Вход на сайт
Прислать приглашение из Германии
326
NEW 16.01.13 15:14
Всем здраствуйте,
Я живу в Германии и хотел бы что бы меня посетила моя сестра (дней на 5-7). Она сама живет в России..и для того что бы ей было попроще с визой, я хотел прислать ей проглашение. Куда мне в этом случае обратиться? Может кто-нибудь подскажет из своего опыта?
Я живу в Германии и хотел бы что бы меня посетила моя сестра (дней на 5-7). Она сама живет в России..и для того что бы ей было попроще с визой, я хотел прислать ей проглашение. Куда мне в этом случае обратиться? Может кто-нибудь подскажет из своего опыта?
NEW 16.01.13 15:48
в ответ denis_dw 16.01.13 15:14
Два способа на выбор:
(1) Вы пишете приглашение от себя в свободной форме, прилагаете копию вашего аусвайса или ВНЖ, ваша сестра демонстрирует консульству что у нее достаточные доходы и она может оплатить свою поездку к вам.
(2) Вы узнаете где в вашем городе оформляют Verpflichtungserklärung - его обычно ошибочно называют "приглашением", хотя это обязательство. Его оформляют либо в бюргерамте, либо в ауслендербехёрде. Там вы демонстрируете что у вас достаточно доходов и жилплощади чтобы оплатить ее поездку к вам.
Выберите сначала какой вариант вам подходит.
(1) Вы пишете приглашение от себя в свободной форме, прилагаете копию вашего аусвайса или ВНЖ, ваша сестра демонстрирует консульству что у нее достаточные доходы и она может оплатить свою поездку к вам.
(2) Вы узнаете где в вашем городе оформляют Verpflichtungserklärung - его обычно ошибочно называют "приглашением", хотя это обязательство. Его оформляют либо в бюргерамте, либо в ауслендербехёрде. Там вы демонстрируете что у вас достаточно доходов и жилплощади чтобы оплатить ее поездку к вам.
Выберите сначала какой вариант вам подходит.
NEW 16.01.13 15:57
У нас НРВ (Кёлн, Бохум) этим занимается Ауслэндерамт. Там есть специальный отдел выписывающий эти "приглашения". Называется это Verpflichtungserklärung и стоит 25 евро. вы приносите туда распечатки о зарплате за последние 3-6 месяцев (где как требуют), Митфертраг с размером вашей мите, затем прочие расходы: страховки, кредиты и т.п. Все эти ваши расходы вычтут из вашей зарплаты и посчитают сможете ли вы содержать гост ь ю. Если эти лишние деньги есть - выдадут бумагу - Verpflichtungserklärung, денег негостаточно - нет. В этом случае можете просто от руки прислать ей приглашение, - может консульство устроит, но она тогда сама должна оказывать своe самообеспечение.
NEW 16.01.13 16:07
в ответ annaboo 16.01.13 15:57
У нес нет разницы, какое гражданство у приглашающего (выписывает та же захбеарбеитерша в том же кабинете и немцам-приглашающим и иностранцам-приглашающим), главное, чтои приглашаемый иностранец. Занимается этим у нас Ауслэндербехёрде. Т.к. ТС тоже из НРЩ, предполагаю, что у них тоже АБХ это делает.
NEW 16.01.13 18:07
Два года получаем годовые визы по приглашению в произвольной форме. По нему никаких вопросов. На границе показываю его с бланком билета обратно. Тоже ноль вопросов. Раньше сын присылал на бланке, но потом ему же там ( я не могу эту контору воспроизвести, с немецким не лажу, о ней как раз и пишут выше)и сказали, что это надо обязательно в случае если с обеспечением, а так не обязательно, хотя всегда в этой бумажке ставили что приглашенные сами за себя платят, он так просил. Но при этом все равно приносил выписки из банка. Там правила такие.