Вход на сайт
я студент и хочу поехать в гости к другу
NEW 19.01.13 11:47
Здравствуйте! много здесь перечитала и не могу найти! у меня такая ситуация...я студент и хочу поехать в гости, проще ли мне будет получить шенгенскую визу? друг мне сделает приглашение, он является не коренным жителем, у него двойное гражданство Россия-Германия! подскажите, что-нибудь по такой ситуации пожалуйста...
NEW 19.01.13 12:09
Могут дать, могут отказать. С немцами непросто. Мне в самой моей первой визе в Германию отказали.
Проще всего купить турвизу в одну из соседних стран, которые в Шенгене. Только не польскую. Оптимальны на данный момент Чехия и Финляндия. Они намного менее строги.
Насчёт приглашения от друга: какие у него гражданства, не так и важно. Главное, чтоб у него было зарегистрированное место жительства. А если приглашение-гарантию делать, то и достаточный доход. Но тогда конечно только немецкую визу запрашивать. Приглашение-гарантию (Verpflichtungserklärung) пусть сходит в Ausländerbehörde. Для простого приглашения пусть возьмёт в Bürgeramt подтверждение регистрации по месту жительства. Эти документы (во втором случае также приглажение в свободной форме, но с точными датами) он должен выслать Вам в оригинале. Во втором случае Вы должны сами показать деньги на поездку (на счёте 50 евро на день), но зато не надо бронировать гостиницу (что потребовалось бы вообще без приглашения). В общем, учитывая стоимость пересылки документов, получится дороже и проблематичнее, чем с чехами или финнами.
Проще всего купить турвизу в одну из соседних стран, которые в Шенгене. Только не польскую. Оптимальны на данный момент Чехия и Финляндия. Они намного менее строги.
Насчёт приглашения от друга: какие у него гражданства, не так и важно. Главное, чтоб у него было зарегистрированное место жительства. А если приглашение-гарантию делать, то и достаточный доход. Но тогда конечно только немецкую визу запрашивать. Приглашение-гарантию (Verpflichtungserklärung) пусть сходит в Ausländerbehörde. Для простого приглашения пусть возьмёт в Bürgeramt подтверждение регистрации по месту жительства. Эти документы (во втором случае также приглажение в свободной форме, но с точными датами) он должен выслать Вам в оригинале. Во втором случае Вы должны сами показать деньги на поездку (на счёте 50 евро на день), но зато не надо бронировать гостиницу (что потребовалось бы вообще без приглашения). В общем, учитывая стоимость пересылки документов, получится дороже и проблематичнее, чем с чехами или финнами.
NEW 19.01.13 12:18
В ответ на:
у него есть где жить
На это там всем ..., главное - он должен быть по месту жительства зарегистрирован. Разница понятна?у него есть где жить
В ответ на:
и доход достаточный.
Доход в АБХ посчитают и скажут, достаточный он или нет. Пусть возьмёт распечатку расчёта по зарплате за последние три месяца.и доход достаточный.
NEW 19.01.13 12:28
в ответ Sobaka154 19.01.13 12:18
если с этим все в порядке, то он без проблем сделает приглашение! а а если указать, что он на себя берет все расходы, нужно ли мне предоставлять справки о состоянии счета 50 евро в сутки? и как проще подтвердить, что мы друзья и что я собираюсь вернуться на родину?
NEW 19.01.13 12:31
Если он оформит в АБХ Verpflichtungserklärung, то Вам показывать деньги не нужно.
Подтверждать что Вы друзья не нужно - это никого не интересует.
Подтвердить, что Вы вернётесь на родину, можно наличием недвижимости, хорошей высокооплачиваемой работой, хорошей историей предыдущих посещений ЕУ, наличием супруга и детей, которые остаются на родине. Ничего этого у Вас нет и в этом Ваша проблема.
Подтверждать что Вы друзья не нужно - это никого не интересует.
Подтвердить, что Вы вернётесь на родину, можно наличием недвижимости, хорошей высокооплачиваемой работой, хорошей историей предыдущих посещений ЕУ, наличием супруга и детей, которые остаются на родине. Ничего этого у Вас нет и в этом Ваша проблема.
NEW 19.01.13 12:55
в ответ kolbysheva 19.01.13 12:51
А каким образом неоконченное образование обязывает вернуться на родину? Вы же можете в любой момент бросить учёбу. И никаких правовых последствий для Вас это не повлечёт (не будет ни штрафа, ни тюрьмы). Так?
Впрочем - пробуйте, тут 50:50. Просто у Вас вероятность отказа в визе заметно выше чем в среднем (ко всему добавляется ещё то, что Вы, как я понял, молодая незамужняя девушка - этого в немецком консульстве очень не любят). Но я не говорю, что у Вас вообще нет шансов на визу. Какие-то шансы у Вас всё-же есть.
Впрочем - пробуйте, тут 50:50. Просто у Вас вероятность отказа в визе заметно выше чем в среднем (ко всему добавляется ещё то, что Вы, как я понял, молодая незамужняя девушка - этого в немецком консульстве очень не любят). Но я не говорю, что у Вас вообще нет шансов на визу. Какие-то шансы у Вас всё-же есть.
