Вход на сайт
ПМЖ в латвии и выезд в шенген, помогите!!
26.02.13 13:34
Добрый день,
У меня ПМЖ в Латвии, и есть вопрос по поводу 90 дней пребывания в шенгене. ПМЖ было вклеено в Паспорт 23.02.2012. Пересекала границу 24.02.12., то есть 24.02.2013 начался новый отсчет полугодия? И предположим 01.04.2013 я лечу за границу, и с этого момента начнется отсчет 90 дней? Объясните пожалуйста, везде читала только про обычные туристические визы, а это наклейка ПМЖ в паспорте.
P.S. Как в аэропорту отслеживают пребывание вне Латвии, если они не ставят никаких штампов в паспорт а только при вылете из Латвии штамп ставиться на билет, тоже самое делается и на обратном пути.
Спасибо за ответ!
У меня ПМЖ в Латвии, и есть вопрос по поводу 90 дней пребывания в шенгене. ПМЖ было вклеено в Паспорт 23.02.2012. Пересекала границу 24.02.12., то есть 24.02.2013 начался новый отсчет полугодия? И предположим 01.04.2013 я лечу за границу, и с этого момента начнется отсчет 90 дней? Объясните пожалуйста, везде читала только про обычные туристические визы, а это наклейка ПМЖ в паспорте.
P.S. Как в аэропорту отслеживают пребывание вне Латвии, если они не ставят никаких штампов в паспорт а только при вылете из Латвии штамп ставиться на билет, тоже самое делается и на обратном пути.
Спасибо за ответ!
NEW 26.02.13 14:00
так и есть, отследить не реально, можете тусить тут до пенсии, никого не будет интересовать когда вы пересекли границу
никак! моя жена тоже получила ВНЖ в латвии, живём в германии
в ответ justamoment 26.02.13 13:34
В ответ на:
Объясните пожалуйста, везде читала только про обычные туристические визы, а это наклейка ПМЖ в паспорте.
Объясните пожалуйста, везде читала только про обычные туристические визы, а это наклейка ПМЖ в паспорте.
так и есть, отследить не реально, можете тусить тут до пенсии, никого не будет интересовать когда вы пересекли границу
В ответ на:
ак в аэропорту отслеживают пребывание вне Латвии, если они не ставят никаких штампов в паспорт а только при вылете из Латвии штамп ставиться на билет, тоже самое делается и на обратном пути.
ак в аэропорту отслеживают пребывание вне Латвии, если они не ставят никаких штампов в паспорт а только при вылете из Латвии штамп ставиться на билет, тоже самое делается и на обратном пути.
никак! моя жена тоже получила ВНЖ в латвии, живём в германии
NEW 26.02.13 14:13
более чем
обладателям ВНЖ печатей не ставят и отследить не реально сколько человек находится в той или иной стране. сами подумайте!
конечно без, зачем она? прописались, получили страховку и выписались от греха подальше, тут она никак не числится и может жить сколько угодно не нарушая закона
в ответ justamoment 26.02.13 14:11
В ответ на:
Вы уверены в этой информации?
Вы уверены в этой информации?
более чем
В ответ на:
А когда люди делают обычную визу то штамп ставиться в паспорт?
А когда люди делают обычную визу то штамп ставиться в паспорт?
обладателям ВНЖ печатей не ставят и отследить не реально сколько человек находится в той или иной стране. сами подумайте!
В ответ на:
А как ваша жена живет, без прописки?
А как ваша жена живет, без прописки?
конечно без, зачем она? прописались, получили страховку и выписались от греха подальше, тут она никак не числится и может жить сколько угодно не нарушая закона
NEW 26.02.13 14:18
в ответ maks-maks 26.02.13 14:13
ухх, как бы меня не поймали ) хотя это логично получается, нет штампа, отследить трудно, я думала на счет билетов на самолет только, только если так..но в прошлом году я училась в Голландии( был вид на жительство на отдельной карточке на год) , всегда показывала только загран-паспорт с ПМЖ в Латвии когда летала на домой на каникулы, и ничего не было. Про голландское вид на жительство никто не разу не спросил.
NEW 26.02.13 14:22
в ответ maks-maks 26.02.13 14:13
Между прочим, если ваша жена собирается получать ПМЖ в Латвии в будущем, то нужно будет доказывать что большую часть времени она находилась в Лавтии. У меня ПМЖ в Лавтии, и вообще уже отказываюсь от российского в пользу Латвийского, но ждать еще пол года, а хочу уехать уже сейчас, учить язык..
