Deutsch

Verpflichtungserklärung со студ. внж, запись в посольство

162  
Snezho4ek прохожий08.01.13 18:58
NEW 08.01.13 18:58 
Здравствуйте! Я нахожусь в Германии по студенческому ВНЖ, имею Шперрконто. В конце февраля я выхожу замуж, ко мне хотят приехать 4 человека из России (мама, бабушка, кузен и его жена). Хотелось бы узнать ответы на следующие вопросы:
1. Как и где оформить Verpflichtungserklärung? Слышала, что для близких родственников не надо платить пошлин. Кто из перечисленных персон является близким родственником, а за кого придется заплатить?
2. У кузена с его женой пока нет загран. паспорта, можно ли им записаться в посольство пока они его делают? Я несколько лет назад сама ездила по гостевой визе в Германию, но документы за меня подавала мама, т.е. я сама в посольстве лично не присутствовала, только вот момент с записью не помню, записывают ли у всех сразу номер паспорта? Боюсь, что очередь слишком большая и если они поздно запишутся, то не успеют приехать..
Заранее спасибо!
Piranja коренной житель08.01.13 21:03
Piranja
NEW 08.01.13 21:03 
в ответ Snezho4ek 08.01.13 18:58
В ответ на:

1. Как и где оформить Verpflichtungserklärung? Слышала, что для близких родственников не надо платить пошлин. Кто из перечисленных персон является близким родственником, а за кого придется заплатить?

Близким родственникам ( родителям, детям, бабушкам, дедушкам) не нужно платить в консульстве ЗА ВИЗУ
За VE платить нужно, но мужа и жену можно записать в одно VE
ваши байты биты
Piranja коренной житель08.01.13 21:05
Piranja
NEW 08.01.13 21:05 
в ответ Snezho4ek 08.01.13 18:58
Вы хотите САМИ VE оформлять, или ваш муж имеет доход и его сделает?
Потому что вам самой нет смысла - у вас доходы не позволяют 4x человек пригласить. Проще самой написать приглашение и пусть они финансы показыают
ваши байты биты
Snezho4ek прохожий08.01.13 21:16
NEW 08.01.13 21:16 
в ответ Piranja 08.01.13 21:05
В ответ на:
Вы хотите САМИ VE оформлять, или ваш муж имеет доход и его сделает?
Потому что вам самой нет смысла - у вас доходы не позволяют 4x человек пригласить. Проще самой написать приглашение и пусть они финансы показыают

Я хочу сама оформить. Сколько человек я имею право пригласить?
Или я могу написать приглашение, но без обязательств на их финансирование, тогда им нужно будет счет из банка в посольстве показывать?
В ответ на:
Близким родственникам ( родителям, детям, бабушкам, дедушкам) не нужно платить в консульстве ЗА ВИЗУ
За VE платить нужно, но мужа и жену можно записать в одно VE

Аа, я просто слышала что-то про "приглашение от руки"
Piranja коренной житель08.01.13 22:15
Piranja
NEW 08.01.13 22:15 
в ответ Snezho4ek 08.01.13 21:16
В ответ на:

Я хочу сама оформить. Сколько человек я имею право пригласить?

Да хоть сколько приглашайте
Кому визу давать, и давать ли - решать консульству
В ответ на:

Или я могу написать приглашение, но без обязательств на их финансирование

Вы сейчас " приглашением" что назвали?
Если Verpflichtungserklärung ( VE), которое в АБХ подписывается, то НЕТ
Не бывает VE без финансового обязательства, потому что VE это именно финансовое обязательство и есть
Нельзя подписать VE, не взяв при этом на себя обязательств
1) Или вы оформляете VE в АБХ ( показав доход и получив галочку в нужном месте)
2) Или вы оформляете VE без дохода с " плохой галочкой" , но тогда VE ничем не отличается от " неформального приглашения"
Во втором случае гостям нужно показывать свои доходы
ваши байты биты
Piranja коренной житель08.01.13 22:17
Piranja
NEW 08.01.13 22:17 
в ответ Snezho4ek 08.01.13 21:16
В ответ на:

Аа, я просто слышала что-то про "приглашение от руки"

Я его всегда печатаю :-)
Называется все же оно правильнее не "приглашение от руки", а formlose Einladung
ваши байты биты
Myxa.DE посетитель09.01.13 16:12
NEW 09.01.13 16:12 
в ответ Snezho4ek 08.01.13 21:16, Последний раз изменено 09.01.13 16:30 (Myxa.DE)
сложите все ваши доходы отнимите все ваши расходы. Оставшиеся "лишние" деньгу можно использовать для Verpflichtungserklärung (VE). На приглашенного человека мне посчитали 670€. Если их чeтверо то надо 670*4= 2680 €/Месяц иметь "лишними". Осмелюсь предположить что таких избытков у студентки нет. По этому вы можете только "приглашение от руки" = formlose Einladung написать. Ваши гости должны сами в посольстве доказывать свою финасовую состоятельность.
Snezho4ek прохожий09.01.13 18:59
NEW 09.01.13 18:59 
в ответ Piranja 08.01.13 22:15
В ответ на:
Или вы оформляете VE без дохода с " плохой галочкой" , но тогда VE ничем не отличается от " неформального приглашения"