NEW 19.01.13 13:43
в ответ Sobaka154 19.01.13 12:55
Ну слушайте, работу в таком случае тоже можно бросить, если очень захотеть остаться в Германии! тогда в принципе вообще ничто не является 100% гарантией.
Девушке бы я посоветовала в первый раз без приглашения поехать, просто поехать как турист забронировать хостел и отель,( можно там и не жить в последствии) и справки из универа будет достаточно ( на себе проверено) посоветовала бы вам купить обратный билет еще.
Девушке бы я посоветовала в первый раз без приглашения поехать, просто поехать как турист забронировать хостел и отель,( можно там и не жить в последствии) и справки из универа будет достаточно ( на себе проверено) посоветовала бы вам купить обратный билет еще.
NEW 19.01.13 13:49
в ответ Daha)) 19.01.13 13:43
подскажите, а если ехать как туристу! как мне быть с отелем? если я его забронирую, мне полностью на все дни прибывания надо будет его оплатить? получается я теряю деньги! а потом просто там не появиться и все, а поехать к другу? как отреагируют на это в отеле? обратный билет будет в любом случае! потому что читала, что это вполне нормальное подтверждение, что я вернусь...
NEW 19.01.13 14:19
Я ведь не говорю, что ТС немецкую визу не получит. Тут 50:50. Я говорю лишь, что достичь искомой цели проще и надёжнее, запросив туристическую визу в соседней стране.
в ответ Daha)) 19.01.13 13:43
В ответ на:
Ну слушайте, работу в таком случае тоже можно бросить, если очень захотеть остаться в Германии!
Всё можно. Но факт остаётся фактом: молодые девушки без семьи, собственности и работы часто получают отказы. Кроме того, в консульстве тоже знают, что зарплаты в Москве часто выше немецких. Т.е. человек с хорошими позициями в Москве от переезда проиграет. И уж конечно не будет стремиться остаться всеми возможными и невозможными путями.Ну слушайте, работу в таком случае тоже можно бросить, если очень захотеть остаться в Германии!
Я ведь не говорю, что ТС немецкую визу не получит. Тут 50:50. Я говорю лишь, что достичь искомой цели проще и надёжнее, запросив туристическую визу в соседней стране.
NEW 19.01.13 14:27
В ответ на:
а если приглашающему написать, что я его кузина, это будут проверять? т.к. слышала, что друзьям не всегда дают визу
Только если Вы его мать или дочь. В ином случае это ничего не даст. Немцы довольно узко понимают слово "семья" и "родственники".а если приглашающему написать, что я его кузина, это будут проверять? т.к. слышала, что друзьям не всегда дают визу
В ответ на:
подскажите, а если ехать как туристу! как мне быть с отелем? если я его забронирую, мне полностью на все дни прибывания надо будет его оплатить?
Мой друг делал так: бронировал в отеле, в котором можно было за сутки расторгнуть бронь бесплатно. Получил так визу, а жил у меня.подскажите, а если ехать как туристу! как мне быть с отелем? если я его забронирую, мне полностью на все дни прибывания надо будет его оплатить?
В ответ на:
а потом просто там не появиться и все, а поехать к другу? как отреагируют на это в отеле?
Они ведь обычно кредитную карту требуют.
Сами и снимут деньги.а потом просто там не появиться и все, а поехать к другу? как отреагируют на это в отеле?
NEW 19.01.13 16:07
Очень многие кредитки в РФ по существу являются дебитными, то есть с них можно что-то снять только при наличии баланса на счету. Сделать бронь на такую карту с 2-3 долларами на счету, и удачи им снять. Или специально для этой цели сгенерировать в Киви или Альфа-клике виртуальную кредитку, а потом ее закрыть.
в ответ Sobaka154 19.01.13 14:27
В ответ на:
Очень многие кредитки в РФ по существу являются дебитными, то есть с них можно что-то снять только при наличии баланса на счету. Сделать бронь на такую карту с 2-3 долларами на счету, и удачи им снять. Или специально для этой цели сгенерировать в Киви или Альфа-клике виртуальную кредитку, а потом ее закрыть.
NEW 19.01.13 18:53
в ответ kolbysheva 19.01.13 16:39
Возможно и будет. Могут даже визу аннулировать.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083
А может и не будет...
В ответ на:
супруга моего друга (у него есть виза) записалась к немцам и пошла сдаваться к ним. В итоге сделала бронь отеля в Берлине и благополучну получила мульт с 29.12.12 по 08.01.13.
Было это 23.10.2012 (дата выдачи визы). Позавчера она отменила бронь отеля, а вчера из консульства Германии ей позвонили и спросили почему Вы отменили бронь гостиницы в Берлине и просили сегодня с утра прийти в Консульство.
супруга моего друга (у него есть виза) записалась к немцам и пошла сдаваться к ним. В итоге сделала бронь отеля в Берлине и благополучну получила мульт с 29.12.12 по 08.01.13.
Было это 23.10.2012 (дата выдачи визы). Позавчера она отменила бронь отеля, а вчера из консульства Германии ей позвонили и спросили почему Вы отменили бронь гостиницы в Берлине и просили сегодня с утра прийти в Консульство.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083
А может и не будет...