век компьютеров.главное штрафы платите, никто не запрещает туристу нарушить правила дорожного движения, за это не депортируют!
В ответ на:
да без проблем, хоть в 10 банках, АБХ не будет отсылать запрос во все банки германии с просьбой предоставить им данные, это не один банк не будет делать
А что, вот так все немецкие банки счёт кому попало открывают? И документы не спрашивают? и в финанцамт не сообщают?да без проблем, хоть в 10 банках, АБХ не будет отсылать запрос во все банки германии с просьбой предоставить им данные, это не один банк не будет делать
NEW 28.02.13 15:22
вы прикидываетесь? вы сможете доказать обратное?
ну засветился он, уехал, через месяц приехал, опять засветился, кто ему запрещает светится тут каждый месяц? это по вашему доказывает то что он не выезжал из страны?
мне честное слово смешно читать вашу бредятину
на ура. им важно что бы платили, а латвия платит!
на тот который укажет за границей!
ага, как в фильме агент 007, ну как напишите, хоть стой хоть падай
где, в германии? я под столом! насмешили на славу, тут век не компов, а каменный век, тут нет ни одного образованного человека кто бы смог компом пользоваться
не все, кто вам мешает обойти с десяток и открыть там где откроют?
спрашивают, паспорт вроде человек не потерял
а он тут каким боком?
я смотрю на форуме такие же неучи как во всей стране, такой бред пишите, читать смешно
в ответ Sobaka154 28.02.13 14:39
В ответ на:
Турист - это тот, кто живёт не более 3 месяцев.
Турист - это тот, кто живёт не более 3 месяцев.
вы прикидываетесь? вы сможете доказать обратное?
В ответ на:
ну засветился он, уехал, через месяц приехал, опять засветился, кто ему запрещает светится тут каждый месяц? это по вашему доказывает то что он не выезжал из страны?
мне честное слово смешно читать вашу бредятину
В ответ на:
И как немецкие врачи? Принимают с такой страховкой?
И как немецкие врачи? Принимают с такой страховкой?
на ура. им важно что бы платили, а латвия платит!
В ответ
на:
Штрафы на какой адрес получать будете?.
Штрафы на какой адрес получать будете?.
на тот который укажет за границей!
В ответ на:
Проверят документы раз, другой - и всё. Следить начнут.
Проверят документы раз, другой - и всё. Следить начнут.
ага, как в фильме агент 007, ну как напишите, хоть стой хоть падай
В ответ на:
Век компьютеров
Век компьютеров
где, в германии? я под столом! насмешили на славу, тут век не компов, а каменный век, тут нет ни одного образованного человека кто бы смог компом пользоваться
В ответ на:
А что, вот так все немецкие банки счёт кому попало открывают?
А что, вот так все немецкие банки счёт кому попало открывают?
не все, кто вам мешает обойти с десяток и открыть там где откроют?
В ответ на:
И документы не спрашивают?
И документы не спрашивают?
спрашивают, паспорт вроде человек не потерял
В ответ на:
и в финанцамт не сообщают?
и в финанцамт не сообщают?
а он тут каким боком?
я смотрю на форуме такие же неучи как во всей стране, такой бред пишите, читать смешно
NEW 28.02.13 16:28
в ответ maks-maks 28.02.13 15:22
тут есть категория граждан, которых имеют во все дыры, а им это НРАВИТСЯ, Германия хорошо дрессирует мазохистов.Мало того, что сами получают удовольствие, так еще и других пропагандируют.
Все, что в этой Германии хорошо, это приличные зарплаты и жирные клиенты для бизнеса. На этом плюсы кончаются и начинается орднунг
Все, что в этой Германии хорошо, это приличные зарплаты и жирные клиенты для бизнеса. На этом плюсы кончаются и начинается орднунг
NEW 28.02.13 22:50
И другие научатся со временем.
в ответ Misha_72 28.02.13 21:41
В ответ на:
ночевал с дульдунгом в Чехии, Польше, Венгрии, Италии, Франции и Дании.За пределами этой великой державы никто не знает, что это такое, думают ВНЖ.
всё впереди. Немцы тоже вот не знали. кто такие неграждане, думали - то же самое, что прибалтийские граждане. А теперь знают разницу. Научились. ночевал с дульдунгом в Чехии, Польше, Венгрии, Италии, Франции и Дании.За пределами этой великой державы никто не знает, что это такое, думают ВНЖ.