Почему "плохой"?
Данное VE тоже в АБХ оформляется?
В ответ на:
сложите все ваши доходы отнимите все ваши расходы. Оставшиеся "лишние" деньгу можно использовать для Verpflichtungserklärung (VE). На приглашенного человека мне посчитали 670€. Если их чeтверо то надо 670*4= 2680 €/Месяц иметь "лишними". Осмелюсь предположить что таких избытков у студентки нет. По этому вы можете только "приглашение от руки" = formlose Einladung написать. Ваши гости должны сами в посольстве доказывать свою финасовую состоятельность.

Нужны ли обязательно доходы? У меня есть Sperrkonto, там денег более чем предостаточно...
Piranja коренной житель09.01.13 19:21
Piranja
NEW 09.01.13 19:21 
в ответ Snezho4ek 09.01.13 18:59, Последний раз изменено 09.01.13 19:23 (Piranja)
В ответ на:

Почему "плохой"
Данное VE тоже в АБХ оформляется?

VE только одно. А на второй странице есть возможность поставить ОДНУ ИЗ ЧЕТЫРЕХ галочек
Плохая галочка- которая поставлена рядом со словами " nicht glaubhaft gemach" oder " nicht nachgewiesen"
Хорошая - рядом со словами "glaubhaft gemacht" oder " nachgewiesen"
Относятся слова эти к вашему финансовому положению и сигнализируют консульству:
- поручиться то он поручился, но если дойдет до выплат, фиг наше любимое немецкое государство с него что-то получит, ибо гол как сокол
и тогда консульство требует финансы у гостя. То есть, идет по схеме formlose Einladung
В ответ на:

Нужны ли обязательно доходы? У меня есть Sperrkonto, там денег более чем предостаточно...

Sperrkonto предназначен для покрытия ДРУГИХ расходов, не связанных с приездом ваших гостей
У вас сумма, которая на шперконто, должна бвть БЕЗ приезда ваших гостей
Гости-экстра
ваши байты биты
Piranja коренной житель09.01.13 19:30
Piranja
NEW 09.01.13 19:30 
в ответ Snezho4ek 09.01.13 18:59, Последний раз изменено 09.01.13 19:32 (Piranja)
В ответ на:

Нужны ли обязательно доходы?

Да, нужны доходы
Потому что по ним определяется размер месячных выплат долга ( в случае чего)
В некоторых АБХ берут залог и офрмляют VE
Узнайте, делают ли так в вашем АБХ
ваши байты биты
Snezho4ek прохожий09.01.13 19:33
NEW 09.01.13 19:33 
в ответ Piranja 09.01.13 19:21
В ответ на:
Относятся слова эти к вашему финансовому положению и сигнализируют консульству:
- поручиться то он поручился, но если дойдет до выплат, фиг наше любимое немецкое государство с него что-то получит, ибо гол как сокол
и тогда консульство требует финансы у гостя. То есть, идет по схеме formlose Einladung

О ужасы...
То есть я иду в АБХ. Они посмотрят финансы и поставят "галочку", от которой зависит, нужно ли гостям выписки из банка в консульстве показывать?
В ответ на:
У вас сумма, которая на шперконто, должна бвть БЕЗ приезда ваших гостей

То есть не важно, какая у меня там сумма, шперрконто не считается?
А если конто в Шпаркассе?
Piranja коренной житель09.01.13 19:41
Piranja
NEW 09.01.13 19:41 
в ответ Snezho4ek 09.01.13 19:33
Спросите в своем АБХ
Как правило, нужно перевести залог на счет АБХ, после отъезда гостей деньги получаете обратно
Устроит ли ВАШ АБХ ваше Шперконто или шпаркасенконто КРОМЕ вашего АБХ вам никто не ответит
Везде по-разному
ваши байты биты
Snezho4ek гость09.01.13 19:43
09.01.13 19:43 
в ответ Piranja 09.01.13 19:41
В ответ на:
Спросите в своем АБХ
Как правило, нужно перевести залог на счет АБХ, после отъезда гостей деньги получаете обратно
Устроит ли ВАШ АБХ ваше Шперконто или шпаркасенконто КРОМЕ вашего АБХ вам никто не ответит
Везде по-разному

Хорошо, спасибо..
Piranja коренной житель09.01.13 19:44
Piranja
NEW 09.01.13 19:44 
в ответ Snezho4ek 09.01.13 19:33
В ответ на:

То есть я иду в АБХ. Они посмотрят финансы и поставят "галочку", от которой зависит, нужно ли гостям выписки из банка в консульстве показывать?

Конечно, ничто не мешает консульству наплевать на оценку АБХ фин. состояния приглашающего и дать его гостям визу, не прося показать собственные финансы
Но на практике консульство именно на эту оценку ориентируется
ваши байты биты