NEW 26.02.13 14:26
не собирается, мы подали документы в испании, там на 5 лет дают ВНЖ, потом ПМЖ, и ничего никому доказывать не надо
кто вам такие сказки рассказал? мы оба там задекларированы по одному адресу, этого достаточно
я там с рождения, но знаю 2 слова, там латышский не нужен
в ответ justamoment 26.02.13 14:22
В ответ на:
Между прочим, если ваша жена собирается получать ПМЖ в Латвии в будущем
Между прочим, если ваша жена собирается получать ПМЖ в Латвии в будущем
не собирается, мы подали документы в испании, там на 5 лет дают ВНЖ, потом ПМЖ, и ничего никому доказывать не надо
В ответ на:
то нужно будет доказывать что большую часть времени она находилась в Лавтии
то нужно будет доказывать что большую часть времени она находилась в Лавтии
кто вам такие сказки рассказал? мы оба там задекларированы по одному адресу, этого достаточно
В ответ на:
учить язык.
учить язык.
я там с рождения, но знаю 2 слова, там латышский не нужен
NEW 26.02.13 14:38
в ответ maks-maks 26.02.13 14:30
то есть, живете вы с женой в Германии, но вы сами из Латвии, а у нее временное вид на жительство, так? и никаких проблем по приезду в Латвию у нее тоже не было живя там более 3-ех месяцев?
простите за настойчивость, просто очень нужно быть в курсе этого дела, т.к. уже через месяц переезжаю, а не знаю могу ли остаться больше чем на 3 мес. )
простите за настойчивость, просто очень нужно быть в курсе этого дела, т.к. уже через месяц переезжаю, а не знаю могу ли остаться больше чем на 3 мес. )
NEW 26.02.13 14:40
ну сами уже наконец подумайте, с какого перепуга могут быть проблемы по приезду, она официально там живёт вместе со мной! где написано что она не находилась там более трём месяцев?
не будьте такой наивной, всё проще чем вам кажется
в ответ justamoment 26.02.13 14:38
В ответ на:
то есть, живете вы с женой в Германии, но вы сами из Латвии, а у нее временное вид на жительство, так? и никаких проблем по приезду в Латвию у нее тоже не было живя там более 3-ех месяцев?
ну сами уже наконец подумайте, с какого перепуга могут быть проблемы по приезду, она официально там живёт вместе со мной! где написано что она не находилась там более трём месяцев?
не будьте такой наивной, всё проще чем вам кажется
NEW 26.02.13 14:49
в ответ justamoment 26.02.13 14:45
все рассчитывают на наивных людей и страх
поставьте велосипед во дворе с лысой резиной, если что вы только вчера на нём приехали с латвии, доказать обратное не реально
В ответ на:
а то я очень боялась что не смогу оставаться дольше из за этих 90 дней.
а то я очень боялась что не смогу оставаться дольше из за этих 90 дней.
поставьте велосипед во дворе с лысой резиной, если что вы только вчера на нём приехали с латвии, доказать обратное не реально

NEW 26.02.13 14:56
Наверное главное в этом случае не пытаться искать там какую либо работу. )) Страшно представить, сколько там нелегалов с такой ситуацией как у меня.
Страх он всегда присутствует, но вы развеяли мои сомнения ;)
А по поводу немецкого, может быть подскажете, идти на курсы или к репетитору? Самые базовые знания
Страх он всегда присутствует, но вы развеяли мои сомнения ;)
А по поводу немецкого, может быть подскажете, идти на курсы или к репетитору? Самые базовые знания
NEW 26.02.13 15:02
в ответ justamoment 26.02.13 13:34
Добрые люди,подскажите как получить ПМЖ в Латвии?Приключилась беда у меня.Я бабушка 6 внуков,езжу в Германию 11 лет по 2-3 раза в год.А тут пошла на пенсию и дочь срочно вызвала помочь.Одна виза заканчивалась 20 .12.12 ,а другая с 22.12 .12Один день перерыва получился.В АМТе в Германии заверили,что ничего страшного.А на границе завели уголовное дело и подали в суд.С ужасом думаю ,что перекроют мне кислород и внуков не увижу лет 5.Думаю в какую страну нужно податься,чтобы внуков видеть.Даже если замуж выйти ,не скоро пустят.Опять про Латвию---может там дадут вид на жительство ,если купить недвижимость
NEW 26.02.13 15:33
в общественных ни в коем случае!
не могу сказать, я язык знаю, и этим не горжусь. жену никогда не отравлю изучать этот язык, но теоретически можно, почему и нет
в ответ justamoment 26.02.13 14:56
В ответ на:
Наверное главное в этом случае не пытаться искать там какую либо работу. )) Страшно представить, сколько там нелегалов с такой ситуацией как у меня.
в общественных ни в коем случае!
В ответ на:
не могу сказать, я язык знаю, и этим не горжусь. жену никогда не отравлю изучать этот язык, но теоретически можно, почему и нет
NEW 28.02.13 13:32
А то будете с латвийским ВНЖ с полицаями в догонялки играть, когда они на автобане контроль устроят и ссаживать начнут. Вам скажут, что это незаконно? Что Европа и т.д.? Ну может и незаконно, может и Европа. Но Вам это не поможет: ссадят и депортируют.
