русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

я студент и хочу поехать в гости к другу

335  1 2 alle
Snezho4ek гость19.01.13 20:03
NEW 19.01.13 20:03 
in Antwort kolbysheva 19.01.13 12:51, Zuletzt geändert 19.01.13 20:03 (Snezho4ek)
В ответ на:
А если подтверждением будет служить справка о том, что у меня не оконченный универ и в этом году диплом, что я обязана вернуться на родину!?

По крайней мере несколько лет назад считалось, что учеба - это серьезно, что являлось довольно сильным аргументов в пользу вашего возвращения. Я сама когда себе шенген делала, у меня была только студ. справка (в подтверждение возврашения)
На вашем месте я бы ставила акцент на истории, кто ваш приглашающий и как вы с ним познакомились. Вы должны быть убедительны, чтобы не подумалось, что вы по шенгену в Дании замуж выйдете.
Что советуют на счет тур. визы - лучше забудьте. Знаю такой прецедент (друзья нашей семьи) - в общем есть престарелые родители, которые живут в Германии. Их дочь с мужем роешили их навестить и по незнанию так же решили поехать по тур. визе с тур. оператором. И потом, естественно, остались у родителей. В итоге это все вышло в свет и им запретили въезд в шенген на год.
kolbysheva прохожий19.01.13 20:15
NEW 19.01.13 20:15 
in Antwort Snezho4ek 19.01.13 20:03
т.е. нужно доказать, что у меня с ним только (крепкие) дружеские отношения и нет никакого намека, что мы можем пожениться?!)
Sobaka154 свой человек19.01.13 23:16
NEW 19.01.13 23:16 
in Antwort kolbysheva 19.01.13 20:15
А как Вы это докажете?
У вас с точки зрения немецкого консульства самый рискованный вариант: молодая девушка без недвижимости, работы, мужа, детей едет в гости к молодому человеку... А что бы Вы решили на месте немецкого консула? У которого установка: по возможности уменьшить количество нелегально (и условно легально) остающихся?
Но может всё-таки дадут визу. Вероятность есть такая. Хотя и не очень большая.
С немцами тяжелее всех.
Если брать визу другой страны, то эта другая страна должна (по правилам) быть основной целью поездки. Если это выполняется (или если сделан вид, что это выполняется) - то заезд в Германию абсолютно законен и придраться не к чему. Если же, как некоторые, брать польскую визу и прямой билет Россия - Германия, да ещё без плановых остановок в Польше - нарушение правил налицо, соответственно большой риск депортации.
kolbysheva прохожий20.01.13 09:49
20.01.13 09:49 
in Antwort Sobaka154 19.01.13 23:16
подскажите, если рассмотреть такую ситуацию: мне предложили сделать испанскую визу и сказали, что проблем не должно возникнуть с остановкой в Германии! можно ли мне сразу будет там остановиться, а потом поехать куда мне надо? или в таком случае я должна буду сначала прилететь в Испанию, а там потом в Германию?
Snezho4ek гость20.01.13 11:12
NEW 20.01.13 11:12 
in Antwort kolbysheva 19.01.13 20:15
В ответ на:
т.е. нужно доказать, что у меня с ним только (крепкие) дружеские отношения и нет никакого намека, что мы можем пожениться?!)

Знаете, спросить могут любой вопрос Но стандартно - как вы познакомились? Как общаетесь? Сколько человек в семье проживает? И т.д.
Я не знаю реальную историю вашего знакомства, но если через интернет, лучше этого не упоминать
Моя знакомая как-то ездила к своему парню-немцу (ее возраста), и ей никаких вопросов не задавали. Потом этот же парень поручился за нее и она уехала учиться в Германию (и живут они вместе).
Так что волков бояться - в лес не ходить
Sobaka154 свой человек20.01.13 12:21
NEW 20.01.13 12:21 
in Antwort kolbysheva 20.01.13 09:49, Zuletzt geändert 20.01.13 12:22 (Sobaka154)
В ответ на:
подскажите, если рассмотреть такую ситуацию: мне предложили сделать испанскую визу и сказали, что проблем не должно возникнуть с остановкой в Германии! можно ли мне сразу будет там остановиться, а потом поехать куда мне надо? или в таком случае я должна буду сначала прилететь в Испанию, а там потом в Германию?
По правилам Испания должна быть основной целью поездки. Значит лучше всего было бы там как-то засветиться (отель или самолёт - что-то где документы фиксируют). Иначе может быть проблема с визой в эту страну в будущем. Кроме того, как я слышал, Испания стала давать часто визы без права въезда в другие страны - так что бульте внимательны с этим!
kolbysheva прохожий20.01.13 12:33
NEW 20.01.13 12:33 
in Antwort Sobaka154 20.01.13 12:21
прочитала такую ситуацию! девушка тоже ехала к другу в Германию и сделала французскую визу, сказала пограничникам (в ответ на вопрос:"почему через Германию?" или почему в Германию), что в Германии они встречаются с другом и они на авто едут во Францию! а потом вроде еще куда-то!
1 2 alle