Вход на сайт
Виза без поручительства
359
NEW 05.12.12 12:03
У меня вопрос, как нам сделать визу для друзей без Verpflichtungserklärung? Есть ли какие варианты? Посольку я пока не работаю, а только учусь (т.е. на иждивении) мы не можем на двоих людей сделать приглашение-поручительство, там же финансово поручаешься или можно просто приглашение без фин. поддержки сделать? Я просто никогда с этим не сталкивалась. Вот такой вопросец. (У меня ВНЖ, муж немец).
NEW 05.12.12 12:45
в ответ Vika1505 05.12.12 12:03
Я так понимаю функция поиск для вас пустой звук...
http://foren.germany.ru/schengen/f/22828788.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/schengen/f/22828788.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 05.12.12 13:13
в ответ Vika1505 05.12.12 12:03
Можно сделать просто приглашение, без оформления VE. Пишете его на немецком в свободной форме - просто на листе бумаги, внизу подписываетесь. Прикладываете у этому незаверенные ксерокопии с ВНЖ и с загранпаспорта (разворот с личными данными), отправляете всё это гостям. Если приглашение будет писать муж, то, соответственно, нужна будет ксерокопия с его аусвайса. (Иногда еще просят Meldebescheinigung приглашающего, если приглашает не немец.)
В этом случае, без наличия VE, Вашим гостям придется самом доказывать свою материальную состоятельность в немецком консульстве при подаче документов на визу.
В этом случае, без наличия VE, Вашим гостям придется самом доказывать свою материальную состоятельность в немецком консульстве при подаче документов на визу.
NEW 08.12.12 15:57
в ответ Mamuas 05.12.12 13:13
я хотела бы пригласить тетю с дядей на новый год к себе в гости, написать приглашение от руки, поездку они оплачивают сами, все документы прилагаю. Вопрос в том, был ли у кого то отказ по такому приглашению? Достаточно ли будет простой копии по электронной почте? Отпуск уже запланирован, переживаем.....пока есть немного времени, хотом подготовиться....
13.12.12 12:15
в ответ Vika1505 13.12.12 12:01
Тут дело такое: если в посольстве захотят видеть оригинал приглашения (а это бывает), то email не прокатит, нужно будет письмом посылать.
В каком консульстве/посольстве гости будут документы сдавать? Если в Петербурге, то могут и сканы проскочить, хотя даже там могут захотеть оригинал посмотреть, если какие-то сомнения возникнут.
В каком консульстве/посольстве гости будут документы сдавать? Если в Петербурге, то могут и сканы проскочить, хотя даже там могут захотеть оригинал посмотреть, если какие-то сомнения возникнут.
NEW 13.12.12 13:03
в ответ Vika1505 13.12.12 12:46
Может быть, Вам ответит кто-то, кто так в Москве уже визы оформлял, у меня такого опыта нет, все родственники и знакомые в Питере... Или, может быть, позвонить в визовый отдел и спросить, можно ли у них со сканом приглашения на визу подавать, если нет VE, а только приглашение есть?