Чтобы до такого не доводить, нужно решать проблемы там, где они возникают, и не пытаться ловчить. Вам надо проблему с немцами решать, коль Вы в Германии накосячили.
P.S. если Вы намерены в Латвии сидеть и в Германию ездить не собираетесь - то можете с немцами ничего не решать, тут латвийский ВНЖ будет ОК. Дети тогда к Вам в гости в Латвию ездить будут. Тоже вариант. Им проще без визы, без лишней границы.
В ответ на:
Одна виза заканчивалась 20 .12.12 ,а другая с 22.12 .12Один день перерыва получился.В АМТе в Германии заверили,что ничего страшного.А на границе завели уголовное дело и подали в суд.С ужасом думаю ,что перекроют мне кислород и внуков не увижу лет 5.
Лет 5 - это в лучшем случае. Т.е. если повезёт и если вы сами подсуетитесь. Советую срочно выяснить бехёрде, кто Вас обвиняет, конкретно. Связаться с бехёрде, выяснить точно, в чём Вас обвиняют (всё чтобы на бумаге было) и если шпера, то на какой срок. Если срок не указывают - срочно поставить антраг на ограничение срока шперы. Иначе будет бессрочный. Тогда никакое ВНЖ в Латвии и где-то ещё в Европе уже не спасёт: век компьютеров сейчас. Попасть в
компьютер легко, выйти из него очень сложно.Одна виза заканчивалась 20 .12.12 ,а другая с 22.12 .12Один день перерыва получился.В АМТе в Германии заверили,что ничего страшного.А на границе завели уголовное дело и подали в суд.С ужасом думаю ,что перекроют мне кислород и внуков не увижу лет 5.
А то будете с латвийским ВНЖ с полицаями в догонялки играть, когда они на автобане контроль устроят и ссаживать начнут. Вам скажут, что это незаконно? Что Европа и т.д.? Ну может и незаконно, может и Европа. Но Вам это не поможет: ссадят и депортируют.
Чтобы до такого не доводить, нужно решать проблемы там, где они возникают, и не пытаться ловчить. Вам надо проблему с немцами решать, коль Вы в Германии накосячили.
P.S. если Вы намерены в Латвии сидеть и в Германию ездить не собираетесь - то можете с немцами ничего не решать, тут латвийский ВНЖ будет ОК. Дети тогда к Вам в гости в Латвию ездить будут. Тоже вариант. Им проще без визы, без лишней границы.
NEW 28.02.13 13:44
не забываем, что регистрация по месту жительства в Германии - это не пожелание, а Pflicht. И жить без регистрации означает жить нелегально.
В ответ на:
после того как латвия вошла в шенген, светить документы попросту негде. АБХ не интерпол что бы вас отслеживать как вы добрались сюда
если жить в Германии нелегально, нигде не работать, не лечиться, не летать на самолёте, не ночевать в крупных гостиницах (только пенсионы), не нарушать правила дорожного движения, не открывать счёт в банке и т.д. - то никакое АБХ никогда не достанет.после того как латвия вошла в шенген, светить документы попросту негде. АБХ не интерпол что бы вас отслеживать как вы добрались сюда
не забываем, что регистрация по месту жительства в Германии - это не пожелание, а Pflicht. И жить без регистрации означает жить нелегально.
NEW 28.02.13 14:18
в латвии есть европейская бесплатная страховка, лечитесь, залечитесь...
там никто печати не ставит и не фиксируют, если это конечно не террорист в розыске
да хоть мега крупных
главное штрафы платите, никто не запрещает туристу нарушить правила дорожного движения, за это не депортируют!
да без проблем, хоть в 10 банках, АБХ не будет отсылать запрос во все банки германии с просьбой предоставить им данные, это не один банк не будет делать!
ваш пфлихт не относится к туристам, когда вы уже это поймёте. вот вас немцы смотрю дрессировали, совсем перестали головой думать
в ответ Sobaka154 28.02.13 13:44
В ответ на:
не лечиться
не лечиться
В ответ на:
не летать на самолёте
не летать на самолёте
там никто печати не ставит и не фиксируют, если это конечно не террорист в розыске
В ответ на:
не ночевать в крупных гостиницах (только пенсионы),
не ночевать в крупных гостиницах (только пенсионы),
да хоть мега крупных
В ответ на:
не нарушать правила дорожного движения
не нарушать правила дорожного движения
главное штрафы платите, никто не запрещает туристу нарушить правила дорожного движения, за это не депортируют!
В ответ на:
не открывать счёт в банке и т.д.
не открывать счёт в банке и т.д.
да без проблем, хоть в 10 банках, АБХ не будет отсылать запрос во все банки германии с просьбой предоставить им данные, это не один банк не будет делать!
