Вход на сайт
Verpflichtungserklärung со студ. внж, запись в посольство
162
NEW 08.01.13 18:58
Здравствуйте! Я нахожусь в Германии по студенческому ВНЖ, имею Шперрконто. В конце февраля я выхожу замуж, ко мне хотят приехать 4 человека из России (мама, бабушка, кузен и его жена). Хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы:
1. Как и где оформить Verpflichtungserklärung? Слышала, что для близких родственников не надо платить пошлин. Кто из перечисленных персон является близким родственником, а за кого придется заплатить?
2. У кузена с его женой пока нет загран. паспорта, можно ли им записаться в посольство пока они его делают? Я несколько лет назад сама ездила по гостевой визе в Германию, но документы за меня подавала мама, т.е. я сама в посольстве лично не присутствовала, только вот момент с записью не помню, записывают ли у всех сразу номер паспорта? Боюсь, что очередь слишком большая и если они поздно запишутся, то не успеют приехать..
Заранее спасибо!
1. Как и где оформить Verpflichtungserklärung? Слышала, что для близких родственников не надо платить пошлин. Кто из перечисленных персон является близким родственником, а за кого придется заплатить?
2. У кузена с его женой пока нет загран. паспорта, можно ли им записаться в посольство пока они его делают? Я несколько лет назад сама ездила по гостевой визе в Германию, но документы за меня подавала мама, т.е. я сама в посольстве лично не присутствовала, только вот момент с записью не помню, записывают ли у всех сразу номер паспорта? Боюсь, что очередь слишком большая и если они поздно запишутся, то не успеют приехать..
Заранее спасибо!
NEW 08.01.13 21:03
Близким родственникам ( родителям, детям, бабушкам, дедушкам) не нужно платить в консульстве ЗА ВИЗУ
За VE платить нужно, но мужа и жену можно записать в одно VE
в ответ Snezho4ek 08.01.13 18:58
В ответ на:
Близким родственникам ( родителям, детям, бабушкам, дедушкам) не нужно платить в консульстве ЗА ВИЗУ
ваши байты биты
NEW 08.01.13 21:16
Я хочу сама оформить. Сколько человек я имею право пригласить?
Или я могу написать приглашение, но без обязательств на их финансирование, тогда им нужно будет счет из банка в посольстве показывать?
Аа, я просто слышала что-то про "приглашение от руки"
в ответ Piranja 08.01.13 21:05
В ответ на:
Вы хотите САМИ VE оформлять, или ваш муж имеет доход и его сделает?
Потому что вам самой нет смысла - у вас доходы не позволяют 4x человек пригласить. Проще самой написать приглашение и пусть они финансы показыают
Вы хотите САМИ VE оформлять, или ваш муж имеет доход и его сделает?
Потому что вам самой нет смысла - у вас доходы не позволяют 4x человек пригласить. Проще самой написать приглашение и пусть они финансы показыают
Или я могу написать приглашение, но без обязательств на их финансирование, тогда им нужно будет счет из банка в посольстве показывать?
В ответ на:
Аа, я просто слышала что-то про "приглашение от руки"

NEW 08.01.13 22:15
Да хоть сколько приглашайте
Кому визу давать, и давать ли - решать консульству
Вы сейчас " приглашением" что назвали?
Если Verpflichtungserklärung ( VE), которое в АБХ подписывается, то НЕТ
Не бывает VE без финансового обязательства, потому что VE это именно финансовое обязательство и есть
Нельзя подписать VE, не взяв при этом на себя обязательств
1) Или вы оформляете VE в АБХ ( показав доход и получив галочку в нужном месте)
2) Или вы оформляете VE без дохода с " плохой галочкой" , но тогда VE ничем не отличается от " неформального приглашения"
Во втором случае гостям нужно показывать свои доходы
в ответ Snezho4ek 08.01.13 21:16
В ответ на:
Да хоть сколько приглашайте
Кому визу давать, и давать ли - решать консульству
В ответ на:
Или я могу написать приглашение, но без обязательств на их финансирование
Или я могу написать приглашение, но без обязательств на их финансирование
Вы сейчас " приглашением" что назвали?
Если Verpflichtungserklärung ( VE), которое в АБХ подписывается, то НЕТ
Не бывает VE без финансового обязательства, потому что VE это именно финансовое обязательство и есть
Нельзя подписать VE, не взяв при этом на себя обязательств
1) Или вы оформляете VE в АБХ ( показав доход и получив галочку в нужном месте)
2) Или вы оформляете VE без дохода с " плохой галочкой" , но тогда VE ничем не отличается от " неформального приглашения"
Во втором случае гостям нужно показывать свои доходы
ваши байты биты
NEW 09.01.13 16:12
сложите все ваши доходы отнимите все ваши расходы. Оставшиеся "лишние" деньгу можно использовать для Verpflichtungserklärung (VE). На приглашенного человека мне посчитали 670€. Если их чeтверо то надо 670*4= 2680 €/Месяц иметь "лишними". Осмелюсь предположить что таких избытков у студентки нет. По этому вы можете только "приглашение от руки" = formlose Einladung написать. Ваши гости должны сами в посольстве доказывать свою финасовую состоятельность.
