Deutsch

ГОСТЕВАЯ ВИЗА из немец. посольства, но лететь в Испанию.

213  
  Поло гость04.01.13 15:38
NEW 04.01.13 15:38 
По гостевой визе, на три недели к моей маме прилетает сестра из россии.
Сестра (мамина) открыла нормальную визу (не мульти, и не ещё какую-то - не знаю какие бывают. но у неё абсолютно нормальная гостевая на три недели с хвостиком)
ВОПРОС: Моя мама хотела бы с сестрой съездить в Испанию на недельку Бусом. (не обсуждается!)
И чтобы убить двух зайцев, МОЖНО ЛИ по той гостевой визе, что открыта в немец. посольстве, чтобы мамина сестра СРАЗУ ПРИЛЕТЕЛА В БАРСЕЛОУ?
И НАЗАД летела уже из STuttgart.
Можно ли так? Или нужно для начала в германию, а отсюда уже куда хочешь по шенгену?
Викa Дракон домашний05.01.13 00:05
Викa
05.01.13 00:05 
в ответ Поло 04.01.13 15:38
В ответ на:
Сестра (мамина) открыла нормальную визу (не мульти, и не ещё какую-то - не знаю какие бывают. но у неё абсолютно нормальная гостевая на три недели с хвостиком)
гостевая виза это всегда шенгенская, одноразовая или многоразовая - мульти, что у вас там за чудо, только вы знаете
В ответ на:
И чтобы убить двух зайцев, МОЖНО ЛИ по той гостевой визе, что открыта в немец. посольстве, чтобы мамина сестра СРАЗУ ПРИЛЕТЕЛА В БАРСЕЛОУ?
И НАЗАД летела уже из STuttgart.
можно, только такой билет будет в два раза дороже, чем улетать и прилетать в один аэропорт
_vik_ гость05.01.13 00:11
NEW 05.01.13 00:11 
в ответ Поло 04.01.13 15:38
В ответ на:
Можно ли так? Или нужно для начала в германию, а отсюда уже куда хочешь по шенгену?

Можно, но необходимо подготовить документально подтвержденный ответ на естественное сомнение испанского пограничника в том что основной целью поездки является Германия. Такими доказательствами являются билеты, подтверждающие что в Германии сестра вашей мамы проведет больше времени, чем в Испании.
СантаБарбара прохожий05.01.13 23:20
NEW 05.01.13 23:20 
в ответ _vik_ 05.01.13 00:11
В ответ на:

Можно, но необходимо подготовить документально подтвержденный ответ на естественное сомнение испанского пограничника в том что основной целью поездки является Германия. Такими доказательствами являются билеты, подтверждающие что в Германии сестра вашей мамы проведет больше времени, чем в Испании.

лучше составить бумагу где она клянётся родиной и кровью расписаться.
как прилетит там допрос не будут устраивать . что за манера людей пугать
  Поло гость06.01.13 00:49
NEW 06.01.13 00:49 
в ответ СантаБарбара 05.01.13 23:20
В ответ на:
Отправитель: СантаБарбара
как прилетит там допрос не будут устраивать

Значит вариант прилёта в Испанию по шенгенской визе, но открытой в немецком консульстве, ВОЗМОЖЕН?
И не нужно (или всё-таки нужно!) готовить какие-то документы, объяснительные, ... бумаги на хотель забуханный показывать может надо?
СантаБарбара прохожий06.01.13 17:26
NEW 06.01.13 17:26 
в ответ Поло 06.01.13 00:49
и испания и германия пока в шенгене и виза может быть даже греческой .
для испании только единственное могут попросить показать средства на проживание в течении визы.