В ответ на:
не забываем, что регистрация по месту жительства в Германии - это не пожелание, а Pflicht. И жить без регистрации означает жить нелегально
не забываем, что регистрация по месту жительства в Германии - это не пожелание, а Pflicht. И жить без регистрации означает жить нелегально
ваш пфлихт не относится к туристам, когда вы уже это поймёте. вот вас немцы смотрю дрессировали, совсем перестали головой думать
NEW 28.02.13 14:39
Вы вот как будто прикидываетесь, что не понимаете? Если нелегала не замечают - он не становится от этого легалом. Рано или поздно где-то засветится - и всё. Вспомнят всё тогда, за все годы. Жить вот так и трястись, что в любой момент обнаружат.
в ответ maks-maks 28.02.13 14:18
В ответ на:
ваш пфлихт не относится к туристам, когда вы уже это поймёте.
Турист - это тот, кто живёт не более 3 месяцев.ваш пфлихт не относится к туристам, когда вы уже это поймёте.
Вы вот как будто прикидываетесь, что не понимаете? Если нелегала не замечают - он не становится от этого легалом. Рано или поздно где-то засветится - и всё. Вспомнят всё тогда, за все годы. Жить вот так и трястись, что в любой момент обнаружат.
В ответ на:
И как немецкие врачи? Принимают с такой страховкой?в латвии есть европейская бесплатная страховка, лечитесь, залечитесь...
В ответ на:
Штрафы на какой адрес получать будете? Проверят документы раз, другой - и всё. Следить начнут. Век компьютеров.главное штрафы платите, никто не запрещает туристу нарушить правила дорожного движения, за это не депортируют!
В ответ на:
да без проблем, хоть в 10 банках, АБХ не будет отсылать запрос во все банки германии с просьбой предоставить им данные, это не один банк не будет делать
А что, вот так все немецкие банки счёт кому попало открывают? И документы не спрашивают? и в финанцамт не сообщают?да без проблем, хоть в 10 банках, АБХ не будет отсылать запрос во все банки германии с просьбой предоставить им данные, это не один банк не будет делать
NEW 28.02.13 15:22
вы прикидываетесь? вы сможете доказать обратное?
ну засветился он, уехал, через месяц приехал, опять засветился, кто ему запрещает светится тут каждый месяц? это по вашему доказывает то что он не выезжал из страны?
мне честное слово смешно читать вашу бредятину
на ура. им важно что бы платили, а латвия платит!
на тот который укажет за границей!
ага, как в фильме агент 007, ну как напишите, хоть стой хоть падай
где, в германии? я под столом! насмешили на славу, тут век не компов, а каменный век, тут нет ни одного образованного человека кто бы смог компом пользоваться
не все, кто вам мешает обойти с десяток и открыть там где откроют?
спрашивают, паспорт вроде человек не потерял
а он тут каким боком?
я смотрю на форуме такие же неучи как во всей стране, такой бред пишите, читать смешно
в ответ Sobaka154 28.02.13 14:39
В ответ на:
Турист - это тот, кто живёт не более 3 месяцев.
Турист - это тот, кто живёт не более 3 месяцев.
вы прикидываетесь? вы сможете доказать обратное?
В ответ на:
ну засветился он, уехал, через месяц приехал, опять засветился, кто ему запрещает светится тут каждый месяц? это по вашему доказывает то что он не выезжал из страны?
мне честное слово смешно читать вашу бредятину
В ответ на:
И как немецкие врачи? Принимают с такой страховкой?
И как немецкие врачи? Принимают с такой страховкой?
на ура. им важно что бы платили, а латвия платит!
В ответ
на:
Штрафы на какой адрес получать будете?.
Штрафы на какой адрес получать будете?.
на тот который укажет за границей!
В ответ на:
Проверят документы раз, другой - и всё. Следить начнут.
Проверят документы раз, другой - и всё. Следить начнут.
ага, как в фильме агент 007, ну как напишите, хоть стой хоть падай
В ответ на:
Век компьютеров
Век компьютеров
где, в германии? я под столом! насмешили на славу, тут век не компов, а каменный век, тут нет ни одного образованного человека кто бы смог компом пользоваться
В ответ на:
А что, вот так все немецкие банки счёт кому попало открывают?
А что, вот так все немецкие банки счёт кому попало открывают?
не все, кто вам мешает обойти с десяток и открыть там где откроют?
В ответ на:
И документы не спрашивают?
И документы не спрашивают?
спрашивают, паспорт вроде человек не потерял
В ответ на:
и в финанцамт не сообщают?
и в финанцамт не сообщают?
а он тут каким боком?