NEW 09.01.13 18:59
Почему "плохой"?
Данное VE тоже в АБХ оформляется?
Нужны ли обязательно доходы? У меня есть Sperrkonto, там денег более чем предостаточно...
в ответ Piranja 08.01.13 22:15
В ответ на:
Или вы оформляете VE без дохода с " плохой галочкой" , но тогда VE ничем не отличается от " неформального приглашения"
Или вы оформляете VE без дохода с " плохой галочкой" , но тогда VE ничем не отличается от " неформального приглашения"
Почему "плохой"?
В ответ на:
сложите все ваши доходы отнимите все ваши расходы. Оставшиеся "лишние" деньгу можно использовать для Verpflichtungserklärung (VE). На приглашенного человека мне посчитали 670€. Если их чeтверо то надо 670*4= 2680 €/Месяц иметь "лишними". Осмелюсь предположить что таких избытков у студентки нет. По этому вы можете только "приглашение от руки" = formlose Einladung написать. Ваши гости должны сами в посольстве доказывать свою финасовую состоятельность.
Нужны ли обязательно доходы? У меня есть Sperrkonto, там денег более чем предостаточно...
NEW 09.01.13 19:21
VE только одно. А на второй странице есть возможность поставить ОДНУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ галочек
Плохая галочка- которая поставлена рядом со словами " nicht glaubhaft gemach" oder " nicht nachgewiesen"
Хорошая - рядом со словами "glaubhaft gemacht" oder " nachgewiesen"
Относятся слова эти к вашему финансовому положению и сигнализируют консульству:
- поручиться то он поручился, но если дойдет до выплат, фиг наше любимое немецкое государство с него что-то получит, ибо гол как сокол
и тогда консульство требует финансы у гостя. То есть, идет по схеме formlose Einladung
Sperrkonto предназначен для покрытия ДРУГИХ расходов, не связанных с приездом ваших гостей
У вас сумма, которая на шперконто, должна бвть БЕЗ приезда ваших гостей
Гости-экстра
В ответ на:
Почему "плохой"
Почему "плохой"
VE только одно. А на второй странице есть возможность поставить ОДНУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ галочек
Плохая галочка- которая поставлена рядом со словами " nicht glaubhaft gemach" oder " nicht nachgewiesen"
Хорошая - рядом со словами "glaubhaft gemacht" oder " nachgewiesen"
- поручиться то он поручился, но если дойдет до выплат, фиг наше любимое немецкое государство с него что-то получит, ибо гол как сокол
и тогда консульство требует финансы у гостя. То есть, идет по схеме formlose Einladung
В ответ на:
Sperrkonto предназначен для покрытия ДРУГИХ расходов, не связанных с приездом ваших гостей
Гости-экстра
ваши байты биты
NEW 09.01.13 19:30
Да, нужны доходы
Потому что по ним определяется размер месячных выплат долга ( в случае чего)
В некоторых АБХ берут залог и офрмляют VE
Узнайте, делают ли так в вашем АБХ
В ответ на:
Нужны ли обязательно доходы?
Нужны ли обязательно доходы?
Да, нужны доходы
Потому что по ним определяется размер месячных выплат долга ( в случае чего)
В некоторых АБХ берут залог и офрмляют VE
Узнайте, делают ли так в вашем АБХ
ваши байты биты
NEW 09.01.13 19:33
О ужасы...
То есть я иду в АБХ. Они посмотрят финансы и поставят "галочку", от которой зависит, нужно ли гостям выписки из банка в консульстве показывать?
То есть не важно, какая у меня там сумма, шперрконто не считается?
А если конто в Шпаркассе?
в ответ Piranja 09.01.13 19:21
В ответ на:
О ужасы...
То есть я иду в АБХ. Они посмотрят финансы и поставят "галочку", от которой зависит, нужно ли гостям выписки из банка в консульстве показывать?
В ответ на:
То есть не важно, какая у меня там сумма, шперрконто не считается?
А если конто в Шпаркассе?

NEW 09.01.13 19:44
Конечно, ничто не мешает консульству наплевать на оценку АБХ фин. состояния приглашающего и дать его гостям визу, не прося показать собственные финансы
Но на практике консульство именно на эту оценку ориентируется
в ответ Snezho4ek 09.01.13 19:33
В ответ на:
Конечно, ничто не мешает консульству наплевать на оценку АБХ фин. состояния приглашающего и дать его гостям визу, не прося показать собственные финансы
Но на практике консульство именно на эту оценку ориентируется
ваши байты биты