Login
Нарушение визового режима
655
NEW 25.02.13 19:32
Въезжала в Германию по одной визе(действительна до 20 декабря 2012 года ),а выезжала по другой (начиналась с 22 декабря 2012 года )Была ровно 90 дней.Обратились в АМТ по поводу продления визы на 1 день(21 дек.2012г),но нас заверили ,что ничего страшного один день,главное никуда не выезжать в этот день.Когда уезжала на паспортном контроле возникли проблемы,написали заявление о преступлении и уголовном деле по 95 параграфу,раздел 1№2.В паспорте ничего не написали,денежный штраф не взяли.Чем грозит это?Я бабушка и у меня 6 внуков в Германии.Если 5 лет не разрешат въезжать для меня катастрофа.Прошу помощи,подсказкис чего начать.[nick]
NEW 25.02.13 19:44
in Antwort valentina54 25.02.13 19:32
В ответ на:
Въезжала в Германию по одной визе(действительна до 20 декабря 2012 года ),а выезжала по другой (начиналась с 22 декабря 2012 года )
Непонятно. Так не бывает. Что Вы имеете в виду? Продляли что-ли визу в Германии? Этого немцы очень не любят.Въезжала в Германию по одной визе(действительна до 20 декабря 2012 года ),а выезжала по другой (начиналась с 22 декабря 2012 года )
В ответ на:
Когда уезжала на паспортном контроле возникли проблемы,написали заявление о преступлении и уголовном деле по 95 параграфу,раздел 1№2.В паспорте ничего не написали,денежный штраф не взяли.Чем грозит это?
Грозит это попаданием в чёрный список. Возможно пожизненно.Когда уезжала на паспортном контроле возникли проблемы,написали заявление о преступлении и уголовном деле по 95 параграфу,раздел 1№2.В паспорте ничего не написали,денежный штраф не взяли.Чем грозит это?
NEW 25.02.13 21:49
Все просто
Одна виза закончилась,другая началась через день после окончания первой
Обе визы выданы в консульстве.
Нигде ничего не продлялось
ТС 21 декабря нелегально находилась в Германии,.потому что на этот день у нее визы не было
in Antwort Sobaka154 25.02.13 19:44
В ответ на:
Непонятно. Так не бывает. Что Вы имеете в виду? Продляли что-ли визу в Германии? Этого немцы очень не любят.
Непонятно. Так не бывает. Что Вы имеете в виду? Продляли что-ли визу в Германии? Этого немцы очень не любят.
Все просто
Одна виза закончилась,другая началась через день после окончания первой
Обе визы выданы в консульстве.
Нигде ничего не продлялось
ТС 21 декабря нелегально находилась в Германии,.потому что на этот день у нее визы не было
ваши байты биты
NEW 25.02.13 23:51
in Antwort Piranja 25.02.13 21:49
Не знал, что можно получать новую визу, если ещё действует старая. Или визы были разных стран?
Попадалово для ТС. Ей наверно теперь лучше всего выяснить бехёрде, кто её делом занимается, и поставить антраг на ограничение срока запрета на визу. Иначе получит бессрочный запрет.
Попадалово для ТС. Ей наверно теперь лучше всего выяснить бехёрде, кто её делом занимается, и поставить антраг на ограничение срока запрета на визу. Иначе получит бессрочный запрет.
NEW 26.02.13 08:05
Запрет касается обладания Шенгенскими визами с перекрывающимся сроком действия
Нельзя ОДНОВРЕМЕННО в какой-то момент времени иметь более одной действующей Шенгенской визы (не важно, какая страна их выдала)
У ТС заканчивалась одна виза, после этого начинала действовать другая
in Antwort Sobaka154 25.02.13 23:51
В ответ на:
Не знал, что можно получать новую визу, если ещё действует старая. Или визы были разных стран?
Запрет касается обладания Шенгенскими визами с перекрывающимся сроком действия
Нельзя ОДНОВРЕМЕННО в какой-то момент времени иметь более одной действующей Шенгенской визы (не важно, какая страна их выдала)
У ТС заканчивалась одна виза, после этого начинала действовать другая
ваши байты биты
26.02.13 13:19
in Antwort Piranja 25.02.13 21:49
Всё правильно меня поняли.Но в АМТе ведь мне разрешили не выезжать в Москву на один день,а просто по Германии не ездить в этот день.Теперь же дело в суд передали.Всем спасибо за неравнодушие.Может мой пример кому-то поможет не наступить на грабли.А вдруг кто-то и мне подскажет ещё дельный совет
NEW 26.02.13 15:08
in Antwort valentina54 26.02.13 13:19, Zuletzt geändert 26.02.13 15:08 (Sobaka154)
В ответ на:
Но в АМТе ведь мне разрешили не выезжать в Москву на один день,а просто по Германии не ездить в этот день.Теперь же дело в суд передали.
Если у Вас есть их письменное разрешение - то можете отбиться. А слова, сказанные в разговоре, к делу не пришить. Может они нарочно так сказали, чтобы Вам подгадить.Но в АМТе ведь мне разрешили не выезжать в Москву на один день,а просто по Германии не ездить в этот день.Теперь же дело в суд передали.
NEW 26.02.13 15:11
Доказать это можете? Письменно на руках что-то есть?
А совет " не ездить по Германии в тот день" , уж извините, абсурдный
Или сотрудик в АБХ попался некомпетентный, или вы его не поняли
Дело то в том, что езди, не езди, а день пребывания без действительной визы никуда не денется
И пограничники ПРИ ВЫЕЗДЕ его увидят ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, дома вы в тот день сидели или по Германии ездили
in Antwort valentina54 26.02.13 13:19
В ответ на:
Но в АМТе ведь мне разрешили не выезжать в Москву на один день,а просто по Германии не ездить в этот день.
Но в АМТе ведь мне разрешили не выезжать в Москву на один день,а просто по Германии не ездить в этот день.
Доказать это можете? Письменно на руках что-то есть?
А совет " не ездить по Германии в тот день" , уж извините, абсурдный
Или сотрудик в АБХ попался некомпетентный, или вы его не поняли
Дело то в том, что езди, не езди, а день пребывания без действительной визы никуда не денется
И пограничники ПРИ ВЫЕЗДЕ его увидят ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от того, дома вы в тот день сидели или по Германии ездили
ваши байты биты
NEW 26.02.13 17:19
in Antwort Sobaka154 26.02.13 15:08
Письменного разрешения не дали в АМТе ,а всё на словах.Мы приехали четверо человек и их двое сотрудников было.Они проверили (по авиабилету) ,что я ровно 90 дней буду в Германии и сказали что это главное и ни дня больше.А теперь дело в суде.Докажем ли?Никто адвоката по визам не посоветует?
NEW 26.02.13 23:14
in Antwort valentina54 26.02.13 17:19
В ответ на:
А теперь дело в суде.Докажем ли?
Только если тот сотрудник в суде подтвердит всё сказанное Вам раньше. Тогда керосин устроят ему, а не Вам.А теперь дело в суде.Докажем ли?