я смотрю на форуме такие же неучи как во всей стране, такой бред пишите, читать смешно
NEW 28.02.13 16:28
в ответ maks-maks 28.02.13 15:22
тут есть категория граждан, которых имеют во все дыры, а им это НРАВИТСЯ, Германия хорошо дрессирует мазохистов.Мало того, что сами получают удовольствие, так еще и других пропагандируют.
Все, что в этой Германии хорошо, это приличные зарплаты и жирные клиенты для бизнеса. На этом плюсы кончаются и начинается орднунг
Все, что в этой Германии хорошо, это приличные зарплаты и жирные клиенты для бизнеса. На этом плюсы кончаются и начинается орднунг
NEW 28.02.13 22:50
И другие научатся со временем.
в ответ Misha_72 28.02.13 21:41
В ответ на:
ночевал с дульдунгом в Чехии, Польше, Венгрии, Италии, Франции и Дании.За пределами этой великой державы никто не знает, что это такое, думают ВНЖ.
всё впереди. Немцы тоже вот не знали. кто такие неграждане, думали - то же самое, что прибалтийские граждане. А теперь знают разницу. Научились. ночевал с дульдунгом в Чехии, Польше, Венгрии, Италии, Франции и Дании.За пределами этой великой державы никто не знает, что это такое, думают ВНЖ.

NEW 28.02.13 23:13
не знали и никогда не узнают, их капля в море, никогда о них не узнают, они уже 20 лет как существуют и ничего не изменится, как было лет 10 назад, так и сейчас все под граждан проходят, и будут проходить
В ответ на:
Немцы тоже вот не знали. кто такие неграждане, думали - то же самое, что прибалтийские граждане. А теперь знают разницу. Научились
Немцы тоже вот не знали. кто такие неграждане, думали - то же самое, что прибалтийские граждане. А теперь знают разницу. Научились
не знали и никогда не узнают, их капля в море, никогда о них не узнают, они уже 20 лет как существуют и ничего не изменится, как было лет 10 назад, так и сейчас все под граждан проходят, и будут проходить
NEW 02.03.13 18:56
да что же вы так пугаете меня... работать я пока нигде не буду, только ходить к репетитору и жить у жениха, могу ли я ехать на срок больше 3-ех месяцев или нет? Все таки вопрос серьезный( то что говорила женщина это правда или нет?
NEW 02.03.13 20:18
в ответ justamoment 02.03.13 18:56
Лучше не рисковать немцы не идиоты, реально можно попасться. Граждани Латвии могут здесь жить сколько влезит. У них даже паспорта другого цвета и немцы уже это знают. Вам нужно все узнать в официальных инстанциях, это все не шутки. Вам же самой будет спокойней
NEW 02.03.13 21:10
собираюсь 4 месяца примерно, а после этого будет уже латвийский паспорт за которым я поеду в Латвию.
cоседи могут наплести чего угодно, они этого тоже никак не докажут, дни же они не будут отсчитывать, если вообще меня когда то кто то заметит)
если что, я просто могу показать билет когда собираюсь полететь в Латвию, да все что угодно, никто не докажет какого числа я приехала, сколько находилась..одно дело пол-года, год, другое 4 месяца)
cоседи могут наплести чего угодно, они этого тоже никак не докажут, дни же они не будут отсчитывать, если вообще меня когда то кто то заметит)
если что, я просто могу показать билет когда собираюсь полететь в Латвию, да все что угодно, никто не докажет какого числа я приехала, сколько находилась..одно дело пол-года, год, другое 4 месяца)
NEW 03.03.13 10:47
уж поверьте мне, полные идиоты
вот зачем писать то о чём ни малейшего понятия не имеете!
не знают немцы ничерта, не полиция, не гос. учреждения, не ZOLL, мало того, так доказать сколько человек тут находится не возможно! перестаньте пороть уже ерунду и запугивать всех!
знакомого негра. не хотели регистрировать на выдачу ВНЖ, отфутболивали что ему это не надо, он гр. ЕС, все попытки доказать им обратное было не возможно, в конце концов сказали делайте что хотите, ему тут ничего не надо он тут может жить сколько он хочет и послали, так и живёт
В ответ на:
немцы не идиоты
немцы не идиоты
уж поверьте мне, полные идиоты
В ответ на:
У них даже паспорта другого цвета и немцы уже это знают
У них даже паспорта другого цвета и немцы уже это знают
вот зачем писать то о чём ни малейшего понятия не имеете!
не знают немцы ничерта, не полиция, не гос. учреждения, не ZOLL, мало того, так доказать сколько человек тут находится не возможно! перестаньте пороть уже ерунду и запугивать всех!
знакомого негра. не хотели регистрировать на выдачу ВНЖ, отфутболивали что ему это не надо, он гр. ЕС, все попытки доказать им обратное было не возможно, в конце концов сказали делайте что хотите, ему тут ничего не надо он тут может жить сколько он хочет и послали, так и живёт
NEW 03.03.13 10:50
так и я об этом же! доказать не возможно! всегда можно сказать неделю назад приехали, мало того, это никого и не интересует.
в ответ justamoment 02.03.13 21:05
В ответ на:
Но как они могут узнать что я живу больше 90 дней? Я же могу сказать что приехала месяц назад) они никак не докажут же!
Но как они могут узнать что я живу больше 90 дней? Я же могу сказать что приехала месяц назад) они никак не докажут же!
так и я об этом же! доказать не возможно! всегда можно сказать неделю назад приехали, мало того, это никого и не интересует.
NEW 03.03.13 13:46
не смешите меня, как не знали так и не знают и никогда не узнают. их так мало что за латвийской границей всё знание и заканчивается. перестаньте выдвигать тут свои фантазии, пишите то что знаете а не фантазируете! мы это дело очень часто проверяем, немцы как были наивными олухами, такими и остаются
в ответ Sobaka154 28.02.13 22:50
В ответ на:
А теперь знают разницу. Научились.
А теперь знают разницу. Научились.
не смешите меня, как не знали так и не знают и никогда не узнают. их так мало что за латвийской границей всё знание и заканчивается. перестаньте выдвигать тут свои фантазии, пишите то что знаете а не фантазируете! мы это дело очень часто проверяем, немцы как были наивными олухами, такими и остаются
NEW 03.03.13 13:50
имеет, у вас нет латвийской принадлежности как у негр`ов
по идеи не более трёх месяцев, хотя могу и ошибаться, не практиковали такое ещё
в ответ justamoment 03.03.13 12:29
В ответ на:
да, только я не негр. а паспорт пока российский с ПМЖ в Латвии, хотя наверное это не имеет разницы
да, только я не негр. а паспорт пока российский с ПМЖ в Латвии, хотя наверное это не имеет разницы
имеет, у вас нет латвийской принадлежности как у негр`ов
В ответ на:
Скажите, а гражданин ЕС может находиться неограниченное время в ЕС без прописки?
Скажите, а гражданин ЕС может находиться неограниченное время в ЕС без прописки?
по идеи не более трёх месяцев, хотя могу и ошибаться, не практиковали такое ещё
NEW 03.03.13 13:58
фильмов насмотрелись?
это не вам, а им надо доказать, а это не возможно! включите здравый смысл, и не порите горячку, также как и меньше слушайте что тут пишут запуганные посетители форума
в ответ justamoment 03.03.13 13:55
В ответ на:
допустим соседи что нибудь заподозрят
допустим соседи что нибудь заподозрят
фильмов насмотрелись?
В ответ на:
ак мне потом доказать что я находилась до 90 дней или более?
ак мне потом доказать что я находилась до 90 дней или более?
это не вам, а им надо доказать, а это не возможно! включите здравый смысл, и не порите горячку, также как и меньше слушайте что тут пишут запуганные посетители форума
NEW 03.03.13 21:28
в ответ Виктори0 03.03.13 21:19
У меня ПМЖ германии а не латвии, от латвии у меня паспорт негра. гражданство мне не даст ничего более чем я сейчас уже имею. да и не сдам я никогда на латвийское гражданство в первых я латышского вооообще не знаю, во вторых оно у меня должно быть автоматически, рано или поздно дадут, я не тороплюсь
NEW 03.03.13 21:30
ничерта они не различают, я тут не со вчерашнего дня, ещё не встретил ниодного полицейского или пограничника который бы опознал разницу, так что пишите то что знаете а не своё мнение
в ответ Виктори0 03.03.13 21:26
В ответ на:
И то что, немцы не различают граждан от неграждан это полная ерунда, различают еще как.
И то что, немцы не различают граждан от неграждан это полная ерунда, различают еще как.
ничерта они не различают, я тут не со вчерашнего дня, ещё не встретил ниодного полицейского или пограничника который бы опознал разницу, так что пишите то что знаете а не своё мнение
NEW 03.03.13 21:31
и чем они мотивировали? соседи со свечкой сидели по ночам пока он спал и фиксировали на камеру? как они докажут что он там именно живёт а не приехал на выходные...
в ответ Виктори0 03.03.13 21:22
В ответ на:
Соседи сделали свое дело и полиция наехала на каком основании он живет не по прописке. Это про то, что соседи не спят.
Соседи сделали свое дело и полиция наехала на каком основании он живет не по прописке. Это про то, что соседи не спят.
и чем они мотивировали? соседи со свечкой сидели по ночам пока он спал и фиксировали на камеру? как они докажут что он там именно живёт а не приехал на выходные...
NEW 03.03.13 21:33
в ответ maks-maks 03.03.13 21:28
Да я не про вас, вы же в Германии уже как я понимаю, давно. А вот девушка, написала что поедет в Латвию за паспортом, ей же гражданский не дадут. А вы долго будете ждать от Латвии гражданство, боюсь, что все жизнь. Никогда они не дадут автоматом гражданство
NEW 03.03.13 21:51
вы пишите ерунду! никто не знает о разных паспортах, все прекрасно работают с паспортом негра и получали Freizug.
немцы не шарят и никогда не узнают про отличия в паспортах, об этом знают единицы, и нет ничего сложного пойти к тому кто не знает, нарваться на продвинутого немца равен нулю
в ответ Виктори0 03.03.13 21:46
В ответ на:
Я вам пишу как есть. И это дело каждого как он живет или будет жить в Германии. Просто не надо говорить, что немцы не шарят в этих делах. На работу фиг ты устроишься без гражданского паспорта
Я вам пишу как есть. И это дело каждого как он живет или будет жить в Германии. Просто не надо говорить, что немцы не шарят в этих делах. На работу фиг ты устроишься без гражданского паспорта
вы пишите ерунду! никто не знает о разных паспортах, все прекрасно работают с паспортом негра и получали Freizug.
немцы не шарят и никогда не узнают про отличия в паспортах, об этом знают единицы, и нет ничего сложного пойти к тому кто не знает, нарваться на продвинутого немца равен нулю
NEW 03.03.13 21:58
в ответ Виктори0 03.03.13 21:55
я недавно прилетел во франкфурт, по карточке латвийской, 2 пограничника проверяли, так и не поняли что это. в АБХ мы регулярно ходим, недавно оформлял одного негра, нас чуть палкой в нюрике не посылали доказывая что мы тут забыли, он тут может находится сказали сколько угодно, и показали список на стенке в который они смотрят, там про негров ни слова! я задолбался им доказывать обратное, а вы говорите устарелая... как было 10 лет назад так всё и осталось, и ничего не изменится и через 10 лет. нас слишком мало что бы об этом кто то знал, кроме самой латвии
NEW 03.03.13 22:06
в ответ maks-maks 03.03.13 21:58
У меня подруга работала в маникюрном салоне в Берлине, не гражданка. Проработала она так 3 месяца и пришла бумага, где написано, что с таким паспортом работать нельзя. Тоже самое с другим челов, но в другом городе, да они оформляют бумаги, а потом выясняют
NEW 03.03.13 22:58
опять доказывает вашу не компетентность, не могу, эта карточка негр`а действительна только в латвии, в германии пограничник не имел права меня по ней пускать, но они так же не компетентны и приняли её за гражданский ID-Card, ведь отличий в них почти нет
в ответ Виктори0 03.03.13 22:08
В ответ на:
Вы же можете пересекать границу и находиться определенное время
Вы же можете пересекать границу и находиться определенное время
опять доказывает вашу не компетентность, не могу, эта карточка негр`а действительна только в латвии, в германии пограничник не имел права меня по ней пускать, но они так же не компетентны и приняли её за гражданский ID-Card, ведь отличий в них почти нет
NEW 03.03.13 23:01
откуда те, кто выслал эту бумагу узнали какой у неё паспорт?
первый раз вообще такое слышу, кому это надо после того как что то разрешили, копаться в документах и что то выяснять. как то не логично. им просто не повезло, таких случаев очень мало что бы считать что немцы поумнели
в ответ Виктори0 03.03.13 22:06
В ответ на:
Проработала она так 3 месяца и пришла бумага, где написано, что с таким паспортом работать нельзя.
Проработала она так 3 месяца и пришла бумага, где написано, что с таким паспортом работать нельзя.
первый раз вообще такое слышу, кому это надо после того как что то разрешили, копаться в документах и что то выяснять. как то не логично. им просто не повезло, таких случаев очень мало что бы считать что немцы поумнели
NEW 03.03.13 23:47
Я думаю,здесь зависит от того,в каком году те знакомые работали.Если до 2011,то немудрено.Сходили сами в АБХ и предоставили паспорт.
Насчёт машины.У нас машина оформлена не в Германии,естественно номера не немецкие,никто не приходил,и ничего не проверял.
в ответ maks-maks 03.03.13 23:01
В ответ на:
Я думаю,здесь зависит от того,в каком году те знакомые работали.Если до 2011,то немудрено.Сходили сами в АБХ и предоставили паспорт.
Насчёт машины.У нас машина оформлена не в Германии,естественно номера не немецкие,никто не приходил,и ничего не проверял.
NEW 04.03.13 11:16
в ответ maks-maks 04.03.13 09:53
Просто вам повезло с соседями. Есть ведь такие пенсики которым скучно. Я допустим кота взяла в съемную квартиру, фирме не сообщила, не долго ждала, позвонили с фирмы, должно быть заявление на разрешение держать животных в съемных квартирах. Ну и кто доложил? А про документы, они копии паспорта снимают, и было это в 2012 году. И я не писательница, чтобы втирать вам истории не из жизни. Я хочу вам сказать, что реально можно попасться, не надо кричать налево и на право, что это фигня.
NEW 04.03.13 11:26
вы хоть сами понимаете что пишите, откуда соседям знать какой у вас паспорт?
у меня даже vermieter, бывший полицейский не интересуется какой статус у моей жены тут и как она тут находится. это его не касается, а для того что бы настучать, надо уже иметь информацию о том или ином человеке и его статусе, иначе можно всё что угодно наплести, полиция не будет проверять догадки соседей
В ответ на:
Есть ведь такие пенсики которым скучно
Есть ведь такие пенсики которым скучно
вы хоть сами понимаете что пишите, откуда соседям знать какой у вас паспорт?
у меня даже vermieter, бывший полицейский не интересуется какой статус у моей жены тут и как она тут находится. это его не касается, а для того что бы настучать, надо уже иметь информацию о том или ином человеке и его статусе, иначе можно всё что угодно наплести, полиция не будет проверять догадки соседей
NEW 04.03.13 11:37
в ответ maks-maks 04.03.13 11:26
А я и не писала, что соседи копаются в ваших паспортах. Они тупо звонят в полицию. Вы можете здесь жить и ужиться, я вам пишу про работу. Я в Асландер пощла, так там столько запросили справок. И для Гевербы у вас попросят паспорт. А по черному bitte, работайте. Я пишу как по закону.
NEW 04.03.13 11:44
ну и? позвонили в полицию и что сказали? тут подозрительный тип, наверняка негр из латвии.... как напишите тоже
так и я об этом, просят паспорт, там стоит латвия, они и записывают = гражданин латвия, о том что это паспорт негра никто там и не знает, да и откуда им это знать, их капля в море
в ответ Виктори0 04.03.13 11:37
В ответ на:
Они тупо звонят в полицию.
Они тупо звонят в полицию.
ну и? позвонили в полицию и что сказали? тут подозрительный тип, наверняка негр из латвии.... как напишите тоже

В ответ на:
И для Гевербы у вас попросят паспорт.
И для Гевербы у вас попросят паспорт.
так и я об этом, просят паспорт, там стоит латвия, они и записывают = гражданин латвия, о том что это паспорт негра никто там и не знает, да и откуда им это знать, их капля в море
NEW 04.03.13 11:51
в ответ Виктори0 04.03.13 11:49
,pervij raz kogda ja priehala,mne zdelali vremennuju propisku na 3 mesjaca,kak bi prokatilo eto,a potom uze na drugoi raz poehali delat i nam govorjat,sto vot takaja problema,sto moi pasport ne goditsja oni pokazali mne kak dolzen vigljadet LV pasport obrazec. Вот вам ответ, это цитата.
NEW 04.03.13 12:03
охотно верю, таких продвинутых тут на пальцах посчитать можно. вам нужно было прописатся в другом регионе / городе, где не такие ушлые немцы, мы так и делаем
да хоть зимбабве, у нас машины, моцики стоят годами с номерами LV, никаких проблем, полиция останавливает, ещё ни слова по этому поводу не сказали
В ответ на:
pervij raz kogda ja priehala,mne zdelali vremennuju propisku na 3 mesjaca,kak bi prokatilo eto,a potom uze na drugoi raz poehali delat i nam govorjat,sto vot takaja problema,sto moi pasport ne goditsja oni pokazali mne kak dolzen vigljadet LV pasport obrazec. Вот вам ответ, это цитата.
pervij raz kogda ja priehala,mne zdelali vremennuju propisku na 3 mesjaca,kak bi prokatilo eto,a potom uze na drugoi raz poehali delat i nam govorjat,sto vot takaja problema,sto moi pasport ne goditsja oni pokazali mne kak dolzen vigljadet LV pasport obrazec. Вот вам ответ, это цитата.
охотно верю, таких продвинутых тут на пальцах посчитать можно. вам нужно было прописатся в другом регионе / городе, где не такие ушлые немцы, мы так и делаем
В ответ на:
А чел с машиной гражданин Латвии.
А чел с машиной гражданин Латвии.
да хоть зимбабве, у нас машины, моцики стоят годами с номерами LV, никаких проблем, полиция останавливает, ещё ни слова по этому поводу не сказали
NEW 04.03.13 17:34
читайте внимательнее, на гражданство я сдала уже в прошлом году и просто жду отказа от российского. осталось около 4-5 месяцев, но я просто хочу поехать туда пожить, поучить язык, но не работать, квартира есть там, друг снимает.. у меня ПМЖ в Латвии пока что..
машины у меня нету, и жить без прописки 90 дней я могу где угодно, и доказать что я проживаю например 120 дней, а не 90 никто не сможет..
машины у меня нету, и жить без прописки 90 дней я могу где угодно, и доказать что я проживаю например 120 дней, а не 90 никто не сможет..